[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
SurokДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:17 | Сообщение # 2536
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
Но пока все будут молчать и "решать" проблемы

Я не стала ничего "туда" говорить. Обидеть меня физически они бы не обидели, конечно... Народу много и светло на улице - чего-то они еще бояться пока. Но, мне кажется, в данном случае вмешательство имеет смысл только как способ воздествовать на окружающих "односельчан", но никак не не "гостей". Не могу представить, что их можно переубедить. Они вполне подготовлены и по менталитету, и по воспитанию, и по традициям, которые впитывают с молоком матери. Да и дирижеров полно, здесь и там.
А вот нам надо поучиться тому хорошему, что есть в любой нации - взаимоподдержке, умения постоять за своего....
Есть в русском менталитете такая черта - дотягивать до последнего... angry
Готовить сани зимой и креститься только тогда, когда уже грянул гром....
Ужасно не хочется, что бы наш форум превращался в подобие националистических площадок,
но иногда такая боязнь "прослыть" играет плохие шутки. angry
Давайте смотреть на эту проблему без озлобности и паники, но реалистично... wink А реальность удручает.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:17 | Сообщение # 2537
Генералиссимус
Quote (sosed)
И ВЫ тоже прошли бы мимо? Мне трудно в это поверить, исходя из Вашего отношения к этому вопросу.

Этот вопрос настолько многозначен и не имеет определённого ответа. Кто и как бы поступил в экстренной ситуации можно обсуждать долго. И всё равно придти к однозначному ответу невозможно. Моему двоюродному брату было 47 лет, когда его забили ногами обдолбанные отморозки в 300 метрах от дома. Он просто им сделал замечание. Их судили, дали по 7-8 лет. А две дочери теперь растут без отца... sad И я твёрдо уверена - лучше бы он промолчал тогда и прошёл мимо. Не ввязываться в ситуацию - совсем не означает быть равнодушным. Есть способы решения другими методами. А отдавать свою жизнь на растерзание подонкам просто бессмысленно. Есть определённые структуры, которые должны заниматься наведением порядка. А задача простых граждан "доводить до сведения". Понимаю, что звучит утопически в нашем государстве, но если каждый из нас будет иметь в своём мобильном все нужные телефоны и использовать их всегда, когда это необходимо, ситуация будет меняться. Это только моё мнение... cool

dfmДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:25 | Сообщение # 2538
Генералиссимус
Quote (sosed)
И ВЫ тоже прошли бы мимо?

В данной ситуации - перво-наперво обратил-бы внимание ментов. (В метро всё время призывают "обращать внимание на группы агрессивно настроенных граждан, в том числе подростков"). А дальше- по обстановке.

Quote (sosed)
но я бы молча не прошел.

Только пожалуйста, будьте осторожны. Как я уже писал Ольге-Surok в случае с джипом у Сетуни - чувство полной безнаказанности срывает напрочь любые тормоза и ограничения у некоторых представителей "тожерассиян".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:36 | Сообщение # 2539
Генералиссимус
Quote (Elka)
если каждый из нас будет иметь в своём мобильном все нужные телефоны

Оль, а давай озвучим здесь нужные телефоны "на всех". Пусть будут. Ну, кроме милиции, конечно - это есть у всех, но.... sad

И неужели такого

http://www.mk.ru/incident/article/2010/07/11/515684-gosti-stolitsyi-sovmestili-progulku-s-ubiystvom.html

каждый день в новостях мало, что бы у тех, кто "может, но не хочет" открылись глаза. А карманы закрылись. Это может случиться с любым, кто в родном городе имеет право на жизнь. Просто на жизнь.

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 12.07.2010, 12:41

ElkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:41 | Сообщение # 2540
Генералиссимус
Вот тут можно найти много нужных телефонов.
http://www.antiterror.ru/personal/map/
Если нужно, я могу выделить самые необходимые.

dfmДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:52 | Сообщение # 2541
Генералиссимус
Quote (Surok)
http://www.mk.ru/incident/article/2010/07/11/515684-gosti-stolitsyi-sovmestili-progulku-s-ubiystvom.html

Причём когда эта новость появилась в субботу - пострадавших и убитого москвичей некоторые, т.к сказать "либеральные", издания сразу-же записали в националисты и скинхеды.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C387911718F4)
Уверен, что если дело дойдёт до суда, эту тему будут отчаянно продавливать адвокаты, родственники и просто защитники убийц.
Это к слову о том, какие юридические последствия, кроме травм и ран, может иметь просто сделанное замечание "гостям".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 12.07.2010, 13:03

SurokДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:16 | Сообщение # 2542
Генералиссимус
Quote (Elka)
Если нужно, я могу

Мне кажется, да, нужно...
По крайней мере один человек - я - их занесет в мобильный.... hello

День сурка...

sosedДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:14 | Сообщение # 2543
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я не стала ничего "туда" говорить

При таких "встречах" женщина должна молчать, как бы грубо это для Вас, Surok, не звучало. Я и своим женщинам всегда это говорю. Если рядом нет "плеча", то молчите и не вмешивайтесь. Должен "работать " закон самосохранения.

Quote (Elka)
Есть определённые структуры, которые должны заниматься наведением порядка. А задача простых граждан "доводить до сведения". Понимаю, что звучит утопически в нашем государстве

Самое печальное, что структуры есть,законы тоже есть, а система не работает. Доводить до сведения? Но результатов это не дает. sad

Письмами и обращениями завалены все, только все это "спускается вниз" до рядового милиционера. Но сделать "вниэу" ничего не могут, нет рыгагов воздействия. Знаете крылатое выражение чиновников? Оно выражается в следующем:...если вы считаете, что ваши права нарушены, то обращайтесь в суд..
У меня всегда сразу возникает вопрос: А судьи кто?

Добавлено (12.07.2010, 14:14)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
В данной ситуации - перво-наперво обратил-бы внимание ментов. (В метро всё время призывают "обращать внимание на группы агрессивно настроенных граждан, в том числе подростков"). А дальше- по обстановке.

Это тоже позиция! Главное - не проходить мимо.

Quote (dfm)
Только пожалуйста, будьте осторожны

Рожденный ползать - летать не может. Так и я. В жизни всякое случалось, "штопанный" не раз, да и "дырки" есть, но все обошлось. Травмы не остановили. Все зажило, я снова в строю за справедливость. Но если бы я был рядом с Ольгой, тот гад довез бы ее до дома, да и на руках вместе с собакой донес до квартиры.

Только, дорогие дамы, не ваше это дело ввязываться в решение таких проблем. Ваша задача- тыл обеспечить. Вы нам дома очень нужны в хорошем настроении, чтобы в ушах звучала музыка, ласковые слова, а не лозунги. flower

Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 12.07.2010, 14:15

ElkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:37 | Сообщение # 2544
Генералиссимус
01 телефон МЧC (с мобильного), круглосуточный многоканальный телефон ЦУКС: (495) 995-9999
02 телефон МВД ,
(495) 914-22-22 телефон ФСБ, дежурная часть: (495) 925 28 19 (круглосуточно)
Департамент обеспечения правопорядка на транспорте, дежурная часть: (495)214-10-05
Департамент по противодействию экстремизму, дежурная часть: (495) 604-88-15
УФМС Росии Телефон горячей линии: 238-64-00, 238-64-04, 238-77-13, 230-70-24
205-85-62 - нарушения в области экологии

FalcДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:44 | Сообщение # 2545
Генералиссимус
Elka, спасибо за телефоны!
Запишу. Могут пригодиться.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:32 | Сообщение # 2546
Генералиссимус
Quote (Falc)
Запишу. Могут пригодиться.

По крайней мере, позвонив туда, всегда дадут точный номер телефона по каждой конкретной ситуации.

Добавлено (12.07.2010, 15:32)
---------------------------------------------
Вот ещё нашла интересный справочник по экстренным телефонам:
http://www.allsafety.ru/first_aid/telefon.htm

SurokДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:30 | Сообщение # 2547
Генералиссимус
Quote (Elka)
01 телефон МЧC (с мобильного),

Елочка, спасибо!

День сурка...

ElkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:43 | Сообщение # 2548
Генералиссимус
Quote (Surok)
Елочка, спасибо!

Оль, я думаю такие номера, как 0911, 112 знают все. Их практически достаточно во всех жизненных чрезвычайных ситуациях. Ещё знаю, что в ЦУКС 995-99-99 (центр управления кризисными ситуациями) прямо по телефону координируют действия позвонившего и оказывают психологическую поддержку до приезда специалистов. Сами связываются со всеми необходимыми службами в данной ситуации и потом контролируют их исполнение.

Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 12.07.2010, 16:46

sosedДата: Понедельник, 12.07.2010, 17:36 | Сообщение # 2549
Генералиссимус
Quote (Elka)
Вот ещё нашла интересный справочник

Настоящая искательница "кладов". Спасибо за труд. flower

ElkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:41 | Сообщение # 2550
Генералиссимус
Quote (Falc)
Elka, спасибо за телефоны!

Quote (Surok)
Елочка, спасибо!

Quote (sosed)
Спасибо за труд.

Я всегда рада помочь чем могу. Пусть даже самая малость, но она может сыграть существенную роль когда-нибудь. Очень хочется, чтобы такие телефоны оставались невостребованными в нашей жизни. biggrin

Поиск: