[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
СуллаДата: Четверг, 02.09.2010, 16:51 | Сообщение # 3256
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Surok)
"Сталин был убийца. Но в свободное от массовых убиств время он успешно занимался организацией обороны и строительством народного хозяйства СССР всеми доступнымы для руководителя страны способами." А чо, нормально. Без субъективных оценок и осуждения и правда все. Кто-то против?

happy ^_^ happy

Вот это правильно smile Ни взять, ни отнять applause

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Четверг, 02.09.2010, 17:06 | Сообщение # 3257
Генералиссимус
Quote (Surok)
А чо, нормально. Без субъективных оценок и осуждения и правда все. Кто-то против?

Я - за. И у меня есть встречное предложение. Я помещу под лобовое стекло своей машины фотографию Чикатило с подписью: "Чикатило был убийца (специализация - маньяк). В свободное от убийств время он был учителем истории, примерным семьянином и обожал разводить рыбок". biggrin

Добавлено (02.09.2010, 17:06)
---------------------------------------------
Блин. Вот не хочется мне, чтобы последний мой пост на форуме был про Чикатило. Придется теперь еще что-нибудь написать smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.09.2010, 16:59

СуллаДата: Четверг, 02.09.2010, 17:07 | Сообщение # 3258
Генерал-лейтенант
Лигурия, не тот пример, от него пользы не было ни государству, ни простым людям. Так что это ёрничание явно здесь не подходит biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Четверг, 02.09.2010, 17:09 | Сообщение # 3259
Генералиссимус
Ошибаетесь. Сеять разумное, доброе, вечное - это нести добро людям. Может, он кого-то прекрасно подготовил в ВУЗ и у человека карьера потом прекрасно сложилась.

СуллаДата: Четверг, 02.09.2010, 17:14 | Сообщение # 3260
Генерал-лейтенант
Это единицы, кому была возможно польза, а не народ и государство в целом, хотя мне кажется с такими комплексами он был наипаршивейший учитель biggrin

Добавлено (02.09.2010, 17:14)
Лигурия, вам не хочется заканчивать спор biggrin Ладно, ставьте свое последнее слово, иначе этот диспут про Сталина не закончиться, раз вы уже и Чикатило к нему приколотили biggrin

ElkaДата: Четверг, 02.09.2010, 17:24 | Сообщение # 3261
Генералиссимус
Квартирный вопрос решит... святитель Спиридон
http://realty.mail.ru/news/6864.html
biggrin biggrin biggrin

СуллаДата: Четверг, 02.09.2010, 17:26 | Сообщение # 3262
Генерал-лейтенант
Quote (Elka)
Квартирный вопрос решит... святитель Спиридон http://realty.mail.ru/news/6864.html

Да... Видно совсем все плохо, если жилищный вопрос можно решить только мольбами к святителю Спиридону biggrin biggrin biggrin

ЛигурияДата: Четверг, 02.09.2010, 17:31 | Сообщение # 3263
Генералиссимус
По мнению экспертов, в Москве намечается подъем в строительной сфере. Развитие жилищного строительства, социальной сферы и транспорта остаются для Москвы приоритетными.

До конца этого года в столице планируется открыть несколько социальных объектов самого разного профиля.

Ежегодно в Москве решено вводить в строй 3 млн кв. метров жилья, причем миллион - по социальным программам.

http://dgs.mos.ru/default.aspx?d=17&dr=612656

FalcДата: Четверг, 02.09.2010, 17:34 | Сообщение # 3264
Генералиссимус
Quote (Surok)
Саш, но вот уровень шума для уха - вещь объективная. И срок службы железной трубы в ванной. И уровень освещенности - при какой слепнут. Может, мы неправильно называем это "комфортностью"? Комфорт у всех разный, это действительно субъективно.
А в пятиэтажках все рассчитано на 25 лет + уровень шума у соседей больше, чем в коммуналке. Там стены наверняка толще.
Если не брать бараки.

С этим, конечно, соглашусь. Уровень шума для уха, трубы... Все верно. Но, если дома строились на 20 - 25 лет, то так все и закладывалось. Да, потом оказалось, что вместо коммунизма в 1980 г. мы провели Олимпиаду. Ну, что ж - это тоже почему-то не удивляет. Совсем недавно кто-то из деятелей клялся, что последняя пятиэтажка в ЗАО будет снесена в 2009 г. smile И тогда, и теперь планы все время пересматривают.

Срок службы трубы - он один и тот же, что в "хрущевке", что в "сталинке". Сталинки строили "зеки" и немцы пленные. Труд практически бесплатный - за кусок хлеба. И строили не для простых людей - для какой-никакой элиты. О простых людях и речи не было. sad
Понимаешь, Оль, вы мне хотите доказать, что о простых людях в то время не думали и это плохо. Отсюда и двухметровые панели, стены тонкие, потолки низкие. Я ведь с этим не спорю. Глупо говорить, что лучше было строить квартиры светлые и просторные. И не пятиэтажки...
Я-то пытаюсь сказать: хорошо, что хоть так подумали о людях. Ведь подавляющая масса населения жила не в "сталинках" и не в высотках.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

FalcДата: Четверг, 02.09.2010, 17:49 | Сообщение # 3265
Генералиссимус
Quote (Surok)
А вообще-то с друзьями надо ласково. Примите там и за "вечную дружбу"! и вперед.
А может, и прислушаться иногда надо. Глаз, знаешь, "замыливается" от постоянных раздумий на тему проектов, досок, фундаментов...... А вообще я за тебя рада - вон как пошло! Скоро и покурить на балкончике можно будет выдти.

Это такие друзья, с которыми можно и ласково, и не очень. И можно совершенно не боятся потерять их. smile Дело в том, что мы дружим еще со школы. Сидели вместе за партами. Не весь класс, конечно - пять человек нас. За эти годы всякое было. И уж если мы все это время встречались и встречаемся 2 - 3 раза в месяц (про праздники и дни рождения: наши, жен, детей, внуков - я вообще не говорю!), то никакая вода нас уже не разольет никогда. wink
Конечно, я к ним прислушиваюсь, но с оглядкой на собственный кошелек. А то, ведь, знаешь, совершенство оно недостижимо. Всегда есть к чему стремиться.
А на балкончик уже можно выйти покурить. Правда по приставной лестнице. smile Потому как нет ни пола-потолка, ни окон, ни дверей... одна коробка стоит. Но с балконом. Вот!
Прикрепления: 7884024.jpg (242.6 Kb)

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 02.09.2010, 17:50

dfmДата: Четверг, 02.09.2010, 17:52 | Сообщение # 3266
Генералиссимус
Quote (Falc)
Ведь подавляющая масса населения жила не в "сталинках" и не в высотках.

Например достаточно многие попадали в хрущёбы прямиком из собственных домов, порой весьма добротных и просторных, находившихся в деревнях, попадавших под снос, т.к на их месте разворачивалось "массжилстроительство" biggrin
Давыдково, к примеру.
Quote (Falc)
Сталинки строили "зеки" и немцы пленные.

Саш, последние "сталинки" строили, если не ошибаюсь, во второй половине 50-х. Тогда уже ни немцев пленных, ни зеков(в таких кол-вах) не было. Думаю, и раньше основную массу строителей составлял всё-таки не спецконтингент.
Quote (Falc)
И строили не для простых людей - для какой-никакой элиты.

А элиты тогда столько набралось-бы? smile
(Точно знаю, что в "сталинках" на площади Гагарина получали жильё в том числе семьи простых инженеров - у моей матушки семьи однокласниц там жили, переселённые из коммуналок в центре).

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 02.09.2010, 17:54

fensiДата: Четверг, 02.09.2010, 18:22 | Сообщение # 3267
Полковник
Quote (Сулла)
ofberenzher, вы из какого дома? вам дают смотровые? расскажите!

Расскажите, нам тоже интересно.

SurokДата: Четверг, 02.09.2010, 18:37 | Сообщение # 3268
Генералиссимус
Quote (Falc)
хорошо, что хоть так подумали о людях

Подумали - да. Подумали, что "бараны"(с)- (цитата из Вождя) и за это будут ноги целовать. А народ был всеми предыдущими событиями (1917-1953) так напуган и загнан в такой угол, что до сих пор целует.
Для меня понятие "подумать о людях" имеет несколько иной смысл.
А если пофантазировать и предположить, что тогда НЕ ПРИНЯЛИ бы прогарамму "массового строительства дешевого жилья"? ("Массовое" - омерзительное выражение. К нему вечно какая-нибудь гадость лепиться - ОМП, репрессии, убийства, помешательство.... Не бывает массового счастья и массовой любви... smile
Что могло бы быть дальше? (Хотя мы и не терпим сослагательного наклонения) smile :)

И , кстати, ты не прав. На кутузе много "простых людей" имеют квартиры в домах 30,32,34.
У меня подруга там живет. Жила. Дед был, кажется, сапожник. Правда при каком-то главке или министерстве. Но таких домов в Москве, мне кажется, не много.

Quote (Лигурия)
Я помещу под лобовое стекло своей машины фотографию Чикатило с подписью

Юль, ты с ума сошла! Без спидометра и с такой картинкой ты на каждом перекрестке будешь объектом самого пристального интереса гайцов. И психов в остальное время. Я бы не нарывалсь на неприятности. Смысла не вижу. smile

Добавлено (02.09.2010, 18:37)

Quote (dfm)
"сталинках" на площади Гагарина получали жильё в том числе семьи простых инженеров

Петь, так там задача была другая - надо было ПОСТРОИТЬ КРАСИВЫЙ ПРОСПЕКТ по дороге на Внуково. Что б радовал глаз правителей. А надо ж было кем-то заселять.
...и тогда "подумали о людях" smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 02.09.2010, 18:34

sosedДата: Четверг, 02.09.2010, 18:40 | Сообщение # 3269
Генералиссимус
Quote (Falc)
А на балкончик уже можно выйти покурить. Правда по приставной лестнице.

Теремок вырисовывается не маленький! smile "Усядется" брус, так на будущий год и двери с окнами появятся... А ночевать первое лето будет так странно - "брус начнет разговаривать", правда недолго. smile

SurokДата: Четверг, 02.09.2010, 18:51 | Сообщение # 3270
Генералиссимус
Quote (Falc)
Вот!

Ого! Просто ого-го! Я-то думала, там один фндамент, а там целый терем!
Думаю, ДЗП со своими сроками отдыхает! Не догнать! smile smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Поиск: