Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:16 | Сообщение # 4921 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Ага,всех (Falk,не расстраивайтесь,всех москвичей) поделят на группы и закрепят за каждым чиновником по 10 человек (как раз хватит).Чиновник будет курировать адресную помощь конкретному Васе Пупкину,вникнет во все его нужды и чаяния,поможет и согреет... Добавлено (18.10.2010, 21:16) --------------------------------------------- Наталья, браво!!!!!!!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:15 | Сообщение # 4922 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А что будет? Quote (Лигурия) почему с ужасом? Девушки, я понимаю - наш ужас это не более чем наш ужас.Коллапс для отдельно взятого обывателя.... Но так совпало, что апофеоз строительства ДЗП совпал с централизованным сбором документовв на квартиры в нашем, например, доме. И сдачей в ДЖП. Народ убедил себя, что ДЗП строиться для давыдквских кооперативщиков. И если люди помоложе еще могут трезво оценивать ситуацию, то огромное большинство людей до сих пор верят, что "строят" для них. Но аргументы про озвученные 30/70 и т.п машут рукой. Обижаются и даже обзываются. Звонок, о котором я написала - это идеология огромного большинства жмтелей. Не буду каркать, но в счастливый исход верят люди в основном пожилые, у которых здоровье.... Да еще г-н Капочкин (?) (кто помнит эту эпопею) своим креативом внес смятение и одновременно уверенность в коммунальные массы. Так что когда выяснится реальное положение дел.... Я даже спрогнозировать не могу, поскольку в собачьей тусовке циркулируют такие слухи и настроения, что я даже озвучивать их не буду. А некоторые, подавшие тогда заявление в ТСЖ ДЗП ..... :) . О другом. Quote (sosed) говорит о нем как о человеке осторожным Да... Я посмотрела кусочек беседы Собянина с депутатами. Саша прав - не слишком обнадеживающее начало. Ме-бе...точечное решение дорожных проблем...максимальная концентрация финансов на дорожное строительство...проблемы каждого.... Какие-то вяки про "каждого москвича".Какого каждого? Ну не знаю... По Эху сегодня вполне резонно говорили о том, что ВВП "взял Москву". Подготовочка к 2012. А новый Мэр - просто "продолжение его руки". Даже не рука. Отсюда, видимо, будут и "танцевать..." Ну надо конечно делать скидку, что он пока только "претендент". Правда, безальтернативный.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 18.10.2010, 23:19 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:32 | Сообщение # 4923 |
Генералиссимус
| Что вы от него хотите....Во-первых,он - провинциал.Пять лет в Москве - безумно мало.Столичный лоск,публичные интервью,образ,имидж и т.д........даже самый талантливый,умный и обаятельный по сути человек не сможет с ходу "влететь" в такую роль.А эта должность обязывает.... Во-вторых,никаких рецептов и молниеносных программ,гарантировавших бы успех просто не существует. И потом,когда на тебя смотрят миллионы глаз и все говорят одно :"ну,удиви нас"....ну,не знаю....удивлять то нечем.... И потом про "продолжение руки" - скорее всего верное замечание.Но может это обернется для нас к лучшему....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 18.10.2010, 22:33 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:41 | Сообщение # 4924 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) никаких рецептов и молниеносных программ,гарантировавших бы успех просто не существует вот это-то и самое обидное...а так хочется ВЕРИТЬ....наивняк!
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:50 | Сообщение # 4925 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) может это обернется для нас к лучшему.... Наташ, дорогая... Куда уж хуже-то? Я очень надаюсь, что будт не хуже. Судя по тому, что о нем говорят, он "не дружит" с чиновниками. А это главное зло. Тогда уж пусть он лучше с ВВП "дружит"... Там хоть все "по крупному", мимо нас.... Вчера по TV был сюжет о согласованиях перепланировок. Вот забыла точные цифры, но кроме федеральных согласований в Москве введено еще 7 инстанций. Платных.... И цены нмчего себе так.... Ну слишком много людей надо было "кормить". А то я тут с кондеем затеялась - до сих пор от летнего экстрима в шоке. Я ладно, но у меня зоопарк дома...еле спасла. Может, что изменится. Не жалко денег - времени жалко и противно очень. Добавлено (18.10.2010, 22:50) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) когда на тебя смотрят миллионы глаз Это они сейчас просто "смотрят". А потом спросят... Так что "взялся за гуж...".... ТщательнЕЕ надо, не в бирюльки играем... Есть мнение, что его в этом инкубаторе много лет рОстили, готовили... На Москву.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 18.10.2010, 22:53 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:53 | Сообщение # 4926 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Народ убедил себя, что ДЗП строиться для давыдквских кооперативщиков. И если люди помоложе еще могут трезво оценивать ситуацию, то огромное большинство людей до сих пор верят, что "строят" для них. Но аргументы про озвученные 30/70 и т.п машут рукой. Обижаются и даже обзываются. Именно так. Соседки-тётушки из подъезда: "Да что-вы такое говорите! Это для нас дом, нам так в Управе говорили!" Ой,святая простота.... Даже жалко их становится - как они потом реагировать будут, когда "dreams come true".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:58 | Сообщение # 4927 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) а так хочется ВЕРИТЬ Ну....вы же не бабушка из собачьей тусовки....Чему тут верить....я считаю,что в самом выгодном положении сейчас оказались как раз те,кто конкретно "завис" с переселением (такие как вы и вообще весь 1,2).Т.к. новому мэру совершенно для начала не нужны жалобы и вопли (а тем более митинги).Потом вопрос о выборности этой должности повис в воздухе,т.к. москвичи на призывы захотеть кого-то выбирать никак не реагируют в надежде,что им и так назначат "кого надо" и жизнь устроится.Но назначнный ( и иже с ним) не может не понимать,что этот вопрос возникнет обратно,если жизнь москвичей (тех,которые считают себя обманутыми или просто ждали переселения или кап.ремонта или еще чего обещаного) не устроится в ближайшее время.Поэтому и прозвучала фраза про каждого.Я думаю,что он сейчас начнет решать конкретные вопросы с конкретными группами людей,которые могут в ближайшем будущем сильно развопиться.А глобальные,общие проблемы (такие как транспортная,очередь на жилье,ветхость жилого фонда и т.д.) оставит на потом.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:03 | Сообщение # 4928 |
Генералиссимус
| qwertyy, да я знаю, что верить нельзя и глупо, но все равно хочется....Такая уж дурацкая натура, при чем тут бабушки?:)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:06 | Сообщение # 4929 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) оставит на потом. Черт его знает.... Ему дано задание, видимо, до 2012 все сделать по максимуму. Такой европейский евроремрнт в Москве дя "детей и стариков". А то Москва так "икнет" на выборах, вспомина Колобка в кепке и "хорошие времена", что мало никому не покадется. Хотя, может и нет. Пофигисты мы. А надо бы повопить.... Добавлено (18.10.2010, 23:06) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) но все равно хочется.... +100
День сурка...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:09 | Сообщение # 4930 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Вчера по TV был сюжет о согласованиях перепланировок. Да не смотрите вы эти сюжеты.В историческом центре и для юрлиц - правда,и то можно вывернуться.Для физ.лиц вполне реально все оформить ,конечно платить придется за проект,но это сейчас везде,чтобы ты не делал , и это по -моему правильно.По поводу кондеев и балконов - нет по ним постановления.В новых домах,где жив проект дома это нужно согласовывать.Там оговорены для них места и тип остекления.В старых домах это влияет только если кап.ремонт затеют - могут заставить согласовывать и перевешивать в отведенное место,но и то скорее всего на фасадах,выходящих на проспекты.Монтаж и работа окупятся за одно любое лето,а сам кондей и блок у вас останется в любом случае.Так что один на квартиру нужно и правильно повесить однозначно,ни с кем не согласовывая (в старых домах это на настоящий момент практически невозможно чисто технически).
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:17 | Сообщение # 4931 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) в старых домах это на настоящий момент практически невозможно чисто технически Почему?
День сурка...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:39 | Сообщение # 4932 |
Генералиссимус
| Потому что нужен проект дома.Он берется у архитектора (?) первым,кто собирается что-то ставить на фасад и это согласовывать,в соответствующей инстанции рисуются единообразные места для кондеев и тарелок,остекление балконов,согласовывается все (в том числе с архитектором ) и все последующие желающие просто берут этот проект и пишут,что их кондей будет там-то в соответствии с общим проектом,им это визируют.Так вот,в новых домах в УК есть вся документация.А в старых домах ни хрена нет (как вы догадываетесь),а архитектор давно помер.Поэтому согласовать это все практически невозможно,а заставить вас снять что-то смогут только если будет доказано,что он стоит не там,а это возможно только при наличии проекта (его для старых домов могут сделать при кап.ремонте) или выходе отдельного постановления,которое обязывало бы в таких то случаях и таким то способом все это согласовывать.Насколько знаю,о нем говорилось (кстати,обсуждались только исторические здания и фасады,выходящие на улицы и перспективы),но (насколько я знаю) ничего не вышло.Согласовывает все это другая организация (чуть ли не москомархитектура),чем та,которая согласует перепланировки.Я перед тем как поставить, пыталась что-то оформить,но поняла,что придется эксгумировать архитектора (как минимум),к тому же мне сказали,чтобы я на это дело плюнула и ставила его где мне заблагорассудится (как у всех)и решала проблемы по мере поступления (что я и делаю)....Так было полтора года назад.
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 18.10.2010, 23:46 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 19.10.2010, 08:31 | Сообщение # 4933 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) ДЗП совпал с централизованным сбором документовв на квартиры в нашем, например, доме. И сдачей в ДЖП Все-таки "зарыта где-то собака" в этой "мышиной возне". Никак не удается все кирпичики собрать. Не просто так раздают так называемые договора на виртульную квартиру с неизвестным сроком заселения. "Обилечены" пятые дома, которые нельзя ломать до заселения по подписанным договорам. Реально прикинуть, то окончание строительства раньше 2-3 лет не будет, а это 2012год -по самым оптимистическим прогнозам. Еще два года будут строить новый корпус. Потом как-то удивительно настойчиво сообщают в джп о том, что при несогласии ехать в предложенную квартиру, будете ждать 3-4 года в старой. А за 3-4 года столько всего произойдет.... Печалит меня, что никак не поддается логическому разрешению такая ситуация... Добавлено (19.10.2010, 08:31) --------------------------------------------- Доброе утро, Форум!!! Погодка просто "шепчет". Красотища кругом! Удачного всем дня!
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:07 | Сообщение # 4934 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) "Обилечены" пятые дома, которые нельзя ломать до заселения по подписанным договорам. Почему "нельзя ломать"? У 5-ых - предварительные договора, которые предусматривают, что по требованию властей старую квартиру освобождаешь, независимо от того, готово новое жильё или нет, и до получения новой (которую тебе захотелось, а не ДЖП предложил), перекантовываешся где-нибудь и как-нибудь. Оль, глянь личку, плз!Добавлено (19.10.2010, 09:07) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Я посмотрела кусочек беседы Собянина с депутатами. Саша прав - не слишком обнадеживающее начало. Зато честно сказал, что первым делом займётся коррупцией (не "борьбой с коррупцией", а именно ей самой)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:22 | Сообщение # 4935 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) и до получения новой (которую тебе захотелось, а не ДЖП предложил), перекантовываешся где-нибудь и как-нибудь. Разве? А не в "маневренном фонде", который ДЖП обязан предоставить до заселения в ДЗП? И разве не обозначена в договоре уже конкретная квартира в ДЗП? Злюка нас рассудит. Даже тем, кто "перекантовывался где-то", когда дело пошло в затяг, были предоставлены временные квартиры. Но я думаю, что это касается только 5-3 и двух крайних подъездов 5-2, а у других на руках, наверное, никаких договоров нет. Quote (dfm) Зато честно сказал, что первым делом займётся коррупцией Все в остроумии изгаляетесь? Это радует
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 19.10.2010, 09:25 |
|
| |
|