[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЛигурияДата: Вторник, 03.08.2010, 21:35 | Сообщение # 2836
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Проблемы с водопроводом

Вся наша жизнь - сплошные проблемы. Приходил сегодня плотник повесить оконный термометр - тоже возникли проблемы (с болтами).
Зато это говорит о том, что можно с чистой совестью поехать отдыхать - еще целый летний месаяц остался.

СуллаДата: Вторник, 03.08.2010, 22:03 | Сообщение # 2837
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Про получение ключей в дома на Тарутинской - разговаривала сегодня с нач. участка Серг.Антоновичем - выдача оных не раньше конца августа. После сегодняшнего же разговора с представителем управы - конец августа-сентябрь... Проблемы с водопроводом... Так что реально переезд может случиться к Новому году (с учетом ремонта)

irina1709, не переживайте, главное, что осталось совсем немного потерпеть. И через пару месяцев можно будет справлять новоселье!

А я тут задался целью подобрать себе качественную входную дверь. Просматриваю разные фирмы и организации. Как по-вашему где лучше брать двери? А главное основные критерии. Ведь берем же фактически на всю жизнь. wink

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Вторник, 03.08.2010, 22:24 | Сообщение # 2838
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Как по-вашему где лучше брать двери? А главное основные критерии.

У меня Броня. Их многие берут, они относительно дешевы. За 4 года проблем не было. В принципе, некоторые ставят более дорогие двери, при этом главным критерием считается качество замка. Но все это раза в два-три дороже.
Учитывая, что в доме лифты (которые по качеству далеко не ОТИС) (и могут иногда работать не бесшумно), я считаю важным шумозащиту. Но она у этих относительно недорогих дверей не очень (как мне кажется, и у более высокого класса тоже, если не брать специальные шумозащитные, но это не заказ, дорого), но я оставила изначальную деревянную, и это сочетание дает неплохой результат.
Мне кажется, что две двери - уютнее и, безуслвно, тише. Еще, говорят, помогает мягкая обивка, но не думаю, что кардинально.

Добавлено (03.08.2010, 22:24)
---------------------------------------------
Кстати, вот еще что. Эта Броня (по крайней мере, раньше) делала двери стандартной высоты, а проемы в И-155 - больше, и поэтому приходилось сверху прикреплять металлическую вставку. Не знаю, есть ли эта проблема на Молодогвардейской.

SurokДата: Вторник, 03.08.2010, 23:02 | Сообщение # 2839
Генералиссимус
В Москве начали разбирать уже построенный небоскреб

http://realty.mail.ru/news/6712.html

Ломать - не строить... cry

Добавлено (03.08.2010, 23:02)
Горячая линия МК. Сегодня.
Вопрос.
"Будут ли сноситься пятиэтажки в Москве, и главное, куда будут переселять людей — уж не в Подмосковье ли?

<Ресин>
— Правило у нас такое: где живет человек, там он и останется жить. А что касается программы сноса пятиэтажек, то их две."(с)
http://www.mk.ru/social/article/2010/08/03/520840-resin-vyishel-na-svyaz-s-chitatelyami-mk.html

У них такое "правило". А мы думали, что живем по законам..... smile Наивные.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

irina1709Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:17 | Сообщение # 2840
Генералиссимус
Quote (sosed)
До Нового года далеко... Август - сентябрь все-таки ближе. Скорее бы пополнялись ряды переселенцев!
Вам бы ключики, да договора в руки, а в ремонте время всегда быстро пролетает.
Терпения всем! Ждать осталось совсем немного!!!

Нам бы ключики - договор лежит себе уже))))
Рассчитываю на получение ключиков в сентябре. Плюс месяца 3 на ремонт-переезд. Что это за месяц будет? Пра-а-а-вильно, декабрь....
Quote (Сулла)
irina1709, не переживайте, главное, что осталось совсем немного потерпеть. И через пару месяцев можно будет справлять новоселье!

Сулла, да уж давно не переживаю - как будет, так и будет, все равно уж летом ремонтом заняться не удалось...
Quote (Лигурия)
Зато это говорит о том, что можно с чистой совестью поехать отдыхать - еще целый летний месаяц остался.

Что я и сделаю в ближайшее время с большим удовольствием smile

sosedДата: Среда, 04.08.2010, 00:32 | Сообщение # 2841
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Что я и сделаю в ближайшее время с большим удовольствием

ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!! Набирайтесь сил - они очень пригодятся. smile

irina1709Дата: Среда, 04.08.2010, 00:33 | Сообщение # 2842
Генералиссимус
Quote (Сулла)
А я тут задался целью подобрать себе качественную входную дверь. Просматриваю разные фирмы и организации. Как по-вашему где лучше брать двери? А главное основные критерии.

Сулла, мы остановились на вот этом варианте: Стал-65+ комбинированный замок Mottura+личинка для цилиндрового замка Kaba Expert+магнитная броненакладка на цилиндр+броненакладка на сувальдный замок; внешняя отделка -меламин (менять легко в случае повреждений), внутренняя - пока не решили (там пленка) - определимся с ней по окончании ремонта, после окончательного выбора межкомнатных дверей (тут рассматривается вариант "ульяновские двери")
Все удовольствие - 42 т.руб; подробности на door.ru.
Есть форум по замкам и дверям - zamkidveri.org или dverizamki.org (точно не помню, .org существенно - не .ru) - можете там найти информацию и заодно про Броню прочитать.
Удачи! smile

Добавлено (04.08.2010, 00:33)

Quote (sosed)
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!! Набирайтесь сил - они очень пригодятся.

Спасибо! "Он постарается!")))))))))))

NoДата: Среда, 04.08.2010, 08:42 | Сообщение # 2843
Подполковник
irina1709, По нынешним московским погодам осень - самое время для ремонта.

корп. 12

СуллаДата: Среда, 04.08.2010, 09:27 | Сообщение # 2844
Генерал-лейтенант
Лигурия, irina1709, спасибо! biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

sosedДата: Среда, 04.08.2010, 09:48 | Сообщение # 2845
Генералиссимус
Сулла, последняя поставленная дверь у SVR.

Картинка симпатичная - фото размещалось недавно на форуме. Он может поделиться информацией по факту на сегодняшний день.

СуллаДата: Среда, 04.08.2010, 10:03 | Сообщение # 2846
Генерал-лейтенант
sosed, спасибо за совет!
Сегодня буду патрулировать дверно-замковые форумы, чтобы поднатореть!
Кстати ссылка о китайских дверях и их "взломостойкости" или о том, как можно вскрыть дверь консервным ножом - очень интересно:
http://www.illuzia.biz/Главная-страница-1,2.html

SVR, а какую вы ставили дверь?

sosedДата: Среда, 04.08.2010, 11:35 | Сообщение # 2847
Генералиссимус
Мысли о новой двери в новой квартире:

1.Лучше две, одна их которых металлическая. Главное в дверях все-таки замки. Хороший "специалист" открывает замок за 3-5 минут. Двери сейчас не выламывают и не спиливают петли . Все делается тихо. "Крабы" - только для самоуспокоения.
2. Петли должны позволять открывать дверь под углом более 90 гр. - мебель громоздкую удобно заносить.
3. На внутренней стороне - задвижка, желательно выше замка, чтобы маленькие дети случайно не закрыли.
4. "Мягкая" сторона поглошает шум, но могут быть проблемы, если в доме животные, которые хотят быстрее помочь хозяину открыть дверь. Если двери две, то одна внутренняя мягкая сторона решит все проблемы.

Я, кажется, уже дверь "поставил". smile

Добавлено (04.08.2010, 11:35)
На кунцевском форуме,по-моему, Метакса осталась очень довольна своей новой дверью. Можно там у народа спросить "из первых рук."

irina1709Дата: Среда, 04.08.2010, 12:12 | Сообщение # 2848
Генералиссимус
Самые последние новости про переселение 36-го дома. Только что видела, как из 36-го дома грузили вещи в машину - народ переезжает в квартиру на Рублевку))) - оказывается, предлагают несколько вариантов квартир: один - как у SVR - когда окна выходят на одну сторону, но есть и еще вариант - квартира распашонка, окна не только на Рублевку, есть довольно приличный коридор при входе, потом коридор поменьше, имеется комнатка-кладовка возле кухни, и-фишка такая smile -балкон застеклен от пола до потолка!))) Говорят, зрелище потрясающее))) На этот вариант квартиры, как мне сказали знакомые из 36-го дома, народ соглашается сразу happy Говорят, что есть и третий предлагаемый вариант квартир на Рублевке))) Да, речь шла только о двушках
Вот такие дела, в доме 36 уже ЕСТЬ ПЕРЕЕХАВШИЕ на Рублевку)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!
Люди из 36-го дома - не зажимайте информацию, мы же с вами делились, а то за всех вас отдувается только SVR, спасибо ему!))))

Добавлено (04.08.2010, 12:12)

Quote (No)
По нынешним московским погодам осень - самое время для ремонта.

Это правда, но ремонт-то летом не мы же сами делали бы... А "наша" бригада и по такой адской жаре работает...только вот не у нас(((((

sosedДата: Среда, 04.08.2010, 12:32 | Сообщение # 2849
Генералиссимус
Quote (irina1709)
в доме 36 уже ЕСТЬ ПЕРЕЕХАВШИЕ на Рублевку)))) ПОЗДРАВЛЯЮ! Люди из 36-го дома - не зажимайте информацию, мы же с вами делились, а то за всех вас отдувается только SVR, спасибо ему

smile applause flower wine

fensiДата: Среда, 04.08.2010, 13:03 | Сообщение # 2850
Полковник
Quote (irina1709)
Люди из 36-го дома - не зажимайте информацию, мы же с вами делились, а то за всех вас отдувается только SVR, спасибо ему!))))

А сейчас тишина у 36 дома. Квартиры закончились, а новых пока нет. Вот и все новости.

Поиск: