Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:44 | Сообщение # 3841 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Нам ведь полагается лишь одобрять то, что нам подается оттуда, сверху. Правда? Вы, друзья, эпохой не ошиблись? Я не думаю,что нам это полагается.Просто так совпало,что моя точка зрения (давно тут кстати озвучиваемая) полностью на этот раз совпадает с точкой зрения "оттуда". Quote (Falc) и мы здесь на форуме занимаемся не своим делом. Мы здесь ничем не занимаемся.Просто обсуждаем на словах,ничего не предпринимая.Иметь мнение,позицию и пытаться влиять на политику и политиков - разные вещи.Я просто хотела сказать,что у нас люди часто не умеют,не могут просто выполнять свою работу - добросовестно,методично.А уж Л. успевал влезть везде.Между тем в его ведении было хозяйство,забота о котором и его состояние совсем не оставляли места для других поприщь.И так выше крыши.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:57 | Сообщение # 3842 |
Генерал-полковник
| Quote (irina1709) Целиком письмо Лужкова Медведеву опубликовано на сайте The New Times Вот это писмьмо президенту на другом адресе. http://infox.ru/authority/state/2010/09/28/luzhkov_pryedyavil_p.phtml Прочитал его очень внимательно. Простите Лужков практически вынудил того на жесткую отставку таким письмом. О каком доверии может идти речь, когда от подчиненного звучат такие упреки. И это в стратегически важном регионе. Да, скорее всего его спровацировали. Но как же такой опытный политик попался на такую наживку. Про выборность не хочу повторяться, но с таким мощным административным ресурсом в нашей стране выборы безнадобности. Приведу простой пример. Когда нынешний депутат ГД В. Груздев в ту пору хозяин "Седьмого континета" балотировался еще только в МГД от Ю. Бутова, конкурентами у него были И. Абылгазиев председатель общественной приемной от президента и бывший депутат МГД А. Широков. Был дан прямой заказ на ТВ ЮЗАО слить любыми методами Абылгазиева. С Широковым поступили проще. Были выдвинуты дополнительно три кандидата-однофамильца. Так что о демократии Лужков лучше бы молчал в тряпочку. Добавлено (28.09.2010, 22:54) --------------------------------------------- Quote (Falc) Вы, друзья, эпохой не ошиблись? Я в мэры и публичную политику не лезу. Не являясь ни чьим подчиненным заявлений о неправильности курса не делаю с телеэкрана. Так что то, что сделал Лужков и наше обсуждение две большие разницы. Добавлено (28.09.2010, 22:57) --------------------------------------------- Quote (Falc) Нам ведь полагается лишь одобрять то, что нам подается оттуда, сверху. Правда? Нам предлагается это принимать как данность, а одобрять или нет это личное дело каждого. На сей раз я это принимаю и одобряю.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 28.09.2010, 22:57 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:19 | Сообщение # 3843 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Мы здесь ничем не занимаемся.Просто обсуждаем на словах,ничего не предпринимая.Иметь мнение,позицию и пытаться влиять на политику и политиков - разные вещи. +1000. Совершенно правильно. Мы лишь высказываем свою позицию и отношение к ситуации. А вот тут люди действуют. Как могут, в силу своих возможностей. И такое неравнодушие очень радует. "Пустырь под мечеть в Текстильщиках москвичи засадили кленами и липами" http://realty.mail.ru/news/6971.html
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:28 | Сообщение # 3844 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Неужели они перекарежилим "план сноса". Я думаю это заинтересует и оставшуюся часть жителей 69 квартала lewdmit, а на самом деле в 69 квартале остался "нетронутым" только один дом - 38-й. Кстати, не исключено, что на нем тоже появилось такое объявление.
|
|
| |
fensi | Дата: Среда, 29.09.2010, 08:46 | Сообщение # 3845 |
Полковник
| В 69 квартале все оставшиеся дома (кроме 38, а может его тоже) начали расселять и на полпути бросили, вот теперь неизвестно когда дело доведут до конца.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:18 | Сообщение # 3846 |
Генерал-лейтенант
| Честно говоря, я не сторонник как ругани, так и восхваления Лужкова. Были минусы, были и плюсы. Еще не известно как вели бы на посту мэра те, кто его так активно ругает, сомневаюсь, что про них можно было бы высказать меньше грязных фактов. Ничего необычного в том, что президент снял с должности мэра без объяснения причин. Так как перечисление на высшем уровне недостатков правления Лужкова напрямую дескредитирует действующую власть. Потому достаточно сказать "фас!" телевизионщикам и вылить ушат грязи, опустить политика перед глазами миллионов москвичей, оно и эффективней, так как бОльшая часть населения в конце концов одобрит действия президента и более того будет кричать, что так и надо. Потому достаточно того, что он отстранен от мэрства в виду неудовольствия президента. Собственно если смотреть здраво. Все москвичи настолько свыклись с его правлением, что снятие с должности мэра будоражит сознание жителей города. Но... стоит отметить, что отставка Лужкова вполне логична - 18 лет единоличного правления Москвой и бессменной власти - его уже давно пора было отправить на пенсию как и того же Шаймиева, да и сам по себе Лужков не вечен и 74 года в целом давали возможность судить о том, что жизнь его подходит к "закату". Единственно о чем стоит думать простым москвичам - что будет дальше с жизнью в городе. Вполне имеются все предпосылки того, что будет дорожать жилье. Для многих чиновников не секрет, что строительство в Москве по большей части велось по устным договоренностям и в "упрощенной форме оформления", то есть ряд согласований, контроля и ведения ряда документов просто не велся, где-то опускались глаза на ведение строительства. Следует ли ждать, что жилищный сектор опять станет дорожать, а жилье станет более недоступным?
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:30 | Сообщение # 3847 |
Генералиссимус
| Quote (fensi) В 69 квартале все оставшиеся дома (кроме 38, а может его тоже) начали расселять и на полпути бросили, вот теперь неизвестно когда дело доведут до конца. Откуда такие сведения? 34-й дом, жителям которого в большинстве своем дали квартиры в башни на Тарутинской - ждут, когда оболдуи наладят канализацию во 2-м корпусе. А в первом корпусе ключи должны вот-вот начать давать. Недели через 2-3 после этого - осчастливят и переселенцев 2-го корпуса (там больше проблем) Работы в корпусах на данный момент ведутся - усиленно - в 1-м Не забывайте, что 36-й дом стоит НА ЧАСТИЧНОЕ РАССЕЛЕНИЕ!))) В этом случае расселение может длиться ЕЩЕ ДОЛЬШЕ, чем при обычной выдаче документов для переселения. --------------------------- Сулла, как Ваши дела?))) --------------------------- Да, забыла рассказать - соседка моя общалась с будущим переселенцем в башни на Тарутинской из Давыдкова. Считает, что ему дали ПОЛУТОРНУЮ квартиру (это за счет эркера:))Очень напорист, говорит исключительно менторским тоном))) Рассказывал, как он "выбивал" себе квартиру чрез Союз писателей и мэрию. Думаю, это как раз и был тот человек, про которого писала Злюка - он так всех достал, что ему выделили квартиру в башнях))))
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 29.09.2010, 11:11 |
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:33 | Сообщение # 3848 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Сулла, как Ваши дела?))) Пока еще никак - выдачу документов перенесли с той пятницы на эту. Ждём-с ))) Нам похоже не привыкать
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:41 | Сообщение # 3849 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Пока еще никак - выдачу документов перенесли с той пятницы на эту. Ждём-с ))) Нам похоже не привыкать Это точно!)))))))) ----------------------- Да, когда я была в пятницу в башнях на Тарутинской - во втором корпусе во всю шли смотрины квартир))))))) Значит, кому-то еще выдают смотровые
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:07 | Сообщение # 3850 |
Генералиссимус
| А.Хлопонин готов возглавить Москву, если так решит президент РФ. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100929123156.shtml Согласен, типа.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:43 | Сообщение # 3851 |
Генералиссимус
| http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/29/n_1553471.shtml <<Власти Москвы впервые разрешили акцию гей-активистов>> Возникает невольный вопрос - кто всё-таки на самом деле дожал вопрос об отставке? Quote (Falc) А.Хлопонин готов возглавить Москву, если так решит президент РФ. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100929123156.shtml А вот ищщо замечательный претендент на трон есть... http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/29/n_1553295.shtml <<«Ведомости»: Лужкова на посту мэра может сменить Сердюков>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:07 | Сообщение # 3852 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А вот ищщо замечательный претендент на трон есть... http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/29/n_1553295.shtml <<«Ведомости»: Лужкова на посту мэра может сменить Сердюков>> Ну, вот только этого зав. секцией мебельного магазина нам не хватало...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:32 | Сообщение # 3853 |
Генералиссимус
| Народное творчество...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:54 | Сообщение # 3854 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) вот только этого зав. секцией мебельного магазина нам не хватало... Дорогие мои! Что-то мне стало совершенно фиолетово, КТО будет новым Мэром. Любой новый будет жить "строго по инстркции", спущенной ФЦ. Хоть Абрамович, хоть рокер Шнур, ..... хоть Алина Кабаева... Или любой другой политик, смогущий "оправдать доверие". А значит - какая разница, кто это будет персонально. Все! Для меня вопрос закрыт. Но осадочек....остался. Смотрю сейчас пресс-конференцию и.о. Лужкова. В смысле, Ресина конференцию. О перспективах и планах. Слово "пятиэтажки" и "снос" не прозвучало. Но похоже, она (программа) тихонько рассосется. Одно радует - приостановили очередное уродсто - Боровицкую площадь. А то ее даже с ЮНЕСКО согласовали - ну кошмар, какие пробивные ребята. Зато "храмы шаговой доступности" - это что-то запредельное. Не храмы, а формулировка...программа такая - "К Богу пешком". Смешно. И грустно.... А еще я сегодня разговорилась на нашей стоянке (на Давыдковской, "Жигули" которая) и узнала, что МЦ МЧС будут строить за ней. Стоянку не трогают - хотели снести гаражи перед забором за стоянкой, но не стали. Там мир.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 29.09.2010, 23:56 |
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:30 | Сообщение # 3855 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Зато "храмы шаговой доступности" - это что-то запредельное. В каждый подъезд вместо консьержа батюшку. Вышел с собакой погулять, послушал проповедь. К тому же они могут быть на самоокупаемости, свечки продавать. Опять таки бомжи и нищие в подъездах оправданы, чем не паперть?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
|