[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
qwertyyДата: Вторник, 31.08.2010, 10:16 | Сообщение # 3166
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Как хорошо, что Вы вернулись

Я рада,что Вы рады.Уезжать ужасно не хотелось.В этом году такая странность - стояло непривычное пекло,но к сентябрю вся листва оказалась на удивление зеленой (обычно в это время все уже потихоньку или не очень желтеет).Полное ощущение,что лето еще будет длиться долго.Но в этом году я конечно оторвалась.Несколько прошлых лет я почти совсем не бывала на даче летом - то мы куда-то поступали,то сессии сдавали,то ремонты делали,то дачу перестраивали....ужас.Это для меня было трагедией.Но этим летом я оторвалась - пробыла там почти все лето с редкими выездами в столицу на 2-3 дня.А после начала жары вообще не уезжала.....Осталась бы еще с удовольствием,если б не дочь и одичавшие муж с сыном happy .Единственно ,что безумно начинает напрягать в определенный момент этой пейзанской жизни - ассортимент местных продуктовых магазинов.И ведь он неплох,по сравнению с совком прям -таки изобилие.Но вечно терпеть это все же невозможно.........

Добавлено (31.08.2010, 10:16)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
от этого лучше не становятся

Это правда,если их только перепрофилировать под что-нибудь другое.Но не забывайте - пятиэтажки есть не только в Москве,где они действительно устарели и по площадям, и по внешнему виду (как их не улучшай),и земли занимают непозволительное количество.Но ведь их полно в др.городах.Там они вовсе не смотрятся так сиротски,а насчет площадей,народ мечтает об ином - не бегать на колонку за водой (!),да и места там навалом и этажность не актуальна,а по соседству народ ютится в холобудах начала прошлого-конца позапрошлого веков и на соседей смотрит с завистью.Так что там им один путь - реставрация,хорошо,если такая как на картинках dfm.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

sosedДата: Вторник, 31.08.2010, 10:42 | Сообщение # 3167
Генералиссимус
Дорогие мои! Всё, оформил себе "послеродовой" отпуск. " 2 сентября едим за своей Ю.А. smile , отмечаем 7 месяцев внуку и приезд малышки. smile :) В субботу мы с внуком будем сопровождать всех наших Дам (в количестве аж четырех- по две каждому smile ).
Как сказала половинка: "Начинаются гастроли трех поющих!"

Конечно, буду скучать - первый раз из дома-форума надолго отлучаюсь. sad
Но после разлук всегда такие встречи!!! Мысленно всегда с вами! Вы уж тут постарайтесь собрать побольше хороших новостей. Подписанных договоров, ключей и новых квартир!

Добавлено (31.08.2010, 10:26)

Quote (qwertyy)
а по соседству народ ютится в холобудах начала прошлого-конца позапрошлого веков и на соседей смотрит с завистью

Странная картина открывается взору на Изваринской улице во Внуково, куда джп тоже расселяет пятиэтажки surprised Хорошие красивые дома, а рядом... нет не пятиэтажки а старые покосившиеся дачки. Такое убожество. Сразу и не поймешь: кто кому завидует. Добираться до Москвы - проблема. Но постоянно жить и ходить с ведрами за водой...

Добавлено (31.08.2010, 10:42)
Ну как тут промолчать. Одна из новостей, которая в голове не укладывается: "нападение на помещение Следственного Комитете на Русаковской." surprised faint

Так, так, так. Значит возможна пропажа вещдоков и материалов. А иначе что там брать, чтобы так нагло вламываться в СКП?

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 31.08.2010, 10:45

ЛигурияДата: Вторник, 31.08.2010, 11:47 | Сообщение # 3168
Генералиссимус
Кстати, dfm smile В Турции познакомилась с супружеской парой из Минска (он, кстати, имеет прямое отношение к СУ-155 - такое совпадение, но это не важно). Я, понятно, сразу стала их пытать насчет наличия у них там гастарбайтеров с юга wink Так вот сказали, что их там очень много в последнее время. За что купила, за то продаю biggrin

Добавлено (31.08.2010, 11:18)

Quote (qwertyy)
Это правда,если их только перепрофилировать под что-нибудь другое

Quote (qwertyy)
Так что там им один путь - реставрация,хорошо,если такая как на картинках dfm.

Возможно, Вы правы. Вы человек практичный, и провинцию знаете лучше меня. Но я не хочу жизни в панельных пятиэтажках ни для кого - ни для бездетных студенческих пар, ни для холостяков, ни для переселенцев из провинциальных холобуд... Никто ведь не говорит, что людей надо оставлять в хибарах, отапливаемых дровами. Но если реставрация пятиэтажек по затратам сопоставима со строительством нового жилья, то значит надо строить новое. Если Вы считаете, что на строительство в провинции не выделят денег, то почему их выделят на реконструкцию? Мне эти панельные хрущевки не жалко совершенно, а строить в провинции качественное жилье было бы как раз дальновидно smile

В цивилизованных условиях жизни и человек становится цивилизованней. Вы знаете нашу провинцию, а я - американскую. Глушь, я имею в виду. Кругозор тоже примерно как у наших людей, приехавших из глубинки. Но при этом никакого свинства. Кругозора особенного нет, но и свинства тоже нет. Быт сильно влияет, как ни крути sad

Добавлено (31.08.2010, 11:47)

Quote (qwertyy)
Полное ощущение,что лето еще будет длиться долго

А мне так понравилось это лето... В какой-то момент посмотрела на землю, трава была желтая, выжженая солнцем. Возникло полное ощущение, что я на юге, такая "природная глобализация" smile
А в Кунцево в одном из дворов в землю вкопали два высоких настоящих кактуса (ростом с человека почти), сама видела. Видимо, в знак протеста smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 31.08.2010, 11:31

SurokДата: Вторник, 31.08.2010, 12:57 | Сообщение # 3169
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я рада,что Вы рады

Наталья, приветствую и с возвращением!
Я тоже отсидела пол-августа на даче ( в том числе "удушливые" дни почти все) и хочу сказать, что дача - все же спасение. Лес рядом, униформа дачная. Но поскольку у меня все время кто-то из своих приезжал-уезжал, ассортимент местного магазина не слишком напрягал. Главное там было мороженное! smile Особенно для нас, людей северных, такое лето - просто атас какой-то. А теперь полный кайф от такой прохлады! Тем более, что после 11 сентября обещают долгое бабье лето.
А наше прикольное Минсоцразвития во главе с гламурной красоткой выдвинуло вчера версию, что в Москве смертность в июле выросла ... из-за высоких зарплат и повышенной жадности москвичей. А это они еще по августу статистику не показали. Видимо, будет неконтролируемый рост суицидов из-за падения цены за баррель. surprised

Quote (dfm)
с пятиэтажками (панельки, конца 60-х годов постройки, очень похожи на наши, а может и те-же самые проекты) обошлись так:(

Петь, во-первых, с возвращением!
Во-вторых - ты не знаешь, что они с "начинкой" домиков сделали ? Или только внешняя косметика (очень хорошенькие мотивчики, веселенькие и традиционно чисто!) ?Я смотрю - везде одинаковые стеклопакеты и остекление балконов. А в квартирах, подъездах - не видел?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Вторник, 31.08.2010, 13:48 | Сообщение # 3170
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Дело-то, Петр, не во внешнем виде, а в размерах помещений.

Да про интерьер - это понятно и не оспаривается. Лучше – побольше и поновей. А что касается эстерьера - если понятно, что в ближайшем будущем (теперь уже - 4 года) пятиэтажка снесена не будет (те-же наши «несносные» серии) – почему её хотя-бы снаружи не привести в порядок на общих условиях с 9-этажками, раз уж они теперь всем скопом попали в «некомфортное жильё», и совсем не очевидно, что пойдёт под снос раньше? А за те-же 4 года если ничего не трогать, внешний вид станет совсем уж непрезентабельным. Хоть Вас их вид и не травмирует – но, ИМХО, в нынешнем виде, грязно- серые, с разномастными окнами, остеклением и щитами балконов они напоминают те самые фавелы и халабуды.
Кстати, правды ради, скажу, что отснятых мною «реко-пятиэтажек» не так уж и много, и по странному стечению обстоятельств расположены они напротив административного здания, где сидит руководство одного из районов города smile
ЗЫ. А что касается размеров – так обсуждали уже, что тенденция есть, и Лужков это озвучивал, что нефиг жировать, и новые квартиры для переселенцев строить по площади почти «один в один» со сносимым. Ну кухню побольше сделают, зато чулан уберут.
Quote (Лигурия)
Так вот сказали, что их там очень много в последнее время. За что купила, за то продаю

