[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
SurokДата: Вторник, 27.07.2010, 14:33 | Сообщение # 2746
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
Может за мирное существование, .....?

Сосед, при всем моем глубочайшем уважении и даже где-то неравнодушии к Вам - я - пас!
"Я не злопамятная. Просто я стала злая и память у меня хорошая...." (с). Извините, но даже в рамках нашего обычного "рассейского" погфигизма есть вещи, которые не прощаются. По крайней мере, по команде и сразу. И, к тому же, я не вижу никаких движений со стороны потенциальных "друзей" к изменению отношений ХОТЯ БЫ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Все только ухудшается.
А в последнее время, когда это все вообще скатилось на самый нижний, бытовой уровень...
Вседозволенность и лояльность властьпридержащих правят бал.

Нельзя заигрывать с теми, кто это заигрывание воспринимает, как слабость.
Слишком велики могут быть (и уже есть!) жертвы.

Почему-то есть ощущение, что за драку в пионерлагере "Дон" кто-то еще поедет извиняться... на байке. Заперев сортир на щеколду.
Что-то я не припомню никаких извинений за Парк Культуры, Лубянку... А также за парня на Чистых Прудах.
etc

Добавлено (27.07.2010, 14:33)
---------------------------------------------

Quote (Сулла)
будут переезжать похоже позже всех и вместе с нами в сентябре, все планы нарушены.

Антон, Вы неадекватны - как можно в каких-то взаимоотношениях с чиновниками "строить планы"? wink
Независимо от активности, креативности, доброжелателдьности, непрфессионализма и т.п. наших уважаемых "Александров Сергеевичей" все лягут грудью на "Финишную ленточку" примерно одновременно. Кто стартовал, конечно!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

СуллаДата: Вторник, 27.07.2010, 15:01 | Сообщение # 2747
Генерал-лейтенант
Quote (Surok)
Антон, Вы неадекватны - как можно в каких-то взаимоотношениях с чиновниками "строить планы"? Независимо от активности, креативности, доброжелателдьности, непрфессионализма и т.п. наших уважаемых "Александров Сергеевичей" все лягут грудью на "Финишную ленточку" примерно одновременно. Кто стартовал, конечно!

Я адекватен biggrin . И расклад - заселение сначала Тарутинской, а после Молодогвардейки меня вполне устраивал. И судя по планам - заселение Тарутинской намечено на август, а Молодогвардейки на сентябрь. Про эти планы я и говорил.

Само собой - здесь важен не процесс, а результат. Но все же тянуть 3 месяца и не искать причин задержки - это откровенное хамство, что само собой меня злит, так как все вопросы можно было бы решить и раньше, спокойно ожидая переезда.

В итоге снова приходится ждать, в то время как практически весь дом имеет оформленные доки и сидит на чемоданах. Это и вызывает явное мое раздражение. И уж точно не говорит о моей неадекватности, Дорогая Surok!

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

СпортсменДата: Вторник, 27.07.2010, 15:17 | Сообщение # 2748
Генерал-майор
Не один я фОшист, однако! smile

27.07.2010 14:05 : "Нашисты" на молодежном форуме "Селигер-2010" приравняли к фашистам старейшую российскую правозащитницу Людмилу Алексееву
Как сообщает радиостанция "Свобода", в лагере прокремлевской молодежи организована своеобразная выставка "Вам здесь не рады", в рамках которой установлены шесты с муляжами голов известных российских и зарубежных деятелей и журналистов. Все они в фашистских головных уборах. Среди них, в частности, и Людмила Алексеева.
Сама правозащитница заявила в эфире "Эха Москвы", что на движение "Наши" обижаться нет смысла.
"Я в таких случаях в суд не подаю. Меня очень возмущает, когда мэр Лужков подает в суд за клевету или оскорбление, да еще и требует огромных сумм. Должностное лицо и публичные фигуры не должны болезненно реагировать, если их оскорбляют. Это издержки нашего положения.
Если бы я была тихая пенсионерка, наверное, "Наши" не заинтересовались бы мной и не повесили бы этой мерзкой фотографии. В нормальном демократическом государстве общественные фигуры не позволяют себе возмущаться критике, даже хамской" "Меня не обижают такие вещи, а уж если они исходят от "Наших", то, простите меня, на кого обижаться, на обойденных всеми человеческими качествами, порядочностью и сообразительностью?
Пусть развлекаются таким некрасивым образом Помещать карикатуры на старушку, которая и так достаточно печально выглядит. Если бы так делали мои внуки, я бы им объяснила, что так хорошие дети не делают Но этим я ничего не буду объяснять", - добавила она.
Алексеева добавила, что не планирует подавать в суд на организаторов этой акции. В нормальном демократическом государстве общественные фигуры не позволяют себе возмущаться критикой, даже хамской", - заключила правозащитница.
Претензии к "Нашим" нет и у журналиста Николая Сванидзе. Его портрет тоже висит на одном из столбов в лагере "Наших". Сванидзе уверен, что подобные действия доказывают полную несостоятельность "Наших" как политического движения.
"У меня к этой детской компании никаких претензий нет, потому что это просто плохо воспитанные дети. Если их и в дальнейшем будут так же плохо воспитывать, то у них не очень удачно может сложиться судьба.
Но это претензии к тем взрослым дядям, которые ими руководят и которые их направляют на это дело. Они перегрелись. Нельзя так долго находиться на жаре и в бездействии. С другой стороны это чувство толпы, причем толпы, возможности которой не ограничены. Вседозволенность и плохое воспитание, которым потворствуют взрослые дяди, конечно, это очень плохо", - сказал он.
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин глубоко возмущен подобными акциями. По его словам, большого урона репутации России нанести будет сложно.
Лукин убежден, что организаторы подобной акции должны быть серьезно наказаны.

Добавлено (27.07.2010, 15:15)
Deutschland uber alles, uber alles in der Welt!!! applause applause applause

Добавлено (27.07.2010, 15:17)
(Тонкий английский юмор - specially for Sosedушки) smile smile smile

sosedДата: Вторник, 27.07.2010, 16:16 | Сообщение # 2749
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я не злопамятная. Просто я стала злая и память у меня хорошая...."

Тогда я Вам завидую. Сам такой злопамятный... Знаю, что это плохо, знаю, что надо прощать, борюсь , но что-то не получается. Всегда советую: простите, отпустите ситуацию. Но зло помню долго, ничего не могу поделать.

Quote (Surok)
И, к тому же, я не вижу никаких движений со стороны потенциальных "друзей" к изменению отношений ХОТЯ БЫ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Все только ухудшается.

Это вина тех, кто еще на границе не может сказать решительное "нет", т. к. сверху указа не было... А там наверху до таких проблем все руки не доходят. Да и выгодное дело, дополнительная кормушка для определенных кругов.

Quote (Surok)
Вседозволенность и лояльность властьпридержащих правят бал.

Слишком далеки они от народа.

Добавлено (27.07.2010, 16:14)

Quote (Спортсмен)
У меня к этой детской компании никаких претензий нет, потому что это просто плохо воспитанные дети. Если их и в дальнейшем будут так же плохо воспитывать, то у них не очень удачно может сложиться судьба.

Кажется , это про Вас.

Cest seulment pour vous! Specially for your!

Quote (Спортсмен)
перегрелись. Нельзя так долго находиться на жаре

Quote (Спортсмен)
Вседозволенность и плохое воспитание

Quote (Спортсмен)
не очень удачно может сложиться судьба.

Добавлено (27.07.2010, 16:16)

Quote (SVR)
Фото того что выходит с ремонтом и заодно кнопки лифта))
Прикрепления: 6888208.jpg

Неплохая дверь получилась. Симпатичная! Удачи в следующих шагах! smile

SVRДата: Вторник, 27.07.2010, 16:23 | Сообщение # 2750
Полковник
Quote (sosed)
Неплохая дверь получилась. Симпатичная! Удачи в следующих шагах!

спасибо спасибо)))
главное доложить ламинат..остальное потом уже))

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

СпортсменДата: Вторник, 27.07.2010, 16:31 | Сообщение # 2751
Генерал-майор
Двоечка Вам за французский. Садитесь учить уроки!

seulEment smile smile smile

SurokДата: Вторник, 27.07.2010, 16:31 | Сообщение # 2752
Генералиссимус
Quote (Сулла)
практически весь дом имеет оформленные доки и сидит на чемоданах.

Антон, и Вы садитесь...
Уверяю - встать, что бы вмести отправиться в новый дом, Вам удастся почти одновременно. Это наша специфика, российская. На каждом этапе возможна задержка. Иногда, самая неожиданная.
Это НАШЕ ВСЕ - чиновьничий безнаказанный беспредел.
А если серьезно - представляю себе Ваше возмущение "вживую". Я бы "лопнула от злости" и поорала там, не "входя в положение"... smile

Кстати, застала по Росии-24 какого-то деятеля из это ассоциации строителей Москвы.
Хвостик.
Во-первых он цитировал Кошмана, который просит государство "для ускорения сроков строительства" давать девелоперам участки с построенными коммуникациями.... Государством построенными.
А они, видимо, будут с жильцов будущих брать надбавку зха скорость. smile
И второе. Эта ассоциация просит ОТМЕНИТЬ СНИПы (Строительные нормы и првала - еще с советских времен.) Когда крыши в Аквапарках и ТЦ не падали на голову. Потому что.... ЭТО ПРИВЛЕЧЕТ ИНВЕСТОРОВ. А то они, блин, не понимают, как читать чертежи, и опасаются. СНИПОВ. Не взяточников, ни качества стройматериалов, а ГОСТов и СНИПов. Театр абсурда!

И ведь отменят. cry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 27.07.2010, 16:37

СпортсменДата: Вторник, 27.07.2010, 16:33 | Сообщение # 2753
Генерал-майор
и все дружно сели smile

sosedДата: Вторник, 27.07.2010, 17:04 | Сообщение # 2754
Генералиссимус
Quote (Спортсмен)
Двоечка Вам за французский

Ах, простите, торопился очень.

Добавлено (27.07.2010, 17:04)

Quote (Surok)
Эта ассоциация просит ОТМЕНИТЬ СНИПы (Строительные нормы и првала - еще с советских времен.) Когда крыши в Аквапарках и ТЦ не падали на голову. Потому что.... ЭТО ПРИВЛЕЧЕТ ИНВЕСТОРОВ. А то они, блин, не понимают, как читать чертежи, и опасаются. СНИПОВ. Не взяточников, ни качества стройматериалов, а ГОСТов и СНИПов. Театр абсурда!
И ведь отменят

НЕ ОТМЕНЯТ!
Там ситуация в двух словах такая: по федеральному законодательству СРО работает по стандартам, ориентированным на ГОСТы и СНиПы. Минрегионразвитие издало свое распоряжение о поблашках для строителей, но отменить федералов по закону может только федерал.. Строители сейчас пытаются этим воспользоваться, чтобы выйти из СРО. А СРО не хотят отдавать вступительные взносы. Тем не менее, здравомысляший заказчик не дает работу строителям, которые не являются членами СРО со всеми необходимыми допусками по видам работ.
Одна проблема, что с "лапшой" на ушах работу доверят таким...Есть уже начатое дело в ... как раз по такому вопросу.

СпортсменДата: Вторник, 27.07.2010, 17:32 | Сообщение # 2755
Генерал-майор
В тему

27.07.2010 17:03 : В Казани обрушился строящийся центр гимнастики
Рухнули металлические колонны, которые поддерживали купол. Пострадали четыре человека. Все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии, - рассказал агентству РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС по республике. Что стало причиной обрушения, пока неизвестно.

irina1709Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:25 | Сообщение # 2756
Генералиссимус
Сулла, вообще это конечно безобразие, такая волынка с Вашими документами. С другой стороны, вы наверное и сами уже себе говорили, что еще раньше надо было бы подойти к Лихач И.А. и добиться, чтобы она "перетрухнула" всю папочку с вашими документами. Понимаю, что это требовало бы усилий (по счастью не физических, все-таки) с Вашей стороны, но надо было бы совершить сей подвиг - глядишь, все устроилось бы раньше))) Потом вспомните мою эпопею с докУментами. Ведь это я сама заметила ошибочку-СЛУЧАЙНО, а наш дорогой А.С. отправил бы мои документы за милую душу на подписание с ошибкой в адресе, правда, документы эти все равно пошли по второму кругу, но хоть уже с правильными будущими координатами. Так что с чиновниками ВСЕ надо стараться держать под контролем. А уж то, что Вы были приглашены первыми к инспектору, еще когда никого не вызывали и получаете документы в числе "замыкающих" - должно было бы насторожить Вас еще месяца два назад, и не надо было слушать отговорки инспектрисы.... Или пойти к "старшим товарищам" за выяснением сути в этой же конторе.
В утешение Вам могу сказать, что вряд ли Ваши родные будут вселяться последними на Тарутинскую - знаю, что многие будут делать ремонты, и значит это, что переезжать они будут даже и после сентября...в октябре, например... Не переживайте, дорогой Антон, мы все там - по новым адресам - будем smile К Новому году - точно! faint

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 27.07.2010, 18:26

СуллаДата: Вторник, 27.07.2010, 21:49 | Сообщение # 2757
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Сулла, вообще это конечно безобразие, такая волынка с Вашими документами. С другой стороны, вы наверное и сами уже себе говорили, что еще раньше надо было бы подойти к Лихач И.А. и добиться, чтобы она "перетрухнула" всю папочку с вашими документами.

irina1709, так ведь кто ж знал, Лихач вроде говорила все убедительно, а назначив дату прихода для дальнейшего оформления вообще развеяла все сомнения и желание навести кипеш ушло само собой.
Quote (irina1709)
Ведь это я сама заметила ошибочку-СЛУЧАЙНО, а наш дорогой А.С. отправил бы мои документы за милую душу на подписание с ошибкой в адресе, правда, документы эти все равно пошли по второму кругу, но хоть уже с правильными будущими координатами.

