[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
KyuriДата: Пятница, 03.09.2010, 12:13 | Сообщение # 3286
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Falc)
Мне неинтересно.

+1

Из радостного. Есть официальное подтверждение что корпуса ЗТ 11 и 12 прошли ГК. Моему корпусу 11 присвоен официальный почтовый адрес ул.Кастанаевская. д.43, корп.2. Так что пора менять подпись:))

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

fensiДата: Пятница, 03.09.2010, 12:28 | Сообщение # 3287
Полковник
Quote (Kyuri)
Из радостного. Есть официальное подтверждение что корпуса ЗТ 11 и 12 прошли ГК. Моему корпусу 11 присвоен официальный почтовый адрес ул.Кастанаевская. д.43, корп.2.

Мы Вас поздравляем! flower

ЛигурияДата: Пятница, 03.09.2010, 13:16 | Сообщение # 3288
Генералиссимус
Quote (dfm)
Юлия, ну почему опять в крайности? Почему те, кто не разделяет Вашего такого вот однозначного мнения про личность Сталина (кровавый преступник) - сразу дураки? Тем более, что таких, как Вы пишите, - в стране много. У них тоже есть аргументы, и ИМХО, не редко не менее весомые, чем Ваши.

dfm, я Вам хочу объяснить свою позицию именно как человеку рассудительному. Насчет весомых аргументов. Если мы с Вами и Натальей спорим о развитии Москвы (для простоты предположим, что мне нравится все, что делает Лужков (хотя это не так), а вам - нет), то вы приводите аргумент против, я - аргумент - за. Потом происходит что-то еще, что приводит к новым аргументам, и так далее.
В случае фигуры Сталина все совершенно не так. Те, кто его защищает, не отрицают самого факта массовых расстрелов невинных людей. Те, кто считает его кровавым преступником, не отрицают фактов индустриализации и прочего. Спор здесь бессмысленен, это тупик. Вот почему.
На любой факт о людях, которые были безвинно расстреляны или замучены, у сторонников Сталина есть один аргумент - зато он крепил мощь страны. Им показываешь приказ Сталина о разрешении расстрела детей с 12 лет как врагов народа - они говорят - да, но зато он крепил мощь страны. Поэтому это - тупик. Это всего лишь моральный вопрос, по которому ставят спектакли и фильмы для школьников старших классов - цель оправдывает средства, если средства - массовые жертвы, или нет. Те, кто оправдывает Сталина, считают, что да, оправдывает. Противники считают, что нет.
Так вот это разные вещи - знать, что в твоей стране многие оправдывают миллионные человеческие жертвы ради какой-либо цели (себя и свою семью, как правило, из этого числа исключая), и общаться с ними каждый день. Пишу не для того, чтобы опять развивать эту тему, а только чтобы объяснить свою позицию.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 03.09.2010, 13:50

KyuriДата: Пятница, 03.09.2010, 13:59 | Сообщение # 3289
Генерал-майор
Quote (fensi)
Мы Вас поздравляем!

Cпасибо!

Говрят еще что идет обмер БТИ и был пробный пуск воды и отопления. Так что пока срок получения ключей в этом году остается реальным. Очень бы хотелось...

Quote (Лигурия)
Те, кто оправдывает Сталина, считают, что да, оправдывает. Противники считают, что нет.

+1

dfmДата: Пятница, 03.09.2010, 14:09 | Сообщение # 3290
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
dfm, я Вам хочу объяснить свою позицию именно как человеку рассудительному

Ну я примерно так Вашу позицию и понял, ещё при предыдущих дебатах по этой теме.
Я ни к числу защитников, ни к числу ругателей Сталина не отношусь. (Кстати, насколько я понял, Антон- тоже). Я (мы) за то, чтобы рассматривать любые знаковые в истории страны фигуры или события с разных сторон, в разных аспектах, и уже на основании этого делать вывод. А в случае Сталина и его политики намешано столько лжи, домыслов, столько до сих пор скрыто, что однозначно сказать, что он - "убийца и палач" или "великий благодетель страны", ИМХО, пока невозможно. Можно для себя принять ту или иную сторону (безусловно, так легче), но это будет скорее выбор "по зову сердца", чем на основе неопровержимых фактов. Но тогда, встав на выбранную позицию, некорректно считать своих оппонентов дураками. Поэтому предложеная Ольгой( Сурок) идея наверное для нынешнего времени (чтобы сгладить хотя-бы этот конфликт в обществе) - самая приемлимая.
Quote (Лигурия)
Им показываешь приказ Сталина о разрешении расстрела детей с 12 лет как врагов народа

Кстати - насчёт этого пресловутого приказа. А был-ли он в действительности? Насколько я читал - опять-таки нет твёрдого ответа, что да, был, и внук Сталина из-за этого вроде судится с кем-то.
Quote (Лигурия)
знать, что в твоей стране многие оправдывают миллионные человеческие жертвы ради какой-либо цели, и общаться с ними каждый день.

Не всегда "оправдывают". Иногда - сомневаются (и обоснованно) в заявляемых цифрах, или в невиновности жертв. А это всё-таки не одно и тоже, что "оправдание", ИМХО. За годы, прошедшие с начала перестройки, озвучиваемые противниками Сталина цифры репрессированных и убитых почему-то растут чуть-ли не в геометрической прогрессии, что не может не вызывать вопросов.
Quote (Kyuri)

Юрий, я тоже присоединяюсь к поздравлению! Вот уже и адрес есть biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 03.09.2010, 14:19

ЛигурияДата: Пятница, 03.09.2010, 14:30 | Сообщение # 3291
Генералиссимус
Quote (dfm)
Поэтому предложеная Ольгой( Сурок) идея наверное для нынешнего времени (чтобы сгладить хотя-бы этот конфликт в обществе) - самая приемлимая.

Петр, мне удивительно, что Вы не поняли тон или, если хотите, подтекст того, что предложила Ольга. Я считаю (убеждена), что она в такой форме поддержала мою позицию - не отрицая работы "на благо страны" соверщить такое число страшных преступлений, что ни о каком "взвешивании" "плюсов" и "минусов" того режима речь идти не может. Неужели Вы не поняли, что если человек пишет "в свободное от массовых убийств время он успешно..." и т.д., то это горький сарказм, а не серьезная констатация плюсов и ммнусов.? Если это не так, то Ольга меня поправит.
Неужели Вы ни на минуту не можете оставить рассудочность и представить себе, что чувствует человек, когда знает, что его через несколько минут расстреляют? Или отец, понимая, что видит своего ребенка в последний раз? Ни за что, за то, что родился тогда и там?

Quote (dfm)
это будет скорее выбор "по зову сердца", чем на основе неопровержимых фактов.

Факты огромного числа репрессированных безвинно давно доказаны, и даже если вскроются новые, это уже не принципиально - того, что есть, более чем достаточно.

Вы занимаетесь самообманом, зачем - непонятно. Если Вы - патриот и любите свой народ, то это не значит, что Вы должны обелять то, что обелить невозможно.

Сомневаетесь в цифрах? Это ничего принципиально не меняет, Вы и сами понимаете, что эти цифры далеко не ноль.

Могу сказать одно - патриотизм у нас сейчас принимает порой просто шизоидные формы.

KyuriДата: Пятница, 03.09.2010, 15:16 | Сообщение # 3292
Генерал-майор
Quote (dfm)
Насколько я читал - опять-таки нет твёрдого ответа, что да, был, и внук Сталина из-за этого вроде судится с кем-то.

Твердый ответ есть. "Внуку" Сталина отказано в иске. И кроме него самого, никто из живых родственников Сталина не считает его внуком.

Сообщение отредактировал Kyuri - Пятница, 03.09.2010, 15:16

SurokДата: Пятница, 03.09.2010, 15:47 | Сообщение # 3293
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я считаю (убеждена), что она в такой форме поддержала мою позицию - не отрицая работы "на благо страны"

Да. Все прочитано верно, Юль. Абсолютно!

Quote (dfm)
Ну я примерно так Вашу позицию и понял

Ничего, что я на одну секунду вмешаюсь в ваш разговор и продолжу делать отчет на работе? smile

Петь, я к тебе вопрос - и это уже не относительно Генералиссимуса лично.Опосредованно, так сказать.....

Вопрос простой:
А если бы доподлино было известно, что некто убил

(был инициатором - приказать убить тем, кто отказаться не мог - фактически нажал на курок под угрозой расправы и угрозы
последующей смертью)

ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА? Сознательно, не в целях личной самообороны и с особым цинизмом.
Его бы судили? В этом случае учитывались бы смягчающие обстоятельства?

Думаю ДА, но при наличии медали "За отвагу на пожаре" и малолетнего ребенка на попечении дали бы за УМЫШЛЕННОЕ убийство на 16 лет, а 14. Ну или где-то так. Но уж никак не оправдали. За отвагу на пожаре.
surprised Там, где общество несколько отличается от людоедского.

А теперь применим масштаб.
..............................................................
Применил?
....................................................... .......

Скажи - мы говорим о гражданине страны, пусть не демократической, но с Конституцией и Правами или о Полубоге по происхождению?
Если о Полубоге, тогда это становиться проблемой хороших парней из племени "тумба-юмба", где по средам закусывают избранными. Они сами назначают себе богов.

Если ответа на мой вопрос нет, то я не вижу причин не признавать Юлину позицию.

И еще - я наконец готова согласиться с позицией Юрия. Чем была хороша экономика СССР?
Да другой не видели!
Не представляли, что такая огромная и богатая страна может просто "любить" своих граждан.
А то без всякого анализа, просто : она была мощной! Кто-то спорит? Монстр!
А могла бы быть мощной и при этом ориентированной на людей, а не амбиции вождей. Не лучших политиков, экономистов.... а также просто не лучших людей - мужей, отцов...

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Пятница, 03.09.2010, 15:54 | Сообщение # 3294
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В случае фигуры Сталина все совершенно не так. Те, кто его защищает, не отрицают самого факта массовых расстрелов невинных людей. Те, кто считает его кровавым преступником, не отрицают фактов индустриализации и прочего. Спор здесь бессмысленен, это тупик.

Вот, ключевая фраза!
Я не защищаю Сталина. И для меня он конечно же преступник уничтоживший массу народа. В одном с ним ряду стоятЧингизхан, Гай Юлий Цезарь, Тамерлан, Нерон, Александр Македонский, Петр I, Суворов, Наполеон, Муссолини, Гитлер, Пол Пот, Пиночет ... вот не знаю продолжать ли список более современными персонажами? В этом списке нет хронологии - пишу подряд то, что вспоминается.
Только я не могу понять, почему некоторые страны (а уж президенты США должны быть в этом списке скопом; или уничтожение индейцев - не геноцид?) требуют покаяния именно от России? Может быть стоит с себя начать?

Что изменится от того, что сейчас весь народ убедят в том, что Сталин - кровавый диктатор? Повысится производительность труда? Станет меньше головотяпства? Перестанут разворовывать страну? Всем сразу станеть легче и лучше жить? wink
О том, что по приказу Сталина была уничтожена масса людей все давно знают. И всегда знали.
Смысла доказывать это нет никакого.
Дайте истории сделать свое дело. Конечно можно и сейчас давать оценки. Но, надо понимать, что эти оценки будут всегда пересматриваться. Это происходит неизбежно.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Пятница, 03.09.2010, 15:56 | Сообщение # 3295
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Твердый ответ есть. "Внуку" Сталина отказано в иске.

Отказано в компенсации морального вреда.
Ответа о наличии подобного приказа ( где "как врагов народа") ИМХО,таки нет. Был приказ 35 года, где был пункт "1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания."И к нему секретное разъяснение Политбюро за подписью Сталина, где в том числе: "1) К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления относятся также и высшая мера уголовного наказания (расстрел)."

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ElkaДата: Пятница, 03.09.2010, 16:04 | Сообщение # 3296
Генералиссимус
Quote (Surok)
А на это русские женщины не должны обижаться! Ни у метро, ни на кухне.
Теперь вот и в интернете.

Конечно, разве тут до обид? wink Нам ведь не привыкать к дискриминации. Разве найдётся хоть одна женщина, которая не испытала это на себе в жизни??? И происходит это не только, когда кончаются аргументы, но и просто так, ради красного словца. А многие индивидуумы просто убеждены в правильности этой позиции по жизни.
Я прошу прощения у форума за применение столь жёсткого определения возраста. Считаю, что неплохо владею родным языком и могла бы применить массу других эпитетов, таких, как "преклонный, уважаемый, почтенный" и др. Но, я умышленно выбрала именно это сравнение, чтобы человек хоть чуточку почувствовал на себе эту самую дискриминацию. Не удалось, увы. Вызвала ещё бОльшую агрессию...

ЛигурияДата: Пятница, 03.09.2010, 16:08 | Сообщение # 3297
Генералиссимус
Quote (dfm)
Был приказ 35 года, где был пункт "1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания."И к нему секретное разъяснение Политбюро за подписью Сталина, где в том числе: "1) К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления относятся также и высшая мера уголовного наказания (расстрел)."

Я про этот приказ и писала, а Вам его мало? Вы знаете хоть одно государство, где за кражу или драку расстреливают 12-летних детей? Да за что угодно в какой стране 12-летних расстреливают?
Речь, понятно, не о политических взглядах - как можно в 12 лет хоошо разбираться в политике (если только отдельные вундеркинды)? Тот, кто совершает кражу и проч. - тоже "враг народа".

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 03.09.2010, 16:22

dfmДата: Пятница, 03.09.2010, 16:10 | Сообщение # 3298
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Если Вы - патриот и любите свой народ, то это не значит, что Вы должны обелять то, что обелить невозможно.

Quote (Surok)
Но уж никак не оправдали.

Ну вот опять 25! Ну почему обязательно либо: - "упырь", либо - "благодетель"? Почему признание заслуг - это обязательно "оправдание"? В истории, если кого-то признали виноватым, осудили, то заслуги, как скажем в армии звания-ордена-погоны - ведь не сорвёшь?
Quote (Лигурия)
Я про этот приказ и писала,

Quote (Лигурия)
Им показываешь приказ Сталина о разрешении расстрела детей с 12 лет как врагов народа

Про "как врагов народа" - извините, не вижу!
Quote (Falc)
Что изменится от того, что сейчас весь народ убедят в том, что Сталин - кровавый диктатор? Повысится производительность труда? Станет меньше головотяпства? Перестанут разворовывать страну? Всем сразу станеть легче и лучше жить?
О том, что по приказу Сталина была уничтожена масса людей все давно знают. И всегда знали.
Смысла доказывать это нет никакого.

Quote (Falc)
Дайте истории сделать свое дело. Конечно можно и сейчас давать оценки. Но, надо понимать, что эти оценки будут всегда пересматриваться. Это происходит неизбежно.

+100!

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 03.09.2010, 16:16

FalcДата: Пятница, 03.09.2010, 16:11 | Сообщение # 3299
Генералиссимус
Quote (Elka)
Я прошу прощения у форума за применение столь жёсткого определения возраста. Считаю, что неплохо владею родным языком и могла бы применить массу других эпитетов, таких, как "преклонный, уважаемый, почтенный" и др.

Оль, ты зря просишь прощения. Именно человек престарелого возраста может так отреагировать. Уж никак не почтенного или уважаемого..

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Пятница, 03.09.2010, 16:23 | Сообщение # 3300
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну почему обязательно либо: - "упырь", либо - "благодетель"?

Потому что тот, по чьему приказу уничтожены массы невиновных людей - в любом случае "упырь", и не может считаться "благодетелем".

Поиск: