Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Surok | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:17 | Сообщение # 2536 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Но пока все будут молчать и "решать" проблемы Я не стала ничего "туда" говорить. Обидеть меня физически они бы не обидели, конечно... Народу много и светло на улице - чего-то они еще бояться пока. Но, мне кажется, в данном случае вмешательство имеет смысл только как способ воздествовать на окружающих "односельчан", но никак не не "гостей". Не могу представить, что их можно переубедить. Они вполне подготовлены и по менталитету, и по воспитанию, и по традициям, которые впитывают с молоком матери. Да и дирижеров полно, здесь и там. А вот нам надо поучиться тому хорошему, что есть в любой нации - взаимоподдержке, умения постоять за своего.... Есть в русском менталитете такая черта - дотягивать до последнего... Готовить сани зимой и креститься только тогда, когда уже грянул гром.... Ужасно не хочется, что бы наш форум превращался в подобие националистических площадок, но иногда такая боязнь "прослыть" играет плохие шутки. Давайте смотреть на эту проблему без озлобности и паники, но реалистично... А реальность удручает.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:17 | Сообщение # 2537 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) И ВЫ тоже прошли бы мимо? Мне трудно в это поверить, исходя из Вашего отношения к этому вопросу. Этот вопрос настолько многозначен и не имеет определённого ответа. Кто и как бы поступил в экстренной ситуации можно обсуждать долго. И всё равно придти к однозначному ответу невозможно. Моему двоюродному брату было 47 лет, когда его забили ногами обдолбанные отморозки в 300 метрах от дома. Он просто им сделал замечание. Их судили, дали по 7-8 лет. А две дочери теперь растут без отца... И я твёрдо уверена - лучше бы он промолчал тогда и прошёл мимо. Не ввязываться в ситуацию - совсем не означает быть равнодушным. Есть способы решения другими методами. А отдавать свою жизнь на растерзание подонкам просто бессмысленно. Есть определённые структуры, которые должны заниматься наведением порядка. А задача простых граждан "доводить до сведения". Понимаю, что звучит утопически в нашем государстве, но если каждый из нас будет иметь в своём мобильном все нужные телефоны и использовать их всегда, когда это необходимо, ситуация будет меняться. Это только моё мнение...
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:25 | Сообщение # 2538 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) И ВЫ тоже прошли бы мимо? В данной ситуации - перво-наперво обратил-бы внимание ментов. (В метро всё время призывают "обращать внимание на группы агрессивно настроенных граждан, в том числе подростков"). А дальше- по обстановке. Quote (sosed) но я бы молча не прошел. Только пожалуйста, будьте осторожны. Как я уже писал Ольге-Surok в случае с джипом у Сетуни - чувство полной безнаказанности срывает напрочь любые тормоза и ограничения у некоторых представителей "тожерассиян".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:36 | Сообщение # 2539 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) если каждый из нас будет иметь в своём мобильном все нужные телефоны Оль, а давай озвучим здесь нужные телефоны "на всех". Пусть будут. Ну, кроме милиции, конечно - это есть у всех, но.... И неужели такого http://www.mk.ru/incident/article/2010/07/11/515684-gosti-stolitsyi-sovmestili-progulku-s-ubiystvom.html каждый день в новостях мало, что бы у тех, кто "может, но не хочет" открылись глаза. А карманы закрылись. Это может случиться с любым, кто в родном городе имеет право на жизнь. Просто на жизнь.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 12.07.2010, 12:41 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:41 | Сообщение # 2540 |
Генералиссимус
| Вот тут можно найти много нужных телефонов. http://www.antiterror.ru/personal/map/ Если нужно, я могу выделить самые необходимые.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:52 | Сообщение # 2541 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) http://www.mk.ru/incident/article/2010/07/11/515684-gosti-stolitsyi-sovmestili-progulku-s-ubiystvom.html Причём когда эта новость появилась в субботу - пострадавших и убитого москвичей некоторые, т.к сказать "либеральные", издания сразу-же записали в националисты и скинхеды. http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C387911718F4) Уверен, что если дело дойдёт до суда, эту тему будут отчаянно продавливать адвокаты, родственники и просто защитники убийц. Это к слову о том, какие юридические последствия, кроме травм и ран, может иметь просто сделанное замечание "гостям".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 12.07.2010, 13:03 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:16 | Сообщение # 2542 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Если нужно, я могу Мне кажется, да, нужно... По крайней мере один человек - я - их занесет в мобильный....
День сурка...
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:14 | Сообщение # 2543 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Я не стала ничего "туда" говорить При таких "встречах" женщина должна молчать, как бы грубо это для Вас, Surok, не звучало. Я и своим женщинам всегда это говорю. Если рядом нет "плеча", то молчите и не вмешивайтесь. Должен "работать " закон самосохранения. Quote (Elka) Есть определённые структуры, которые должны заниматься наведением порядка. А задача простых граждан "доводить до сведения". Понимаю, что звучит утопически в нашем государстве Самое печальное, что структуры есть,законы тоже есть, а система не работает. Доводить до сведения? Но результатов это не дает. Письмами и обращениями завалены все, только все это "спускается вниз" до рядового милиционера. Но сделать "вниэу" ничего не могут, нет рыгагов воздействия. Знаете крылатое выражение чиновников? Оно выражается в следующем:...если вы считаете, что ваши права нарушены, то обращайтесь в суд.. У меня всегда сразу возникает вопрос: А судьи кто? Добавлено (12.07.2010, 14:14) --------------------------------------------- Quote (dfm) В данной ситуации - перво-наперво обратил-бы внимание ментов. (В метро всё время призывают "обращать внимание на группы агрессивно настроенных граждан, в том числе подростков"). А дальше- по обстановке. Это тоже позиция! Главное - не проходить мимо. Quote (dfm) Только пожалуйста, будьте осторожны Рожденный ползать - летать не может. Так и я. В жизни всякое случалось, "штопанный" не раз, да и "дырки" есть, но все обошлось. Травмы не остановили. Все зажило, я снова в строю за справедливость. Но если бы я был рядом с Ольгой, тот гад довез бы ее до дома, да и на руках вместе с собакой донес до квартиры. Только, дорогие дамы, не ваше это дело ввязываться в решение таких проблем. Ваша задача- тыл обеспечить. Вы нам дома очень нужны в хорошем настроении, чтобы в ушах звучала музыка, ласковые слова, а не лозунги.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 12.07.2010, 14:15 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:37 | Сообщение # 2544 |
Генералиссимус
| 01 телефон МЧC (с мобильного), круглосуточный многоканальный телефон ЦУКС: (495) 995-9999 02 телефон МВД , (495) 914-22-22 телефон ФСБ, дежурная часть: (495) 925 28 19 (круглосуточно) Департамент обеспечения правопорядка на транспорте, дежурная часть: (495)214-10-05 Департамент по противодействию экстремизму, дежурная часть: (495) 604-88-15 УФМС Росии Телефон горячей линии: 238-64-00, 238-64-04, 238-77-13, 230-70-24 205-85-62 - нарушения в области экологии
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:44 | Сообщение # 2545 |
Генералиссимус
| Elka, спасибо за телефоны! Запишу. Могут пригодиться.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:32 | Сообщение # 2546 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Запишу. Могут пригодиться. По крайней мере, позвонив туда, всегда дадут точный номер телефона по каждой конкретной ситуации.Добавлено (12.07.2010, 15:32) --------------------------------------------- Вот ещё нашла интересный справочник по экстренным телефонам: http://www.allsafety.ru/first_aid/telefon.htm
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:30 | Сообщение # 2547 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) 01 телефон МЧC (с мобильного), Елочка, спасибо!
День сурка...
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:43 | Сообщение # 2548 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Елочка, спасибо! Оль, я думаю такие номера, как 0911, 112 знают все. Их практически достаточно во всех жизненных чрезвычайных ситуациях. Ещё знаю, что в ЦУКС 995-99-99 (центр управления кризисными ситуациями) прямо по телефону координируют действия позвонившего и оказывают психологическую поддержку до приезда специалистов. Сами связываются со всеми необходимыми службами в данной ситуации и потом контролируют их исполнение.
Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 12.07.2010, 16:46 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:36 | Сообщение # 2549 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Вот ещё нашла интересный справочник Настоящая искательница "кладов". Спасибо за труд.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:41 | Сообщение # 2550 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Elka, спасибо за телефоны! Quote (Surok) Елочка, спасибо! Quote (sosed) Спасибо за труд. Я всегда рада помочь чем могу. Пусть даже самая малость, но она может сыграть существенную роль когда-нибудь. Очень хочется, чтобы такие телефоны оставались невостребованными в нашей жизни.
|
|
| |
|