Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:07 | Сообщение # 2806 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Лигурия, срочно нужна Ваша помощь! Идут "бои " местного значения. Как правильно написать: "QUIGLADIOFERIT, GLADIO PENT" или "QUI GLADIO FERIT, GLADIO PERIT" У нас мнения разделились, так и до gladio недалеко. Выручайте, спасайте, пожалуйста!!! Не Лигурия, но отвечу. Конечно же QUI GLADIO FERIT, GLADIO PERIT. Добавлено (01.08.2010, 19:07) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Сорри! Опечатка! Оль, ну вот зачем ты?... А мне так понравилось это выражение!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:49 | Сообщение # 2807 |
Генералиссимус
| Falc, спасибо большое! Не дали погибнуть. Перевод простой и всем известный: Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! Falc, если вопросы возникнут - "тогда мы идем к Вам".
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:55 | Сообщение # 2808 |
Генералиссимус
| Друзья, сегодня вернулась с дачи по случаю юбилея сына. Сегодня моему самому лучшему и самому любимому мужчине исполнилось 30 лет! Эх, какой прекрасный возраст! Столько прекрасного ещё впереди! И я счастлива! :) Простите за лирические отступления, но мне так хотелось поделиться радостью.
Сообщение отредактировал Elka - Воскресенье, 01.08.2010, 21:57 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:05 | Сообщение # 2809 |
Генералиссимус
| Елочка !!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ЮБИЛЯРА! Успехов, счастья, здоровья, исполнения всех желаний! Добавлено (01.08.2010, 22:04) --------------------------------------------- Как Вы помните, лирика нам всегда нужна, да побольше, также как и хорошие радостные вести форумчан! Добавлено (01.08.2010, 22:05) ---------------------------------------------
Quote (Elka) И я счастлива! И мы за Вас рады!!!
|
|
| |
SVR | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:10 | Сообщение # 2810 |
Полковник
| эх,не будет сегодня фоток( пока клали ламинат как то резко стемнело.. завтра днем обязательно сфоткаю)
Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:21 | Сообщение # 2811 |
Генералиссимус
| Quote (SVR) эх,не будет сегодня фоток Ничего, подождем, а там и на пол посмотрим!
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:35 | Сообщение # 2812 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ЮБИЛЯРА! Спасибо, Сосед, мне очень приятно! У нас этим летом на даче огуречный бум! Просто нереально огромный урожай огурцов. Вот для них, видимо, такая погода в самый раз! Все остальные овощи тоже хорошо себя чувствуют. Только вот с цветами беда. Чахнут от жары. Форумчане-дачники, поделитесь впечатлениями, у кого как?
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:05 | Сообщение # 2813 |
Генералиссимус
| Elka, поздравляю тебя с рождением сына! На самом деле, ведь для матери это праздник никак не меньший, чем для ребенка. На мой взгляд, даже больший. Оля, поздравляю!
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:07 | Сообщение # 2814 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Elka, поздравляю тебя с рождением сына! Саш, спасибо большое! Действительно, это и мой праздник тоже. Может это не очень скромно, но, я считаю, что мне есть кем гордиться! Добавлено (02.08.2010, 00:07) --------------------------------------------- "Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты..." А у нас сегодня из всех августовских примет пока только одна. Начался звездопад. Вчера удалось увидеть две "падающие звёздочки". Успела даже желание загадать.
Сообщение отредактировал Elka - Воскресенье, 01.08.2010, 23:59 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:22 | Сообщение # 2815 |
Генералиссимус
| Оль, ну и мои поздравления, конечно. Вдвойне приятно, когда такой юбилей встречаешь вместе с ребенком. И ребенок этот - уже состоявшийся человек. Счастливая мама. Поздравляю! А что август... Что-то мы как-то не радостно его встречаем. Знакомые щас пообщались - буквально сквозь пожар прорывались на Горьковке.В районе Купавны. Трудно представить и страшно очень. Самое любимое время года - конец лета, осень, а ожидаемого успокоения нет.... Хочу подарить вам стихи. Но это про "нормальный" август. Олик - это дополнение к двум твоим падающим звездочкам. ПРОГНОЗ НА АВГУСТ Поверьте обещаньям Августа – когда спокойно, не спеша, из суеты, бездумной радости вернется праздная душа. Он, как стареющие хиппи - еще в цветах, еще в любви, большой глоток абсента выпил, травы волшебной покурил. Растаяв в облаке дурмана, Вдруг станут мелкими дела - прощанья, встречи и обманы в случайно брошенных словах. Затихнет отпускная суетность, замедлят скорость поезда, вернется ясность в русла улиц, в мурашках съежится вода. И ненавязчиво, негромко вернется четкость слов и дней. На облаках с лиловой кромкой пишу стихи и видно мне, что завершается веселье и праздник оголенных плеч. Осенних мыслей новоселье приводит в дом прямую речь. Мой Август, грива рыжей лошади, рассыплет грустные стихи на послеярморочной площади, где дремлет осень до стихий.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:41 | Сообщение # 2816 |
Генералиссимус
| Оленька, спасибо за поздравления! И большое спасибо за стихи! Очень хорошие. Немножко навеяло грусти и как будто долгожданной прохладой пахнуло.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:40 | Сообщение # 2817 |
Генералиссимус
| Surok, хорошие строки! Quote (Surok) Осенних мыслей новоселье приводит в дом прямую речь. Скорее бы мысли переселенцев превратились в слова, ворвались на форум с радостными возгласами о договорах, ключах. По иронии судьбы, наш первенец SVR, который и не хотел ехать на Рублевку, первый получил бумаги, ключи, начал ремонт, станет новоселом. Праздника хочу, вашего праздника на нашей улице. Иногда вечерами, гуляя с половинкой, видим такую картину: люди после работы, когда спадет жара, словно муравьи, тащат узлы и коробки на соседние улицы в новые квартиры. Да и строители копошатся на Рублевке и Молодогвардейской постоянно. Сейчас вся верхушка у этих из отпусков вернулась. Взялись бы дружно все подписали и отдали бумаги томящимся в ожидании переселенцам. Половинка еще зимой схематично изобразила возможные пути и шаги будущих переселенцев. Схема постепенно превратилась в ежика-клубок, с постоянными обращениями и звонками. Только с единственным исключением первенца форума. Наивная моя половинка подумала, что заранее сможет выработать для нас алгоритм переселения... С изобретательностью чиновников к нашему переселению они еще что-то выдумают. Вся надежда на полезные ссылки форума. Эх, понедельник - грустный день. Одна радость - внук растет, "нам" сегодня 6 месяцев.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:00 | Сообщение # 2818 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Праздника хочу, вашего праздника на нашей улице. А у нас сегодня, кажется, день десантника. С утра музыка, мужчины в специфической форме... В гаражах на нашей улице.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:04 | Сообщение # 2819 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А у нас сегодня, кажется, день десантника. Этот день сегодня на всех улицах и площадях отмечается.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:26 | Сообщение # 2820 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Перевод простой и всем известный: Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! Не совсем так. Это же фраза Александра Невского. Она имеет отношение к действиям агрессора, врага нападающего на нашу землю. А древние римляне скорее рассуждали филосовски: Кто воюет мечом, от меча и погибает.
|
|
| |
|