[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:48 | Сообщение # 1351
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
А вот и очередной списочек...

Ребята, это ерунда полная, из серии "журналисты нашли какой-то огрызок информации". Сейчас объясню (то есть, по телефону управы-то можно позвонить, конечно, хуже не будет). Все 53 упомянутых дома в ЗАО - это один квартал, мой - 34-35 Вернадского. По нему под Новый год было принято особое постановление, т.к. там дела совсем плохи. Оно не связано с программой сноса сносимых пятиэтажек вообще, т.к. там есть и несносимые серии. Его решили реконструировать полностью, снести вообще все, и не связывать это с переселением из сносимых домов, т.к. не успевают. Поэтому журналисты и написали про блочные дома 510 серии. То есть это не есть список сноса домов сносимых серий, это реконструкция некоторых кварталов. Я в этом практически уверена.

china-sДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:49 | Сообщение # 1352
Генерал-майор
да, газ, в 27 литровых баллонах, вставляется внутрь этого обогревателя. Люди пишут, что 27 литровый баллон 3-ое суток без перерыва работает.
Я купил 3 баллона, по 1400 руб и заправка каждого стоит 280 руб.
Но у меня в каждой комнате по в эл. конвектору и этот газовый будет работать не круглые сутки, а во время новогодних МОРОЗОВ, когда электричеству будет не в моготу, или при отключениях, такое тоже бывает, и мы в прошлом году не досидели, во время каникул и эмигрировали в Москву.

irina1709Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:52 | Сообщение # 1353
Генералиссимус
Quote (Злюка)
а наши уже снесли, что-ли????????

Так же как и всю Беловежскую, Главмосстроя и прочая, прочая, прочая...

dfmДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:54 | Сообщение # 1354
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
То есть это не есть список сноса домов сносимых серий, это реконструкция некоторых кварталов. Я в этом практически уверена.

Очень возможно.
Кстати. В Давыдково, т.е кв. 1-2, так там (пока был жив Миракс, во всяком случае) речь всё время шла тоже о реконструкции кварталов, а не чисто о сносе пятиэтажек.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:54 | Сообщение # 1355
Генералиссимус
dfm.А вот и очередной списочек...

Ну все это хорошо,и видимо Лигурия права насчет этих списков,но вот это что за песня:

"Переселенцам должны предоставить квартиры по норме 18 квадратных метров общей площади на одного человека. Если дом попадает в программу реконструкции кварталов, жильцов обязаны оставить в родном районе. Будущим новоселам из остальных домов могут предложить квартиру как в пределах обжитого квартала, так и своего округа."

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irina1709Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:55 | Сообщение # 1356
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Сейчас объясню

Юль, спасибо! smile

ЗлюкаДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:57 | Сообщение # 1357
Генералиссимус
china-s, спасибо:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:57 | Сообщение # 1358
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Если дом попадает в программу реконструкции кварталов, жильцов обязаны оставить в родном районе. Будущим новоселам из остальных домов могут предложить квартиру как в пределах обжитого квартала, так и своего округа."

Постеснялись про Щербинку говорить. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:00 | Сообщение # 1359
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Будущим новоселам из остальных домов могут предложить квартиру как в пределах обжитого квартала, так и своего округа."

Или журналисты опять интерпретировали существующее законодательство, или - им уже стало известно, что то,"о чём так долго говорили..." становится реальностью?

Подождём до завтра. Что-то инфа из "КП" не внушает доверия. Наверняка в ближайшее время что-нибудь более вразумительное появится в специализированных СМИ.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 16.11.2009, 19:05

ЛигурияДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:03 | Сообщение # 1360
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
но вот это что за песня:
"Переселенцам должны предоставить квартиры по норме 18 квадратных метров общей площади на одного человека. Если дом попадает в программу реконструкции кварталов, жильцов обязаны оставить в родном районе. Будущим новоселам из остальных домов могут предложить квартиру как в пределах обжитого квартала, так и своего округа."

qwertyy, я бы вообще не стала доверять такой информации, в которой журналисты путают снос по постановлениям, принятым по отдельным кварталам, и программу сноса домов сносимых серий.

qwertyyДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:08 | Сообщение # 1361
Генералиссимус
profan.Вот они-то обычно и воруют, когда выпить нужно - либо у горожан в своей деревне, либо в стоящем по соседству "товариществе".Наемные строители тоже иногда этим балуются.

Но вы видимо не совсем в курсе современных подмосковных и чуть подальше деревень.Очень многие из них на 70% дачи.Очень часто такой дом или участок покупается для круглогодичного житья в нем старшего покаления.А остатки местного населения часто гораздо больше озабочены зарабатыванием на дачниках денег,чем воровством (у нас этих остатков вообще нет,а те,кто постоянно проживают (не знаю,исконно это местное население или просто прижившееся),разводят скотинку на продажу тем же дачникам и теми же сторожами нанимаются (или на какие-нибудь работы).Все дело в том,что так называемые "дачные деревни" как правило небольшие (это не садовые товарищества по 50-100 крошечных участков,в которых зимой концов не найдешь) - там все знают,кто куда пошел,кто кому чего сказал,не то что кто украл,а чужаков сразу видно,им смешаться не с кем....Ну эти все прелести,конечно чуть подальше от Москвы....

Добавлено (16.11.2009, 19:08)
---------------------------------------------
dfm.Или журналисты опять интерпретировали существующее законодательство

Ох,ну не нравятся мне такие интерпретации.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:08 | Сообщение # 1362
Генералиссимус
Quote (dfm)
или - им уже стало известно, что то,"о чём так долго говорили..." становится реальностью?

dfm, подумайте сами, возможно ли, что в течение 6 ближайших лет не запланирован снос ни одного дома сносимой серии во всех остальных кварталах ЗАО, кроме 34-35 по проспекту Вернадского?

dfmДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:19 | Сообщение # 1363
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
подумайте сами, возможно ли, что в течение 6 ближайших лет не запланирован снос ни одного дома сносимой серии во всех остальных кварталах ЗАО

Я имел в виду в первую очередь это: - "могут предложить квартиру как в пределах обжитого квартала, так и своего округа." В смысле, что про "район проживания" можно забыть.
А что "не запланирован снос" - ИМХО, вполне можно допустить. Пока ситуация со сносом-переселением аховая, программы сорваны и переспективы, во всяком случае на 2010год, не радужные - зачем планировать? Изменится что-то, ясность какая-то появится - тогда и планы состряпают.

ЛигурияДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:26 | Сообщение # 1364
Генералиссимус
Quote (dfm)
Пока ситуация со сносом-переселением аховая, программы сорваны и переспективы, во всяком случае на 2010год, не радужные - зачем планировать? Изменится что-то, ясность какая-то появится - тогда и планы состряпают.

Ну, что Вы. Снесут или нет - еще вопрос, а вот насчет того, что запланировано - совсем недавно озвучивали, что снос сносимых закончится в 12 году. Не могут вот так взять и сказать, а , мы пересмотрели планы и в ближайшие 6 лет ничего сносить не будем из того, что запланировали.

Quote (dfm)
Я имел в виду в первую очередь это: - "могут предложить квартиру как в пределах обжитого квартала, так и своего округа."

Я уже написала qwertyy, что таким "знатокам" вообще доверять не стоит. Как Вы говорите, ИМХО. smile

profanДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:53 | Сообщение # 1365
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но вы видимо не совсем в курсе современных подмосковных и чуть подальше деревень.Очень многие из них на 70% дачи.Очень часто такой дом или участок покупается для круглогодичного житья в нем старшего покаления.

Как раз очень даже в курсе! smile Поэтому и пишу. Так вот, пока идет это чудесное превращение из деревни в дачный поселок, то больше всего проблем и возникает (то, что местные на дачниках зарабатывают, не пить, не воровать им совершенно не мешает + строители + бомжи окрестные). Лучший вариант, когда по соседству (в той же деревне) строятся коттеджи "за миллион" с сигнализацией, собаками и охраной для постоянного проживания. Хотя и это не 100% панацея.

Вы совершенно правы, что от вида поселения это мало зависит. Стандартный рецепт - уровень жизни не должен быть низким в районе проживания и его окрестностях (крепкая деревня, коттеджные поселки, товарищества) и тогда воровства будет гораздо меньше.

Добавлено (16.11.2009, 19:53)
---------------------------------------------
Виртуальная колонка Сергея Полонского - http://www.mirax.ru/tabid/510/Default.aspx - простой ответ на вопрос, почему "ничего не строим" сейчас

квинтэссенция: "Я уже говорил, что только психически нездоровые люди могут брать кредит под 20% (кстати, эту фразу буквально через несколько дней после моего выступления дословно повторил Дмитрий Медведев), а что если бизнесмен берет сегодня кредит под те же 20%?"

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 16.11.2009, 19:54

Поиск: