Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
dfm | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:57 | Сообщение # 1366 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) совсем недавно озвучивали, что снос сносимых закончится в 12 году. Так совсем недавно озвучивали и "к 2009г", и 2010г , и 2011, и 2012 . Quote (Лигурия) и в ближайшие 6 лет ничего сносить не будем из того, что запланировали. Сошлются на объективные обстоятельства (кризис), заставившие изменить планы. Делов-то!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:09 | Сообщение # 1367 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Так совсем недавно озвучивали и "к 2009г", и 2010г , и 2011, и 2012 . Насколько я понимаю, старой официальной датой окончания программы расселения был конец 2010 года, а новой является конец 2012 года. Конец 2009 года возникал в разрезе ЗАО, но изначально не был особенно реалистичен. В 2009 практически ничего не достроили и не начали строить нового (в 69-м квартале что-нибудь начинали строить в 2009 или все еще в 2008?) и мало, что снесли. Посмотрим, что будет в 2010
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:20 | Сообщение # 1368 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) там все знают,кто куда пошел,кто кому чего сказал,не то что кто украл,а чужаков сразу видно,им смешаться не с кем....Ну эти все прелести,конечно чуть подальше от Москвы.... qwertyy, а подальше это сколько? У Вас где?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:29 | Сообщение # 1369 |
Генералиссимус
| Quote (profan) в 69-м квартале что-нибудь начинали строить в 2009 или все еще в 2008? Я не очень помню, когда начали все эти наши грандиозные стройки, но снос к началу года действительно весь закончили. Мне все же кажется, что если мы обсуждаем достоверность информации в газете, то ориентироваться надо не на то, что реально сделают, а на то, как преподносятся планы властями. Конечно, через пару лет они смогут сказать "мы не успеваем" и продлить окончание на год, потом еще на год. Но в то, чтобы из запланированных кварталов на снос в следующем году официально вычеркнуть все кварталы, кроме одного, мне не верится. Это я к тому, что пишет dfm Quote (dfm) Сошлются на объективные обстоятельства (кризис), заставившие изменить планы. Делов-то!
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:53 | Сообщение # 1370 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне все же кажется, что если мы обсуждаем достоверность информации в газете, то ориентироваться надо не на то, что реально сделают, а на то, как преподносятся планы властями. Согласен, хотя в достоверность информации никто особенно и не поверил. Я лишь указал на то, что официальных дат было не так уж много, а если в 2010 строить будут мало, то и 2012 год скоро подвинут.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 16.11.2009, 20:57 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:01 | Сообщение # 1371 |
Генералиссимус
| Quote (profan) если в 2010 строить будут мало, то и 2012 год скоро подвинут. Это почти стопроцентно. Согласна!
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:06 | Сообщение # 1372 |
Генералиссимус
| Ну я, как всегда, опоздала, все новости обсудили, все дельные мысли уже высказаны. Могу только чуть добавить. Если выбирать дом в деревне или дачу в товариществе, то однозначно дачу. Чтобы соседи были дачниками, москвичами, чтобы все в равном положении (я имею в виду отношение местных жителей, для которых "дачники" всегда останутся чужими). В первую очередь надо поспрашивать знакомых и родственников, у которых дачные участки там, где бы хотелось проводить лето. Наверняка из соседей кто-то что-то продает, жизнь на месте не стоит. Когда бываю у знакомых на дачах, обязательно покажут какой-нибудь дом, который продается. Ну а там уж выбор по факту. А статья в "КП" - это, на мой взгляд, та же лапша, что и в "МК" про 4ТК. Ни о чем.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:25 | Сообщение # 1373 |
Генералиссимус
| Quote (profan) В 2009 практически ничего не достроили и не начали строить нового (в 69-м квартале что-нибудь начинали строить в 2009 или все еще в 2008?) и мало, что снесли. Посмотрим, что будет в 2010 Quote (Лигурия) Я не очень помню, когда начали все эти наши грандиозные стройки, но снос к началу года действительно весь закончили. Цитирую себя, любимую, пост от 4 декабря 2008 года: А какие сейчас могут быть новости? Переселять жильцов домов 34 и 36 по Герасима Курина пока некуда sad biggrin Вот снесут дома по Кастанаевке д.43 корп.2, Тарутинской 4, начнут строительство, может, тогда и будут новости! Значит, в начале декабря эти дома еще стояли на месте, следовательно башни на Тарутинской - 2009 года рождения. Так же, как и 11-й корпус. Да, еще вспомнила, что дом по Тарутинской корпус 3 (тот, что стоял рядом с желтым ЖЭКом - кто помнит), продолжали сносить даже 31 декабря 2008 года. Помнится, я еще удивилась этому факту. Читала посты нашего форума годичной давности - это песня! Такие вещи издавать надо. В подарочном переплете))))
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 16.11.2009, 21:29 |
|
| |
dav | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:27 | Сообщение # 1374 |
Рядовой
| dfm спасибо Вам большое за ответ!!!! В моем договоре было указано только то, что мне предоставят квартитру в готовом доме, не этаж, ни конкретная квартира указаны не были, хотя в моем заявлении меня попросили написать какой этаж я бы хотел и корпус, ссылаясь на то , что при достройке дома прежде всего будут смотреть на возраст жильцов при распределении этажа- чем старше- тем ниже!!
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:15 | Сообщение # 1375 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Значит, в начале декабря эти дома еще стояли на месте, следовательно башни на Тарутинской - 2009 года рождения. Спасибо! Как я мог забыть - сам же ссылки на Юлины фотографии (апрельские) в полезные ссылки добавлял!? Действительно на Тарутинской снос одного дома точно шел в начале этого года, а сейчас там стройка.
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 16.11.2009, 22:15 |
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:33 | Сообщение # 1376 |
Генералиссимус
| А я опять про 4ТК. Еще картинки, уже на 28 октября 2009 года: http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=18788 Я думала, они эту идею все же оставили. Оказывается, нет - продолжают рисовать.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:46 | Сообщение # 1377 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Я думала, они эту идею все же оставили. Оказывается, нет - продолжают рисовать. Откроют первый участок - съезжу посмотреть.
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:47 | Сообщение # 1378 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Откроют первый участок - съезжу посмотреть. С какой стороны подъезжать будете? Что мы называем первым участком?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:03 | Сообщение # 1379 |
Генералиссимус
| Falc.а подальше это сколько? У Вас где? Ну,если вы хотите знать все......мы начинали,с того же ,что и вы.Выбрали направления,которые нам удобны,пересчитали деньги и стали ездить и смотреть....Вот было весело...Чего только мы не насмотрелись....Поездив полгода (!),мы пришли к выводу,что на имеющуюся сумму мы можем поиметь либо участок до 10 соток в СНТ с маленькой летней домушкой в 40-60 км. и сомнительными перспективами,либо что-нибудь подальше,побольше и в другом направлении...Мнения наши как водится разделялись - мужу мерещилось что-нибудь поближе (чтобы ездить с работы),мне что-нибудь однозначно "на природе,рядом с лесом и водой"...(я выросла волею судеб в аналогичных местах,на летнем отдыхе,и никак не могла отделаться от желания заполучить для детей аналогичные ощущения).Стоит отметить,что деньги для покупки мы поимели,продав доставшуюся в наследство дачку по Ярославке под Загорском (Сергиев-Посад нынче),решив,что ездить туда,несмотря на близость к Москве нам проблематично,а домик 6х5 на 9 сотках потребует больше вложений,чем мы можем предоставить,чтобы удовлетворить потребности семьи с 2-мя детьми,привыкшими к относительному комфорту,которого на дачке совершенно не наблюдалось (даже близко).Так и вот...Рассмотрев нн-е количество вариантов по Минке и Киевке в заболоченных СНТ,не впечатлившись,мы перекинулись на район Можайского водохранилища (?) и Симферопольское шоссе (кстати,широкое,удобное,без городов на трассе).Закончили мы по случаю окрестностями г.Тарусы.(Муж оставил идею заполучить что-либо,чтобы ездить домой после работы - положение обязывает-Рублевка не резиновая и стоит дорого)....Зато под окном(буквально) у нас Ока,песчаный пляж,лес (был,теперь уже весь в аренде).Кстати,аренда леса (годичной давности ноу-хау) достойная альтернатива или дополнение к тому,что имеется (по случаю)....До недавнего врмени это было невозможно...Ну так и вот,мы считаемся деревней,но у нас как бы выселки из нескольких домов...Деревня чисто дачная (как я описывала),рядом 3 СНТ (очень больших,домов на 100 с лишним).Но все дело не в этом...У меня за эти годы побывало ннн-е количество гостей (которые даже не собирались никаких дач заводить) и несколько из них после купили участки в деревнях (+- километр по тому же направлению ) и у некоторых вышло даже лучше,чем у нас - на той стороне Оки Поленово и т.д....Сейчас земля распродается со страшной силой.Паи и доли и т.д.Все это в деревне.Нужно немножко войти в курс насчет деталей (по переводу из с\х назначения,либо сразу ИЖС) и можно очень удачно что-нибудь преобрести по случаю....Но,я не хотела вам ничего рекламировать,просто то время,когда мы выбирали участок,было одним из счастливых для меня,и я вам искренне завидую....Главное,не спешите (тем более ,что теперь это возможно),дача это судьба,не смотрите на болота..Когда она вам попадется,вы ее сразу узнаете....В любом случае удачи ,и всегда готова дать совет...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:08 | Сообщение # 1380 |
Генералиссимус
| Забрела на сайт ГУП "УПЗ" (http://upz.mos.ru/), вроде о чем-то, но в то же время ни о чем. Заинтересовало это: Как можно узнать, сносится ли тот или иной дом, попадает ли он в комплексную программу реконструкции кварталов? Уточнить, попадает ли дом в комплексную программу реконструкции кварталов и что по проекту предполагается с ним делать, можно по телефону горячей линии 739-02-39, по рабочим дням с 10 часов до 18 часов. Не все дома, которые предполагается сносить, попадают именно в эту программу. Графики переселения домов, которые сносятся в текущем году, находятся в управлении Департамента жилищной политики и жилищного фонда Вашего округа. Больше, чем на год, такие графики не составляются. Последняя фраза озадачила. Еще примечательно, что по этому телефону никто никогда не отвечает.
|
|
| |
|