Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:29 | Сообщение # 1501 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| profan.Это позор! Но главное мне позор - нельзя столько писать!!! Почему нельзя??? profan.А вы считаете, что в Москве недостойная зарплата? У некоторых категорий работников, в.т.ч преподавателей, врачей, в основном зависящих от бюджета, оплата труда действительно не очень достойная, но в целом она совсем не маленькая и думаю, что будет расти. Я совсем не имела в виду московские зарплаты,а писала только исключительно про стройки.Там используется раб.сила узбекско-таджикского происхождения,которая проживает абы где,абы как и получает деньги,достойные быть может для Таджикистана,но не для Москвы,и даже люди просто из провинции,приехавшие в столицу подработать на такие условия видимо не согласны - таджики удобнее,неприхотливее и дешевле.Но это безобразно.Мы уже это обсуждали,раньше был лимит,можно и сегодня все устроить так,чтобы дать работу на стройках россиянам,не наводняя столицу толпами гастов. из соседних стран. profan.Про Узбекистан не скажу, но из Казахстана одни из лучших по качеству мигрантов в Россию приезжали (много образованных этнических русских). А с менталитетом есть проблемы, но все поправимо. Надеюсь, что явное большинтство на форуме все-таки "думают на перспективу" и не хотят только "срубить деньжат". И богатые не все такие, хотя издержки дикого капитализма сейчас на лицо, но это закономерно, наверное. Опять мы с вами про разное.Я - только про мигрантов в строительстве,а не про образованных и мигрантов вообще.А "срубить деньжат" есс-но не про форумчан,а опять же про строительство.Уж как только застройщики не вертятся как ужи на сковородке,чтобы максимально прибыль выколотить,а если получается просто украсть.От прямого кидалова дольщиков (собрать деньги и просто слинять) до всевозможных схем (тут и двойные продажи,и совместное с чиновниками расселение в виде строительства домов для переселения (и что очень кстати возможно даже на деньги города) и потом их продажа,и пирамиды из строек,когда деньги собираются,вкладываются в начало строительства другого,потом третьего и так далее).И у нас все это возможно и работает. profan]и Вы об этом сами писали, если не ошибаюсь. В разгар кризиса про следующий факт многие забыли, но вы наверняка помните как Московские власти заявили (в начале 2008? - могу поискать) о том, что пора перестать отдавать кварталы на реконструкцию инвесторам - сами справимся. Конечно же я это помню.Но я во-первых? никак деталей не пойму.Что значит "строит город".Главмосстрой теперь не городской, и бодренько занимается реконструкцией квартала 5-6 на Мичуринском ,возводя со страшной скоростью дома класса De Lux.Тогда выходит что не "город",а на "деньги города".Но на эти деньги строятся точно дома в Щербинке,разные поля аэрации осваиваются ,ФОКи и школы опять же - это да....но,чтобы город профинансировал расселение квартала и расселил его ....- поправьте меня,если я не права.У меня есть мысль,что может он и начнет это делать,после закрытия приватизации...но и то не факт. profan.Вы настаиваете на том, что в этом вопросе есть прямая зависимость от принятия специальной программы. Я с этим не согласен и полагаю, что снос высотных домов малоинтересен инвесторам в большинстве кварталов (если только город сам не расселит полквартала - что-то подобное в Камушках предлагалось), а кроме того, подобный снос возможен и сейчас (без принятия программы). Ну,высотные никто сносить не собирался и сейчас снос практически невозможен (отдельное постановление должно оправдывать свою цель,на каждый дом их непонапишешь,те же Камушки никуда не движутся,несмотря на постановление,слушания,опять же...)И конечно эта специальная программа принимается специально - для того,чтобы процесс реконструкции кварталов был максимально удобен для (хорошо не будем про инвесторов) реконструктора и давал ему более широкое поле деятельности,если он захочет..И я со всем этим согласна.Идея то прекрасная...Что плохого - не тыркать по одному дома на месте детских площадок и скверов,а все продумать,рассчитать и с дорогами,со школами,остающиеся дома кап.отремонтировать,фасадами обить и будет красота (да,еще у жителей спросить кто чего хочет,и если кто-то против - ни-ни)....Но это все теория...А на практике выходит проблема №1 - проект нужно делать на весь квартал,но реконструкцию целого квартала может потянуть только крупный застройщик.Вот взять Мосфильм.Весь квартал как бы на реконструкции не стоит,да и небольшой он,но в нем работают целых 3 инвестора ,это при том,что расселять там нужно было немного,а выводить диспансеры и отбирать гаражи гораздо выгоднее,чем что-то расселять...Ну и что выходит - пока ничего путного.С дорогами внутри микрорайона вообще труба(и перспективы не просматриваются) ,когда этот коллайдер достроится и еще ТЦ заработает - не знаю что будет,двенадцатиэтажки облицевали (симпатичненько),а с остальным что?