[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
irina1709Дата: Понедельник, 16.11.2009, 16:42 | Сообщение # 1336
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
А это тебе, в продолжение дачной темы:

Какая красота! И Шуня при деле... Раззадорила ты меня, на предмет дачи, еще больше... smile Коварная!

profanДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:26 | Сообщение # 1337
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А твою критику я обязательно учту и сделаю из нее выводы.

Это, конечно, хорошо, хотя я тебя (практически) не критиковал smile
А написал не только для тебя (тебе я уже что-то похожее говорил), но скорее для всех, включая себя. В том, что не комментировал твои сообщения длительное время, каюсь - уже начал работу над ошибками.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:34 | Сообщение # 1338
Генералиссимус
china-s. сейчас-бы (если-бы строил) ВООБЩЕ по другому начал делать и размер, и планировку, и многое, многое, многое.

Такой милый домик.Но на фотографии вроде бы у вас там места достаточно,зачем же его сносить - можно заложить фундамент для большого дома,а этот будет гостевой - для детей и их друзей (учтите,они не только друзей привозят,они еще потом и женятся и замуж выходят ,и внуков рожают,которым нужен дачный воздух).

Добавлено (16.11.2009, 17:34)
---------------------------------------------
Surok.Приложила так, что я теперь там почти не бываю… Может, поэтому я такая недобрая.

Мне кажется,к этому мероприятию (строительство дачи) нужно относиться как к процессу,а не как к результату.И,если человек к такому отношению готов,можно строить самим,если же он хочет (или ему необходим) результат сейчас - нужно покупать готовое,на что хватает денег.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:46 | Сообщение # 1339
Генералиссимус
Falc, приезжайте к нам:)) это за Наро-Фоминском, по дороге на Верею, почти под Вереей, всего около 100км от дома...существенные плюсы - учаски ОМОНовские, поэтому там не воруют в межсезонье и зимой, в дома не лазят....Есть общественные колодцы, участки по 8 соток, могу дать тел. председателя

Добавлено (16.11.2009, 17:46)
dfm, в моем договоре не только квартира, даже корпус конкретно не указан

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

FalcДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:50 | Сообщение # 1340
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Falc, приезжайте к нам:)) это за Наро-Фоминском, по дороге на Верею, почти под Вереей, всего около 100км от дома...существенные плюсы - учаски ОМОНовские, поэтому там не воруют в межсезонье и зимой, в дома не лазят....Есть общественные колодцы, участки по 8 соток, могу дать тел. председателя

Давайте, Злюка, кто знает? Посмотрю, может понравится.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:52 | Сообщение # 1341
Генералиссимус
Falc.Покупать голый участок в чистом поле и строиться самому можно только если у вас есть очень много денег. Поэтому мне этот вариант не подходит. Я хочу купить участок в обжитом садовом товариществе с небольшим домиком, где можно переночевать. Где, чаще всего, уже есть подключение к электричеству и колодец.
А там, постепенно можно поддерживать его в надлежащем состоянии и, если надо, постепенно строить то, что хочется.

Ну,конечно первый вариант проблематичен,хотя бы потому,что придется вести электричество (1200000-1600000 за километр высоковыльтки + подстанция,низковольтка,проект,оформление......).Но садовые товарищества я лично не люблю.Это всегда куча общего имущества,председатель,электричества вам все равно дадут минимальное количество (плитку с обогревателем вместе не включишь),участки как правило маленькие...Да,кстати,имейте в виду,что вариант "коммуникации по границе участка" и стоящий рядом с сарайчиком столб с повисшими проводами совсем не означает,что вы сможете (за свои деньги) ко всему этому подключиться.И даже если вы к чему-то подключены,не значит,что это законно и завтра не придет дядя из РЭСа и вас не отключит.Сейчас как раз идет очередной передел всего этого хозяйства,выпущены новые регламенты, и по уму на любые коммуникации должны быть соответственные документы.Но,хотя редко, попадаются удачные варианты.Мне больше милее деревни.Во-первых, это собственность с как правило другим назначением земли,общего имущества нет (кроме может быть подстанции,и то не факт),с электричеством как правило получше - оно на баллансе РЭСов,а не СНТ,и участки обычно поприличнее (деревни как-то исторически в отличии от товариществ на помойках и болотах не строят).
Falc.Но и 6 - 8 соток болота или свалки за 700 - 800 тысяч мне не по карману.

Да уж...Не берите свалки и болота,даже если будет недорого - это энергетически вредно.

ЗлюкаДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:56 | Сообщение # 1342
Генералиссимус
8-903-759-46-22, Дмитрий
электричество на границе участка, подключились вообще без проблем.....один участок знаю точно с домом (сруб), но он давненько стоит заброшенный, что там в каком состоянии - смотреть надо....И нам показалось тогда дороговато

FalcДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:05 | Сообщение # 1343
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну,конечно первый вариант проблематичен,хотя бы потому,что придется вести электричество (1200000-1600000 за километр высоковыльтки + подстанция,низковольтка,проект,оформление......).Но садовые товарищества я лично не люблю.Это всегда куча общего имущества,председатель,электричества вам все равно дадут минимальное количество (плитку с обогревателем вместе не включишь),участки как правило маленькие...Да,кстати,имейте в виду,что вариант "коммуникации по границе участка" и стоящий рядом с сарайчиком столб с повисшими проводами совсем не означает,что вы сможете (за свои деньги) ко всему этому подключиться.И даже если вы к чему-то подключены,не значит,что это законно и завтра не придет дядя из РЭСа и вас не отключит.Сейчас как раз идет очередной передел всего этого хозяйства,выпущены новые регламенты, и по уму на любые коммуникации должны быть соответственные документы.Но,хотя редко, попадаются удачные варианты.Мне больше милее деревни.Во-первых, это собственность с как правило другим назначением земли,общего имущества нет (кроме может быть подстанции,и то не факт),с электричеством как правило получше - оно на баллансе РЭСов,а не СНТ,и участки обычно поприличнее (деревни как-то исторически в отличии от товариществ на помойках и болотах не строят).

Вот как Вы точно! Сразу видно знающего человека. Я, по-наивности, раньше слушал таких продавцов: "Газ по границе участка, электричество тоже. Подключиться не проблема."
Это потом мне люди объяснили, что подключиться действительно не проблема... Все зависит от размеров вашего чемодана с деньгами. smile А сама фраза "коммуникации по границе" не означает НИЧЕГО!

И еще. Ну, в самом деле, почему большинство садовых товариществ расположены в болотистой местности? Я понимаю, что в свалку превратить можно любой участок. Но ведь болото - это же изначально. Почему чаще всего нужно сразу думать о камазах земли?

Добавлено (16.11.2009, 18:05)
qwertyy, но в деревнях, говорят, воруют. Или это меня пугают? В СНТ все-таки какой-никакой сторож...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

china-sДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:10 | Сообщение # 1344
Генерал-майор
Конечно же сносить не буду, я об этом и пытался сказать
Надо пристраивать, а это намного сложнее, чем изначально правильно продумать и строить учитывая многие факторы, о которых и не думал в начале.

И еще, я в этом году купил мобильный газовый обогреватель. Уже испробовал, приехал, в доме -2, врубил и за час: 20 кв метров до 16 градусов прогрел. Очень удобно у кого нет печки, или камина и нет возможности дырявить дом под трубы. Стартуешь с этим обогревателем, тепло уже сразу после включения.

ЗлюкаДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1345
Генералиссимус
china-s, а газ в баллонах?

qwertyyДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:20 | Сообщение # 1346
Генералиссимус
Falc. но в деревнях, говорят, воруют. Или это меня пугают? В СНТ все-таки какой-никакой сторож...

Ерунда,это вообще ни от чего не зависит.Бывают СНТ,в которых воруют день и ночь,бывают деревни,в которых не воруют вообще.Во-первых,в деревнях как правило постоянно кто-нибудь живет - там исторически дома все зимние,а не как в СНТ - что попало.Отсюда возникают варианты - нужно смотреть по обстоятельствам,разговариватьс людьми - сейчас торопиться некуда,можно проработать понравившийся вариант.Потом еще все зависит от транспортного сообщения - не берите близко к ж/д и близко к городам - там точно обворуют 100 раз.

А сама фраза "коммуникации по границе" не означает НИЧЕГО!
Вот это хорошо,что вы это понимаете.Требуйте на все документы,даже на подключенное.

Falc.И еще. Ну, в самом деле, почему большинство садовых товариществ расположены в болотистой местности? Я понимаю, что в свалку превратить можно любой участок. Но ведь болото - это же изначально. Почему чаще всего нужно сразу думать о камазах земли?

Это потому,что участки в СНТ изначально "давались",а дом в деревне всегда покупается.Отсюда этими СНТ кто не попадя всякие бросовые места позастроили - и под ЛЭПами,и на болотах,оврагах,да бог весть где.А с болотом вы ничего не сделаете даже 30 камазами.Внешний вид может и будет,а вот дом приличный построить не удастся, и с посадками будут проблемы.В таких местах,чтобы все по уму сделать такие деньжищи нужны,что на них дешевле купить нормальный участок без болота.Так что вы не выкидывайте из списка деревни.Смотреть нужно все.За погляд денег не берут...

dfmДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:35 | Сообщение # 1347
Генералиссимус
http://www.kp.ru/daily/24394.5/572121/

А вот и очередной списочек... biggrin
До 2015года
Фили-Давыдково в списках не значится.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 16.11.2009, 18:37

profanДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:44 | Сообщение # 1348
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Во-первых,в деревнях как правило постоянно кто-нибудь живет - там исторически дома все зимние,а не как в СНТ - что попало.

Вот они-то обычно и воруют, когда выпить нужно - либо у горожан в своей деревне, либо в стоящем по соседству "товариществе" smile Наемные строители тоже иногда этим балуются.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 16.11.2009, 18:47

ЗлюкаДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:44 | Сообщение # 1349
Генералиссимус
интересное кино.....а наши уже снесли, что-ли????????

profanДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:47 | Сообщение # 1350
Генералиссимус
Quote (Злюка)
интересное кино.....а наши уже снесли, что-ли????????

Ваш, думаю, снесли уже не один раз! smile

Поиск: