Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
dfm | Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:25 | Сообщение # 2866 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Москвичи смогут получить право на землю под многоквартирными домами http://www.rosbalt.ru/2010/08/05/759557.html <<Москвичи получат право оформлять землю в аренду или собственность под многоквартирными домами. Как пишет «РГ», при этом жителям столицы даже не придется создавать ТСЖ, как это требуется сейчас...>> <<Теперь достаточно обращения одного или нескольких собственников в городской департамент земельных ресурсов, чтобы мы начали такую работу»>>. Вот не понял. Т.е теперь любой ушлый "собственник" может подсуетится и оформить на себя землю под всем домом? И далее распоряжаться ей по своему усмотрению - например требовать с соседей плату за проход-проезд по "его" территории" ?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 05.08.2010, 10:31 |
|
| |
rex | Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:16 | Сообщение # 2867 |
Майор
| Всю жизнь я и мои родители жили без железной двери. А 15 руб это уже по божески. Друг мой поставил дверь в районе 40 тоже,так я ему посоветовал вместо глазка видео поставить,а то через глазок могут застрелить. Он себе еще и сигнализацию сделал ))) Мало ли говорит)) Это были просто мысли
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:20 | Сообщение # 2868 |
Генералиссимус
| Quote (rex) Всю жизнь я и мои родители жили без железной двери. Конечно, все так жили, но уровень криминала возрос. Несколько лет назад в пятиэтажке ограбили мою квартиру (обычная дверь, обычный замок), когда я на полчаса ушла в магазин. Взяли моб. телефон и начатую пачку сигарет. Я их встретила на лестнице, по виду - 100% наркоманы. Кто-то ведь готов пойти на преступление и ради 1000 рублей, если нужна доза. Поэтому металлическая дверь нужна обязательно. К счастью, в новых домах сейчас почти везде еще и консъержи и видеокамеры. А тех, кто ставит дверь за 40 тысяч, я тоже могу понять. Люди ждали этого переселения так долго, есть свободные средства, хочется сделать по высшему классу, уровень безопасности более высокий... Есть ведь резоны и у тех, кто покупает машину за 300 тысяч, и у тех, кто покупает за два миллиона. А жилье сейчас стоит так дорого, что зачастую в новостройках экономкласса оказываются люди, имеющие совсем не низкие доходы.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:54 | Сообщение # 2869 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Москвичи получат право оформлять землю в аренду или собственность под многоквартирными домами. Точно, право получат, а землю - под большим вопросов. В престижных районах для властей это невыгодно. В ЗАО были попытки, но провалились. На моей памяти таких случаев нет, хотя разговоры давно идут. Quote (dfm) Т.е теперь любой ушлый "собственник" может подсуетится и оформить на себя землю под всем домом? И далее распоряжаться ей по своему усмотрению - например требовать с соседей плату за проход-проезд по "его" территории" ? Такого не будет! Добавлено (06.08.2010, 08:09) --------------------------------------------- К вопросу о земле. Представьте, что какая-то пятиэтажка в Давыдково купила землю под домом и плюс прилегающую территорию в границах линий. Допустим, что это было решение общего собрания, и город дал согласие, допустим. Теперь дом надо ломать. В таком случае, инвестор напрямую будет вести диалог с жителями, переселять их на условиях, продиктованными КАЖДЫМ собственником. Город останется без кормушки, а инвестор никогда не решит эту проблему. А вот в долгострочную аренду - это легко. Тогда жители будут платить арендную плату, сами заботиться о дворе: ремонтировать, чистить, строить детские площадки. В таком случае аренда выгодна городу, тратиться не придется на содержание и обслуживание. Только сразу появится куча котрольных требований, чтобы собственнику жизнь медом не казалась. Добавлено (06.08.2010, 08:21) --------------------------------------------- Quote (rex) Выше голову дамы и господа из 36 дома Quote (rex) Позитивнее надо быть))))))))))а то совсем скисли.. Сам всегда успокаиваю всех. Только лет восемь сидим и ждем, когда до нас очередь дойдет - никто не знает. Ни нового ремонта - кто же будет вкладываться, ни кардинальной смены мебели. Как это будет происходить, когда... У нас полно случае "подселения" к жителям в соседние квартиры строителей и пр. Так люди в ужасе от такого соседства с дикарями. Жить долго в постоянном напряжении - зто не каждому легко. Конечно, переселение будет, но народ должен знать: как, когда и куда. И всем из пятиэтажек хочется решить этот вопрос быстрее. Добавлено (06.08.2010, 08:28) --------------------------------------------- Quote (Elka) Форумчане-дачники, поделитесь впечатлениями, у кого как? Приехал вчера с дачи. Картина не очень. От какой погоды мученье у всех. Мои там живут - есть возможность поливать. На соседнем участке приезжают только на выходные - там беда, как в степи, сплошная сушь. Много сухих листьев. Все такое безжизненное. Только огурцы балдеют. Растут как ненормальные - эимой закуски будет полно. Да и помидорчики начинают краснеть дружно. Добавлено (06.08.2010, 10:54) --------------------------------------------- Злюка, прочитайте, пожалуйста, ЛС.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 06.08.2010, 16:41 |
|
| |
rex | Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:36 | Сообщение # 2870 |
Майор
| Лигурия офигеть! Тут мой коллега по работе,год назад ставил дверь себе.Ставил он перед отъездом в Египет на 2 недели.Чтобы спокойнее быть.А как приехал то увидел что его обворовали. причем милиция сказала что замок просто открыли и вошли.Причем нашли даже "маячок" воровской.спичка такая по которой узнают приходят ли хозяев или нет. По факту обворовали еще одного в другом районе у которого тоже тока поставили дверь,из этой же компании. вот такие люди бывают работают там. Вот уже год прошел у него глухо,никого не поймали до сих пор.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:07 | Сообщение # 2871 |
Генералиссимус
| Quote (rex) По факту обворовали еще одного в другом районе у которого тоже тока поставили дверь,из этой же компании. вот такие люди бывают работают там. Вот уже год прошел у него глухо,никого не поймали до сих пор. И самое обидное, что притянуть компанию-производителя практически нереально, т.к они всегда сошлются , что бригады установщиков у них не на постоянке, а типа субподрядчики на договорах. Остаётся только при покупке двери сразу не заказывать навороченный замок, а такой, где хотя-бы-ли личинку можно поменять сразу-же, как установщики ушли. Но тогда возникает вопрос с гарантией.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:24 | Сообщение # 2872 |
Генералиссимус
| Quote (rex) Лигурия офигеть! Ну, да. Я потом спросила милиционеров, что бы было, если бы я пришла из магазина на минуту раньше. Сказали, что скорее всего оттолкнули бы и убежали, но гарантий нет. Правда, сейчас я думаю, что в таких ситуациях входить в квартиру в одиночестве не надо. Но за эти полчаса в квартире перевернули все, искали деньги. Даже вытряхивать книги начали, но их много, поняли, что не успеют. Кошка забилась в угол, смотрела на меня безумными глазами, я была так счастлива только от того, что с ней со злости ничего не сделали. А наибольший урон нанесла милиция (я их не виню), измазав мне все вещи порошком для снятия отпечатков пальцев. Потом поймали каких-то наркоманов, я ходила на опознание, но оказались не те (и слава богу, связываться с такой публикой неохота). А вообще, я согласна с Вами, зацикливаться на безопасности не надо. Излишняя мнительность как-то притягивает неприятности, уж не знаю, какой тут закон. Я бы просто поставила дверь среднего класса, известной фирмы, с хорошими замками. Главное в двери, конечно, замки. Нужно два разных типов, известных фирм, с устройством, не дающим выдавить личинку (специалисты подскажут). Ко всем хорошим замкам обязательно прилагается специальный ключ для перекодировки - то есть Вы даете им пользоваться мастерам, ремонтникам, если надо, не беспокоитесь насчет установщиков двери, а когда ремонт закончен, вставляете этот ключ, делаете поворот, и замок перекодируется. Добавлено (06.08.2010, 12:24) --------------------------------------------- Quote (dfm) Остаётся только при покупке двери сразу не заказывать навороченный замок, а такой, где хотя-бы-ли личинку можно поменять сразу-же, как установщики ушли. Но тогда возникает вопрос с гарантией. Петр, так Вы тоже не в курсе, что давно уже к замкам прилагается ключ для перекодировки? Или думаете, что умельцы-установщики могут это обойти? Там же почти бесконечное количество комбинаций. Вот выдавить личинку - это я понимаю, но против этого тоже есть защита.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 06.08.2010, 12:29 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 06.08.2010, 12:47 | Сообщение # 2873 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Петр, так Вы тоже не в курсе, что давно уже к замкам прилагается ключ для перекодировки? Не в курсе. Никогда с такими замками не сталкивался. Наверно, это предусматривается для замков "выше средней" категории? (ЗЫ. Мне почему-то кажется, что сама по себе навороченная дверь в квартиру в "переселенческом" доме уже привлекает ненужное внимание. "Раз потратились на защиту - значит, есть чего терять". И если не получится дверь вскрыть - можно дождаться хозяина и "въехать на его плечах")
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:03 | Сообщение # 2874 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Наверно, это предусматривается для замков "выше средней" категории? Сейчас даже скромные Броня, Клин и другие производители дверей неэлитного уровня работают с замками хорошего класса, не говоря уже о Гардиан, Стал и проч. Quote (dfm) Мне почему-то кажется, что сама по себе навороченная дверь в квартиру в "переселенческом" доме уже привлекает ненужное внимание. "Раз потратились на защиту - значит, есть чего терять" Логика в этом есть, конечно, но дело в том, что двери за 40 тысяч встречаются в новостройках далеко не в исключительном порядке, я бы сказала, что их не меньше трети, на мой взгляд. "Элитный" уровень - это двери на заказ из Италии и др. буржуйских мест, и стоят еще раза в два дороже.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:12 | Сообщение # 2875 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Логика в этом есть, конечно, но дело в том, что двери за 40 тысяч встречаются в новостройках далеко не в исключительном порядке, я бы сказала, что их не меньше трети, на мой взгляд. Возможно. Но вот даже из обсуждения здесь получается, что немногочисленные (пока) наши новосёлы всё-таки склоняются к дверям в пределах 20 тыс. руб., ИМХО.Quote (Лигурия) я бы сказала, что их не меньше трети, на мой взгляд. Значит, "злодеям" предоставляется больший выбор!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:44 | Сообщение # 2876 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Но вот даже из обсуждения здесь получается, что немногочисленные (пока) наши новосёлы всё-таки склоняются к дверям в пределах 20 тыс. руб., ИМХО. Пока паритет. В одной команде любители шикарной жизни Ирина1709, SVR и неизвестный друг Рекса , а в другой "бережливые" Сулла, я и сам Рекс. Quote (dfm) Значит, "злодеям" предоставляется больший выбор! Да, и из этого же следует (надеюсь), что злодеев на всех владельцев дорогих дверей не хватит! Потом, они же тоже не дураки (серьезные взломщики), понимают, что если стоит дверь за 40 тыс., то это необязательно говорит о том, что там несметные богатства, а, например, о том, что человек напуган статистикой краж. Добавлено (06.08.2010, 13:44) --------------------------------------------- Есть анекдот в тему: Воры залезли в квартиру и оставили записку: "Так бедно жить нельзя!"
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:07 | Сообщение # 2877 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) что злодеев на всех владельцев дорогих дверей не хватит! Хватит - хватит! Опять-же - "заграница нам помогает"...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:16 | Сообщение # 2878 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) "заграница нам помогает"... Вырулили!
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:57 | Сообщение # 2879 |
Генералиссимус
| Всего лишь слежу за СМИ!
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:11 | Сообщение # 2880 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Пока паритет. В одной команде любители шикарной жизни Ирина1709, SVR и неизвестный друг Рекса , а в другой "бережливые" Сулла, я и сам Рекс. На самом деле - вскрыть дверь - это вопроса опыта вора. Логично предположить, что высокий профи не будет мелочиться на вскрытие "бедных" дверей, но также и логично, что он будет работать на заказ по определенному адресу. Так же вскрыть дверь - это вопрос по сути времени - и чем больше вор потратит времени на вскрытие - тем больше вероятность, что его смогут засечь соседи. В нашем среднестатистическом уровне - к нам могут залезть только залетчики и малоопытные воры. И в этом случае скорее будет грубая и шумная работа, а не красивое,тихое и благородное копание в замке. Вот от подобных субъектов и ставится эта дверь.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 06.08.2010, 15:12 |
|
| |
|