Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:59 | Сообщение # 1471 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Вы фотки хотите? Спасибо! Фоток не надо - я скорее интересовался темпами строительства, но Вы уже ответили.Добавлено (18.11.2009, 15:46) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) подписали наконец-то мой договор на временное жилье в другом подъезде нашего же дома - два.... Злюка, а подписание означает, что Вам пора собираться с вещами в другой подъезд или нет ? Пока 5-3 не снесли смысла в переезде особого нет...Добавлено (18.11.2009, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (dfm) ИМХО, именно так и будет! Для этого и новая программа придумана и начнёт действовать, не дожидаясь окончания предыдущей (сноса пятиэтажек), выполненой всего на 60% по СС, а по "несносимым" - вообще практически не начавшейся. Quote (dfm) Снесут, конечно. Но вот вопрос (как в старой рекламе про Ивана Грозного) - "А на каких условиях!?". О чем qwertyy и пишет. Кварталы, экономически не выгодные под снос по программе (и соотвественно - по действующему закону), через некоторое время вполне обоснованно объявят аварийными и - "Некрасовка ждёт!" Вы увязываете условия сноса с некими будущими программами, которые еще не начали воплощаться в жизнь. На самом же деле, и живя в России, вы должны хорошо это понимать, написанное на бумаге часто мало соответствует тому, что происходит на деле. Несмотря на кризис, снос пятиэтажек продолжается, а назовите мне, пожалуйста, хоть один дом (не аварийный), про целые кварталы я уж молчу, снесенный или планируемый к сносу вне программы в 2009-2010 году, желательно высотой в 9 этажей и выше? Хотя, как мы уже знаем, такие дома иногда сносят в Москве без всяких там специальных программ. Если вы думаете, что массового сноса, например, панельных 9-ти этажек не происходит только из-за отсутствия специально принятой программы по их сносу, а не потому, что это менее выгодно экономически, то спору нет - давайте подождем и посмотрим, что будет после принятии подобной программы (с поправкой на экономические условия, существующие на момент ее начала, конечно)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:03 | Сообщение # 1472 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) http://realty.vz.ru/article/2009/11/18/1490.html Вроде как факты приводятся, но подача какая-то...явно тенденциозная... А как же вот это: Москвичи переплатили за отопление 8 миллиардов рублей И это только за прошлый год, в нынешнем мы снова переплачиваем http://www.finiz.ru/ratings/article1257085
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:10 | Сообщение # 1473 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Несмотря на кризис, снос пятиэтажек продолжается, И что - много их расселили и снесли за последний год ( не считая сноса ранее выселенных и стоявших пустыми)?Quote (profan) а назовите мне, пожалуйста, хоть один дом (не аварийный), про целые кварталы я уж молчу, снесенный или планируемый к сносу вне программы в 2009-2010 году, желательно высотой в 9 этажей и выше? Вы про какую программу говорите?. Про новую, "некомфортную"? Так она , если не ошибаюсь, назначена к началу с 2010г. Quote (profan) то спору нет - давайте подождем и посмотрим, что будет после принятии подобной программы (с поправкой на экономические условия, существующие на момент ее начала, конечно) В этом я с Вами всегда соглашусь - "подождать-посмотреть". Год назад мы тоже спорили, и сходились на том, что "время покажет". Кое что оно уже показало и показывает!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:22 | Сообщение # 1474 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Не совсем в тему. "Граждане! Будьте бдительны!" Проблема главным образом в товарищах в серой униформе, которые требуют эту самую регистрацию по всей Моске у тех, кто "рылом не вышел". А зачем она нужна? Если у не гражданина России, есть открытая виза (у строителей должна быть рабочая), то проблем быть не должно, а если нет, то причем тут регистрация? Да, для проживания дольше определенного срока регистрация требуется по закону (граждан это также касается), но требуют то ее, как правило, где-то "на улице". Вот и приходится "регистрировать" народ в огромных количествах. Добавлено (18.11.2009, 16:22) --------------------------------------------- Quote (dfm) Вы про какую программу говорите?. Про новую, "некомфортную"? Так она , если не ошибаюсь, назначена к началу с 2010г. Я же написал "вне программы" Принять постановление о сносе почти любого квартала можно.Quote (dfm) Год назад мы тоже спорили, и сходились на том, что "время покажет". Кое что оно уже показало и показывает! Мы как раз не спорили, а что Вы полагаете время показало? То, что переселения из Давыдково в 2010 не будет (про 2009 давно понятно было), хотя это еще и не факт - может 1-2 известных дома и попытаются в 69-ый квартал переселить???
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.11.2009, 16:24 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:45 | Сообщение # 1475 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Если у не гражданина России, есть открытая виза (у строителей должна быть рабочая), то проблем быть не должно, а если нет, то причем тут регистрация? У стран-основных поставщиков т.н."трудолюбивых" в РФ - к сожалению, безвизовый режим с РФ. А ещё регистрация бывает нужна, чтобы можно было легально устраиваться на работу - большинство работодателей вопросами регистрации работника "по месту работы" заморачиваться не желают, посему кандидату на должность требуется иметь некую "регистрация по месту пребывания". Quote (profan) Вот и приходится "регистрировать" народ в огромных количествах. Ага - и в чужие квартиры! Вместо того, что следуя закону - выпроводить "гостей" восвояси. (Но тогда кормиться будет не с кого)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 18.11.2009, 16:51 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:27 | Сообщение # 1476 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вместо того, что следуя закону - выпроводить "гостей" восвояси. (Но тогда кормиться будет не с кого) Тогда улицы будет некому подметать, стройки остановятся и маршрутки будут гораздо реже ходить.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:39 | Сообщение # 1477 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Тогда улицы будет некому подметать, стройки остановятся и маршрутки будут гораздо реже ходить. Я думаю, Петя на это согласен. Он сейчас сам за себя скажет, конечно, но что-то мне подсказывает...
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 18.11.2009, 17:54 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:41 | Сообщение # 1478 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А ещё регистрация бывает нужна, чтобы можно было легально устраиваться на работу - большинство работодателей вопросами регистрации работника "по месту работы" заморачиваться не желают, посему кандидату на должность требуется иметь некую "регистрация по месту пребывания". Согласен, но мне кажется, что основную массу, приехавших в Москву заработать (а не остаться жить), составляют строители, а их работодатели спокойно берут без регистрации, если нет проверок (опять же, главным документом при устройстве на работу должна быть рабочая виза для иностранцев, а не регистрация). В общем, за что боролись, на то и напоролись.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:44 | Сообщение # 1479 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Интересно, почему только именно этот "несчастливый" квартал 34-35 всплыл в недавней статье в "КП"? Да просто потому, что туда вошли только кварталы, по которым постановления были приняты за последние полтора года. Значит, по другим кварталам они были приняты раньше.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:46 | Сообщение # 1480 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я думаю, Петя на это согласен. Юля, я тоже согласен, что без упорядочивания миграционных потоков (что совсем не обязательно состоит в дополнительном ограничении миграции) проблем будет больше, но проверка регистрации на каждом углу этому почти никак не способствует, а приводит вот к таким случаям, ссылку на один из которых привел Петр. В результате лично обогащается ряд работников МВД, ФМС и некоторые другие, а воз и ныне там.
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.11.2009, 18:26 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:02 | Сообщение # 1481 |
Генералиссимус
| Наверное, критерием нахождения здесь мигранта должна быть рабочая виза. Но вот как это все организовать, чтобы не было злоупотреблений (опять же, коррупцию и взятки никто не отменял). Но не буду встревать в ваш серьезный мужской спор. Это я уж так уж...
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 18.11.2009, 18:14 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1482 |
Генералиссимус
| profan, я тоже так понимаю, что от меня никто не будет требовать перебираться в другую квартиру до сноса 3 корпуса....вот меня и насторожило все это.....Мне кажется, 3 таки собираются сносить, несмотря на то, что строить пока некому и не на что....Просто хотя бы для того, чтобы не отапливать
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:22 | Сообщение # 1483 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Наверное, критерием нахождения здесь мигранта должна быть рабочая виза. Но вот как это все организовать, чтобы не было злоупотреблений (опять же, коррупцию и взятки никто не отменял). Коррупция и взятки - это понятно, но необходимость получения визы не приводит к жизненной необходимости фиктивной или настоящей регистрации (я, кстати, получал один раз некое ID, с указанным в нем адресом отеля, в США, но это было дело добровольное и не являлось "регистрацией по адресу"). А уж Россиянам виза совсем не нужна, а они ведь тоже, приехав в Москву из регионов, вносят свой вклад в дело обогащения "регистраторов" Добавлено (18.11.2009, 18:21) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Но не буду встревать в ваш серьезный мужской спор. Это я уж так уж... Какой спор!? Я только успел высказать свое мнение по поводу первопричин проблемы, а Петр даже еще и ответить толком не успел... Добавлено (18.11.2009, 18:22) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Мне кажется, 3 таки собираются сносить, несмотря на то, что строить пока некому и не на что....Просто хотя бы для того, чтобы не отапливать Оля, а разве всех жителей 3-го корпуса (с помощью судов и прочих крепких ребят) уже осчастливили ПД или ордерами?
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.11.2009, 18:28 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:23 | Сообщение # 1484 |
Генералиссимус
| profan, судами осчастливили всех, причем многие проиграли дело и в Мосгорсуде...Наш кооператив подал в Верховный суд иск от имени кооператива
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:31 | Сообщение # 1485 |
Генералиссимус
| Quote (profan) стройки остановятся и маршрутки будут гораздо реже ходить. Опять "сказка про белого бычка"! Ув. Profan, приведённые Вами тезисы уже показали свою несостоятельность, они, извините - уже протухли. От них даже закоренелые общечеловеколюбы и толерасты отказались. Продолжают их поддерживать только "крайне заинтересованные лица" - те, кто с этого непосредственно кормится. Впрочем - вот, рекомендую: - http://www.kp.ru/daily/24382.3/561583/ А от себя: подметать некому будет - так и тех, кто мусорит, будет намного меньше! стройки остановятся - так они и так уже стоят! маршрутки реже будут ходить - так и пассажиров меньше станет! Quote (profan) опять же, главным документом при устройстве на работу должна быть рабочая виза для иностранцев, а не регистрация Так в том и печаль - нет у нас виз. А так хоть что-то - регистрация. Quote (Лигурия) Наверное, критерием нахождения здесь мигранта должна быть рабочая виза. Но вот как это все организовать, чтобы не было злоупотреблений ИМХО - въезд трудового мигранта в РФ только по заявке конкретного работадателя и на конкретное рабочее место с внсением денежного депозита, равного стоимости обратного билета. Если уволился, сократили - недельный срок для убытия в родные пенаты, в случае нарушения - арест и депортация.
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 18.11.2009, 19:41 |
|
| |
|