Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
sosed | Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:56 | Сообщение # 2776 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия, Юлия, Юлечка!!! ПРИМИТЕ МОИ СЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ АНГЕЛА!. СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ!. ПУСТЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ СТРЕМИТЕЛЬНО БЕЖАТЬ С ВЫСОКОЙ ГОРЫ ЭТОТ ГОРНЫЙ РУЧЕЙ! Добавлено (29.07.2010, 14:49) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Я думала, что фотографии Лигурии помогут Вам открыть сердце моего ника. За фотографии - спасибо. Они для всех, но прочитать книгу под названием "Лигурия" может не каждый. Я читаю с прошлого года, но столько всего интересного. Спасибо форуму за встречу с Вами. Добавлено (29.07.2010, 14:56) --------------------------------------------- Если под ником прячется ЮЛИЯ - Поздравляю всех!!! Всего самого доброго, успехов и удачи!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:04 | Сообщение # 2777 |
Генералиссимус
| Спасибо, Олег, а я и не знала. В такой день, понимаете ли, занимаюсь какими-то банальными хозяйственными делами. Бросаю и поеду сейчас куда-нибудь в хорошее местечко отметить Дальше будете обсуждать козни "штаба" без меня. Все, chiuso. Ciao
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:33 | Сообщение # 2778 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Бросаю и поеду сейчас куда-нибудь в хорошее местечко отметить Правильное решение! Добавлено (30.07.2010, 10:18) --------------------------------------------- Лигурия, надо полагать, что славно отметили. Тогда, специально для Вас со следующего года объявляются Лигурийские дни с 27 мая по 31 мая включительно. 27 - это понятно, а 31 - еще один День Ангела Юлии! Кроме всех праздничных дней у Вас теперь есть дополнительные выходные! Добавлено (30.07.2010, 10:33) --------------------------------------------- Лигурия, как Вам такие новости?
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 30.07.2010, 10:35 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:49 | Сообщение # 2779 |
Генералиссимус
| Сосед, отметила нормально, но я в трауре. Неужели такое возможно? Я про разборку своего любимца - коллайдера. Понимаете, в кой-то веки нам удалось создать что-то на западном уровне (в области современной архитектуры), причем это полностью наш проект, не калька, не копирование, не привлечение зап. специалистов. В СМИ пишут, что его начали разбирать. И что теперь, два обрубка будут торчать из Ленинских гор? Это же нарушит пропорции, а ведь это искусство. Ну, просто верится с трудом. На местности не видела, но вот тут, например, пишут. http://realty.lenta.ru/news/2010/07/29/mosfilm1/ Quote (sosed) 31 - еще один День Ангела Юлии! Сосед, я не поняла, их два - Дня Ангела Юлии? Я вчера Вам поверила, проверять не стала. Добавлено (30.07.2010, 10:49) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Лигурия, как Вам такие новости? Вы имеете в виду про День Ангела?
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:11 | Сообщение # 2780 |
Генералиссимус
| У мена срочный вызов, отвечу частично, очень коротко: ДВА ДНЯ АНГЕЛА, два!!! И целые каникулы: с 27 по 31 мая ежегодно!! Quote (Лигурия) Я вчера Вам поверила Доверьтесь мне!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:18 | Сообщение # 2781 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) ДВА ДНЯ АНГЕЛА Спасибо, это замечательно!
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:48 | Сообщение # 2782 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Понимаете, в кой-то веки нам удалось создать что-то на западном уровне (в области современной архитектуры), причем это полностью наш проект, не калька, не копирование, не привлечение зап. специалистов. В СМИ пишут, что его начали разбирать. И что теперь, два обрубка будут торчать из Ленинских гор? Это же нарушит пропорции, а ведь это искусство. Ну, просто верится с трудом Что сказать... Могу сопереживать вместе с Вами... Трудно судить мне о современной архитектуре, я больше люблю старую классику, но все проходит под знаменами "борьбы" с самостроем. Мне иногда кажется, что идет демонстрация силы власти. Все знали, все видели, дали построить, а потом с криками "самострой" сразу в суд. А суды против власти очень редко выносят решения. Тут без знаний и дара Небес защищать или защищаться никак не обойтись. Только мало таких защитников, которые доказывают правоту в судах. Все надзорные органы, если не почувствуют силу защиты, как правило не мешают или не вмешиваются. Чтобы добиться акта прокурорского реагирования, надо очень постараться и самое главное - не отступать, чтобы не писали о том, что правовых оснований для вмешательства нет. Я не вижу в данном случае, что ломать - это единственное решение. Землю не захватили. Надо было проверить технические параметры фундамента, наказать штрафами, проверить все согласования. Если здание безопасное - зачем ломать? Столько откатов при согласовании... Вот они виновные, которые свои подписи поставили, но все проходит тихо. Жалко. Зацепить таких очень сложно: все схвачено и все проплачено..
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:30 | Сообщение # 2783 |
Генералиссимус
| Сосед, согласна с Вашей оценкой. А что касается самого здания, вполне понимаю, что многим оно может не нравиться - это современный стиль, оно ассиметричное, необычное... Но думаю, что срезав кусок, его точно ухудшат. Кстати, разборку отложили пока - к ней нужна техническая подготовка. Не исключаю, что все останется на уровне разговоров.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:48 | Сообщение # 2784 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А что касается самого здания, вполне понимаю, что многим оно может не нравиться - это современный стиль, оно ассиметричное, необычное... Нравится или нет - это результат восприятия исходя из понимания стиля и привычки. Я спокоен, когда вижу новые высотки, если они органично вписываются на местности. Сине- голубые высотки иногда выглядят очень привлекательно. Асссиметрия - это тоже не минус. Не каждый понимает душу архитектора и результат его поиска. Не хотелось бы Вас огорчать, но борцы с самостроем никогда не останавливаются лишь только потому, что до судов идет жесткая психологическая обработка. Если в цене вопроса согласия не получено, то только суд. И решение известно заранее, если не попадется хороший адвокат, который очень хорошо разбирается в документации. Только никто не думает, что такое обрезание верхних этажей сводит на нет всю работу архитектора, уродует конечный результат, а значит и всю картинку. Жаль...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:56 | Сообщение # 2785 |
Генералиссимус
| У меня нет никаких сомнений, что власти могут выиграть любой суд, если захотят. Но просто чтобы понимать, почему в некоторых вопросах власти доводят дело до конца и идут на принцип, а в других спускают все на тормозах, нужно лучше знать эту кухню. Это просто совсем другой мир.
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:48 | Сообщение # 2786 |
Генералиссимус
| У вас нет ощущения спровоцированного приближения конца света? Нет, не неизбежного, но изящно презентованного. И подаваемого на горячее. Совместно с погодными сайтами. Я отношусь спокойно, но некоторые эпизоды просто выбивают…. Накануне дня строителя московские строительные боссы, как зомбированные, упрямо твердят о «наших» феерических перспективах и глобальных достижениях. Снести 20 млн кв.м , на их месте возвести 50… ЗАЧЕМ??????? А дороги, метро, инфраструктура…. Зелень для «дыхалки»….Практически не предусмотренная «хозяевами». Ну, стадион Динамо, конечно, восстанавливать надо. Никто не спорит. И гостиица новая наверное нужна, на Бахрушина…. Хрен с ней, с исторической Москвой. Спрос рождает предложение. И всё на продажу! И, как следует из слов Главного Строителя, в Москве не осталось недостроев-долгостроев. А из окна я вижу мираж. В 26 этажей. Как достало враньё и подтасовки!!!!! Они, как слепоглухонемые, талдычат о наращивании объемов. Тупо, бессмысленно и с какой-то сатанинской гордостью. Как зомбированные. Видимо, мозги настолько «настроены» на легальных и НЕлегальных инвесторов, что остановиться, оглянуться (самое время – кризис в стране!) – нет сил! Ну нет сил заняться тем, что бы ПОДУМАТЬ НЕ О СОБСТВЕННОМ БЛАГОПОЛУЧИИ, а о том, за что ты отвечаешь по профессиональным обязанностям, мотивам, со всеми вытекающими….. За Москву, между прочим. Да и неохота! А после нас, потом, хоть трава не расти! И не будет…. «В.Ресин: На месте снесенного старого жилья в Москве построят 50 млн. кв. м нового…»(с) http://www.estateline.ru/news/50369/ http://www.zao.mos.ru/news/detail.php?ID=16550 50:20=2,5 РАЗА. или плюс 30 000 000 кв. метров. 400-600 тысяч новых квартир, полмиллиона машинв в наши пробки. Улет! Дом на Мосфильмовской. Очередной бардак, устроенный чиновниками Москвы. Опять что-то не поделили. Теперь с Новолипецким металлургическим. На улице Мосфильмовская, почему-то..... «У "Дома на Мосфильмовской" снесло инвестора…»(с) http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1462&id=147193 Страшно, господа. Как будто попала по скорой в операционную, где орудует обдолбанный хирург-недоучка.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 31.07.2010, 01:01 |
|
| |
Спортсмен | Дата: Суббота, 31.07.2010, 02:23 | Сообщение # 2787 |
Генерал-майор
| Браво, Сырок! Г-----а на них нет!
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:21 | Сообщение # 2788 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) нужно лучше знать эту кухню. Это просто совсем другой мир. Кухня? Это отлично сказано. У народа и руки золотые и рецептов много, только не пускают его к плите и не допускают к молоку, чтобы сначала все сливки самим снять, а все что осталось - народу. Другой мир? Нет, чтобы узнать человека в человеке надо дать ему немного власти. И тут у большинства "крышу" сносит. Стараются выпедриться, все старое - это плохо, а сейчас "мы будем жить теперь по-новому..."Хотя бывают и другие примеры, но как-то редко. Quote (Surok) У вас нет ощущения спровоцированного приближения конца света? Есть ощущение, что так долго продолжаться не может. Мерзкое ощущения гнойной раны, когда знаешь, что сделать ничего не можешь, надо только подождать, чтобы вся гадость лопнула, вырвалась наружу, и.... покажется новая кожа молодая, здоровая, розовая. Уж простите за такое сравнение. Quote (Surok) И гостиица новая наверное нужна, на Бахрушина…. Хрен с ней, с исторической Москвой. Спрос рождает предложение. И всё на продажу! Старую Москву жалко. Но деньги, деньги. Часто приходится бывать на Новокузнецкой улице. Вот тут я отдыхаю душой! Маленькая, уютная улица. По двум сторонам двухэтажные здания с подворотнями... Церквушка с золотыми куполами. Меня даже радуют пробки, т.к. могу по сторонам залядываться. Красотища!!! Убери машины - площадка для съемки фильма прошлых веков готова! Раньше меня очень радовали слова о том, что на месте снесенного жилья будет построено новое. Теперь - раздражают. Куча вопросов - как будут ломать, кто будет строить, для чего и для кого, и кому это надо. Сама себестоимость строительства - около 20% от будущей цены метра, все остальное- откаты с прибыли. Да еще из этих 20 умудряются урвать, экономя на качестве и количестве материала.. Дошли до того, что стали говорить о средней сумме взятки, определенной в 44 тыс руб. Это прямо о двух американцах, которые ели одну курицу на двоих, только одному - вся курица, а другому ничего не досталось. Но по статистике на каждого пришлось по половине! Какие 44 тысячи и на каком уровне чиновника. Смешно слышать. Ой, что-то с утра я какой-то агрессивный, пожалуй заткнусь, чтобы минор не распространять. Наверное от продолжительной жары, все так обостряется... Добавлено (31.07.2010, 10:21) --------------------------------------------- Спортсмен, какой же Вы неугомонный.. Вас не учили с Дамами вежливо обращаться? Имена надо правильно писать, когда Вы к Даме обращаетесь. И извиниться, если опечатка произошла. Порой кажется, что на форуме одно и тоже Ваше "лицо" выступает под разными никами, не покидает стойкое ощущение, что с Вами уже "встречались". Отсутствие хороших манер - это трагедия Вашей жизни. Проживаете , не замечая красоты. Бедный, бедный, глубоко несчастный - мне Вас жалко!
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 31.07.2010, 08:56 |
|
| |
Спортсмен | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:36 | Сообщение # 2789 |
Генерал-майор
| sosed, Вы скоро станете моим любимым персонажем на Форуме. Мне льстит, что каждое мое выступление привлекает Ваше внимание. Пожалуй, буду учиться у Вас обходительности с Дамами и для начала... подарю Вам цветочки! :flower: Будем тренироваться на кошках... :)
Сообщение отредактировал Спортсмен - Суббота, 31.07.2010, 12:38 |
|
| |
No | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:49 | Сообщение # 2790 |
Подполковник
| Surok, это называется "пир во время чумы".
корп. 12
|
|
| |
|