[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
FalcДата: Вторник, 28.09.2010, 18:01 | Сообщение # 3826
Генералиссимус
Статус: Offline
dfm, нет. Матвиенка прославилась прошлой зимой тем, что предложила сбивать "сосули лазером".

В и-нете тут же появился стишок неизвестного (мне) автора:

Осторожно, сосули!

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах - резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане - две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою "Кобзаря" Шевчены -
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Вторник, 28.09.2010, 18:04 | Сообщение # 3827
Генералиссимус
Саш, а вот тут "НарПев" Кобзон солидаризовался с Вашими мыслями:
http://www.rosbalt.ru/2010/09/28/775848.html
<<Надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое – «недоверие»? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие: за то, что он (Лужков) совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили», – сказал Кобзон, передает РИА Новости>>

Добавлено (28.09.2010, 18:04)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Осторожно, сосули!

biggrin biggrin biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Вторник, 28.09.2010, 18:12 | Сообщение # 3828
Генералиссимус
Quote (Falc)
высказал журналистам в Сыктывкаре премьер-министр РФ Владимир Путин.

wacko

Уже?????!!!!!!!!!!!

smile

Добавлено (28.09.2010, 18:12)

Quote (dfm)
Струёй?

Петь, не удивляйся - выстрелом "Авроры"!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Вторник, 28.09.2010, 18:16 | Сообщение # 3829
Генералиссимус
Quote (Falc)
Вот и доказательство того, что сняли потому как не приглянулся президенту.

Саша, не "не приглянулся", а пошел на конфликт, являясь подчиненным.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 28.09.2010, 19:08

qwertyyДата: Вторник, 28.09.2010, 18:45 | Сообщение # 3830
Генералиссимус
Quote (Falc)
Мне жалко человека, который искренне работал на благо города.

Да с чего вы взяли?В нашей стране нет "человека",когда речь идет о таких вещах.Есть должности,чиновники,население и т.д.И это придумала не я.У нас (я уверена )полно народу,искренне работающего ( и проработавших) на благо города (того или иного).Приходит время - их увольняют на пенсию или по др.соображениям.ПОТОМУ ЧТО ТАК ПОЛОЖЕНО.И никто не будет считать,сколько с любовью человек высадил цветов или полил дворов - он за это ПОЛУЧАЛ ЗАРПЛАТУ (заметьте весьма скромную по сравнению с некоторыми).Потому,что любая должность,как бы человек к ней не относился, предполагает определенные обязанности.И на каждую должность есть регламент,в каком случае человек может быть уволен и каким образом.В данном случае процедура освобождения от должности законодательно не предусматривает суда (которого кстати не факт,что не будет) и проведена по правилам.Эту фразу мы и слышим всегда от чиновников:"вам ответят в установленные законодательством сроки.....получите в установленном с законодательством объеме и месте......"И в нашем городе искренне и с любовью за последние 20 лет все сделано в соответствии с законодательством ( не буду перечислять,думаю на сегодня достаточно).И потом элементарно времена Леонида Ильича давно прошли (по крайней мере я на это искренне надеюсь),а незаменимых у нас как известно нет.

Добавлено (28.09.2010, 18:45)

Quote (Лигурия)
Поясню.

+1000

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irina1709Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:24 | Сообщение # 3831
Генералиссимус
Сдается мне, что Медведева подставили...Предвыборная борьба 2012 года началась?

ЭКСКЛЮЗИВ The New Times
В распоряжении редакции The New Times оказалось письмо на имя президента РФ, которое еще мэр Москвы Юрий Лужков передал руководителю Администрации президента РФ Сергею Нарышкину вечером 27 сентября. На следующий день, в 8 часов утра стало известно , что президент отправил в отставку мэра Москвы. В окружении мэра считают, что это была реакция на письмо Юрия Лужкова. Вот копия с оригинала этого письма.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/714106-echo/
Целиком письмо Лужкова Медведеву опубликовано на сайте The New Times
Кому интересно - вот этот сайт, открывается, но с трудом
http://newtimes.ru/articles/detail/28111/
-----------------------------
И еще коментарий
Антон Орехъ, обозреватель : Хочу мэра – москвича!
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/714091-echo/

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 28.09.2010, 19:43

ЛигурияДата: Вторник, 28.09.2010, 19:49 | Сообщение # 3832
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Сдается мне, что Медведева подставили...Предвыборная борьба 2012 года началась?

Ира, а я не расцениваю это письмо как "компромат" на президента. Человек, который не является "непогрешимым" (Лужков), старается защищаться - не опровергает и не отчитывается по реальным минусам своего правления, а как всегда в подобных случаях, высказывает тезис о том, что его отставка - плевок в лицо демократии, что против него развязана кампания. По сути - президент предлагает ему добровольно уйти в отставку, а Лужков на это пишет, что мэр должен быть выборной должностью. Но это же другой вопрос - он-то назначен! Значит, это не аргумент в данном вопросе. Оставаясь мэром или уйдя в оппозицию, он мог бы бороться за этот демократический институт, но какое это имеет отношение к сложившейся ситуации?

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 28.09.2010, 20:42

irina1709Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:03 | Сообщение # 3833
Генералиссимус
Юля, и в мыслях не держала, что это компромат))) Просто Лужков ушел, хлопнув дверью и на это, вероятно, Медведеву придется реагировать, иначе последнее слово будет за экс-мэром. Ввязываться в "разборки" - политических "дивидендов" президенту это не добавит... Хорошо звучало бы "я сказал - мэр ушел" Этого не получилось. А вот Путин - действительно стоит выше разборок, как бы над "схваткой"...
Кстати, Лужков пишет, что он сам подавал в отставку - ее не приняли.
И не факт, что Лужков действительно не уйдет в оппозицию.

qwertyyДата: Вторник, 28.09.2010, 20:23 | Сообщение # 3834
Генералиссимус
Quote (irina1709)
И не факт, что Лужков действительно не уйдет в оппозицию.

Ну конечно,он старый и опытный политик.А некоторые его жалеют,как будто его обидели в лучших чувствах.Это все обман зрения.В этих делах совсем нет места сентиментам.

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 28.09.2010, 21:47

irina1709Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:30 | Сообщение # 3835
Генералиссимус
В данном случае слово жалеть - неуместно. Он не бомж и не пенсионер (хотя и пенсионер) Чего его жалеть? Говорят, что ему "Олимпстрой" предлагали (не знаю, правда ли?), а он отказался. Не бедствует. Наверняка есть запасной аэродром (и не один) Но вот такое решение Медведева, без объяснения причин, хотя он и имеет все права снять мэра Москвы - меня почему-то не устраивает. Похоже на задетое самолюбие президента, а это как-то...мелко.

FalcДата: Вторник, 28.09.2010, 21:41 | Сообщение # 3836
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
элементарно времена Леонида Ильича давно прошли (по крайней мере я на это искренне надеюсь),а незаменимых у нас как известно нет.

Наталья, я не очень понимаю, к чему вы вспомнили Леонида Ильича и привели фразу совсем дугого деятеля эпохи.

Добавлено (28.09.2010, 21:41)

Quote (irina1709)
вот такое решение Медведева, без объяснения причин, хотя он и имеет все права снять мэра Москвы - меня почему-то не устраивает. Похоже на задетое самолюбие президента, а это как-то...мелко.

+ 100

k969Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:07 | Сообщение # 3837
Генерал-полковник
Quote (Falc)
Выражение недоверия должно быть обосновано. И мы должны это знать! В конце-концов это не увольнение менеджера владельцем частной фирмы.

Да с какого перепугу он должен объяснять? Абсолютно не согласен. Россия это Закрытое Акционерное Общество, где все мы имеем по 1 % акций. И выбирая президента мы выбираем председателя совета директоров и курс этой компании. А Москва по существу это большой цех в этой фирме. После выборов президента это его курс и он вправе решать назначать, переводить и увольнять. Я не понимаю зачем москвичам знать за что увольняют представителя исполнительной власти, ведь никто не побежит к гендиректору спрашивать за что он уволил начальника цеха, ведь он был такой лапочка и сделал для моего цеха очень много. Мне абсолютно все равно кто будет мэром, если моя жизнь будет меняться к лучшему. Я бы предпочел вообще не знать фамилии и с ним не сталкиваться. Я считаю в России достаточно выборов президента и остальные просто не нужны. Все равно они не отражают мнение электората. Если брать по явке избирателей.
Если же посмотреть на весь мир, то я ни в одной стране не видел мэра так открыто выступающего против лидера государства. Их там вообще не видно. Скорее больше в России их знают. Там знают сенатора от данного региона и какую партию он представляет. а у нас все ни как у людей. Хозяйственники должны заниматься хозяйством, а политики политикой. И не смешивать все в одну кучу.

Давыдковская 4 кор.3

qwertyyДата: Вторник, 28.09.2010, 22:12 | Сообщение # 3838
Генералиссимус
Quote (irina1709)
меня почему-то не устраивает. Похоже на задетое самолюбие президента, а это как-то...мелко.

А другие назначения без объяснения причин всех устраивают?И много ли мы вообще на все это обращаем внимания,пока его специально не обращают на что-либо.Я вообще например пропустила момент,когда пропала выборность мэра.Вот в этот миг и нужно было причины этого явления выяснять (они были,кстати?с чего все поменялось-то).

Quote (Falc)
я не очень понимаю

Да к тому,что все говорят о причинах,которых не объяснили.А я считаю,что в данном конкретном случае вообще объяснять нечего просто потому,что возраст как бы не того......причем уже давно....и все эти разговоооры о том,что он очень энергичный и т.д.ни к чему.Конечно,оптимальный возраст и опыт руководителя - вопрос филосовский,но в нашем конкретном случае уж очень застарелый.Так у нас давно как бы принято занимать бессменно должности или переползать до самого конца с одной на другую,и народ даже расстраивается оказывается,когда случайно по-другому получается.А между тем,пока не сменится во власти поколение с прошлого режима (а оно так органично вписалось в совершенно другие условия),мы ни туда,ни сюда не поедем.Так и будем страной "с особенным путем".А мне ,например, уже этот стиль наскучил.Потому что это способ что-то провозглашать,но ничего не менять (по сути),производя какие-то манипуляции,основным несомненным результатом которых в итоге оказывается собственное процветание. поэтому я считаю,что на ответственном посту может находиться человек любого возраста.Но что касается ПЕНСИОНЕРОВ - только до той поры,пока не появилась необходимость что-то коренным образом менять (а это явно наш случай) или до прихода конкретной,однозначно полезной личности,в общем только на временном фундаменте и в основном в консультативной форме.Стукнуло 60 - в консультанты или на покой.

Добавлено (28.09.2010, 22:12)

Quote (k969)
а у нас все ни как у людей. Хозяйственники должны заниматься хозяйством

Вот именно.У нас все лезут не на свои места заниматься не своим делом.Оттого так и живем.

SurokДата: Вторник, 28.09.2010, 22:20 | Сообщение # 3839
Генералиссимус
C прискрбием сообщаю вам: в сегодняшним вечернем эфире Эха было оn-line голосование с формулировкой:
"Чего Лужков больше сделал для Москвы больше - хорошего или плохого?" sad

Хорошо работает у нас "PR-машина".Г-н Сурков честно отрабатывает зарплату.
Я бы не удивилась результату 50:50.
Но меня лично результат ошеломил: 92:8. Против бывшего "хозяина" города.
А Эху я пока верю.
У меня комментарий только один - люди без памяти не могут рассчитывать на стабильное, нормальное будущее.
Оказывается, беспамятство нам уже привили. Реакция после прививки противопоказаний не вызвала. smile
И хотя ошибок (а может быть и должностных и прочих нарушений закона) было сделано немало, даже много, но все забыли, КАКОЙ Москву принял этот дядя.
И тогда про нарушения закона все молчали. Это вообще не означает, что его надо любить вечно и биться за него, как за брата. Нет. Ему и правда пора уходить. "Одна маленькая, но гордая птичка сказала......" - ну вы помните. "Крепкий хозяйственник" плавно перетек в "старика Батурина".

Но очень противно. Уж больно активно брызгают слюной "кристально чистые" политики - прямо утереться хочется.
Это не индульгенция, но ... Нет, я этого не понимаю.В 2008 г., когда семья уже вовсю пополнял собственные счета...И тогда про нарушения закона все молчали. Какаая может быть в цивилизованной стране "чаша терпения"?

А, видимо "понявшие", что такое в данном случае "утрата доверия" пришли с мешком сухарей к мэрии, с плакатами, отправляющими его в Сибирь на лесоповал.

Мне жутко от этого беспредела. Причем, на всех его стадиях и с обеих сторон....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 28.09.2010, 22:25

FalcДата: Вторник, 28.09.2010, 22:22 | Сообщение # 3840
Генералиссимус
Quote (k969)
Хозяйственники должны заниматься хозяйством, а политики политикой. И не смешивать все в одну кучу.

Quote (qwertyy)
Вот именно.У нас все лезут не на свои места заниматься не своим делом.Оттого так и живем.

Знаете, по вашей логике получается, что и мы здесь на форуме занимаемся не своим делом. Нам ведь полагается лишь одобрять то, что нам подается оттуда, сверху. Правда?

Вы, друзья, эпохой не ошиблись?

Поиск: