[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
dfmДата: Вторник, 19.10.2010, 13:27 | Сообщение # 4951
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
которые вынуждены по экономическим причинам переезжать в столицу - тут и потеря школы, детсада, поликлиники, родственников, готовых поддержать и т.д. и т.п.

Важная, ИМХО - принципиальная разница: указанные Вами персонажи решение о переезде принимают, хоть и под давлением обстоятельств, тем не менее - самостоятельно. Никто их не гонит. И место для переезда тоже выбирают они сами, взвесив все "+" и "-", либо "наобум" - но сами.
ЗЫ. "Экономические причины переезда" - ещё то лукавство!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 19.10.2010, 13:29

SurokДата: Вторник, 19.10.2010, 13:42 | Сообщение # 4952
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Одни аргументы, эмоции может и есть, но скрыты где-то там, в глубине

А теперь послушаем (Начальника транспортного цеха) - Соседа, например...:) smile с полным отсутствием эмоций?
Или Наталью-Qwrtyy с четким изложением очередного Постановления, Указа, Генплана, полным лирических отступлений?...
Нет, Юля, гендерный признак не при чем...

Quote (Лигурия)
А мы, женщины, так не могем

Ну почему, "могем"... Или я не женщина, или твоя теория не верна.
Все зависит от аудитории.

Просто женщина не всегда готова бить "фактом наотмаш". Даже, если их полно.... smile А аргументы у нее эмоциональные.
В большинстве случаев.

Quote (Лигурия)
инфраструктура бывает не только в Фили-Давыдково

Юль, отнесем это тоже к "чисто к женской" невнимательности, а не эмоциональности излишней. Я ведь подчеркнула даже, говоря о ЛИЧНОЙ инфраструктуре.
Ребенок - во французской школе рядом (уже пятый год), выстраданный гараж на Аминьевкео, старенькая мама на Артамонова, мед.страховка с врачами - на Кутузовке.

А теперь, не заморачиваясь, поехали жить в Крылатское. Рядом с ОВД. smile

А нормальной инфраструктуры в общепринятом смысле у нас тут ваще нет.... по-моему. smile :)

Quote (Лигурия)
зря, наверное, вступила в эту дискуссию

Ну наверное...
Поэтому, закончим ее с миром... smile :)

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 19.10.2010, 13:57

dfmДата: Вторник, 19.10.2010, 13:51 | Сообщение # 4953
Генералиссимус
<<Столица еще вздрогнет>>
http://www.gazeta.ru/politics/2010/10/18_a_3429585.shtml

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 19.10.2010, 14:04 | Сообщение # 4954
Генералиссимус
Quote (Surok)
Нет, Юля, гендерный признак не при чем...

Думаю, что гендерный признак играет огромную роль в формировании личности. Но правда в том, что есть и много других факторов, в общем, конечно, я это несколько упростила, не вопрос.

Quote (Surok)
Я ведь подчеркнула даже, говоря о ЛИЧНОЙ инфраструктуре.
Ребенок - во французской школе рядом (уже пятый год), выстраданный гараж на Аминьевкео, старенькая мама на Артамонова, мед.страховка с врачами - на Кутузовке.

Да!!! Ну и что теперь? Большинство людей, включая и тебя, в жизни несколько раз переезжали под давлением обстоятельств. Мало ли что нам приходится в жизни делать неприятного? А здесь - есть и весьма приятный момент - новая квартира! Причем я не агитирую за переезд в другие районы, и не говорю, что мне нравится то, что отошли от переселения в пределах микрорайона. И ДЖП - не агнцы! Но давайте представим, что программы нет, и люди будут жить в пятиэтажках без перспективы новой квартиры. Тоже не трагедия. Но все же как-то приятнее, мне кажется, представлять себе новую кухню, раздельные комнаты, дом с консъержкой и т.д.

Quote (Surok)
Поэтому, закончим ее с миром...

Очень согласна! smile

SurokДата: Вторник, 19.10.2010, 14:19 | Сообщение # 4955
Генералиссимус
Quote (dfm)
Столица еще вздрогнет

Я не испугалась...Петь.
Если он научит бизнес хотя бы относительно жить "рядом с людьми", приструнит лужковскую вольницу с ее панибратсвом и кумовством, действительно будет строить дороги и дома на те деньги, которые есть реально, а не остались от распила.... wink
Может, и протестовать будет незачем? cry
Какой смысл в "разрешённой митинговщине", если по результату - никакой реакции нет все равно "сверху".
Какой толк от "управляемого сверху" самоуправления, если это ни на что важное не влияет?
И на "неважное" тоже..... sad
Не знаю... Это так, мысли вслух... cool
Может, хоть немного законы будут исполняться и мы попробуем жить по ним? Нам это плохо знакомо, но чем черт не шутит? Сложно ломать менталитет, но это только сначала больно. А потом будет получше, поуверенней... (См.дискуссию выше.... smile ) surprised
Вместе с Олей (Злюкой) хочу в это верить..... smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Вторник, 19.10.2010, 14:36 | Сообщение # 4956
Генералиссимус
Quote (dfm)
<<Столица еще вздрогнет>>
http://www.gazeta.ru/politics/2010/10/18_a_3429585.shtml

что-то у меня эта страница не открывается...что там такое ужасное?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Вторник, 19.10.2010, 14:41 | Сообщение # 4957
Генералиссимус
Quote (Злюка)
что-то у меня эта страница не открывается...что там такое ужасное?

Оль, наберите просто gazeta.ru, там на главной странице увидите статью с таким названием.

lewdmitДата: Вторник, 19.10.2010, 14:47 | Сообщение # 4958
Генералиссимус
Милые мамы и папы! Не отпускайте детей одних. Жуткая статья в Комсомолке.
http://www.kp.ru/daily/24575.4/746661/
Если бы русские убили какую-нибудь узбекскую или таджикскую девочку - шум был бы на всю страну.
А у нас долгое время участковым работал некий Алиев.

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Вторник, 19.10.2010, 14:57 | Сообщение # 4959
Генералиссимус
dfm, Лигурия, пардон, все открылось...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Вторник, 19.10.2010, 15:33 | Сообщение # 4960
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
http://www.kp.ru/daily/24575.4/746661/

До европейцев уже допёрло. Так что грабли толерастии и общечеловеколюбия для рассеян освободились - можно наступать! angry

Там же:
http://www.kp.ru/daily/24577/748345/

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 19.10.2010, 15:35

СуллаДата: Вторник, 19.10.2010, 17:42 | Сообщение # 4961
Генерал-лейтенант
http://news.mail.ru/society/4621432/

В Москве появится кладбище для именитых россиян

В Москве решено открыть кладбище для именитых россиян.

На нем будут хоронить тех, кто при жизни внес значительный вклад в развитие культуры, науки, а также видных общественных деятелей.

Некрополь будет размещен на земельном участке у Троекуровского кладбища в пределах границы природного заказника «Долина реки Сетунь». Кладбище должно появиться к концу 2012 года. Строительство некрополя будет вестись за счет городского бюджета, а также субсидий Российской Федерации.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Вторник, 19.10.2010, 17:44

sosedДата: Вторник, 19.10.2010, 21:01 | Сообщение # 4962
Генералиссимус
Quote (Сулла)
В Москве появится кладбище для именитых россиян

Quote (Сулла)
Некрополь будет размещен на земельном участке у Троекуровского кладбища в пределах границы природного заказника «Долина реки Сетунь».

Кажется, что " я выпал из гнезда"... Это кому в голову пришло, кто поставил подписи под такой идеей? surprised

Добавлено (19.10.2010, 19:07)
---------------------------------------------
Всем спасибо за "утреннюю разминку". smile

Надо подумать над изложенным.
Постараюсь больше "не грузить".
К сожалению, принять участия не мог, все работа, работа. Но теперь уже поздно... Некоторые высказывания "тронули струны" души..

Нравится мне форум. smile Вас бы в правительство делегировать...

Добавлено (19.10.2010, 21:01)
---------------------------------------------
Вот они перемены: Сына Лужкова оштрафовали... аж на тысячу! tongue За превышение скорости!
Раньше все мигалки, да мигалки. Теперь придется держать себя в руках! smile smile smile

ННННДата: Вторник, 19.10.2010, 21:16 | Сообщение # 4963
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Некрополь будет размещен на земельном участке у Троекуровского кладбища в пределах границы природного заказника «Долина реки Сетунь». Кладбище должно появиться к концу 2012 года. Строительство некрополя будет вестись за счет городского бюджета, а также субсидий Российской Федерации.

Quote (sosed)
Это кому в голову пришло, кто поставил подписи под такой идеей?

Почему нет? Кремлевская стена закрыта, на Новодевичьем места осталось крайне мало, а "в стену" (Новодевичьего) уже как-то не очень солидно - надгробия не поставить. Вот Троекуровское как раз и подоспело - типа филиал Новодевичьего.

sosedДата: Вторник, 19.10.2010, 21:40 | Сообщение # 4964
Генералиссимус
НННН, а как же природоохранная зона, бобры, утки... народ surprised

ЛигурияДата: Вторник, 19.10.2010, 21:43 | Сообщение # 4965
Генералиссимус
Посетила сейчас обновленный "Перекресток" - изменения налицо. Столько места стало, народ не путается друг у друга под ногами - может, повезло, конечно. Он так близко от меня, а обходить приходится за версту. На самом деле, это мой дом - дом за перекрестком smile
Сосед, если бы Вы в нем побывали, Давыдково стало бы для Вас еще более неотразимым biggrin

Поиск: