Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:09 | Сообщение # 1486 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Ув. Profan, приведённые Вами тезисы уже показали свою несостоятельность, они, извините - уже протухли. От них даже закоренелые общечеловеколюбы и толерасты отказались. Примеры можно в студию? Где показали, кто именно отказался? Добавлено (18.11.2009, 19:56) --------------------------------------------- Quote (dfm) А так хоть что-то - регистрация. Т.е. вы за то, чтобы эту самую регистрацию милиция по всей Москве проверяла - чтобы боялись, а там, глядишь, чуть менее охотно ехать сюда будут, я правильно понимаю? Добавлено (18.11.2009, 20:09) --------------------------------------------- Quote (dfm) Впрочем - вот, рекомендую: - http://www.kp.ru/daily/24382.3/561583/ В статье много ложных фактов (про начало вымирания России в 90-ые годы, например), а следовательно доверия к ней и ее автору нет. Проблема миграции (и в Российском и в мировом масштабе), конечно, остается, но разговор начался с регистрации в Москве, а она распространяется и на граждан РФ, живущих чуть дальше 80 км от МКАД - к ним меньше придираются (хотя я и такое видел), пока полно иностранцев из ближнего зарубежья, но как только навара перестанет хватать, это отношение может легко поменяться.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.11.2009, 20:14 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:10 | Сообщение # 1487 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Продолжают их поддерживать только "крайне заинтересованные лица" - те, кто с этого непосредственно кормится. Типа меня - толераста (толерастки?) (в общем, либералки) "Да, в селах Франции уже в конце 90-х начали отменять народные праздники, отмечавшиеся еще с XIII-XIV веков. Потому что арабские отмороженные подростки стали нападать на веселящихся крестьян. Французская культура перестает существовать и потому, что вместо самозащиты французы отменяют праздник. Те же проблемы в Англии, в США, меньше всего в Италии. - Там же мафия! - Это крестьянская страна, она проблемы решает в рамках гражданского общества. У нас почему-то его считают совокупностью правозащитников с кактусоводами. А ведь не дай бог увидеть российское гражданское общество, бессмысленное и беспощадное. То же, вероятно, и в Италии, с поправкой на то, что итальянское государство интересы своего народа защищает." Тут он не в курсе, в Италии сейчас очень много мигрантов. Но это для нас непринципиально, конечно. И в Италии, насколько я могла наблюдать в последние годы, местное население весьма цивилизованно и толерантно относится к мигрантам. Я помню, что мне это много раз бросалось в глаза. "фашизм и либерализм во многом сходятся" Глупость какая!
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 18.11.2009, 20:49 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:58 | Сообщение # 1488 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, судами осчастливили всех, причем многие проиграли дело и в Мосгорсуде...Наш кооператив подал в Верховный суд иск от имени кооператива Молодцы! Очень рад за Вас, даже если дело не выгорит... а 3-ий корпус в Ваш кооператив входит, я что-то забыл уже? Добавлено (18.11.2009, 20:55) --------------------------------------------- Quote (dfm) так и тех, кто мусорит, будет намного меньше! Ну да, а с деревьев листья и ветки меньше станут опадать и вообще состав почвы поменяется... впрочем, мусорные кучи на полигонах будут точно медленнее расти. Добавлено (18.11.2009, 20:58) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Типа меня - толераста (толерастки?) (в общем, либералки) Чур, я буду тогда "общечеловеколюбом"... только вот, зараза, напалма нет под рукой.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 18.11.2009, 21:00 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:12 | Сообщение # 1489 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Чур, я буду тогда "общечеловеколюбом"... Ну уж нет, общечеловеколюбом может быть как мужчина, так и женщина, так что придется уступить.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:37 | Сообщение # 1490 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну уж нет, общечеловеколюбом может быть как мужчина, так и женщина, так что придется уступить. Тогда придется мне быть просто женолюбом
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 22:48 | Сообщение # 1491 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Тогда придется мне быть просто женолюбом Shame on you!
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:01 | Сообщение # 1492 |
Генералиссимус
| Quote (profan) только вот, зараза, напалма нет под рукой.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 18.11.2009, 23:03 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:31 | Сообщение # 1493 |
Генералиссимус
| profan.написанное на бумаге часто мало соответствует тому, что происходит на деле. Ну,мы же тут пытаемся обсуждать гипотетические вещи и делать прогнозы (никто этого не запрещал),основываясь на том ,что написано исходя из того что происходит....А на бумаге все меняется с такой скоростью,что последствия может оценить только профессиональный аналитик (и то с погрешностью)... profan.Если вы думаете, что массового сноса, например, панельных 9-ти этажек не происходит только из-за отсутствия специально принятой программы по их сносу, а не потому, что это менее выгодно экономически, то спору нет - давайте подождем и посмотрим, что будет после принятии подобной программы (с поправкой на экономические условия, существующие на момент ее начала, конечно) Ну что вы в самом деле...Городу нужны инвесторы,а инвесторы приходят в квартал и хотят делать "красивые" проекты,а тут ннн-е количество некомфортного жилья мешается в виде девитиэтажек и прочего хлама.Вот для их удобства(если вдруг таковые объявятся) все это и придумано...Появится инвестор,который захочет целый квартал отстроить ,а на это есть программа.Есть инвестор - сносим все подряд.И никто не пикнет... profan.Тогда улицы будет некому подметать, стройки остановятся и маршрутки будут гораздо реже ходить. Может тогда для начала перестать использовать практически рабский труд,отказаться от загребания в немеряном количестве денег,а просто попытаться их зарабатывать и начать платить людям достойную зар.плату....Глядишь,и народ подтянется ,какой-нибудь более менее свой,не из Узбекистана....Менталитет у нас дурацкий,никто не рассчитывает на долговременную перспективу,все хотят "срубить деньжат",т.к. никто не знае,что будет дальше.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 18.11.2009, 23:48 |
|
| |
НННН | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:45 | Сообщение # 1494 |
Генералиссимус
| Новости "Строительного мира" на 18 ноября (ликвидация и реконструкция некомфортного жилья): http://www.stroi.ru/d17dr447286m273.html http://www.stroi.ru/d17dr447179m273.html
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:45 | Сообщение # 1495 |
Генералиссимус
| profan.Т.е. вы за то, чтобы эту самую регистрацию милиция по всей Москве проверяла - чтобы боялись, а там, глядишь, чуть менее охотно ехать сюда будут, я правильно понимаю? Вот я Запад не люблю,но в этом случае он прав.В город Можайск пусть едут кто хотят (допустим),но в Москву (я уже не мечтаю о РФ) - кто ты,что ты,зачем,для чего,сколько у тебя денег для того,чтобы здесь жить,и что ты тут делать собираешься....Декларацию о доходах за последний год и план жизни на ближайшие 5 лет.Это нормально!!!
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 19.11.2009, 00:31 | Сообщение # 1496 |
Генералиссимус
| НННН, спасибо за чудесные фотографии октябрьского парка на "запасном аэродроме"!
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 19.11.2009, 01:16 | Сообщение # 1497 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Может тогда для начала перестать использовать практически рабский труд,отказаться от загребания в немеряном количестве денег,а просто попытаться их зарабатывать и начать платить людям достойную зар.плату.... А вы считаете, что в Москве недостойная зарплата? У некоторых категорий работников, в.т.ч преподавателей, врачей, в основном зависящих от бюджета, оплата труда действительно не очень достойная, но в целом она совсем не маленькая и думаю, что будет расти. Quote (qwertyy) Глядишь,и народ подтянется ,какой-нибудь более менее свой,не из Узбекистана....Менталитет у нас дурацкий,никто не рассчитывает на долговременную перспективу,все хотят "срубить деньжат",т.к. никто не знае,что будет дальше. Про Узбекистан не скажу, но из Казахстана одни из лучших по качеству мигрантов в Россию приезжали (много образованных этнических русских). А с менталитетом есть проблемы, но все поправимо. Надеюсь, что явное большинтство на форуме все-таки "думают на перспективу" и не хотят только "срубить деньжат". И богатые не все такие, хотя издержки дикого капитализма сейчас на лицо, но это закономерно, наверное. Добавлено (19.11.2009, 00:59) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Ну что вы в самом деле...Городу нужны инвесторы... Вопрос спорный, как не странно. Инвесторы нужны и их в Москву привлекают. С другой стороны у нынешних городских властей одним из основных приоритетов является развитие и поддержания большого стройкомплекса (в основном "городского"), а для этого нужно постоянно строить - да и Вы об этом сами писали, если не ошибаюсь. В разгар кризиса про следующий факт многие забыли, но вы наверняка помните как Московские власти заявили (в начале 2008? - могу поискать) о том, что пора перестать отдавать кварталы на реконструкцию инвесторам - сами справимся. Будем отдавать только если не очень выгодно самим (речь шла о тех кварталах, где реконструкция еще не началась)... Так что скорее цель в развитии города через массовое строительство (тут и личные интересы имеются, конечно). С такой уплотнительно-высотной схемой развития города на всем его протяжении я пично не согласен, хотя город и вширь растет постепенно. Добавлено (19.11.2009, 01:06) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Появится инвестор,который захочет целый квартал отстроить ,а на это есть программа.Есть инвестор - сносим все подряд.И никто не пикнет... Вы настаиваете на том, что в этом вопросе есть прямая зависимость от принятия специальной программы. Я с этим не согласен и полагаю, что снос высотных домов малоинтересен инвесторам в большинстве кварталов (если только город сам не расселит полквартала - что-то подобное в Камушках предлагалось), а кроме того, подобный снос возможен и сейчас (без принятия программы). Пускай каждый останется при своем мнении! Добавлено (19.11.2009, 01:15) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Вот я Запад не люблю,но в этом случае он прав. Вы вообще о чем? Пресловутой регистрации нет фактически нигде, а отсев населения в крупных западных городах может быть только по причине дороговизны жизни в таком городе. Хотя с другой сторон, все действительно крупные города (и западные и восточные) являются центрами притяжения для граждан своей (и не только) страны - потому они и крупные. Добавлено (19.11.2009, 01:16) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Это нормально!!! Это позор! Но главное мне позор - нельзя столько писать!!!
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 19.11.2009, 01:28 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:00 | Сообщение # 1498 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Примеры можно в студию? Где показали, кто именно отказался? Сравните хотя-бы последние высказывания Ю.Лужкова, касающиеся миграции и мигрантов, с тем, что он говорил всего 2-3 года назад по этой теме.Quote (profan) Т.е. вы за то, чтобы эту самую регистрацию милиция по всей Москве проверяла - чтобы боялись, а там, глядишь, чуть менее охотно ехать сюда будут, я правильно понимаю? Ничего плохого в этом не вижу. Если есть закон, касающийся правил пребывания в городе или стране (какой-бы он ни был - плохой или хороший) - он должен выполняться. Это ненормально, когда в городе болтается 700 тыс. непонятно кого и непонятно зачем (примерно так недавно высказалась Л. Швецова)Quote (profan) В статье много ложных фактов (про начало вымирания России в 90-ые годы, например), а следовательно доверия к ней и ее автору нет. Ну, это уже вопрос личных пристрастий. Естественно, что каждый охотнее будет верить в то, что совпадает с его взглядами. Может, этот источник для Вас покажется более убедительным? http://www.lgz.ru/article/10280/ Quote (profan) Ну да, а с деревьев листья и ветки меньше станут опадать и вообще состав почвы поменяется А раньше что - Москва в степи или в пустыне стояла? Или деревья росли вечнозелёные и листву не сбрасывали? Quote (Лигурия) И в Италии, насколько я могла наблюдать в последние годы, местное население весьма цивилизованно и толерантно относится к мигрантам "Итальянцы боятся иммигрантов" http://www.mirnov.ru/arhiv/mn726/mn/04-1.php "Итальянцы борются с цыганами "коктейлем Молотова"" http://www.news.rufox.ru/texts/2008/05/13/46258.htm "Итальянцы задыхаются от запахов мигрантов" http://www.infox.ru/authority/foreign/2008/12/16/karri_italia.phtml "Шлагбаум для мигранта - Новые известия" "Италия вводит ограничения на прием иностранной рабочей силы" http://www.migrant.ru/smi.php?id=176 "Число легальных мигрантов в Италии достигло 5,2% от населения страны" http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=634 <<Сами итальянцы относятся к иностранцам не слишком-то доброжелательно: 40% из них убеждены, что иммигранты в большей степени замешаны в криминальной деятельности, чем коренное население страны.>> Quote (profan) только вот, зараза, напалма нет под рукой. Жаль! Я бы у Вас попросил немного начерпать - взаймы! Quote (qwertyy) кто ты,что ты,зачем,для чего,сколько у тебя денег для того,чтобы здесь жить,и что ты тут делать собираешься....Декларацию о доходах за последний год и план жизни на ближайшие 5 лет.Это нормально!!! Полностью присоединяюсь! Quote (profan) Но главное мне позор - нельзя столько писать!!! Да. Чего-то и я разошёлся....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 19.11.2009, 10:26 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 19.11.2009, 09:41 | Сообщение # 1499 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) "Итальянцы боятся иммигрантов" http://www.mirnov.ru/arhiv/mn726/mn/04-1.php "Итальянцы борются с цыганами "коктейлем Молотова"" http://www.news.rufox.ru/texts/2008/05/13/46258.htm "Итальянцы задыхаются от запахов мигрантов" http://www.infox.ru/authority/foreign/2008/12/16/karri_italia.phtml "Шлагбаум для мигранта - Новые известия" "Италия вводит ограничения на прием иностранной рабочей силы" http://www.migrant.ru/smi.php?id=176 "Число легальных мигрантов в Италии достигло 5,2% от населения страны" http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=634 <<Сами итальянцы относятся к иностранцам не слишком-то доброжелательно: 40% из них убеждены, что иммигранты в большей степени замешаны в криминальной деятельности, чем коренное население страны.>> Петечка, я так понимаю, что Вы это взяли из наших газет. Как говорится, без комментариев. Мы ведь здесь тоже часто наводим критику насчет недостоверности, претенциозности, заказной информации. В Италии и миграция есть, и проблемы есть. Но на Ваш список печатных материалов я могла бы привести гораздо более длинный список городов и населенных пунктов, в которых я видела людей и то, как они смотрят на мигрантов. Там, где принято в целом доброжелательно и уважительно относиться друг к другу, не может быть выбрана одна категория для недоверчивых и тяжелых, злых взглядов. Я не знаю, были ли Вы в Италии, но поверьте мне, там люди просто в целом иначе смотрят друг на друга. Впрочем, и в других цивилизованных странах Запада это так же. Но и в России не так уж мало людей, ведущих себя цивилизованно и в отношении мигрантов, и в отношении друг друга.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:09 | Сообщение # 1500 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Петечка, я так понимаю, что Вы это взяли из наших газет. Конечно. Итальянским, увы, не владею. Хотя, если я правильно понял - некоторые материалы - перепечатки из иностранных источников, в т.ч. и итальянских. Quote (Лигурия) Но на Ваш список печатных материалов я могла бы привести гораздо более длинный список городов и населенных пунктов, в которых я видела людей и то, как они смотрят на мигрантов. Юлия, согласитесь что Ваш взгляд и Ваше мнение всё-таки субъективно. Не меньше и не больше, чем заметки в СМИ. (ЗЫ. Мой однокласник-препод несколько лет назад от Бауманки ездил в Италию. Не Рим и в крупные города - по южным провинциям. У него впечатления оказались несколько другими.) Quote (Лигурия) Я не знаю, были ли Вы в Италии, но поверьте мне, там люди просто в целом иначе смотрят друг на друга. Не был. Вполне допускаю, что там "люди просто в целом иначе смотрят друг на друга".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 19.11.2009, 10:24 |
|
| |
|