Строятся элитные дома,а жителей переселяют туда,куда не то что с Мосфильма,ниоткуда народ ехать не хочет - на Мичуринский (ах да,еще на Сетунь...) profan.Вы вообще о чем? Пресловутой регистрации нет фактически нигде, а отсев населения в крупных западных городах может быть только по причине дороговизны жизни в таком городе. Я не о регистрации конечно.Я о том ,что ни в одну нормальную страну человек из другой страны не может приехать просто так ,нет регистрации,зато есть визы.И никто ее просто так не может получить (я уверена вам это известно).А отсев таджикских строительных рабочих из Берлина или Лондона происходит не потому,что там "дороговизна жизни", а потому,что их туда (как и всех таких же) на пушечный выстрел просто так не пустят (без денег,рабочей,туристической,любой визы,мед.страховки и т.д. и т.п.)И вовсе в этом ничего нет позорного...А плывущих на лодках из Африки мигрантов отлавливают по возможности и отправляют обратно.Вы что думаете,если бы им разрешили приплывать в Испанию,например,они себе бы там работы не нашли?Легко.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 19.11.2009, 10:38 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:41 | Сообщение # 1502 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Не был. Вполне допускаю, что там "люди просто в целом иначе смотрят друг на друга". Для меня, как для личности, этот момент является ключевым. Вот Вы, мужчины, любите судить с позиций прагматических, экономических, производить подсчеты, будет ли кому мести улицы. А мне гораздо ближе культура и душа. И культура очень многогранна, и душа многогранна. Мне кажется, нам так нужна эта прививка. В первую очередь, чтобы уйти от ложнопатриотического тезиса о "богоизбранности" России. Этот крайне вредный тезис мешает нам развиваться вместе с цивилизованным миром, создает ужасающие комплексы. Вы видели закомплексованных отдельных людей? Они производят жалкое впечатление и не реализуются как личности из-за неумения наладить контакт с миром. Этот поиск своего пути, противопоставление себя миру - ложный патриотизм. Это больно - признать, что мы не супердержава, но через это прошли и другие. Ну, представьте, что Италия или Великобритания скажут - мы не такие, как все, отбросим все цивилизационные наработки, оставим только свой богом избранный народ и закроем границы. Нам надо развиваться вместе со всеми и брать наработки "более взрослых" стран. Миграция есть везде в Европе, она помогла народам избавиться от комплексов и полюбить друг друга. Вы только думаете, что она приводит к ненависти, на самом деле, к взаимоуважению она приводит в гораздо большей степени. А человек, который уважает другой народ, уважает и свой. И наоборот. Надо посмотреть, как решаются проблемы миграции в европейских странах, и идти по этому пути. И не надо дико пугаться слова миграция. Все это вполне регулируется, это не данность навечно. Сами же пишете, что Лужков уменьшает квоты. Завтра нужно меньше - значит, подходить более строго. Но главное, что мигранты нам нужны, чтобы мы стали цивилизованнее и добрее, чтобы увидели многогранность мира. Не удивляйтесь, что пишу про "добрее", это же прививка. От нее "заболевают", но в сравнительно легкой форме.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:55 | Сообщение # 1503 |
Генералиссимус
| qwertyy, умница! Quote (qwertyy) Идея то прекрасная... Что плохого - не тыркать по одному дома на месте детских площадок и скверов,а все продумать,рассчитать и с дорогами,со школами,остающиеся дома кап.отремонтировать,фасадами обить и будет красота (да,еще у жителей спросить кто чего хочет,и если кто-то против - ни-ни)....Но это все теория...А на практике выходит проблема №1 - проект нужно делать на весь квартал,но реконструкцию целого квартала может потянуть только крупный застройщик Вот Газпромипотека, наверное, так и будет делать. Но вот незадача - нас куда девать?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:04 | Сообщение # 1504 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну, представьте, что Италия или Великобритания скажут - мы не такие, как все, отбросим все цивилизационные наработки, оставим только свой богом избранный народ и закроем границы. Ну при чем здесь все это.Не хотите же вы сказать,что туда может поехать работать,а тем более жить любой,кто захочет откуда ему в голову взбредет....встать на дороге с табличкой на шее и "продаваться" по сходной цене вместе со всеми потрохами.От этого он добрее должен стать,или я должна сделаться добрее от того ,что у меня под окном стоит ларек и в нем живут круглый год (и торгуют,и спят,и едят,и все остальное делают) меняющиеся по очереди таджики,которые кашляют на свой товар жутким туберкулезным кашлем (еще бы),и даже если я ,подобрев,за свой счет их отправлю лечиться в санаторий,они приедут потом обратно и будут жить так же как и раньше.Так разница в том,что им это подходит и для них нормально ,но для нас то нет.А цыган вполне устраивает Киевский вокзал и попрошайничество с воровством,а бомжей кусты над теплотрассой.Это тоже мир,но я не хочу с ним "налаживать контакт",хоть убейте...
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:05 | Сообщение # 1505 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Миграция есть везде в Европе, она помогла народам избавиться от комплексов и полюбить друг друга. Сомнения гложут. Я наблюдала эту "любовь" в той же Швейцарии, и не только там. Quote (Лигурия) А человек, который уважает другой народ, уважает и свой. И наоборот. Тоже не соглашусь. Любой народ в первую очередь уважает только себя, других как-то не очень. Это и в Европе, и в Америке. Только на востоке уважают в первую очередь сильного, но это отдельная тема.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:08 | Сообщение # 1506 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Миграция есть везде в Европе, она помогла народам избавиться от комплексов и полюбить друг друга Никто и не говорит, что миграция это плохо. Основная проблема той же толерантной Европы, что разрешает мигрантам жить по своим правилам, которые совершенно не вписываются в рамки цивилизованных государств. Вспомнить хотя бы попытки французских властей принудить мигрантов (масульманских женщин) фотографироваться с открытым лицом. Какова была волна протеста местных масульман, буквально до бунта и поножовщины дело не дошло. А Бельгия? Где мигранты из ближнего востока заселяются в сносимых домах или опустевших архитектурных сооружениях, а толерантные полицейские не могут применить силу для того, чтобы их выгнать от туда. Я не против миграции, но я за то, чтобы это имело цивилизованные формы и не носило сумбурный характер. Если человек приезжает жить в государство, он должен подстраиваться под его законодательство и менталитет, а не переносить все свои культурные и религиозные правила, которые он может оставить для себя в своем приватном кругу и частной жизни. Толерантность возможна лишь тогда, когда мигранты живут по тем же правилам и законам, что и местное население, а главное это их ассимиляция. Что же касается временной рабочей миграции. Соглашусь, что это дешевый трудовой ресурс, от которого наши чрезмерно экономные богатеи никогда не откажутся. Русские рабочие (в большинстве своем) более ленивы и требовательны к оплате труда, плюс ими сложнее управлять в отличие от бесправных муравьев-таджиков. Так что трудовая миграция экономически более выгодна. Но ее надо приводить в более цивилизованную форму.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:14 | Сообщение # 1507 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Сомнения гложут. Я наблюдала эту "любовь" в той же Швейцарии, и не только там. Наталья, агрессия всегда заметнее. Вы может удивились бы узнав, сколько же людей в Москве вполне терпимо относятся к мигрантам. Только они не кричат об этом на каждом углу (это я одна такая дура). Только вызываю у вас раздражение. Крики значительно чаще исходят от людей нетерпимых, чем терпимых. Добавлено (19.11.2009, 11:14) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Любой народ в первую очередь уважает только себя, других как-то не очень. Вот этого мне не понять. Я понимаю, что любовь иррациональна, но уважение? И почему если я уважаю, например, итальянский народ, из этого автоматически следует, что я не уважаю русский?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:15 | Сообщение # 1508 |
Генералиссимус
| В сегодняшнем приложении к газете "Коммерсантъ" - статья "НЕГЛУБОКАЯ ЗАМОРОЗКА" Многие крупные стройки бизнес-класса сейчас находятся на той же стадии строительства, что и год назад — это любой может увидеть невооруженным глазом... Мы запросили информацию и получили ответы по некоторым наиболее заметным объектам, которые в последнее время назывались среди "замороженных" и "проблемных". Это объекты компаний: "Миракс Груп" (деловой комплекс "Федерация" — башня "Восток", ЖК Well House на Кутузовском, Давыдковская ул., Славянский бульв.); ... http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=793f48a0-35fb-4df6-8d15-565ff97e3165&docsid=1271683
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 19.11.2009, 11:16 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:17 | Сообщение # 1509 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Это тоже мир,но я не хочу с ним "налаживать контакт",хоть убейте... Это Ваше право. И Вы, так же, как и я, можете добиваться, чтобы власть проводила ту политику, которая Вам представляется правильной. Я, кстати, не говорила никогда, что проблемы миграции не надо решать. Но если сейчас убрать всех мигрантов, наша жизнь не станет счастливее. Это иллюзия.
|
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:20 | Сообщение # 1510 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) И почему если я уважаю, например, итальянский народ, из этого автоматически следует, что я не уважаю русский? К сожалению это неприложный факт. Русский народ не научился уважать сам себя, все время оборачиваясь и сравнивая себя с другими, как с Востоком, так и Западом. В то время как крупные европейские государства были изначально сконцентрированы на своей центральности и уважении в первую очередь своих интересов и своего народа.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:28 | Сообщение # 1511 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) главное это их ассимиляция. Культурная ассимиляция требует времени. Поколения должны пройти. А на современном этапе нужно требовать только неукоснительного соблюдения законов. Плюс, на мой взгляд, для получения гражданства - экзамен по русскому языку. Но к гастарбайтерам это не относится. Добавлено (19.11.2009, 11:28) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) И почему если я уважаю, например, итальянский народ, из этого автоматически следует, что я не уважаю русский? К сожалению это неприложный факт. Сулла, Вы читайте внимательнее. Иначе получается, что лично я не уважаю русский народ. Здесь вы ошибаетесь. Еще раз: И почему если я уважаю, например, итальянский народ, из этого автоматически следует, что я не уважаю русский? В этой фразе не заложено мое неуважение к русскому народу.
|
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:31 | Сообщение # 1512 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) В этой фразе не заложено мое неуважение к русскому народу. Лигурия, соглашусь написал не столь внятно. Это были общие рассуждения, а не конкретно разбор вашего личного отношения. Приношу свои извинения.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:34 | Сообщение # 1513 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но если сейчас убрать всех мигрантов, наша жизнь не станет счастливее. Это иллюзия. Да никто их не предлагает убирать,тем более всех.Упорядочить,привести в достойный вид.О каком к кому уважении может идти речь,если рабочие на стройке порой живут буквально как скоты,не могут никуда выйти,их привозят в автобусах и увозят обратно,где они спят вповалку в антисанитарных условиях,едят бог весть что,мед.помощи никакой.Кто же будет допустим против дворников ,обслуживающих наш двор...Семья - жильем обеспечены,работа - контракт,спецодежда,чистые,вежливые.Чудные мигранты,пусть живут,я им очень рада и очень их уважаю (действительно достойные люди) и даже почти люблю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:38 | Сообщение # 1514 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Приношу свои извинения. ОК, Антон Иванович. Добавлено (19.11.2009, 11:38) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Семья - жильем обеспечены,работа - контракт,спецодежда,чистые,вежливые.Чудные мигранты,пусть живут,я им очень рада и очень их уважаю (действительно достойные люди) и даже почти люблю. Когда Вы узнаете людей ближе, Вы становитесь к ним терпимее и они Вам чем-то даже начинают нравиться. (Речь о законопослушных, конечно). Вот так же и с народами.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:50 | Сообщение # 1515 |
Генералиссимус
| Лигурия.Когда Вы узнаете людей ближе, Вы становитесь к ним терпимее и они Вам чем-то даже начинают нравиться. Ерунда.Я совсем их не знаю.Просто терпеть тут в принципе нечего.А гастов с соседней стройки я узнавать не собираюсь ,и когда они ,сально косясь на мою дочь,грязные,вонючие и кашляющие заходят в магазин,ничего кроме отвращения (ну и может быть еще жалости) из себя выдавить нельзя.А нравиться такое по-любому никому не может...
|
|
| |
|