Кстати, я к Леонтьеву притензий не имею. От части это и его заслуга, что у нас вышло 3 квартиры. Скорее здесь косяк именно Лихач, так как после передачи дел она даже не соизволила ознакомиться со всеми папками и делами. Я уж не говорю о нашей кипе, где мы были отложены. Это лично ее косяк. Как впрочем и то, что она не удосужилась за 3 месяца выяснить истинную причину задержки распоряжения, тока отвечала, что все в порядке.
Quote (irina1709)
В утешение Вам могу сказать, что вряд ли Ваши родные будут вселяться последними на Тарутинскую - знаю, что многие будут делать ремонты, и значит это, что переезжать они будут даже и после сентября...в октябре, например... Не переживайте, дорогой Антон, мы все там - по новым адресам - будем К Новому году - точно!

Спасибо, Ирина! От себя добавлю, что переселение НЕИЗБЕЖНО! И несмотря на нерадивых чиновников мы обязательно справим новый год в новых квартирах!
----------------------------------------
Кстати, irina1709, про переселение Тарутинской нет новостей?

Сегодня на Рублевском шоссе д.99 повесили объявление о открытии штаба переселения на Молодогвардейскую д.34. Правда горе штабисты признаються, что лифты не работают и воды нет. Но каков шаг! И плевать, что в дом невозможно заселяться - проблемы заселенцев штаб не волнуют cool

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

СуллаДата: Вторник, 27.07.2010, 21:52 | Сообщение # 2758
Генерал-лейтенант
--
Прикрепления: 4556416.jpg (100.8 Kb)

СпортсменДата: Вторник, 27.07.2010, 22:35 | Сообщение # 2759
Генерал-майор
27.07.2010 22:02 : Новые подробности нашумевшего инцидента с чеченскими подростками в туапсинском лагере "Дон"
Во время массовой драки молодые люди из Чечни сорвали российский Флаг, висевший на здании лагеря, разорвали его и скандировали: "Россия будет нашей!". По крайней мере, такую версию событий изложили "Комсомольской правде в Краснодаре" вожатые детской здравницы.

Напомним, в ходе конфликта телесные повреждения получили девять человек из числа отдыхающих, еще трое были госпитализированы: это заместитель директора лагеря, местный житель и один подросток из Чечни. В Грозном утверждают, что чеченские дети пострадали на межнациональной почве. В милиции утверждают, что конфликт носил бытовой характер, и спровоцировали его сами чеченские подростки.

No comments (приличных)...

ЛигурияДата: Вторник, 27.07.2010, 22:37 | Сообщение # 2760
Генералиссимус
Quote (Сулла)
она не удосужилась за 3 месяца выяснить истинную причину задержки распоряжения, тока отвечала, что все в порядке.

Я сейчас вспоминаю, что у меня (правда, на последнем этапе) тоже не было все гладко. Уже после того, как дом был не только принят в эксплуатацию, но и подписан главный документ - акт реализации инвестконтракта (иначе говоря, все отношения города с застройщиком урегулированы, то есть не было никаких препятствий к оформлению собственности) мне все никак не звонили насчет заключения основного договора - передачи квартиры в порядке компенсации за снесенное жилое помещение. Я стала звонить сама каждую неделю, и мне все время отвечали, что документы еще не пришли, но как только придут, мне позвонят. В конце концов мне это надоело, и я потребовала соединить меня с начальником этой лавочки smile . Только после этого выяснилось, что мои документы давным давно у них, но кто-то из работников забыл внести в компьютер, а они, когда я звонила, не смотрели сами документы, а ориентировались на то, что у них в компьютере не отмечено. Забавно, но никто не извинился.
Вспомнила об этом потому, что нас - переселенцев - на форуме всего несколько человек, а вот уже третий случай технических ошибок (имею в виду Вас и Ирину). Значит, действительно, если что-то затягивается, надо выяснять.

Quote (Сулла)
Сегодня на Рублевском шоссе д.99 повесили объявление о открытии штаба переселения на Молодогвардейскую д.34. Правда горе штабисты признаються, что лифты не работают и воды нет. Но каков шаг!

Нет, не думаю, что этих "штабистов" стоит ругать smile Вряд ли могут заставлять переселяться в дом без лифтов и воды. Скорее, это получится фора для тех, кто хочет побыстрее начать ремонт. Думаю, этот "штаб" открыли сильно заблаговременно, и это только плюс.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 27.07.2010, 22:50

Поиск: