Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 07:51 | Сообщение # 2521 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Все хорошо пострижены, стильненькие такие мальчики... Шли обнявшись, в ногу, и кричали: "Россия - для руссих, Москва для кавказцев Если в таком возрасте в головах умные мысли, то Россия будет для россиян. Главное,чтобы отморозки не воспользовались таким настроем ребят и не повернули это течение в другое русло. Дети ведь такие доверчивые...Им вожак нужен, а не отморозок. Ситуация с маршем в переходе очень двойственная. Я, с одной стороны, рад, но с другой - беспокоюсь, когда в столь раннем возрасте, бесконтрольно, дети втянуты в такие серьезные вопросы.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:33 | Сообщение # 2522 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Если в таком возрасте в головах умные мысли, Простите, sosed, не понял, в какой части кричалки Вы усмотрели "умные мысли"? И если первая часть сама по себе ещё как-то объяснима, то в связке со второй частью - уже вообще-то экстремизм. Неужели Вы не поняли? Quote (sosed) Я, с одной стороны, рад, но с другой - беспокоюсь, когда в столь раннем возрасте, бесконтрольно, дети втянуты в такие серьезные вопросы. 14-15 лет - ранний возраст? Представителями некоторых народов своим отпрыскам такие мысли вбиваются в голову с малолетства, и к 14-15 годам они имеют по этому вопросу вполне устоявшееся мнение. Никаких вождей-отморозков им и ненадо.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 12.07.2010, 08:41 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:42 | Сообщение # 2523 |
Генералиссимус
| irina992, я тут с просьбой к Вам . ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В МОСКВУ НЕМНОГО МОРСКОЙ ПРОХЛАДЫ И СВЕЖЕСТИ. От жары таю, как мороженое. Добавлено (12.07.2010, 08:42) --------------------------------------------- dfm, ребята правильно кричали, что Россия -для русских. Экстримизм может быть тогда, когда "голосом" руководил отморозок. Этим и выражено мое двойственное отношение к ситуации.
|
|
| |
irina992 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:43 | Сообщение # 2524 |
Генерал-лейтенант
| sosed Доброе утро!! У нас тоже очень жарко.Только тем и спасаемся , что купаемся в море. Вчера вечером были волны. Так здорово!!!!!!!!!!
Швея
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:48 | Сообщение # 2525 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) 14-15 лет - ранний возраст? Для нормального ребенка в нормальной стране - это ранний возраст, чтобы вникать в настоящую политику. Для южных регионов -это уже "взрослая" жизнь, только мне их детей жалко. Нет у них веселого,беззаботного детства. Добавлено (12.07.2010, 08:48) ---------------------------------------------
Quote (irina992) Вчера вечером были волны А у нас - одни волнения от жары.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:02 | Сообщение # 2526 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) dfm, ребята правильно кричали, что Россия -для русских. Экстримизм может быть тогда, когда "голосом" руководил отморозок. Этим и выражено мое двойственное отношение к ситуации. sosed, не рассматривайте части этого "лозунга" по отдельности! Или Вас и вправду устраивает идея - русских выгнать из Москвы в провинцию ("Россия для русских"), а Москву превратить в кавказский аул("Москва для кавказцев")? Quote (sosed) Для нормального ребенка в нормальной стране - это ранний возраст Так то в "нормальной" с нашей точки зрения! Понятие "нормальности" очень сильно разнитца. Один известный деятель, например, ничуть не стесняется того, что первого федерала он убил в 15 (или 16) лет.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 12.07.2010, 09:16 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:41 | Сообщение # 2527 |
Генералиссимус
| dfm, Меня устраивает, когда Россия - для русских, Москва - для москвичей, а все вместе - и для коренного населения, и для гостей, которым интересна наша страна и город. Меня не устраивают "гости", которые в таком количестве приехали , нагло себя ведут, начинают диктовать свои условия жизни и порядка в городе, меня не устраивает отношение к этому вопросу правительства и других ведомств. Сам я хорошо помню и настоящее кавказское гостеприимство, и то радушие и хлебосольство в Средней Азии. Только с тех пор многое изменилось. К сожалению, и в сознании людей "с юга". Quote (dfm) Один известный деятель, например, ничуть не стесняется того, что первого федерала он убил в 15 (или 16) лет. В таких вопросах я категоричен: смерть за смерть. И как в старые времена - за воровство руки надо отрубать, независимо от должности. Проблема только в том, что понятие вины и способы защиты невиновности в стране отклонились от правильного восприятия. А в таком случае, могут пострадать без вины виноватые. Добавлено (12.07.2010, 09:41) ---------------------------------------------
Quote (dfm) не рассматривайте части Простите, не могу. Привык разбирать каждую ситуацию по отдельным частям, чтобы правильно "собрать картинку." Quote (dfm) идея - русских выгнать из Москвы в провинцию ("Россия для русских"), а Москву превратить в кавказский аул("Москва для кавказцев Вопрос так не стоял. Зачем РУССКИХ выгонять из Москвы? Это некоторые "умники" полагают, что москвичи могут жить за кольцевой, если доходы не возволяют купить жилье у жулья. И Москва - совсем не то место, чтобы устраивать здесь аулы и кишлаки, диктовать нам, москвичам, свои "правила игры".
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 12.07.2010, 09:28 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:54 | Сообщение # 2528 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Если в таком возрасте в головах умные мысли, то Россия будет для россиян. Вы это серьезно? Что же здесь умного? sosed, Вы правильно прочитали и поняли лозунг? Quote (sosed) Ситуация с маршем в переходе очень двойственная. Я, с одной стороны, рад ... Ничего не понимаю. Чему же здесь радоваться?! Добавлено (12.07.2010, 09:51) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Простите, sosed, не понял, в какой части кричалки Вы усмотрели "умные мысли"? И если первая часть сама по себе ещё как-то объяснима, то в связке со второй частью - уже вообще-то экстремизм. Неужели Вы не поняли? Именно экстремизм. Это же очевидно. Добавлено (12.07.2010, 09:54) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Или Вас и вправду устраивает идея - русских выгнать из Москвы в провинцию ("Россия для русских"), а Москву превратить в кавказский аул("Москва для кавказцев")? Quote (sosed) Вопрос так не стоял. Зачем РУССКИХ выгонять из Москвы?.. sosed, вопрос стоял именно так! Боюсь, Вы неправильно поняли что именно кричали подростки.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:08 | Сообщение # 2529 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Вопрос так не стоял. А мне кажется, что вопрос именно так и стоял, и стоит. И данный лозунг неуклонно претворяется в жизнь. Quote (sosed) Зачем РУССКИХ выгонять из Москвы? А зачем было выгонять русских из Ташкента, Баку, Махачкалы и Грозного? Это вопрос не ко мне! Хотя "аргументы" у сторонников таких идей можно найти самые разнообразные. Quote (sosed) И Москва - совсем не то место, чтобы устраивать здесь аулы и кишлаки, диктовать нам, москвичам, свои "правила игры". sosed, с этим ни один нормальный москвич спорить не станет. И я в том числе! Вот только такое наше мнение учитывать нужным никто не считает.
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 12.07.2010, 10:13 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:39 | Сообщение # 2530 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Оль - пусть кричат. Ох, ребята... Я вчера написала пост, а сегодня перечитала и поняла, что плохо сформулировала. Недоформулировка может породить недопонимание. Я еще напишу комменты для пояснение того, что на меня произвело впечатление. Я уже поздно, часов в девять вечера переходила под землей от Шоколадницы сюда, к автобусным остановкам "от центра". Мальчишки были кавказцы, но явно "москвичи". Совсем, надо сказать, дети. И кричали-то не очень громко, петушиными голосками, но дружно... А потом уже на выходе, на лестнице столпились, я стала их обходить и невольно прошла совсем рядом. Так, обрывки...разговора. Мальчишки с сияющими глазами, такие гордые... И чей-то голос - я одно слово расслышала - "скинхеды". Понимаете, они еще дети... А кричалка меня просто поразила - вы вдумайтесь в смысл-то. "Дети - наше будущее..." А вышла на поверхность - ряд раздолбанных жигулей с чужими людьми в салонах и ну очень навязчивыми предложениями довезти. В нагрузку к "детскому творчеству". Вообще, со мной вечно такие "встречи" приключаются - или просто я обостренно воспринимаю. Другие внимания не обращают. Чуть ли не каждый день... Я больше не буду вам рассказывать, а то перебор... Буду сама с собой переживать, а то ведь непонятно - хорошо или плохо наше возмущение. Ничего все равно не меняется...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 12.07.2010, 10:44 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:46 | Сообщение # 2531 |
Генералиссимус
| dfm, возможно, моя вина в том, что не смог в одном посте разобрать ситуацию по "полочкам". Ходят, звонят, спрашивают - никак не дали ответить сразу. А вопрос очень серьезный и наболевший. В следующий раз - от всех "закроюсь", чтобы не мешали. "Пробегусь" очень коротко. Практически в центре Москвы, в длинном переходе, в месте, где милиции всегда полно... Где же были взрослые мужики-москвичи? Когда я говорил, что рад, это касалось первой части лозунга в том, нормальном понимании, что каждое место(Россия) для тех, кто там вырос, для кого это Родина, для тех, кто любит Россию. Вторая часть лозунга -это результат "промывания мозгов" кем-то из отморозков. А для мальчишек такого возраста нужен вожак. Проблемы в стране - родители работают, а воспитанием занимается "улица". Всегда утверждал - женщина должна сидеть дома и заниматься детьми до определенного возраста. Но жизнь внесла свои коррективы. Quote (dfm) Вот только такое наше мнение учитывать нужным никто не считает. Тут я с Вами согласен - пока верхушка власти не обновится, пока должность будет радовать не количеством "левых" потоков и неподсудностью, то ничего не изменится. Давая власть, надо спрашивать, а вот спрашивать и некому. Добавлено (12.07.2010, 10:44) --------------------------------------------- Quote (Surok) больше не буду вам рассказывать, а то перебор... Буду сама с собой переживать, а то ведь непонятно - хорошо или плохо наше возмущение. Ничего все равно не меняется... Нет, Surok, в себе держать такие эмоции недопустимо. Рассказывайте непременно! Добавлено (12.07.2010, 10:46) --------------------------------------------- Quote (Surok) Другие внимания не обращают Это беда! Люди не должны проходить мимо. А проходят часто только из-за страха, так как редко кто сможет заступиться - и это тоже беда.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 12.07.2010, 10:49 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:18 | Сообщение # 2532 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Где же были взрослые мужики-москвичи? И что "взрослые мужики-москвичи" бы сделали? За словесное замечание зверёныши просто посылают матом. За оплеуху (впрочем, и за резкое замечание тоже) - кликнут свою стаю, которая рядом, по Поклонке шатается, и мужика в лучшем случае покалечат, а в худшем убьют, причём скорее всего - безнаказанно. Диаспора и правозаSHITники постараются.Quote (sosed) Вторая часть лозунга -это результат "промывания мозгов" кем-то из отморозков. А для мальчишек такого возраста нужен вожак. Quote (sosed) Проблемы в стране - родители работают, а воспитанием занимается "улица" sosed, ИМХО, Вы очень и очень заблуждаетесь. Это не результат действия "отморозков", это система воспитания в семье. Кавказские дети не растут "на улицах". К тому-же - пример родителей,для которых вроде как и не существует общих законов, правил, потому-что для них любой вопрос - "решаемый", а соответственно - действовать можно безнаказанно.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:32 | Сообщение # 2533 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Вообще, со мной вечно такие "встречи" приключаются - или просто я обостренно воспринимаю. Другие внимания не обращают. Чуть ли не каждый день... Я больше не буду вам рассказывать, а то перебор... Буду сама с собой переживать, а то ведь непонятно - хорошо или плохо наше возмущение. Ничего все равно не меняется... Оля, не согласен! Никакого перебора нет. Рассказывать нужно обязательно и не держать это в себе. В конце-концов, мы здесь собираемся для того, чтобы обсуждать все, что происходить. В том числе и случаи, подобные этому.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:49 | Сообщение # 2534 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) И что "взрослые мужики-москвичи" бы сделали? И ВЫ тоже прошли бы мимо? Мне трудно в это поверить, исходя из Вашего отношения к этому вопросу.Может быть у меня отсутствует чувство страха, так суддьба распорядилась 0 учителя были хорошие, да и ситуации всякие, но я бы молча не прошел. Но пока все будут молчать и "решать" проблемы, ничего к лучшему не изменится.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:04 | Сообщение # 2535 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Это не результат действия "отморозков", это система воспитания в семье. Кавказские дети не растут "на улицах". К тому-же - пример родителей,для которых вроде как и не существует общих законов, правил, потому-что для них любой вопрос - "решаемый", а соответственно - действовать можно безнаказанно. Увы, соглашусь.
|
|
| |
|