Вынужден констатировать - да, появились. Конечно, по их (белорусским) меркам "очень много" - по нашим "ну, попадаются..." smile Но увы! sad И на рынке вьетнамцы, и замотаные "шахидки" с отпрысками на улице попадаются.
Quote (Surok)
Петь, во-первых, с возвращением!

Спасибо, Оль! И за "досмотр и контроль" на время отсутсвия - тоже спасибо вам с Лорой!
Quote (Surok)
Во-вторых - ты не знаешь, что они с "начинкой" домиков сделали ? Или только внешняя косметика (очень хорошенькие мотивчики, веселенькие и традиционно чисто!) ?Я смотрю - везде одинаковые стеклопакеты и остекление балконов. А в квартирах, подъездах - не видел?

Конкретно в этих домах квартир не видел. Даже в подъезд не попал - домофоны. У родственников в другом районе тоже ремонтировали пятиэтажку 2 года назад, но по более "бюджетному варианту" (новое покрытие и покраска по панелям только по 1-му этажу и по крайним секциям дома и торцам) - там и трубы меняли, и окна, и подъезд ремонтировали. Ну и крышу, само собой.
ЗЫ. Но и пятиэтажка эта сильно помоложе - года эдак 74-76-го.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 31.08.2010, 15:54

qwertyyДата: Вторник, 31.08.2010, 19:05 | Сообщение # 3171
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Никто ведь не говорит, что людей надо оставлять в хибарах, отапливаемых дровами. Но если реставрация пятиэтажек по затратам сопоставима со строительством нового жилья, то значит надо строить новое. Если Вы считаете, что на строительство в провинции не выделят денег, то почему их выделят на реконструкцию? Мне эти панельные хрущевки не жалко совершенно, а строить в провинции качественное жилье было бы как раз дальновидно

Рестоврация сопоставима с новым строительством только в Москве.Во всех иных местах она намного дешевле.При этом нормы,до которых нужно "дореконструировать",чтобы было "нормально",тоже различаются.Если полгорода снабжается водой из колонки,лифтов нет ни в одном доме (ну хорошо,в нескольких новостройках во вновь возводимом квартале),а штукатурка на голову не падает только в частном секторе и Администрации ,то чего же их сносить?И потом,если власти захотят выделить деньги на сроительство,они их и выделят и построят новые дома,благо места хоть заглонись,а пятиэтажки останутся.К тому же,если кому-нибудь понадобится место ,то на очереди дощатые бараки и аналогичные холобуды (вообще без водопровода и канализации),какие-то брошенные заводики и т.д. которые присутствуют в изобилии почти в каждом провинциальном городке и располагаются как правило в центре или рядом с ним.

Quote (Лигурия)
Быт сильно влияет, как ни крути

Это верно - сомнений нет.Только удручает пуще прочего бесперспективность улучшения этого быта в хоть какие обозримые сроки.Отдельными вкраплениями тут дела не поправишь.Оттого и свинство у нас врожденное и органично сочетающееся с пейзажем,и извести его никак нельзя:ни образованием,ни искусством,ни зрелищами,ни обещаниями лучшей жизни.Человек должен захотеть себя почувствовать человеком,а он уже подчас не хочет,забыл как хотеть (или не знал)...Это я например про то,как одни знакомые,живя в таком бараке (жуть полная) на подмосковной ж\д станции,получили квартиру в подмосковном городе в новом доме вдобавок к бараку.Так они в нее жить не поехали.Они так и живут в бараке,а квартиру сдают.ВО!

Добавлено (31.08.2010, 14:32)

Quote (Surok)
Главное там было мороженное!

Это точно,мороженого объелись этим летом.

Добавлено (31.08.2010, 19:05)
Вот это было уже наверняка до меня,но все равно:

Власти Москвы решили в очередной раз продлить программу сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Как сообщил на заседания актива департамента городского строительства Москвы его глава Александр Косован, сроки сдвигаются на два года, до 2014-го.

К настоящему времени программа выполнена на 73,4%: из 1,7 тыс. «хрущоб» снесено 1,27 тыс., 452 дома ждут своей очереди. 161 пятиэтажка должна быть снесена в этом году, отметил Косован.

В начале мая глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заверял, что последняя пятиэтажка сносимой серии исчезнет с лица города в 2012 году, напоминает РИА «Новости».

sosedДата: Вторник, 31.08.2010, 21:28 | Сообщение # 3172
Генералиссимус
В какое "интересное" время живем. Получил копию письма, направленного Алпатову.

Цитирую отдельные строки:"... Кто-то из должностных лиц западного округа должен признать свою вину перед населением, и открыто заявить жителям Фили-Давыдково( и не только): смотровые ордера, выданные в недостроенные дома... могут быть признаны незаконными, также как и многие, уже подписанные, так называемые "предварительные договора", а все судебные решения по переселению жителей округа могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам, и принудительное выселение будет отменено одновременно с признанием распоряжений префектуры незаконными..."

Добавлено (31.08.2010, 21:28)

Quote (mur)
сказала, что в ее служебные обязанности входит- предупредить нас о следующей встрече в суде. На что мы ей сказали- где назначите там и встречаться будем

Только им самим встречу назначают. smile

SurokДата: Вторник, 31.08.2010, 22:43 | Сообщение # 3173
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
это было уже

Было. Но...
Пятиэтажные мечты сдуваются

"...столичные власти планируют финансировать строительство не более 600—700 тыс. кв. м жилья, новые сроки кажутся излишне оптимистичными..."(с)

http://www.mk.ru/social/article/2010/08/30/526058-pyatietazhnyie-mechtyi-sduvayutsya.html

Собственно, программа сноса пятиэтажек - это было и ежу понятно, подарок бизнесу во-первых. Во-вторых - возможность поправить свое материальное состояние - допущенным к кормушке.
И только в-третьих - подарок москвичам. Собственно, мы об этом говорили. Правда, иногда зарывались... cry
И то из этого "третьего" выжали все "досуха" - повод бесконечной благодарности любимому мэру!

А вот все равно спасибо! Хотя бы от тех, кто все же дождался и заветные ключики получил. Их не мало. Так что спрячем горькое разочарование ... ну куда-нибудь....и будем в засаде ждать дальше "синюю птицу удачи".
Хотя государство теоретически не обязано "делать нам лучше". Другое дело те, кто "в законе" - военные, ветераны... Из средств нашего волшебного шагреневого бюджета. Остальные - "за свои", плииииз! Оно может и правильно, но что ж "прошлое" государство такую дрянь-то построило в пять этажей? Обидно, однако!

Quote (sosed)
Получил копию письма, направленного Алпатову

Ну-ну...
Я так понимаю, это от "наших" - "этим" письмо?
Замечательно! Ну накажут дядьку Алпатовва, уволят даже.... Так он уж столько...накопил.....Вот, даже храм собственный. И потом, такие - не пропадают.
Да Бог с ним - жажда справедливости мощна, но в данном случае бесперспективна.
А вот что делать тем, чьи ПД сгорят? (Тьфу, тьфу, тьфу...). Старый дом снесли, новый занят "толейрантными" переселенцами. Ну и...? bash

Хотя думаю, до этого не дойдет. Такую кашу "не переваришь".

И еще думаю, кудрявый мальчик Сережа Полонский довольно скоро накопит денег "от школьных завтраков", но ДЗП/ДЗС будет уже не для переселенцев. Бизнес поумнеет, да и выторгует себе "послаблений" на "развитие". В рамках программы инноваций и модернизаций. А это - святое!!!!!

Халява, похоже, кончилась, гопода. Лет на десять.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 31.08.2010, 22:50

ЛигурияДата: Вторник, 31.08.2010, 23:25 | Сообщение # 3174
Генералиссимус
Quote (dfm)
если понятно, что в ближайшем будущем (теперь уже - 4 года) пятиэтажка снесена не будет (те-же наши «несносные» серии) – почему её хотя-бы снаружи не привести в порядок на общих условиях с 9-этажками, раз уж они теперь всем скопом попали в «некомфортное жильё», и совсем не очевидно, что пойдёт под снос раньше?

Мне кажется, что шансов на снос в обозримом будущем у несносимых пятиэтажек больше, чем у девятиэтажек (тем более, что в основном все-таки капремонту подвергаются двенадцатиэтажки, а не девятиэтажки). Но дело даже не в этом.
"Несносимых" пятиэтажек в Москве около 4 тысяч. По планам на сегодня половину предполагается снести, а половину - реконструировать. Но программа не разработана. Какой же смысл тратить огромные средства, не зная, какие из этих пятиэтажек будут сносить, а какие - реконструировать?

Quote (dfm)
Кстати, правды ради, скажу, что отснятых мною «реко-пятиэтажек» не так уж и много, и по странному стечению обстоятельств расположены они напротив административного здания, где сидит руководство одного из районов города

Братья - славяне smile Это Вам не Япония, с которой Вы нас тоже как-то пытались сравнить.

Quote (qwertyy)
Рестоврация сопоставима с новым строительством только в Москве.Во всех иных местах она намного дешевле.

Да, это я неправа. Спешила, и у меня перемешалась реконструкция с изменением планировки и банальный капремонт, он дешевле, конечно. Может, Вы и правы.

Quote (qwertyy)
Это верно - сомнений нет.Только удручает пуще прочего бесперспективность улучшения этого быта в хоть какие обозримые сроки

Ну, как говорится, тихой сапой... в расчете не на нынешние, а на последующие поколения smile

Добавлено (31.08.2010, 23:03)

Quote (Surok)
Халява, похоже, кончилась, гопода. Лет на десять.

Давайте все-таки признаем справедливости ради что при всех издержках программа продолжается, примеры - 69 квартал, Кунцево - активно и даже на моей исторической родине сподобились-таки построить две переселенческих башни, они уже готовы. Но я понимаю, что для жителей 1-2 это слабое утешение, поскольку там ничего не движется, но в принципе, не везде так.

Добавлено (31.08.2010, 23:25)

Quote (dfm)
А что касается размеров – так обсуждали уже, что тенденция есть, и Лужков это озвучивал, что нефиг жировать, и новые квартиры для переселенцев строить по площади почти «один в один» со сносимым. Ну кухню побольше сделают, зато чулан уберут.

Чуланчики, кладовочки, антресольки smile Что за Плюшкины такие smile Даешь минимализм в интерьере!
А если серьезно - пока все держится на показателях: однушка - 40 м, двушка - 57-60, трешка - 80. Надеюсь (и верю), что меньше не будет. И поверьте, по ощущениям разница в уровне комфорта существенная.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 31.08.2010, 23:26

qwertyyДата: Вторник, 31.08.2010, 23:40 | Сообщение # 3175
Генералиссимус
Quote (Surok)
Собственно, программа сноса пятиэтажек - это было и ежу понятно, подарок бизнесу

Quote (Лигурия)
Кунцево - активно и даже на моей исторической родине сподобились-таки построить две переселенческих башни, они уже готовы. Но я понимаю, что для жителей 1-2 это слабое утешение, поскольку там ничего не движется, но в принципе, не везде так.

Ну,вот так все и есть,как есть.Конечно без выгоды ничего никогда не делалось,да и впредь делаться не будет.Особенно все это выгодно просматривается в регионах.Там,пока на бошку крыша не рухнет,никто ничего строить не начнет и никого никуда переселять даже и не подумают.Не даром все на Москву так крысятся.....А как дело до самих дошло,то не желают брать предлагаемые государством дома,отазываются (я про погорельцев),дома маленькие,не такие,без террас или чего-то там им еще мерещилось......(может они и правы - не видала,что им предлагают и вместо чего).
Так что в этом смысле,лучше быть богатым и здоровым и не зависеть от выгод застройщиков и властей.

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 31.08.2010, 23:43

dfmДата: Вторник, 31.08.2010, 23:42 | Сообщение # 3176
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
тем более, что в основном все-таки капремонту подвергаются двенадцатиэтажки, а не девятиэтажки

Начали действительно - с 12 (и кстати - 9-и)этажных башен серии II-18, а сейчас я-бы сказал, что на равных делают и башни, и длинные 9-этажки. А вот многоподъездные 12-этажки под ремонтом не видел пока.
Quote (Лигурия)
По планам на сегодня половину предполагается снести, а половину - реконструировать. Но программа не разработана.
Ну так и программа "некомфортного жилья" пока тоже - только "прокукарекана". Да и вообще что-то мне подсказывает, что все эти программы в ближайшем времени будут либо здорово изменены, либо вообще - тихо задвинуты. Про сносимые-то уже без обиняков заявляют про 14 год (теша моё самолюбие - я когда-то уважаемому Profan-у писал свой дилетантский прогноз, что в самом лучшем случае последние "сносимые" пятиэтажки добьют в 2015г smile )

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 01.09.2010, 10:16

KyuriДата: Среда, 01.09.2010, 10:00 | Сообщение # 3177
Генерал-майор
Quote (dfm)
А вот многоподъездные 12-этажки под ремонтом не видел пока.

А я тут П-44 видел с ремонтом! Прям в будущее заглянул - в год так 2025:)
Гостиница у метро Орехово:)) Cнимал в июле. Может уже закончили.
Прикрепления: 4942128.jpg (141.2 Kb)

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

dfmДата: Среда, 01.09.2010, 10:13 | Сообщение # 3178
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Гостиница у метро Орехово:))

Так она наверно частная?Или ведомственная... Ну, вообщем- городу не принадлежит, и ремонтируют здание собственники, по собственному желанию и разумению.

KyuriДата: Среда, 01.09.2010, 11:06 | Сообщение # 3179
Генерал-майор
Quote (dfm)
по собственному желанию и разумению

Это была шутка tongue Конечно же это никако-го отношения к городской программе не имеет. Но сам факт меня позабавил.

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

ЛигурияДата: Среда, 01.09.2010, 12:47 | Сообщение # 3180
Генералиссимус
Quote (dfm)
Начали действительно - с 12 (и кстати - 9-и)этажных башен серии II-18, а сейчас я-бы сказал, что на равных делают и башни, и длинные 9-этажки.

Согласна. Но это и логично - инвестору многоподъездная девятиэтажка менее интересна, чем одноподъездная двенадцатиэтажка, значит, и шансов на снос у нее меньше.

Quote (dfm)
А вот многоподъездные 12-этажки под ремонтом не видел пока.

Я тоже. Но доберутся стопудово, потому что иначе они "погибнут". Я как-то была у коллеги в гостях то ли в девяти-, то ли в двенадцатиэтажке в Тушино, такой вот "длинной", еще и угловая квартира, трешка. Меня это потрясло совершенно. Размеры помещений еще меньше, чем в пятиэтажках, но пятиэтажки я всегда воспринимала как временное жилье, а их поставили на капремонт.

Quote (dfm)
Ну так и программа "некомфортного жилья" пока тоже - только "прокукарекана
smile

Возвращаясь к покраске несносимых пятиэтажек. По-моему, все логично. Я хочу сказать, что ремонтировать несносимые пятиэтажки сейчас по-моему смысла нет. Надо ремонтировать 9 и 12 этажки, их страшное количество (почти треть всех квадратных метров Москвы), и если какой-то инвестор при реконструкции квартала на них покусится, то и хорошо, но это будет в очень небольшом количестве. Одновременно надо бы добивать сносимые, это реально. А вот дальше - решать с несносимыми, часть реконструировать, часть сносить. То есть планы-то у властей, по-моему, логичные, только реализация не очень.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 01.09.2010, 12:50

Поиск: