[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ElkaДата: Суббота, 07.08.2010, 20:33 | Сообщение # 2896
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Оль, а чего ему уж так-то в Москве быть? Он действительно в плановом отпуске. Горит-то Подмосковье,

Может и без него справятся, безусловно. Но, я категорически не согласна с тем, что в период, когда в городе стоит вопрос о введении чрезвычайного положения (а фактически оно уже введено) столица должна оставаться без своего градоначальника. Это просто неправильно, несправедливо, наверно даже подло. Простите за грубость. Ведь ситуация на самом деле в разы хуже, чем её представляют в СМИ. Это и понятно, дабы не разжигать паники среди населения. Это экологическая катастрофа. И каковы будут её дальнейшие последствия сложно предсказать. Любой сбой в одной из систем города повлечёт за собой цепь техногенных катастроф. Электричество, водопровод, канализация и многие другие системы сильно взаимосвязаны между собой. А ведь ещё и от природы ждут сюрпризов. Дым и тёплый воздух уже поднялись на 12 км и оказались в стратосфере. И какими ураганами и торнадо это может закончится? Про Питерский ураган передали вскользь, как бы между прочим. И замолчали. А ведь там серьёзные повреждения. 8 человек погибло. sad
В общем, не сочтите мои высказывания за нагнетание обстановки. Просто я считаю, что такие катаклизмы случаются крайне редко, не каждое лето. И уж отпуск можно было бы перенести. А наша "крыса" покинула корабль первой! angry

Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 07.08.2010, 20:35

ЛигурияДата: Суббота, 07.08.2010, 21:23 | Сообщение # 2897
Генералиссимус
Quote (Elka)
В общем, не сочтите мои высказывания за нагнетание обстановки.

Нет, я это совсем не хочу сказать. Да и куда уж нагнетать-то - все в дыму smile
Кстати, я сегодня решила схитрить и несколько часов провела в торг. центре на Киевской. Народ приезжает целыми семьями, с детьми. Сидят там на лавочках, кто-то книги читает. Воздух кондиционированный, так что это неплохой выход.

Quote (Elka)
А наша "крыса" покинула корабль первой!

Ну, когда он уходил в отпуск, было тридцать градусов, дыма и в помине не было. Что мне его защищать - он мне не сват и не брат, но просто опять в СМИ эти популистские обвинения, не Лужков же в 20-х годах принял решение торф заготавливать? И что он сейчас может сделать? А на хозяйстве у него наш любимец - Ресин smile

ElkaДата: Суббота, 07.08.2010, 22:07 | Сообщение # 2898
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
не Лужков же в 20-х годах принял решение торф заготавливать? И что он сейчас может сделать?

Да, не прошло и ста лет, как пришли в выводу, что торфяники нужно опять заболотить. Залить водой. Ведь они не прекращают тлеть даже зимой на глубине 5-6 метров. И уже оценили эту работу в 25 млрд. рублей. cool Только вот проблемно это теперь сделать из-за огромного числа дачных товариществ в тех местах.
Quote (Лигурия)
Ну, когда он уходил в отпуск, было тридцать градусов, дыма и в помине не было.

Торфяники начали гореть ещё в мае. Да и прогнозы по поводу аномальной жары уже тогда звучали вовсю. И что помешало ему вернуться из отпуска, когда ситуация стала критической??? angry Я думаю, просто в его присутствии в правительственных кругах уже не нуждаются.
"Милиция готова оказать первую помощь пострадавшим от жары москвичам"
http://www.rian.ru/hs_news/20100807/262761957.html
Недавно возле метро Кунцевская пришлось оказывать первую помощь мужчине. Пока ждали скорую из всех подручных средств у кого-то в машине оказался лишь корвалол. Мужчина был без сознания, судя по всему произошёл инсульт. В общем, теперь ношу при себе в сумочке нашатырный спирт и валидол. wink

ЛигурияДата: Суббота, 07.08.2010, 22:37 | Сообщение # 2899
Генералиссимус
Интересно, это только наше "ноу-хау" или где-то за рубежом тоже такая проблема есть (с торфяниками, я имею в виду)?
Я тоже читала, что заболотить можно, причем если точно все рассчитать, то верхний слой (дачи) могут не пострадать. Но при том, как у нас все реализуется, надежды мало sad

Прочитала по Вашей ссылке "Врачи советуют в условиях смога пить сухое вино и есть яркие фрукты". Это мне подходит! Пойду выполнять совет smile

ElkaДата: Суббота, 07.08.2010, 22:42 | Сообщение # 2900
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
"Врачи советуют в условиях смога пить сухое вино и есть яркие фрукты". Это мне подходит! Пойду выполнять совет

Замечательно! Юль, думаю ещё не повредит приём любых адсорбентов, поливитаминов и молока.
В идеале подойдёт энтеросгель или ему подобные препараты.

ЛигурияДата: Суббота, 07.08.2010, 22:56 | Сообщение # 2901
Генералиссимус
Quote (Elka)
В идеале подойдёт энтеросгель или ему подобные препараты.

Не надо мне этих гелей... Я себя чувствую замечательно, если честно (ТТТ) (жару легко переношу), хотя дым мне, конечно, не нравится.
P.S. Сегодня в "Перекрестке", расплачиваясь в кассе, получила маску. Я говорю кассиру "А деньгами нельзя взять?" smile А народ моего юмора не понял...

Добавлено (07.08.2010, 22:51)
---------------------------------------------
Выхожу из магазина, у входа в метро милый юноша (по виду студент) продает эти маски. Народ расхватывает...

Добавлено (07.08.2010, 22:56)

Quote (Elka)
молока.

Да, Оль, я почему-то заметила, что тянет на молоко.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 07.08.2010, 22:57

ElkaДата: Суббота, 07.08.2010, 23:04 | Сообщение # 2902
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я себя чувчтвую замечательно, если честно (ТТТ) (жару легко переношу), хотя дым мне, конечно, не нравится.

Это великолепно, что Вы так переносите жару. Проблемы в смоге. Последствия отравления угарным газом могут проявиться спустя несколько дней и даже недель. А маска - это лишь успокоение для панически настроенных людей. Она бесполезна совершенно. Плотная ткань, сложенная в несколько слоёв и намоченная водой, лишь отчасти нейтрализует СО. Так что, берегите себя и будте здоровы! biggrin

Добавлено (07.08.2010, 23:04)

Quote (Лигурия)
Да, Оль, я почему-то заметила, что тянет на молоко.

Ну, не просто так ведь на вредном производстве всегда выдаётся бесплатное молоко рабочим. biggrin Оно помогает скорейшему очищению бронхо-лёгочной системы от загрязнеий.

ЛигурияДата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:38 | Сообщение # 2903
Генералиссимус
Quote (Elka)
берегите себя и будте здоровы!

Оля, спасибо! Да, люди в масках как-то умиляют. Особенно мужчины, особенно молодые... У меня возникла реакция (я давно в метро не ездила) такая, знаете... когда не можешь подавить смех. Неловко жутко. В общем, пусть все будут здоровы! wine

Добавлено (07.08.2010, 23:08)

Quote (Elka)
Ну, не просто так ведь на вредном производстве всегда выдаётся бесплатное молоко рабочим.

Понял.

Добавлено (08.08.2010, 12:38)
Оль, специально для Вас:

Мэр Москвы Юрий Лужков прерывает свое лечение от спортивной травмы и в связи со складывающейся ситуацией в городе из-за природных пожаров в Подмосковье возвращается в столицу в воскресенье. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

http://www.newsru.com/russia/08aug2010/luzhkov.html

http://www.newsru.com/russia/08aug2010/mchs.html

DalyaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:02 | Сообщение # 2904
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
не Лужков же в 20-х годах принял решение торф заготавливать? И что он сейчас может сделать? А на хозяйстве у него наш любимец - Ресин

А мне кажется, градоначальнику было что делать в этот период. Например, позаботиться о жителях города. Открыть 120 пунктов (или как там они называются), куда можно прийди подышать, надо было гораздо раньше, а не сегодня радостно приглашать в них москвичей, при этом не сообщая их месторасположение. biggrin
Найти возможность организовать хотя бы что-то типа дневных стационаров для пожилых людей, беременных женщин, матерей с малыми детьми, например, в спортзалах школ, оборудовав их напольными кондиционерами и т.д.
Дождались критической ситуации...
На мой взгляд, власти города не сделали ничего из того, что должны были и могли сделать для людей в этой ситуации. Ни моральной поддержки, ни практической помощи не было.

Славянский бульвар 9 -3

ЛигурияДата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:28 | Сообщение # 2905
Генералиссимус
Quote (Dalya)
Открыть 120 пунктов (или как там они называются), куда можно прийди подышать, надо было гораздо раньше, а не сегодня радостно приглашать в них москвичей, при этом не сообщая их месторасположение.

Это была бы совсем другая страна, если бы делали все вовремя или заранее smile
Dalya, а я так поняла, что речь о центрах соцобслуживания населения (по числу районов - 123), и их адреса пожилые люди, наверное, и так знают, а я вот нашла в интернете:
http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_221/.
Прикольно, что я как раз сегодня иду примерно туда (рядом) в парикмахерскую, обязательно зайду, посмотрю, не висит ли там на двери большой амбарный замок.
Но де-факто роль таких мест играют сейчас торговые центры с кондиционированием, по-моему, это даже лучше.

Добавлено (08.08.2010, 18:15)
Да, догадка была правильной. Это и есть тот самый "центр", в котором можно отдохнуть от жары и попить чай... Там такой симпатичный садик, дверь призывно открыта, дверь в помещение тоже легко поддалась, меня встретила милая женщина, сказала, что да, они работают и ждут людей. Там очень тихо и очень прохладно. В общем-то она меня хотела "сцапать" и посадить под кондиционер, но я не далась, провякала что-то, что это я для знакомых зашла узнать. smile
Но кроме шуток, если человек тяжело переносит жару, то там можно отдохнуть в прохладе.

Добавлено (08.08.2010, 18:28)
Кстати, у них там висит объявление, что они принимают вещи для погорельцев.

sosedДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:04 | Сообщение # 2906
Генералиссимус
Quote (Elka)
От себя ещё хочу добавить, что хорошо бы, если бы замок, (а в идеале оба) запирал анкерные противосъёмные штыри. И ещё нужно обратить внимание на толщину металлических пластин в мм ( не менее 2) и количество рёбер жёсткости в профиле (рекомендуют не менее 4).

Я просто "убит".
Молодцы, девушки!!! applause applause applause flower flower flower

DalyaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:33 | Сообщение # 2907
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Но кроме шуток, если человек тяжело переносит жару, то там можно отдохнуть в прохладе.

Лигурия, спасибо за информацию! А адрес, адрес-то этого центра какой? smile
Если во вторник обещанного изменения направления ветра не случится, и гарь не пройдет, поползу в этот центр smile

Славянский бульвар 9 -3

ЛигурияДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:49 | Сообщение # 2908
Генералиссимус
Dalya, адрес: ул. Артамонова, 6-2, это рядом с Кременчугской улицей.
Вот тут схема внизу страницы:
http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_221/
С 9 до 20 часов.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 08.08.2010, 22:20

DalyaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:40 | Сообщение # 2909
Генерал-полковник
Спасибо большое, Лигурия!
Может конечно и не воспользуюсь, но знать, что есть возможность - это важно biggrin

Славянский бульвар 9 -3

ЛигурияДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:46 | Сообщение # 2910
Генералиссимус
Dalya, пожалуйста smile

Поиск: