[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
FalcДата: Вторник, 19.10.2010, 09:34 | Сообщение # 4936
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
Зато честно сказал, что первым делом займётся коррупцией (не "борьбой с коррупцией", а именно ей самой)

Ах, как хорошо сказал! smile
И ты тоже!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Вторник, 19.10.2010, 09:40 | Сообщение # 4937
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Разве? А не в "маневренном фонде", который ДЖП обязан предоставить до заселения в ДЗП? И разве не обозначена в договоре уже конкретная квартира в ДЗП? Злюка нас рассудит.

Скорее нас сможет рассудить Olka, как человек, "уже вкусивший" прелесть ПД! Жильцам 2-х домов, которые подписывали ПД на ДЗП, насколько я понял, никто ничего "маневренного" не предоставлял.
А обозначена конкретная квартира или нет в ПД - разве это что-то меняет с точки зрения возможности того, что ПД-ка вдруг "попросят" из старой квартиры?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Вторник, 19.10.2010, 09:41 | Сообщение # 4938
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но я думаю, что это касается только 5-3 и двух крайних подъездов 5-2, а у других на руках, наверное, никаких договоров нет.

Мне тоже так кажется. Во всяком случае у меня (5 - 4) нет никакого договора. Только старый смотровой ордер, который, на мой взгляд, ни разу не документ. smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Вторник, 19.10.2010, 09:45 | Сообщение # 4939
Генералиссимус
Quote (dfm)
Скорее нас сможет рассудить Olka, как человек, "уже вкусивший" прелесть ПД!

Эх, Петя, Петя! Придется сбить Ваш пафос...
Olka таки писала, что им предоставили квартиру в пятиэтажке в Давыдково на время ожидания, и квартира в ДЗП указана конкретная.
Olka нас рассудит (правда, ждать придется долго) biggrin

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 19.10.2010, 09:47

dfmДата: Вторник, 19.10.2010, 09:48 | Сообщение # 4940
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Эх, Петя, Петя! Придется сбить Ваш пафос...
Olka таки писала, что им предоставили квартиру в пятиэтажке на время ожидания

Может быть, спорить не буду. Может чего или забыл, или пропустил. Помню, что писали про 9-е и 11-е дома - там жильцы, подписавшие ПД в КОПЭшки на Кременчугской, жили по родственникам, дачам (и даже вроде - по гаражам! :D)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Вторник, 19.10.2010, 09:54 | Сообщение # 4941
Генералиссимус
Лигурия, да, у меня договор с дополнениями, то-есть мне на время достройки ДЗП предоставляется временное жилье. В самых первых договорах такого не было.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Вторник, 19.10.2010, 09:58 | Сообщение # 4942
Генералиссимус
Quote (dfm)
Помню, что писали про 9-е и 11-е дома - там жильцы, подписавшие ПД в КОПЭшки на Кременчугской, жили по родственникам

Это было в период "роста" ДЗП - тогда казалось, что вот-вот достроят. Поэтому люди и подписали ПД, в нынешней ситуации кто бы стал это делать? Когда стало ясно, что это надолго, людям предоставили квартиры. Кажется, Olka писала, что им конкретно в 5-2 (не крайних подъездах, разумеется).

Добавлено (19.10.2010, 09:58)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Лигурия, да, у меня договор с дополнениями, то-есть мне на время достройки ДЗП предоставляется временное жилье. В самых первых договорах такого не было.

Оль, вот Olka из тех "первых", о которых Вы пишете. Но я помню, что она писала о конкретной квартире (обсуждала этаж). Возможно, это было добавлено в договор позже. И это, и предоставление квартиры на время.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 19.10.2010, 09:59

SurokДата: Вторник, 19.10.2010, 10:29 | Сообщение # 4943
Генералиссимус
Quote (sosed)
Все-таки "зарыта где-то собака" в этой "мышиной возне".

Знаете, мне кажется искать подводных течений, равно как и логики в действиях людей, раздающих виртуальные квартиры, не надо. Бессмысленно. Просто затыкаются дырки, решаются какие-то их ежесекундные проблемы. «А завтра будем решать завтрашние…»
wink
Если мне не изменяет память, люди из 2-х, подписавшие давным-давно ПД, взяли на себя обязательство освободить квартиры (на месте которых уже стоит недостроенная подкова )
По первому требованию. И забота о дальнейшем проживании – их проблема. А взамен им гарантирована квартира в желаемом доме. Если мне память не изменяет, оплата съема и переселенческий фонд – это «добрая воля» властей и никто ничего такого не гарантирует в самом договоре. Но поправьте, если я ошибаюсь. Кажется, Olka решил эту проблему.
Договор – я согласна с Соседом – мутный. Начиная от конкретного подписанта от ДЖП и заканчивая чисто формальными признаками договора. Единственное что поддерживает надежду, это нежелание властями судов, скандалов и проч. И потом, что им – жалко, что ли…. Для МИРАКСа попросили освободить «поляну», ее и освободили. Отчитались к тому же… tongue

То, что Оле в договоре прописали предоставление временного жилья, это по-моему, «подгонка под ответ» в ее конкретном случае. Ежу понятно, что 5/3 сносить будут ох, не скоро… Вот и прописали… Зафиксировали, так сказать, реалии полурасселенного дома.
Зачем-то им этот документ нужен, для каких-то игр чиновничьих..

А кого заселять в выделенный для заселения «фонд» при сдаче ДЗП им глубоко будет пофигу.
А фактически, думаю, будет так, что если дело дойдет до сноса 5-х, 9-го, 4-х… Ничего радикально нового. Предлагать будут скорее всего в основном в других местах и в других домах… И многие поедут и в пойму, и на Беловежскую…и в Кунцево. Спокойно и без истерик. Кто-то, безусловно, попадет в ДЗП. Преимущественные шансы у наиболее «принципиальных» и цепких, жителей из 5-х, мучеников с ПД и тех, кто «стоит в теневой очереди». Чемпионов, например…. К тому времени Олимпиада в Сочи как раз закончится. smile

Quote (dfm)
Оль, глянь личку

Чой-то пусто... sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 19.10.2010, 10:32

ЛигурияДата: Вторник, 19.10.2010, 11:01 | Сообщение # 4944
Генералиссимус
Quote (Surok)
Кажется, Olka решил эту проблему.

Quote (Surok)
мучеников с ПД

Оль, я в общем тоже не влюблена в ДЖП, и к их методам отношусь критически. В первую очередь, из-за невнимания к людям и недостаточной открытости. Но хочется какой-то объективности, а не просто - все, что исходит от этих чиновников - однозначно плохо. А то получается, что когда мы критикуем, мы прямо пишем - они виноваты. А когда людям предоставляют временные квартиры - пишем абстрактно - Olka решил эту проблему. Что значит "решил" - помню, что писала Olka - им предложили квартиру, как она написала, где-то на Кастанаевской, но поскольку люди уже настроились на ДЗП и столько ждали, они решили этот вариант не рассматривать. Тогда им предоставили временно квартиру в Давыдково, помню детали - поменяли в ней обои smile . Помню, что Olka писала, что даже когда-то жила в этом доме.
Конечно, это все не идеальный вариант, но насчет "мучеников с ПД" - не слишком ли сильное выражение? И насчет "ужаса", в котором живут кооперативщики в Давыдково? По-моему, это слишком уж сильно сказано.
Я хочу сказать, что остановка строительства ДЗП - не вина чиновников из ДЖП. По-моему, сделано что можно - предложен вариант в другом доме, кто не согласился - предоставлена временная квартира. А что они еще могут сделать? Выйти на субботник и достроить ДЗП, раз люди хотят именно туда?
Оль, не обижайся, мне просто жалко тех, кто воспринимает трагически ситуацию, мне кажется, она на это не тянет, а так, конечно, воспринимать можно по-разному. Но стоит ли?

dfmДата: Вторник, 19.10.2010, 11:38 | Сообщение # 4945
Генералиссимус
Quote (Surok)
Чой-то пусто...

Продублировал!

Добавлено (19.10.2010, 11:38)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
не вина чиновников из ДЖП.

А разве не ДЖП в своё время сломал "волну переселения", заселив в КОПЭ на Кременчугской столько "чужаков" из других районов (я понимаю, что "затыкали дыры" на других фронтах, но тем не менее), так что на долю жильцов 5-х остались крохи?
ДЗС должен был начаться строительством через 2-4 месяца после начала строительства ДЗП, в 2007г, но из-за этого (нерасселённых 5-х) - не начался. И пошло-поехало.

ЛигурияДата: Вторник, 19.10.2010, 11:51 | Сообщение # 4946
Генералиссимус
Quote (dfm)
А разве не ДЖП в своё время сломал "волну переселения"

Это - да, но "волновое переселение" в качестве закона, насколько мне известно, оформлено не было, а закон с определением "район проживания" принимал на ДЖП. Чиновники - исполнительная власть.

dfmДата: Вторник, 19.10.2010, 12:04 | Сообщение # 4947
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а закон с определением "район проживания" принимал на ДЖП. Чиновники - исполнительная власть

В данном случае, насколько мне известно, КОПЭ изначально предполагались в первую очередь для жителей 1-2, чтобы обеспечить наиболее беспроблемное и быстрое переселение. Не верится мне, что "чужаков" туда стали селить по какой-то команде "сверху" - - скорее получили нахлобучку за срыв сроков расселения в других районах округа, и устроили штурмовщину, "затыкая дыры" всем тем, что было в наличии, и расчитывая на авось :" - пока здесь (в 1-2) не горит, а потом как-нибудь разберёмся"

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 19.10.2010, 12:06

SurokДата: Вторник, 19.10.2010, 12:28 | Сообщение # 4948
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но хочется какой-то объективности, а не просто - все, что исходит от этих чиновников

Юля, я ведь пишу про реалии....

У нас в Давыдково пол-района прошли через беспроблемый переезд, Например, Кременчугская, 3 – переехала рядом, 50 м, в КОПЭ. И народ с детьми, школами, гаражами, стариками, собаками…надеется. Он видел, как ЭТО бывает… Где-то на «корочке» зафиксирована надежда, что с трудом выстроенная личная инфраструктура сохраниться при получении новой кухни. На 5 метров больше. Пример перед глазами… и обещали, хоть и неявно.

Так что, можно, конечно, заменить слово «ужас» на слово «кошмар». Возможно, это будет действительно ближе к истине. Но уж никак не равнодушное взирание … на безвинных и не виноватых. surprised
К тому же, смена места жительства – это всегда стресс. А сдобренный такими обстоятельствами… вдвойне. wacko
Ты – человек мобильный и не связанный множеством дополнительных проблем, которые решить в нашей стране ну очень трудно! Я, в целом, тоже. Но для многих и многих эта ситуация просто неприемлема.
Особенно, когда декларации не совпадают с реальностью. Многие привыкли к словоблудию и несправедливости. А многие – нет.. Готовы либо «биться до конца» либо впадать в истерику. Люди все разные.

Quote (Лигурия)
А то получается, что когда мы критикуем, мы прямо пишем - они виноваты. А когда людям предоставляют временные квартиры - пишем абстрактно

Этот твой «наезд» smile я пропускаю, поскольку для меня ДЖП – очень чиновничья, очень глухо забаррикадированная и недружественная организация. Мне не очень интересно о них говорить. Мне хватило одного похода туда (за компанию, давно…), рассказов на форуме и примеров «из жизни». Но я на нее не наезжаю, поскольку бесперспективно и бессмысленно. Не вижу - зачем. Если бы они могли, они бы вообще не общались бы с «населением». Работали автономно. Но вынуждены. angry
А мой «абстрактный» пассаж проистекает из незнания ситуации с квартирой Olka детально. Думаю, там тоже не все так прямолинейно. sad Долго искали и уговаривали, что ли? smile

И, кстати, согласна, что решение подписать ПД – решение нетривиальное и ответственное (даже если ты один), которое сейчас часто происходит на эмоциях. Так что мученики с ПД – на самом деле по факту – мученики. Но они сами выбрали эту стезю. В нашей стране с ее зыбкой экономикой, властью, законностью… cry

Quote (Лигурия)
Оль, не обижайся ( surprised ) , мне просто жалко тех, кто воспринимает трагически ситуацию, мне кажется, она на это не тянет, а так, конечно, воспринимать можно по-разному. Но стоит ли?

Красиво! Красиво сказала, но слава богу, допускаешь, что «воспринимать можно по-разному».
Это было просто одно из мнений человека, который «внутри» процесса. Не разумного, здесь, на форуме, а в жизни и каждый день…
Он, ты обхохочешься, реально не прост. Но спасибо, что испытываешь чувство – как там? – жалости?
Мне тоже жалко моих соседей… Но скорее, я им сочувствую и сильно надеюсь, что у каждого (из нас smile ) все будет хорошо в итоге.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Вторник, 19.10.2010, 12:41 | Сообщение # 4949
Генералиссимус
Интересная, на мой взгляд, оценка ситуации... Правда лексика не совсем нормативная, но суть от этого не меняется. Не менее интересны комментарии. wink cool biggrin
"Кто прислал московским холопам барина из Когалыма?"
http://ari.ru/news/3582/

ЛигурияДата: Вторник, 19.10.2010, 13:08 | Сообщение # 4950
Генералиссимус
Quote (Surok)
Но уж никак не равнодушное взирание … на безвинных и не виноватых.

Quote (Surok)
Ты – человек мобильный и не связанный множеством дополнительных проблем

Quote (Surok)
Этот твой «наезд» я пропускаю

Quote (Surok)
А мой «абстрактный» пассаж

Quote (Surok)
Так что мученики с ПД – на самом деле по факту – мученики.

Quote (Surok)
Красиво! Красиво сказала, но слава богу, допускаешь, что «воспринимать можно по-разному».

Quote (Surok)
Это было просто одно из мнений человека, который «внутри» процесса. Не разумного, здесь, на форуме, а в жизни и каждый день…
Он, ты обхохочешься, реально не прост. Но спасибо, что испытываешь чувство – как там? – жалости?

biggrin Вот как мне нравится спорить с мужчинами... Одни аргументы, эмоции может и есть, но скрыты где-то там, в глубине (хотя честно, думаю, что их все-таки меньше). А мы, женщины, так не могем (я тоже грешна, так что это не наезд, правда) smile

Я не про жалость к человеку - это как-то унизительно, я имела в виду, что мне жалко, что некоторые люди воспринимают переезд, переселение так болезненно. Часто думаю о тех жителях российской глубинки, которые вынуждены по экономическим причинам переезжать в столицу - тут и потеря школы, детсада, поликлиники, родственников, готовых поддержать и т.д. и т.п., представляю себе, как бы они воспринимали опасения и страдания на нашем форуме по поводу переезда в соседний район.

Quote (Surok)
И народ с детьми, школами, гаражами, стариками, собаками…надеется. Он видел, как ЭТО бывает… Где-то на «корочке» зафиксирована надежда, что с трудом выстроенная личная инфраструктура сохраниться при получении новой кухни.

Думаю, что инфраструктура бывает не только в Фили-Давыдково. Насчет смены школы или поликлиники - мой дядька, например, поменял десять школ - ничего, профессором, зав.кафедрой стал. Другие времена были, понимаю. Но и готовность к переменам, наверное, тоже. Вон у нас на форуме Русая писала, что выбрала Беловежскую именно из-за того, что там все есть. Но я не агитирую. И вообще зря, наверное, вступила в эту дискуссию.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 19.10.2010, 13:10

Поиск: