[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
murДата: Пятница, 03.09.2010, 20:58 | Сообщение # 3331
Подполковник
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Это вывод, касающийся позиции, а не ставящий целью оскорбить человека.

Я считаю любой взгляд достоин того,чтобы быть услышанным, я не говорю о понимании и принятии.
Если мне говорят, что не уважают мои взгляды, я априори считаю, что данное неуважение относится ко мне.
Quote (Лигурия)
Эту фразу можно услышать очень часто в спорах

Дпнный вид спора мне представляется-как последняя стадия компании из 3-х человек за бутылочкой и риторический вопрос "ты меня уважаешь?"
Quote (Лигурия)
не уважаю определнный взгляд на определенную проблему, независимо от того, кто его высказывает.

Учитесь уважать мнение других, каких бы злободневных тем это не касалось! Или хотя бы держать свое неуважение при себе.

OLGA

ЛигурияДата: Пятница, 03.09.2010, 21:06 | Сообщение # 3332
Генералиссимус
Quote (mur)
Учитесь уважать мнение других, каких бы злободневных тем это не касалось! Или хотя бы держать свое неуважение при себе.

Оль, я Вам грубостью на грубость отвечать не хочу - не интересно.
Могу только еще раз повторить - есть определенный взгляд на определенную историческую личность, который мне представляется кощунственным по отношению к миллионам безвинных жертв. Именно этот взгляд на данную личность я не уважаю, а не того или иного человека в целом. Мне жаль, если Вы не понимате разницу. Я сожалею, но что же поделать...

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 03.09.2010, 21:07

qwertyyДата: Пятница, 03.09.2010, 22:31 | Сообщение # 3333
Генералиссимус
Quote (Elka)
Любителям тихой охоты

Ой,я таааакой любитель этой охоты...Ну,может помнишь,я фотки выкладывала.Но в этом году мы уже успели собрать свой "минимум" в мае.Столько грибов одновременно я никогда не видела.Как будто природа заранее решила всех грибами наделить.Даже собирать было неинтересно.Просто идешь и складываешь в корзинку,а еще я нашла "ведьмин круг" аж из 18 -ти белых.Такого мне не доводилось видеть с детства,ощущение космическое....
Так что в принципе вариации с возможной опасностью теперешних грибов вызывают у меня некоторую опаску.Грибы - особые существа,я много про них читала,они действительно впитывают в себя много вредных веществ (если они есть) и много энергии (если она есть).Причем для этого не обязательно конкретно на место,где вырос гриб, что-то должно попасть.В общем это дело малоизученное....Но в лес и на дачу все равно очень хочется,только я в ближайшее время вряд ли туда попаду.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ElkaДата: Пятница, 03.09.2010, 22:47 | Сообщение # 3334
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но в лес и на дачу все равно очень хочется,только я в ближайшее время вряд ли туда попаду.

А мы на следующей неделе поедем вывозить банки с консервациями. Обязательно сделаем вылазку в лес. Я тоже, Наташ, была удивлена обилием грибов в начале лета. Повылезали сразу все - и летние и осенние. Думаю, что опасность по поводу токсичности грибов в этом году несколько преувеличена. За первые дни сентября выпала треть месячной нормы осадков, а грибы бывают токсичны в засуху, когда влаги мало. Да и "охота пуще неволи" happy Очень уж в лес хочется.

qwertyyДата: Пятница, 03.09.2010, 23:03 | Сообщение # 3335
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
это переход на личности?

Переход на личности - это когда человек перестает обсуждать предмет,явление,поведение,событие и т.д. и дает оценку человеку,выражающему свое мнение о чем-либо.Или делает вывод о его личных качествах из его мнения по какому-то вопросу.Это выглядит примерно так: спорят,например Сталин с Николаем 2 по поводу роли личности в истории (или по другому поводу) и вот,когда аргументы исчерпаны,Сталин вдруг говорит:"да Вы оказывается монархист....",а тот ему:"а Вы оказывается коммунист".И то, и это - может быть и правда, но в глазах каждого является осуждением и может даже является поводом для убийства,не то что для безвременного окончания диспута...Поэтому,если Вы уже не хотите с человеком общаться больше никогда,то ,споря с ним,можно оборвать разговор,перейдя на личность - наделив его однозначно осуждаемыми в обществе качествами или назвав несомненно обидным словом.Но что касается,например,меня ,то я редко бываю с кем-либо в принципе согласна ,и при таком сценарии вообще уже давно перестала бы разговаривать ( спорить,выражать свою точку зрения) с людьми.Но я не считаю,что,споря,нужно доказывать,что ты хороший (толерантный,демократичный и т.д) а оппонент - плохой,ведь это верный признак того,что человек как бы "много на себя берет",а это обычно сильно мешает объективной оценке ситуации при любых раскладах.

Добавлено (03.09.2010, 23:03)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
Очень уж в лес хочется.

Ну,я наверное так говорю,пока мне не светит это мероприятие (дочь пересидела этим летом на даче ,и я даже подумать не могу потащить ее туда опять,а оставить в Москве не с кем - муж с сыном поедут однозначно,сын получил права и упражняется под чутким руководством).

ElkaДата: Пятница, 03.09.2010, 23:07 | Сообщение # 3336
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
сын получил права и упражняется под чутким руководством).

Поздравляю! Это большое подспорье для папы. Можно будет теперь иногда и расслабиться перед дорогой. Да и во время длинного пути будут подменять друг друга в дороге. biggrin

qwertyyДата: Пятница, 03.09.2010, 23:22 | Сообщение # 3337
Генералиссимус
Quote (Elka)
Это большое подспорье для папы

Не думаю....Но за поздравления спасибо.Я очень нервничаю,когда сын за рулем,а расслабиться во время длинного пути,когда ты на штурманском сиденье,а позавчера получивший права сын за рулем - атракцион для железных людей.Я,например (водитель с 20-летним стажем) не могу расслабиться в машине (любом транспорте) в принципе,если я не за рулем.Муж - аналогичный случай.Если вдруг (это бывает крайне редко) я веду - он пассажир,он контролирует любое мое движение и каждое сопровождает замечаниями в лучшем случае,а обычно дикими воплями.Но с сыном он ведет себя спокойнее.В конце концов в семье двух заядлых водил не может родиться категорически неспособный к этому делу ребенок.

ЛигурияДата: Пятница, 03.09.2010, 23:28 | Сообщение # 3338
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
не могу расслабиться в машине (любом транспорте) в принципе,если я не за рулем.Муж - аналогичный случай.Если вдруг (это бывает крайне редко) я веду - он пассажир,он контролирует любое мое движение и каждое сопровождает замечаниями в лучшем случае,а обычно дикими воплями.

Как же я это понимаю! Особенно про дикие вопли. Причем тот, кто не водит, это никогда не поймет вообще.
Но у меня своя методика. Я сажусь строго на заднее сидение и строго не посередине smile , утыкаюсь взглядом в спинку кресла и никогда не смотрю по сторонам.

Но на самом деле, это бывает редко - только в такси, потому что все мои знакомые мне уступают руль.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 03.09.2010, 23:30

ElkaДата: Пятница, 03.09.2010, 23:36 | Сообщение # 3339
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
а позавчера получивший права сын за рулем - атракцион для железных людей.

Согласна полностью. Это я немножко обобщила, но всё же будет очень приятно, если сын отвезёт родителей, например с вечеринки домой. biggrin Я вот не могу себе позволить такой роскоши, как вождение автомобиля. Есть проблемы со зрением. Все подружки за рулём и я завидую белой завистью. biggrin

murДата: Пятница, 03.09.2010, 23:48 | Сообщение # 3340
Подполковник
Quote (Лигурия)
есть определенный взгляд на определенную историческую личность, который мне представляется кощунственным по отношению к миллионам безвинных жертв. Именно этот взгляд на данную личность я не уважаю, а не того или иного человека в целом.

Юль, скажите как бы Вы отреагировали на то,что Ваши слова,адресованные сначала Антону, а потом мне по поводу неуважения взглядов были адресованы Вам- как неуважение взгляда или неуважение к Вам, как к человеку? Или, если не уважают Ваш взгляд, соответственно это распространяется и на Вас, как на носителя данного мнения?
Quote (Лигурия)
Оль, я Вам грубостью на грубость отвечать не хочу - не интересно.

Жаль, что мое пожелание Вы сочли грубостью, для меня грубость была в Ваших словах Сулле. Наверно и понятие грубости у нас разное.

OLGA

qwertyyДата: Пятница, 03.09.2010, 23:51 | Сообщение # 3341
Генералиссимус
Quote (Elka)
сын отвезёт родителей, например с вечеринки домой

Меня больше прельщает перспектива встречи младшей сестры с курсов ,сына я еще запросто встречала через день в 22.30 в центре (на машине в это время до нас ехать 10 минут,на транспорте добираться 1ч-1,5 ),а ныне что-то я стала "слаба в коленках" на такие регулярные подвиги,а в этом случае это просто необходимость.
Очень жаль,что вы лишены этого необходимого на мой взгляд по нашим временам удобства.Я за рулем и при своей машине так давно,что уже и не помню как это бывает - по-другому.Но не расстраивайтесь.Во всем есть свои плюсы и минусы.В определенном возрасте для женщины лучше может быть без этого ,постоянно неизбежно треплющего нервы мероприятия обойтись.В Москве жизнь за рулем - постоянный стресс.После дачи - там вождение сводится к редкой езде по пустым провинциальным трассам- доза отрицательных эмоций (хотя я вожу с удовольствием) от езды по магистралям мегаполиса явно ощущается...

SurokДата: Пятница, 03.09.2010, 23:53 | Сообщение # 3342
Генералиссимус
Quote (Falc)
Хочешь сказать, что дело в коммунистической идеологии?

Не то, что бы хочу.... wink Могу конечно. Есть у меня своя теория - в чем проблема. Не первый раз......обясняю ее.
Но тут все друг другу много чего наговорили. Не уверена, что мое видение уже кому-то интересно. Ну кроме тебя, раз спрашиваешь. В двух словах не скажешь. Но я считаю, что обе стороны "недокручивают", защищая или клеймя Вождя.
Что бы не дразнить гусей, я бы сбросила тебе в почту, если интересно. Но получится пара страниц - в личку не пройдет. Хотя думаю, это и тебе не очень нужно. Вообще-то надоел он до смерти на самом деле.... sad Не к ночи будь помянут.

Давай о грибах или о даче... smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

qwertyyДата: Пятница, 03.09.2010, 23:55 | Сообщение # 3343
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Причем тот, кто не водит, это никогда не поймет вообще.

Муж рассказывал,как однажды ехал на частнике с правым рулем,который к тому же безобразно водил.....Такой был смех...Он орать на него не мог и все время рефлекторно хватался за панель в надежде обрести руль...

СпортсменДата: Пятница, 03.09.2010, 23:56 | Сообщение # 3344
Генерал-майор
Ну вы, блин, даете... biggrin Переселенец и по совместительству антифашист Сулла выселен кошкой с форума за пропаганду сталинизма... Куда катится этот мир? smile smile smile

Скоро Соседа за пьянство отчислят... wine moonw

Кстати, имейте в виду, Сталин - это наше отражение в зеркале.... впрочем, как и Гитлер... как и медвепутины... smile

qwertyyДата: Пятница, 03.09.2010, 23:57 | Сообщение # 3345
Генералиссимус
Quote (Surok)
Вообще-то надоел он до смерти на самом деле.... Не к ночи будь помянут.

Оль,люблю тебя - не могу.... happy

Поиск: