Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:27 | Сообщение # 4951 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) которые вынуждены по экономическим причинам переезжать в столицу - тут и потеря школы, детсада, поликлиники, родственников, готовых поддержать и т.д. и т.п. Важная, ИМХО - принципиальная разница: указанные Вами персонажи решение о переезде принимают, хоть и под давлением обстоятельств, тем не менее - самостоятельно. Никто их не гонит. И место для переезда тоже выбирают они сами, взвесив все "+" и "-", либо "наобум" - но сами. ЗЫ. "Экономические причины переезда" - ещё то лукавство!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 19.10.2010, 13:29 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:42 | Сообщение # 4952 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Одни аргументы, эмоции может и есть, но скрыты где-то там, в глубине А теперь послушаем (Начальника транспортного цеха) - Соседа, например...:) с полным отсутствием эмоций? Или Наталью-Qwrtyy с четким изложением очередного Постановления, Указа, Генплана, полным лирических отступлений?... Нет, Юля, гендерный признак не при чем... Quote (Лигурия) А мы, женщины, так не могем Ну почему, "могем"... Или я не женщина, или твоя теория не верна. Все зависит от аудитории. Просто женщина не всегда готова бить "фактом наотмаш". Даже, если их полно.... А аргументы у нее эмоциональные. В большинстве случаев. Quote (Лигурия) инфраструктура бывает не только в Фили-Давыдково Юль, отнесем это тоже к "чисто к женской" невнимательности, а не эмоциональности излишней. Я ведь подчеркнула даже, говоря о ЛИЧНОЙ инфраструктуре. Ребенок - во французской школе рядом (уже пятый год), выстраданный гараж на Аминьевкео, старенькая мама на Артамонова, мед.страховка с врачами - на Кутузовке. А теперь, не заморачиваясь, поехали жить в Крылатское. Рядом с ОВД. А нормальной инфраструктуры в общепринятом смысле у нас тут ваще нет.... по-моему. :) Quote (Лигурия) зря, наверное, вступила в эту дискуссию Ну наверное... Поэтому, закончим ее с миром... :)
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 19.10.2010, 13:57 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:51 | Сообщение # 4953 |
Генералиссимус
| <<Столица еще вздрогнет>> http://www.gazeta.ru/politics/2010/10/18_a_3429585.shtml
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:04 | Сообщение # 4954 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Нет, Юля, гендерный признак не при чем... Думаю, что гендерный признак играет огромную роль в формировании личности. Но правда в том, что есть и много других факторов, в общем, конечно, я это несколько упростила, не вопрос. Quote (Surok) Я ведь подчеркнула даже, говоря о ЛИЧНОЙ инфраструктуре. Ребенок - во французской школе рядом (уже пятый год), выстраданный гараж на Аминьевкео, старенькая мама на Артамонова, мед.страховка с врачами - на Кутузовке. Да!!! Ну и что теперь? Большинство людей, включая и тебя, в жизни несколько раз переезжали под давлением обстоятельств. Мало ли что нам приходится в жизни делать неприятного? А здесь - есть и весьма приятный момент - новая квартира! Причем я не агитирую за переезд в другие районы, и не говорю, что мне нравится то, что отошли от переселения в пределах микрорайона. И ДЖП - не агнцы! Но давайте представим, что программы нет, и люди будут жить в пятиэтажках без перспективы новой квартиры. Тоже не трагедия. Но все же как-то приятнее, мне кажется, представлять себе новую кухню, раздельные комнаты, дом с консъержкой и т.д. Quote (Surok) Поэтому, закончим ее с миром... Очень согласна!
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:19 | Сообщение # 4955 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Столица еще вздрогнет Я не испугалась...Петь. Если он научит бизнес хотя бы относительно жить "рядом с людьми", приструнит лужковскую вольницу с ее панибратсвом и кумовством, действительно будет строить дороги и дома на те деньги, которые есть реально, а не остались от распила.... Может, и протестовать будет незачем? Какой смысл в "разрешённой митинговщине", если по результату - никакой реакции нет все равно "сверху". Какой толк от "управляемого сверху" самоуправления, если это ни на что важное не влияет? И на "неважное" тоже..... Не знаю... Это так, мысли вслух... Может, хоть немного законы будут исполняться и мы попробуем жить по ним? Нам это плохо знакомо, но чем черт не шутит? Сложно ломать менталитет, но это только сначала больно. А потом будет получше, поуверенней... (См.дискуссию выше.... ) Вместе с Олей (Злюкой) хочу в это верить.....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:36 | Сообщение # 4956 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) <<Столица еще вздрогнет>> http://www.gazeta.ru/politics/2010/10/18_a_3429585.shtml что-то у меня эта страница не открывается...что там такое ужасное?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:41 | Сообщение # 4957 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) что-то у меня эта страница не открывается...что там такое ужасное? Оль, наберите просто gazeta.ru, там на главной странице увидите статью с таким названием.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:47 | Сообщение # 4958 |
Генералиссимус
| Милые мамы и папы! Не отпускайте детей одних. Жуткая статья в Комсомолке. http://www.kp.ru/daily/24575.4/746661/ Если бы русские убили какую-нибудь узбекскую или таджикскую девочку - шум был бы на всю страну. А у нас долгое время участковым работал некий Алиев.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:57 | Сообщение # 4959 |
Генералиссимус
| dfm, Лигурия, пардон, все открылось...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:33 | Сообщение # 4960 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) http://www.kp.ru/daily/24575.4/746661/ До европейцев уже допёрло. Так что грабли толерастии и общечеловеколюбия для рассеян освободились - можно наступать! Там же: http://www.kp.ru/daily/24577/748345/
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 19.10.2010, 15:35 |
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 19.10.2010, 17:42 | Сообщение # 4961 |
Генерал-лейтенант
| http://news.mail.ru/society/4621432/ В Москве появится кладбище для именитых россиян В Москве решено открыть кладбище для именитых россиян. На нем будут хоронить тех, кто при жизни внес значительный вклад в развитие культуры, науки, а также видных общественных деятелей. Некрополь будет размещен на земельном участке у Троекуровского кладбища в пределах границы природного заказника «Долина реки Сетунь». Кладбище должно появиться к концу 2012 года. Строительство некрополя будет вестись за счет городского бюджета, а также субсидий Российской Федерации.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Вторник, 19.10.2010, 17:44 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:01 | Сообщение # 4962 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) В Москве появится кладбище для именитых россиян Quote (Сулла) Некрополь будет размещен на земельном участке у Троекуровского кладбища в пределах границы природного заказника «Долина реки Сетунь». Кажется, что " я выпал из гнезда"... Это кому в голову пришло, кто поставил подписи под такой идеей? Добавлено (19.10.2010, 19:07) --------------------------------------------- Всем спасибо за "утреннюю разминку". Надо подумать над изложенным. Постараюсь больше "не грузить". К сожалению, принять участия не мог, все работа, работа. Но теперь уже поздно... Некоторые высказывания "тронули струны" души.. Нравится мне форум. Вас бы в правительство делегировать... Добавлено (19.10.2010, 21:01) --------------------------------------------- Вот они перемены: Сына Лужкова оштрафовали... аж на тысячу! За превышение скорости! Раньше все мигалки, да мигалки. Теперь придется держать себя в руках!
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:16 | Сообщение # 4963 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Некрополь будет размещен на земельном участке у Троекуровского кладбища в пределах границы природного заказника «Долина реки Сетунь». Кладбище должно появиться к концу 2012 года. Строительство некрополя будет вестись за счет городского бюджета, а также субсидий Российской Федерации. Quote (sosed) Это кому в голову пришло, кто поставил подписи под такой идеей? Почему нет? Кремлевская стена закрыта, на Новодевичьем места осталось крайне мало, а "в стену" (Новодевичьего) уже как-то не очень солидно - надгробия не поставить. Вот Троекуровское как раз и подоспело - типа филиал Новодевичьего.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:40 | Сообщение # 4964 |
Генералиссимус
| НННН, а как же природоохранная зона, бобры, утки... народ
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:43 | Сообщение # 4965 |
Генералиссимус
| Посетила сейчас обновленный "Перекресток" - изменения налицо. Столько места стало, народ не путается друг у друга под ногами - может, повезло, конечно. Он так близко от меня, а обходить приходится за версту. На самом деле, это мой дом - дом за перекрестком Сосед, если бы Вы в нем побывали, Давыдково стало бы для Вас еще более неотразимым
|
|
| |
|