[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
dfmДата: Среда, 28.07.2010, 00:25 | Сообщение # 2761
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Спортсмен)
В милиции утверждают, что конфликт носил бытовой характер, и спровоцировали его сами чеченские подростки.

<<Председатель совета при ГУВД Кубани: Чеченцам не хватает воспитания>>
http://www.rosbalt.ru/2010/07/27/757290.html

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 28.07.2010, 00:31

СпортсменДата: Среда, 28.07.2010, 01:27 | Сообщение # 2762
Генерал-майор
smile

Сообщение отредактировал Спортсмен - Среда, 28.07.2010, 12:31

СуллаДата: Среда, 28.07.2010, 09:36 | Сообщение # 2763
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Думаю, этот "штаб" открыли сильно заблаговременно, и это только плюс.

biggrin Увы этими плюсами мы воспользоваться не сможем happy
Это к слову о заверениях Лихач, что не раньше сентября заселение.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Среда, 28.07.2010, 10:06 | Сообщение # 2764
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Увы этими плюсами мы воспользоваться не сможем

Сможете, только через месячишко-другой (черный юмор) smile

Суд обязал Mirax Group переселить своих енотов и филинов

http://realty.lenta.ru/news/2010/07/27/zoopark/

А вот какую красоту у нас на 8 корпусе лепят:

Прикрепления: 4171661.jpg (89.9 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.07.2010, 10:07

СуллаДата: Среда, 28.07.2010, 10:06 | Сообщение # 2765
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Сможете, только через месячишко-другой (черный юмор)

happy
Quote (Лигурия)
А вот какую красоту у нас на 8 корпусе лепят:

Да уж, черезчур интересный дом в подобном черезчур интересном месте biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Среда, 28.07.2010, 12:16 | Сообщение # 2766
Генералиссимус
В столице появились загадочные растяжки

Последние несколько дней жители столицы, проезжая по Кутузовскому, пытаются разгадать одну и ту же загадку. Что означает растяжка с замысловатым текстом: "Жара. Осьминог. Квартира", которая красуется над дорогой?

Угадайте с одного раза, какая компания так рекламирует свою продукцию.

Для недогадливых - http://realty.mail.ru/news/6697.html smile

СуллаДата: Среда, 28.07.2010, 21:15 | Сообщение # 2767
Генерал-лейтенант
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-372-4529-16-1280325666

Первые эмоции человека получившего ключи на Молодогвардейке 34. Одно слово - это жесть.

ЛигурияДата: Среда, 28.07.2010, 21:58 | Сообщение # 2768
Генералиссимус
Нет, Сулла, это совершенно не жесть smile Это говорит только о том, что автор не был готов к тому, что из себя представляет новостройка. Вполне нормальная отделка экономкласса. Кстати, и более опытный человек на том сайте это подтверждает в комментарии.
Балкон выглядит особенно неаккуратно, но это, опять же, норма cool
Вспоминаю, что дверь в квартиру мамы мы открыли с большим трудом (так как она не была перпендикулярна полу), а вернуть ее в обратное положение было возможно только навалившись на нее плечом (крепким мужским) smile Это сразу указали в недоделках, и плотник все исправил.
В целом впечатление от фотографий - ничего выдающегося. wink

Добавлено (28.07.2010, 21:46)
---------------------------------------------
Некоторые подозрения вызывает цвет холла, но это, наверное, на фото.

Добавлено (28.07.2010, 21:58)
Еще произвела впечатление плита у порога балконной двери, там что-то придется доделывать (или указать в недоделках), а то очень уж неаккуратно.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.07.2010, 22:06

sosedДата: Четверг, 29.07.2010, 02:28 | Сообщение # 2769
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Первые эмоции человека получившего ключи на Молодогвардейке 34. Одно слово - это жесть

Quote (Лигурия)
Нет, Сулла, это совершенно не жесть

".. я тихим эхом повторю...": это соверщенно не жесть. Печально, но факт. И москвичи успешно с этим справляются. Алгоритм действий ьакой:
1. Пройти по квартире, внимательно все посмотреть, зафиксировать все недоделки.
2. Написать заявление с требованием все исправить и поставить в известность, что фактический переезд возможен только после устранеия всех недоделок. Самое главное, не пойти на уговоры, что переезжайте, а мы будем приходить и исправлять.

3." Договор найма подписывать желательно тоже после устранения всех недоделок. С даты подписания договора возникает обязанность оплаты услуг жкх. Следует также обратить внимание, что договор может быть подписан только после сдачи дома в эксплуатацию. На этой временной марже местная власть очень хорошо кормится. Различные УК выбираются потенциальными собственниками только после заселения дома (не менее 51% голосов)." - из факса Ф.

На мой взгляд, недоделки - проблема все-таки решаемая. Мы знаем горе-строителей. Самое главное, чтобы квартира нравилась. Остальное - "пустяки, дело житейское".

Добавлено (29.07.2010, 02:28)

Quote (Лигурия)
Последние несколько дней жители столицы, проезжая по Кутузовскому, пытаются разгадать одну и ту же загадку. Что означает растяжка с замысловатым текстом: "Жара. Осьминог. Квартира", которая красуется над дорогой?

С наружной рекламой в городе просто беда. Очень редко встречается хорошая и понятная, а вот нужная - никогда.

Проблема никак не решается. В рекламном бизнесе такие откаты... , да и свои законы.
И сказала тогда Ф., что есть только законы федеральные и региональные и их в стране никто не отменял. "Пригласила" рекламный мужей из Комитета рекламы в Храм правосудия. Испугались дядьки, на заседания не приходят. Пишут письмена лживые, но не думали они, что на страже законов Ф. стоит, каждую бумажку чиновников через призму законов фильтрует, наставляет работу чиновников на дорогу верную. Не ожидали такого отпора, не хотят на суде позориться. Так что теперь как Ф. решит, так и будет. smile

Удачи ей!

СуллаДата: Четверг, 29.07.2010, 09:42 | Сообщение # 2770
Генерал-лейтенант
Quote (sosed)
На мой взгляд, недоделки - проблема все-таки решаемая. Мы знаем горе-строителей. Самое главное, чтобы квартира нравилась. Остальное - "пустяки, дело житейское".

На мой взгляд - хотя бы стяжка пола была бы выполнена нормально. Линолеум, обои с потолка и стен все равно планирую безбожно содрать biggrin
Потом важно качество коммуникаций - трубы отопления, водопровод.
И нормально заделанные герметичнык оконные проемы.

Двери, сантехнику, электрику, пол, обои и потолок все равно менять придется.

Слава богу из-за молодости добра нажитого мало, так что можно не торопиться с переездом, а делать все основательно.

ЛигурияДата: Четверг, 29.07.2010, 09:56 | Сообщение # 2771
Генералиссимус
Quote (sosed)
Алгоритм действий ьакой:

Сосед, я с Вами согласна, но хочу внести небольшое дополнение. Вот к этой фразе:

Quote (sosed)
Следует также обратить внимание, что договор может быть подписан только после сдачи дома в эксплуатацию.

Смотрю свои документы. ДКН мы подписали 28 августа 2006 года, а дом был принят в эксплуатацию 31 января 2007, то есть почти через полгода. При этом сам факт принятия дома в эксплуатацию на нас никак не сказался (собственность получить можно только после подписания акта реализ. инвестконтракта, как я уже неоднократно писала). Вы, со слов, как я поняла, юриста, предлагаете людям пойти на принцип и не заключать договор до принятия дома на баланс. В принципе, это, наверное, правильно. Но при этом они теряют несколько месяцев, в течение которых могли бы, например, делать ремонт или просто наслаждаться жизнью в отдельной квартире.
На эту ситуацию можно посмотреть двояко. У меня стойкое ощущение, что сейчас нет смысла людей выгонять из старого жилья быстрее-быстрее - ничего же не строится на этом месте! Да, какая-то часть квартир будет сдаваться гастарбайтерам (это навар для некоторых организаций, что скрывать), но не все! Поэтому могут сказать - не хотите заключать договор - ну что же, живите в старом доме, не делайте ремонт, ждите сдачи на баланс.
Вопрос в том, что более интересно самим переселенцам.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 29.07.2010, 10:10

sosedДата: Четверг, 29.07.2010, 11:44 | Сообщение # 2772
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вы, со слов, как я поняла, юриста, предлагаете людям пойти на принцип и не заключать договор до принятия дома на баланс. В принципе, это, наверное, правильно.

Давайте сразу внесем ясность. Не могут быть никаких предложений с моей стороны в этом вопросе. Каждая ситуация требет своего обсуждения и своего решения.
Ссылку такую я привел из случая и поиска путей при решении проблемы. У друга была ситуация: переселение, квартира с недоделками, требования немедленно освободить старую квартиру. Ф. ему пояснила как можно все решить по закону и минимальной нервотрепкой. И что Вы думаете? За неделю все исправили. Подписали ПД, в котором оговорили сроки переезда в течении 6 месяцев, а за это время он вполне успеет сделать ремонт по своему вкусу. За воду и свет - платежи по счетчику и все.
Я что так долго ее уговаривал прийти на форум? Чтобы у нас была возможность конкретно спросить и получить конкретный ответ или совет.
А при таком раскладе, мою информацию надо воспринимать как "монетку в копилку"- вдруг когда-нибудь пригодиться. А все вопросы форумчам я могу до осени только переадресовывать Ф.

Quote (Лигурия)
с Вами согласна, но хочу внести небольшое дополнение.

Чему я очень рад. smile За эти две недели Вашего отдыха успел соскучиться. Только вспоминая Ваш ник, сразу " слышал " журчание горного ручейка с холодной водой, и перекатывание мелких камней со склона по руслу ручья: Ли-гу-рия. Вот такие ассоциации. smile flower flower flower

Добавлено (29.07.2010, 11:44)

Quote (Сулла)
можно не торопиться с переездом, а делать все основательно.

Даже и в плохих новостях можно найти свои плюсы. Пока постепено Ваши квартиры будут оформляться, то постепенно можно будет и ремонты делать, переселяться. Дома на Курина еще больше года стоять будут. Это только по плану, а фактически, надо полагать , еще дольше. Времени - полно. Одно противно - ждать. Но теперь уж точно большая часть ожидания пройдена! smile
Пора думать о ремонте и всяких приятных мелочах! smile

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 30.07.2010, 07:04

ЛигурияДата: Четверг, 29.07.2010, 11:51 | Сообщение # 2773
Генералиссимус
Quote (sosed)
Я что так долго ее уговаривал прийти на форум? Чтобы у нас была возможность конкретно спросить и получить конкретный ответ или совет.

Я считаю, это замечательно, что у нас есть возможность получить профессиональный совет.

Quote (sosed)
мою информацию надо воспринимать как "монетку в копилку"- вдруг когда-нибудь пригодиться.

Конечно. Я вот еще что думаю. Все меняется, и все зависит не от нас (в данном вопросе, мы идем на поводу тех правил, которые навязывает ДЖП - такова ситуация). Не исключено, что они сами отказались от такого "безобразия", как заселение в непринятый на баланс дом, возможно, что моя ситуация, о которой я написала подробно, теперь уже стала историей или, по крайней мере, не часто встречается. Будем надеяться, что дома примут быстрее.

Quote (sosed)
Только вспоминая Ваш ник, сразу " слышал " журчание горного ручейка с холодной водой, и перекатывание мелких камней со склона по руслу ручья: Ли-гу-рия.

Сосед, вот Лигурия smile

Прикрепления: 7128409.jpg (148.3 Kb) · 7761788.jpg (62.3 Kb) · 3963238.jpg (46.0 Kb) · 3889060.jpg (148.1 Kb) · 9302085.jpg (149.9 Kb)

sosedДата: Четверг, 29.07.2010, 13:07 | Сообщение # 2774
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
вот Лигурия
Прикрепления: 7128409.jpg(148Kb) · 7761788.jpg(62Kb) · 3963238.jpg(46Kb) · 3889060.jpg(148Kb) · 9302085.jpg(150Kb)

"...не нужен мне берег..., " Чужая земля не нужна. Зачем мне Италия? От той, итальянской Лигурии я узнавал в те времена, когда ".. .я встретил Вас...", пытаясь открыть "сердце" Вашего ника.

А нас есть своя Лигурия, Давыдковская, которая ассоциируется с горным ручьем. smile

ЛигурияДата: Четверг, 29.07.2010, 13:20 | Сообщение # 2775
Генералиссимус
Quote (sosed)
"...не нужен мне берег..., " Чужая земля не нужна. Зачем мне Италия?

Quote (sosed)
пытаясь открыть "сердце" Вашего ника.

Я думала, что фотографии Лигурии помогут Вам открыть сердце моего ника. smile

Впрочем, все это весьма патриотично. biggrin

Шучу.

Добавлено (29.07.2010, 13:20)

Quote (sosed)
А нас есть своя Лигурия, Давыдковская, которая ассоциируется с горным ручьем.

Ну, если Вы настаиваете... happy

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 29.07.2010, 13:16

Поиск: