Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Falc | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:34 | Сообщение # 4936 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Зато честно сказал, что первым делом займётся коррупцией (не "борьбой с коррупцией", а именно ей самой) Ах, как хорошо сказал! И ты тоже!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:40 | Сообщение # 4937 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Разве? А не в "маневренном фонде", который ДЖП обязан предоставить до заселения в ДЗП? И разве не обозначена в договоре уже конкретная квартира в ДЗП? Злюка нас рассудит. Скорее нас сможет рассудить Olka, как человек, "уже вкусивший" прелесть ПД! Жильцам 2-х домов, которые подписывали ПД на ДЗП, насколько я понял, никто ничего "маневренного" не предоставлял. А обозначена конкретная квартира или нет в ПД - разве это что-то меняет с точки зрения возможности того, что ПД-ка вдруг "попросят" из старой квартиры?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:41 | Сообщение # 4938 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но я думаю, что это касается только 5-3 и двух крайних подъездов 5-2, а у других на руках, наверное, никаких договоров нет. Мне тоже так кажется. Во всяком случае у меня (5 - 4) нет никакого договора. Только старый смотровой ордер, который, на мой взгляд, ни разу не документ.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:45 | Сообщение # 4939 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Скорее нас сможет рассудить Olka, как человек, "уже вкусивший" прелесть ПД! Эх, Петя, Петя! Придется сбить Ваш пафос... Olka таки писала, что им предоставили квартиру в пятиэтажке в Давыдково на время ожидания, и квартира в ДЗП указана конкретная. Olka нас рассудит (правда, ждать придется долго)
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 19.10.2010, 09:47 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:48 | Сообщение # 4940 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Эх, Петя, Петя! Придется сбить Ваш пафос... Olka таки писала, что им предоставили квартиру в пятиэтажке на время ожидания Может быть, спорить не буду. Может чего или забыл, или пропустил. Помню, что писали про 9-е и 11-е дома - там жильцы, подписавшие ПД в КОПЭшки на Кременчугской, жили по родственникам, дачам (и даже вроде - по гаражам! :D)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:54 | Сообщение # 4941 |
Генералиссимус
| Лигурия, да, у меня договор с дополнениями, то-есть мне на время достройки ДЗП предоставляется временное жилье. В самых первых договорах такого не было.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:58 | Сообщение # 4942 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Помню, что писали про 9-е и 11-е дома - там жильцы, подписавшие ПД в КОПЭшки на Кременчугской, жили по родственникам Это было в период "роста" ДЗП - тогда казалось, что вот-вот достроят. Поэтому люди и подписали ПД, в нынешней ситуации кто бы стал это делать? Когда стало ясно, что это надолго, людям предоставили квартиры. Кажется, Olka писала, что им конкретно в 5-2 (не крайних подъездах, разумеется). Добавлено (19.10.2010, 09:58) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Лигурия, да, у меня договор с дополнениями, то-есть мне на время достройки ДЗП предоставляется временное жилье. В самых первых договорах такого не было. Оль, вот Olka из тех "первых", о которых Вы пишете. Но я помню, что она писала о конкретной квартире (обсуждала этаж). Возможно, это было добавлено в договор позже. И это, и предоставление квартиры на время.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 19.10.2010, 09:59 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:29 | Сообщение # 4943 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Все-таки "зарыта где-то собака" в этой "мышиной возне". Знаете, мне кажется искать подводных течений, равно как и логики в действиях людей, раздающих виртуальные квартиры, не надо. Бессмысленно. Просто затыкаются дырки, решаются какие-то их ежесекундные проблемы. «А завтра будем решать завтрашние…» Если мне не изменяет память, люди из 2-х, подписавшие давным-давно ПД, взяли на себя обязательство освободить квартиры (на месте которых уже стоит недостроенная подкова ) По первому требованию. И забота о дальнейшем проживании – их проблема. А взамен им гарантирована квартира в желаемом доме. Если мне память не изменяет, оплата съема и переселенческий фонд – это «добрая воля» властей и никто ничего такого не гарантирует в самом договоре. Но поправьте, если я ошибаюсь. Кажется, Olka решил эту проблему. Договор – я согласна с Соседом – мутный. Начиная от конкретного подписанта от ДЖП и заканчивая чисто формальными признаками договора. Единственное что поддерживает надежду, это нежелание властями судов, скандалов и проч. И потом, что им – жалко, что ли…. Для МИРАКСа попросили освободить «поляну», ее и освободили. Отчитались к тому же… То, что Оле в договоре прописали предоставление временного жилья, это по-моему, «подгонка под ответ» в ее конкретном случае. Ежу понятно, что 5/3 сносить будут ох, не скоро… Вот и прописали… Зафиксировали, так сказать, реалии полурасселенного дома. Зачем-то им этот документ нужен, для каких-то игр чиновничьих.. А кого заселять в выделенный для заселения «фонд» при сдаче ДЗП им глубоко будет пофигу. А фактически, думаю, будет так, что если дело дойдет до сноса 5-х, 9-го, 4-х… Ничего радикально нового. Предлагать будут скорее всего в основном в других местах и в других домах… И многие поедут и в пойму, и на Беловежскую…и в Кунцево. Спокойно и без истерик. Кто-то, безусловно, попадет в ДЗП. Преимущественные шансы у наиболее «принципиальных» и цепких, жителей из 5-х, мучеников с ПД и тех, кто «стоит в теневой очереди». Чемпионов, например…. К тому времени Олимпиада в Сочи как раз закончится. Quote (dfm) Оль, глянь личку Чой-то пусто...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 19.10.2010, 10:32 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:01 | Сообщение # 4944 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Кажется, Olka решил эту проблему. Quote (Surok) мучеников с ПД Оль, я в общем тоже не влюблена в ДЖП, и к их методам отношусь критически. В первую очередь, из-за невнимания к людям и недостаточной открытости. Но хочется какой-то объективности, а не просто - все, что исходит от этих чиновников - однозначно плохо. А то получается, что когда мы критикуем, мы прямо пишем - они виноваты. А когда людям предоставляют временные квартиры - пишем абстрактно - Olka решил эту проблему. Что значит "решил" - помню, что писала Olka - им предложили квартиру, как она написала, где-то на Кастанаевской, но поскольку люди уже настроились на ДЗП и столько ждали, они решили этот вариант не рассматривать. Тогда им предоставили временно квартиру в Давыдково, помню детали - поменяли в ней обои . Помню, что Olka писала, что даже когда-то жила в этом доме. Конечно, это все не идеальный вариант, но насчет "мучеников с ПД" - не слишком ли сильное выражение? И насчет "ужаса", в котором живут кооперативщики в Давыдково? По-моему, это слишком уж сильно сказано. Я хочу сказать, что остановка строительства ДЗП - не вина чиновников из ДЖП. По-моему, сделано что можно - предложен вариант в другом доме, кто не согласился - предоставлена временная квартира. А что они еще могут сделать? Выйти на субботник и достроить ДЗП, раз люди хотят именно туда? Оль, не обижайся, мне просто жалко тех, кто воспринимает трагически ситуацию, мне кажется, она на это не тянет, а так, конечно, воспринимать можно по-разному. Но стоит ли?
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:38 | Сообщение # 4945 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Чой-то пусто... Продублировал!Добавлено (19.10.2010, 11:38) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) не вина чиновников из ДЖП. А разве не ДЖП в своё время сломал "волну переселения", заселив в КОПЭ на Кременчугской столько "чужаков" из других районов (я понимаю, что "затыкали дыры" на других фронтах, но тем не менее), так что на долю жильцов 5-х остались крохи? ДЗС должен был начаться строительством через 2-4 месяца после начала строительства ДЗП, в 2007г, но из-за этого (нерасселённых 5-х) - не начался. И пошло-поехало.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:51 | Сообщение # 4946 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А разве не ДЖП в своё время сломал "волну переселения" Это - да, но "волновое переселение" в качестве закона, насколько мне известно, оформлено не было, а закон с определением "район проживания" принимал на ДЖП. Чиновники - исполнительная власть.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:04 | Сообщение # 4947 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а закон с определением "район проживания" принимал на ДЖП. Чиновники - исполнительная власть В данном случае, насколько мне известно, КОПЭ изначально предполагались в первую очередь для жителей 1-2, чтобы обеспечить наиболее беспроблемное и быстрое переселение. Не верится мне, что "чужаков" туда стали селить по какой-то команде "сверху" - - скорее получили нахлобучку за срыв сроков расселения в других районах округа, и устроили штурмовщину, "затыкая дыры" всем тем, что было в наличии, и расчитывая на авось :" - пока здесь (в 1-2) не горит, а потом как-нибудь разберёмся"
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 19.10.2010, 12:06 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:28 | Сообщение # 4948 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но хочется какой-то объективности, а не просто - все, что исходит от этих чиновников Юля, я ведь пишу про реалии.... У нас в Давыдково пол-района прошли через беспроблемый переезд, Например, Кременчугская, 3 – переехала рядом, 50 м, в КОПЭ. И народ с детьми, школами, гаражами, стариками, собаками…надеется. Он видел, как ЭТО бывает… Где-то на «корочке» зафиксирована надежда, что с трудом выстроенная личная инфраструктура сохраниться при получении новой кухни. На 5 метров больше. Пример перед глазами… и обещали, хоть и неявно. Так что, можно, конечно, заменить слово «ужас» на слово «кошмар». Возможно, это будет действительно ближе к истине. Но уж никак не равнодушное взирание … на безвинных и не виноватых. К тому же, смена места жительства – это всегда стресс. А сдобренный такими обстоятельствами… вдвойне. Ты – человек мобильный и не связанный множеством дополнительных проблем, которые решить в нашей стране ну очень трудно! Я, в целом, тоже. Но для многих и многих эта ситуация просто неприемлема. Особенно, когда декларации не совпадают с реальностью. Многие привыкли к словоблудию и несправедливости. А многие – нет.. Готовы либо «биться до конца» либо впадать в истерику. Люди все разные. Quote (Лигурия) А то получается, что когда мы критикуем, мы прямо пишем - они виноваты. А когда людям предоставляют временные квартиры - пишем абстрактно Этот твой «наезд» я пропускаю, поскольку для меня ДЖП – очень чиновничья, очень глухо забаррикадированная и недружественная организация. Мне не очень интересно о них говорить. Мне хватило одного похода туда (за компанию, давно…), рассказов на форуме и примеров «из жизни». Но я на нее не наезжаю, поскольку бесперспективно и бессмысленно. Не вижу - зачем. Если бы они могли, они бы вообще не общались бы с «населением». Работали автономно. Но вынуждены. А мой «абстрактный» пассаж проистекает из незнания ситуации с квартирой Olka детально. Думаю, там тоже не все так прямолинейно. Долго искали и уговаривали, что ли? И, кстати, согласна, что решение подписать ПД – решение нетривиальное и ответственное (даже если ты один), которое сейчас часто происходит на эмоциях. Так что мученики с ПД – на самом деле по факту – мученики. Но они сами выбрали эту стезю. В нашей стране с ее зыбкой экономикой, властью, законностью… Quote (Лигурия) Оль, не обижайся ( ) , мне просто жалко тех, кто воспринимает трагически ситуацию, мне кажется, она на это не тянет, а так, конечно, воспринимать можно по-разному. Но стоит ли? Красиво! Красиво сказала, но слава богу, допускаешь, что «воспринимать можно по-разному». Это было просто одно из мнений человека, который «внутри» процесса. Не разумного, здесь, на форуме, а в жизни и каждый день… Он, ты обхохочешься, реально не прост. Но спасибо, что испытываешь чувство – как там? – жалости? Мне тоже жалко моих соседей… Но скорее, я им сочувствую и сильно надеюсь, что у каждого (из нас ) все будет хорошо в итоге.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:41 | Сообщение # 4949 |
Генералиссимус
| Интересная, на мой взгляд, оценка ситуации... Правда лексика не совсем нормативная, но суть от этого не меняется. Не менее интересны комментарии. "Кто прислал московским холопам барина из Когалыма?" http://ari.ru/news/3582/
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:08 | Сообщение # 4950 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Но уж никак не равнодушное взирание … на безвинных и не виноватых. Quote (Surok) Ты – человек мобильный и не связанный множеством дополнительных проблем Quote (Surok) Этот твой «наезд» я пропускаю Quote (Surok) А мой «абстрактный» пассаж Quote (Surok) Так что мученики с ПД – на самом деле по факту – мученики. Quote (Surok) Красиво! Красиво сказала, но слава богу, допускаешь, что «воспринимать можно по-разному». Quote (Surok) Это было просто одно из мнений человека, который «внутри» процесса. Не разумного, здесь, на форуме, а в жизни и каждый день… Он, ты обхохочешься, реально не прост. Но спасибо, что испытываешь чувство – как там? – жалости? Вот как мне нравится спорить с мужчинами... Одни аргументы, эмоции может и есть, но скрыты где-то там, в глубине (хотя честно, думаю, что их все-таки меньше). А мы, женщины, так не могем (я тоже грешна, так что это не наезд, правда) Я не про жалость к человеку - это как-то унизительно, я имела в виду, что мне жалко, что некоторые люди воспринимают переезд, переселение так болезненно. Часто думаю о тех жителях российской глубинки, которые вынуждены по экономическим причинам переезжать в столицу - тут и потеря школы, детсада, поликлиники, родственников, готовых поддержать и т.д. и т.п., представляю себе, как бы они воспринимали опасения и страдания на нашем форуме по поводу переезда в соседний район. Quote (Surok) И народ с детьми, школами, гаражами, стариками, собаками…надеется. Он видел, как ЭТО бывает… Где-то на «корочке» зафиксирована надежда, что с трудом выстроенная личная инфраструктура сохраниться при получении новой кухни. Думаю, что инфраструктура бывает не только в Фили-Давыдково. Насчет смены школы или поликлиники - мой дядька, например, поменял десять школ - ничего, профессором, зав.кафедрой стал. Другие времена были, понимаю. Но и готовность к переменам, наверное, тоже. Вон у нас на форуме Русая писала, что выбрала Беловежскую именно из-за того, что там все есть. Но я не агитирую. И вообще зря, наверное, вступила в эту дискуссию.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 19.10.2010, 13:10 |
|
| |
|