[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЛигурияДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:58 | Сообщение # 2821
Генералиссимус
Статус: Offline
А вот и "новые правила предоставления услуг ЖКХ"

http://www.gzt.ru/topnews/economics/-za-neustanovku-schetchikov-gaza-i-vody-za-zhkh-/317494.html?from=indexnews

sosedДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:56 | Сообщение # 2822
Генералиссимус
Quote (Falc)
Не совсем так. Это же фраза Александра Невского

К сожалению, историки не нашли этому подтверждение. Корни фразы - в евангелие от Матфея.
Потом она была отражена писателем Павленко (если я не путаю). И только при съемках фильма она была "приписана" А.Невскому.

Но это не столь важно. Главное - это предупреждение и назидание тем, кто к нам с мечом идет.
Римляне правильно ее использовали.

Фраза мне очень нравится. Всегда своевременная и современная.
А теперь , Falc, благодаря Вам я точно знаю ее правильное написание и точный перевод.
Спасибо, не дали "крови пролиться" во вчерашнем "бою". smile

Добавлено (02.08.2010, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
А вот и "новые правила предоставления услуг ЖКХ"

Вот дает Минрегион в этом год. Точно от жары - то в строительстве смуту вносит, то теперь на нас дошли. Оказывается еще и счетчики на газ надо ставить?
"Нравится" мне это дело -добровольно-принудительное...

Пришел сантехник и сказал: боюсь я ваши трубы трогать, пусть кто-то другой делает.
А теперь еще и газовый счетчик. Могу предположить ответ. Дому уже скоро 50!
Когда трубы меняли уже и не помню.

Скорее бы похолодало, а то скоро 40, может еще придумают гадость какую-нибудь.

Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 02.08.2010, 19:26

ЛигурияДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:06 | Сообщение # 2823
Генералиссимус
В столичном стройкомплексе работает "горячая линия" по вопросам комплексной реконструкции жилых кварталов (в т. ч. по вопросам долгостроя в рамках реконструкции) - (495) 739-02-39, по рабочим дням с 9.00 до 21.00, в выходные - автоответчик.

Понимаю, что скорее всего ничего ценного там не ответят, но все-таки пусть здесь будет этот телефончик, может, кому-нибудь захочется позвонить насчет текущей ситуации в Давыдково, например.

sosedДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:54 | Сообщение # 2824
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
ничего ценного там не ответят

Вот, вот. Да мы на форуме скорее ответы получим.

Что у вас в Ф-Д? Посмотрите налево - Славянский с Давыдковской . Тишина. Все "паутиной "покрыто. Легкие, робкие попытки властей сдвинуть Миракс с успехом провалились. Что заявили наверху? С долгостроем покончено!

Посмотрите направо. Курина с Кастанаевской, утомленные ожиданием, тихо сидят.

Просто "вокзал, зал ожидания". И так долго может продолжаться, пока как следует кому-то не попадет.
Ох, ...
Зато по бумагам... Работа кипит полным ходом - бумага все стерпит.

SVRДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:59 | Сообщение # 2825
Полковник
эх,раздолбай я ..опять заработался и забыл про фотки..еще на перевязку съездить пришлось..sorry)

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

ЛигурияДата: Понедельник, 02.08.2010, 22:42 | Сообщение # 2826
Генералиссимус
Quote (sosed)
С долгостроем покончено!

Бюджетным (на деньги города), не по инвестконтрактам.

Quote (SVR)
опять заработался и забыл про фотки..еще на перевязку съездить пришлось..sorry)

SVR, ничего, когда будут, тогда мы их с удовольствием и посмотрим. Перевязки важнее smile

Добавлено (02.08.2010, 22:42)
На Славянском бульваре возведут многофункциональный общественный центр
До 31 мая 2011 года решено продлить срок строительства многофункционального общественного центра по адресу: Славянский бульвар, вл. 3, (Западный административный округ Москвы).

Соответствующее распоряжение 16 июля подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Как отмечается в документе, арендатору - "РГС Недвижимость" поручено осуществить снос сооружения гражданской обороны, расположенного по адресу: Славянский бульвар, д.1/3.

http://www.stroi.ru/news/d18dr612196m2.html

SurokДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:07 | Сообщение # 2827
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
решено продлить срок строительства многофункционального общественного центра по адресу: Славянский бульвар, вл. 3,

Не прошло и 25-ти лет, как бомбоубежище решили закопать......
Теперь точно мой зоомагазинчик снесут.... cool

Особенно убеждает слово "продлить". Там уже третье поколение пионеров на металлолом облизывается.... smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

sosedДата: Вторник, 03.08.2010, 07:57 | Сообщение # 2828
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
На Славянском бульваре возведут многофункциональный общественный центр

Не понял? surprised Это на том пяточке за ж/б. забором? И по бульвару совсем нельзя будет проехать - машин ведь тоже прибавится...

Quote (Лигурия)
Бюджетным (на деньги города), не по инвестконтрактам

Бюджетных денег на всех не хватит, может и строят быстрее (иногда), только на дорогой земле основная застройка отдана инвесторам. Они об обороте капитала думают. Правда, попадается и "собака на сене".

ЛигурияДата: Вторник, 03.08.2010, 09:07 | Сообщение # 2829
Генералиссимус
Quote (sosed)
Бюджетных денег на всех не хватит, может и строят быстрее (иногда), только на дорогой земле основная застройка отдана инвесторам. Они об обороте капитала думают. Правда, попадается и "собака на сене".

Я к тому, что когда Ресин сказал, что с долгостроями покончено, то добавил, что речь о долгостроях с бюджетным финансированием. И сказал, что остаются еще долгострои по инвестконтрактам, но "они все у нас на контроле".

Quote (Surok)
Теперь точно мой зоомагазинчик снесут....

Это в который твоя собака любит забегать? Настоящая хозяйка smile
Я тоже там покупала развесной корм все эти годы, цены все росли, я говорила себе "ну, так что ж, инфляция", а потом случайно зашла в торг. центре в фирм. магазин и увидела, что в фирм. упаковке стоит дешевле! Причем я в этом торговом центре бываю регулярно из-за Ашана.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 03.08.2010, 13:22

sosedДата: Вторник, 03.08.2010, 09:44 | Сообщение # 2830
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И сказал, что остаются еще долгострои по инвестконтрактам, но "они все у нас на контроле".

Когда чиновник говорит о том, что "все у нас на контроле..", это вызывает у меня улыбку. Сколько контролируют Миракс в Ф-Д? Сделать ничего не могут. У нас в Кунцево могли долго сносить дома, но строят все-таки быстро. А в Давыдково такие золотые места отданы, но контроля нет. И построенный недострой теряет качество жилья. Недопустимо, чтобы длительное время дома стояли без окон. Что в стране нет никаких рычагов воздействия? Есть, но только применять их не хотят, чтобы себя не обделить.

ЛигурияДата: Вторник, 03.08.2010, 09:50 | Сообщение # 2831
Генералиссимус
Quote (sosed)
Когда чиновник говорит о том, что "все у нас на контроле..", это вызывает у меня улыбку. Сколько контролируют Миракс в Ф-Д? Сделать ничего не могут. У нас в Кунцево могли долго сносить дома, но строят все-таки быстро. А в Давыдково такие золотые места отданы, но контроля нет. И построенный недострой теряет качество жилья. Недопустимо, чтобы длительное время дома стояли без окон. Что в стране нет никаких рычагов воздействия? Есть, но только применять их не хотят, чтобы себя не обделить.

Я с этим совсем не спорю. Просто когда привели слова Ресина о том, что "с долгостроями покончено", не было второй фразы о том, что "речь о домах с бюджетным финансированием, у нас остаются еще долгострои с инвестиционным финансированием". Мне кажется, что если цитировать, то полностью. smile Поэтому я и добавила.

sosedДата: Вторник, 03.08.2010, 10:10 | Сообщение # 2832
Генералиссимус
Лигурия, ой, да я и не собирался с Вами спорить. flower

Quote (Лигурия)
Поэтому я и добавила.

И правильно сделали - картина должна быть полной. smile

Добавлено (03.08.2010, 10:10)
Становится даже страшно что-то писать на форуме. Вот он, настоящий Лигурийский контроль в действии! smile smile smile

flower

Хотя, возражать Лигурии - дело опасное! smile happy

Все, все. Молчу, молчу. flower flower flower

ЛигурияДата: Вторник, 03.08.2010, 10:44 | Сообщение # 2833
Генералиссимус
Корпорация Mirax Group решила с августа организовать экскурсии на один из своих знаковых проектов - деловой комплекс «Федерация» в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити», который по завершении должен стать самым высоким небоскребом в России.

...стоимость входного билета составит 500 рублей для взрослых и 300 рублей для льготных категорий граждан - пенсионеров, школьников, студентов.

http://mosnovostroy.ru/news/lenta/12919.html

irina1709Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:11 | Сообщение # 2834
Генералиссимус
Про получение ключей в дома на Тарутинской - разговаривала сегодня с нач. участка Серг.Антоновичем - выдача оных не раньше конца августа. После сегодняшнего же разговора с представителем управы - конец августа-сентябрь... Проблемы с водопроводом...
Так что реально переезд может случиться к Новому году (с учетом ремонта) surprised

sosedДата: Вторник, 03.08.2010, 21:35 | Сообщение # 2835
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Так что реально переезд может случиться к Новому году (с учетом ремонта)

До Нового года далеко... Август - сентябрь все-таки ближе. Скорее бы пополнялись ряды переселенцев!
Вам бы ключики, да договора в руки, а в ремонте время всегда быстро пролетает.
Терпения всем! Ждать осталось совсем немного!!!

Поиск: