Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:35 | Сообщение # 2836 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Проблемы с водопроводом Вся наша жизнь - сплошные проблемы. Приходил сегодня плотник повесить оконный термометр - тоже возникли проблемы (с болтами). Зато это говорит о том, что можно с чистой совестью поехать отдыхать - еще целый летний месаяц остался.
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:03 | Сообщение # 2837 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Про получение ключей в дома на Тарутинской - разговаривала сегодня с нач. участка Серг.Антоновичем - выдача оных не раньше конца августа. После сегодняшнего же разговора с представителем управы - конец августа-сентябрь... Проблемы с водопроводом... Так что реально переезд может случиться к Новому году (с учетом ремонта) irina1709, не переживайте, главное, что осталось совсем немного потерпеть. И через пару месяцев можно будет справлять новоселье! А я тут задался целью подобрать себе качественную входную дверь. Просматриваю разные фирмы и организации. Как по-вашему где лучше брать двери? А главное основные критерии. Ведь берем же фактически на всю жизнь.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:24 | Сообщение # 2838 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Как по-вашему где лучше брать двери? А главное основные критерии. У меня Броня. Их многие берут, они относительно дешевы. За 4 года проблем не было. В принципе, некоторые ставят более дорогие двери, при этом главным критерием считается качество замка. Но все это раза в два-три дороже. Учитывая, что в доме лифты (которые по качеству далеко не ОТИС) (и могут иногда работать не бесшумно), я считаю важным шумозащиту. Но она у этих относительно недорогих дверей не очень (как мне кажется, и у более высокого класса тоже, если не брать специальные шумозащитные, но это не заказ, дорого), но я оставила изначальную деревянную, и это сочетание дает неплохой результат. Мне кажется, что две двери - уютнее и, безуслвно, тише. Еще, говорят, помогает мягкая обивка, но не думаю, что кардинально. Добавлено (03.08.2010, 22:24) --------------------------------------------- Кстати, вот еще что. Эта Броня (по крайней мере, раньше) делала двери стандартной высоты, а проемы в И-155 - больше, и поэтому приходилось сверху прикреплять металлическую вставку. Не знаю, есть ли эта проблема на Молодогвардейской.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:02 | Сообщение # 2839 |
Генералиссимус
| В Москве начали разбирать уже построенный небоскреб http://realty.mail.ru/news/6712.html Ломать - не строить... Добавлено (03.08.2010, 23:02) --------------------------------------------- Горячая линия МК. Сегодня. Вопрос. "Будут ли сноситься пятиэтажки в Москве, и главное, куда будут переселять людей — уж не в Подмосковье ли? <Ресин> — Правило у нас такое: где живет человек, там он и останется жить. А что касается программы сноса пятиэтажек, то их две."(с) http://www.mk.ru/social/article/2010/08/03/520840-resin-vyishel-na-svyaz-s-chitatelyami-mk.html У них такое "правило". А мы думали, что живем по законам..... Наивные.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:17 | Сообщение # 2840 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) До Нового года далеко... Август - сентябрь все-таки ближе. Скорее бы пополнялись ряды переселенцев! Вам бы ключики, да договора в руки, а в ремонте время всегда быстро пролетает. Терпения всем! Ждать осталось совсем немного!!! Нам бы ключики - договор лежит себе уже)))) Рассчитываю на получение ключиков в сентябре. Плюс месяца 3 на ремонт-переезд. Что это за месяц будет? Пра-а-а-вильно, декабрь.... Quote (Сулла) irina1709, не переживайте, главное, что осталось совсем немного потерпеть. И через пару месяцев можно будет справлять новоселье! Сулла, да уж давно не переживаю - как будет, так и будет, все равно уж летом ремонтом заняться не удалось... Quote (Лигурия) Зато это говорит о том, что можно с чистой совестью поехать отдыхать - еще целый летний месаяц остался. Что я и сделаю в ближайшее время с большим удовольствием
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 04.08.2010, 00:32 | Сообщение # 2841 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Что я и сделаю в ближайшее время с большим удовольствием ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!! Набирайтесь сил - они очень пригодятся.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 04.08.2010, 00:33 | Сообщение # 2842 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) А я тут задался целью подобрать себе качественную входную дверь. Просматриваю разные фирмы и организации. Как по-вашему где лучше брать двери? А главное основные критерии. Сулла, мы остановились на вот этом варианте: Стал-65+ комбинированный замок Mottura+личинка для цилиндрового замка Kaba Expert+магнитная броненакладка на цилиндр+броненакладка на сувальдный замок; внешняя отделка -меламин (менять легко в случае повреждений), внутренняя - пока не решили (там пленка) - определимся с ней по окончании ремонта, после окончательного выбора межкомнатных дверей (тут рассматривается вариант "ульяновские двери") Все удовольствие - 42 т.руб; подробности на door.ru. Есть форум по замкам и дверям - zamkidveri.org или dverizamki.org (точно не помню, .org существенно - не .ru) - можете там найти информацию и заодно про Броню прочитать. Удачи! Добавлено (04.08.2010, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (sosed) ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!! Набирайтесь сил - они очень пригодятся. Спасибо! "Он постарается!")))))))))))
|
|
| |
No | Дата: Среда, 04.08.2010, 08:42 | Сообщение # 2843 |
Подполковник
| irina1709, По нынешним московским погодам осень - самое время для ремонта.
корп. 12
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 04.08.2010, 09:27 | Сообщение # 2844 |
Генерал-лейтенант
| Лигурия, irina1709, спасибо!
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 04.08.2010, 09:48 | Сообщение # 2845 |
Генералиссимус
| Сулла, последняя поставленная дверь у SVR. Картинка симпатичная - фото размещалось недавно на форуме. Он может поделиться информацией по факту на сегодняшний день.
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:03 | Сообщение # 2846 |
Генерал-лейтенант
| sosed, спасибо за совет! Сегодня буду патрулировать дверно-замковые форумы, чтобы поднатореть! Кстати ссылка о китайских дверях и их "взломостойкости" или о том, как можно вскрыть дверь консервным ножом - очень интересно: http://www.illuzia.biz/Главная-страница-1,2.html SVR, а какую вы ставили дверь?
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:35 | Сообщение # 2847 |
Генералиссимус
| Мысли о новой двери в новой квартире: 1.Лучше две, одна их которых металлическая. Главное в дверях все-таки замки. Хороший "специалист" открывает замок за 3-5 минут. Двери сейчас не выламывают и не спиливают петли . Все делается тихо. "Крабы" - только для самоуспокоения. 2. Петли должны позволять открывать дверь под углом более 90 гр. - мебель громоздкую удобно заносить. 3. На внутренней стороне - задвижка, желательно выше замка, чтобы маленькие дети случайно не закрыли. 4. "Мягкая" сторона поглошает шум, но могут быть проблемы, если в доме животные, которые хотят быстрее помочь хозяину открыть дверь. Если двери две, то одна внутренняя мягкая сторона решит все проблемы. Я, кажется, уже дверь "поставил". Добавлено (04.08.2010, 11:35) --------------------------------------------- На кунцевском форуме,по-моему, Метакса осталась очень довольна своей новой дверью. Можно там у народа спросить "из первых рук."
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:12 | Сообщение # 2848 |
Генералиссимус
| Самые последние новости про переселение 36-го дома. Только что видела, как из 36-го дома грузили вещи в машину - народ переезжает в квартиру на Рублевку))) - оказывается, предлагают несколько вариантов квартир: один - как у SVR - когда окна выходят на одну сторону, но есть и еще вариант - квартира распашонка, окна не только на Рублевку, есть довольно приличный коридор при входе, потом коридор поменьше, имеется комнатка-кладовка возле кухни, и-фишка такая -балкон застеклен от пола до потолка!))) Говорят, зрелище потрясающее))) На этот вариант квартиры, как мне сказали знакомые из 36-го дома, народ соглашается сразу Говорят, что есть и третий предлагаемый вариант квартир на Рублевке))) Да, речь шла только о двушках Вот такие дела, в доме 36 уже ЕСТЬ ПЕРЕЕХАВШИЕ на Рублевку)))) ПОЗДРАВЛЯЮ! Люди из 36-го дома - не зажимайте информацию, мы же с вами делились, а то за всех вас отдувается только SVR, спасибо ему!))))Добавлено (04.08.2010, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (No) По нынешним московским погодам осень - самое время для ремонта. Это правда, но ремонт-то летом не мы же сами делали бы... А "наша" бригада и по такой адской жаре работает...только вот не у нас(((((
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:32 | Сообщение # 2849 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) в доме 36 уже ЕСТЬ ПЕРЕЕХАВШИЕ на Рублевку)))) ПОЗДРАВЛЯЮ! Люди из 36-го дома - не зажимайте информацию, мы же с вами делились, а то за всех вас отдувается только SVR, спасибо ему
|
|
| |
fensi | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:03 | Сообщение # 2850 |
Полковник
| Quote (irina1709) Люди из 36-го дома - не зажимайте информацию, мы же с вами делились, а то за всех вас отдувается только SVR, спасибо ему!)))) А сейчас тишина у 36 дома. Квартиры закончились, а новых пока нет. Вот и все новости.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
|