[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
dfmДата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:59 | Сообщение # 5326
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Да я бы рада обидеться, но смысла не понимаю. smile Видимо, этот эпос прошел мимо меня.

Уфф! Прям от души отлегло! biggrin

Сегодня немного попытался ( по имеющимся очень скромным возможностям) "поковырять" тему о сворачивании программы сноса пятиэтажек. Вкратце:- таки полной внятности нет. Скорее всего всё-таки дальше что-то в этом плане делаться будет, но это будет только какой-то вариант или доработка программы про "некомфортное жильё" (или вообще новая программа!), с серьёзной привязкой на инвесторов. (Всё эта инфа - субъективное мнение одного человека, близкого (пока ещё :D) к стройкомплексу Москвы. Посему прошу не судить строго.)

Добавлено (24.10.2010, 20:52)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
А по-моему удобно. Очередей нет.

+100!
Quote (Лигурия)
стати, хорошая тренировка памяти - полезно. А если памяти нет, то хорошая тренировка ног - с каждым пакетиком к весам - прогулка.

+100!
Кто не хочет работать головой-работает ногами!
Quote (sosed)
А уж когда народ с гор спустился.

Это они погорячились - им срочно нужно назад, в горы! smile

Добавлено (24.10.2010, 20:59)

Quote (sosed)
Кто не видит, кто не знает как надо обращаться, кто, набрав несколько видом овощей, уже и номера не помнит.

Sosed, это просто иждивенческая позиция: - "Юзер хелпа не читает!"(С). Вместо того,что-бы один раз внимательно прочесть кратенькую инструкцию - проще сразу возопить: - "я ничего не понимаю!" - и свалить решение элементарного вопроса на ближнего. smile (ЗЫ. Испытано на собственной шкуре! smile )

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:10 | Сообщение # 5327
Генералиссимус
dfm, да о чем речь. Я езжу туда каждую неделю (раз в неделю). Ни разу не встречала кого-либо, кто не мог бы справитьсяс такой нехитрой операцией. Может быть, только в первый раз.
У меня неделю назад смешная история у Кунцевской на заправке произошла (не BP, а на Молдавской улице). Заправляюсь, рядом подъезжает, кажется, Матисс или какая-то другая небольшая иномарка, новенькая. Выходит симпатичная дама средних лет, ко мне подходит, говорит, Вы меня простите, не смейтесь пожалуйста, я сегодня первый раз заправляюсь. Раньше сын водил, а теперь у меня своя машина. Вы можете мне поэтапно объяснить, что надо делать. Я, говорит, дома пыталась все разложить по полочкам, а сейчас от волнения все забыла. Что куда вставлять, что нажимать. Вместе мы все проделали, она так благодарила, просто приятно стало. smile

irina1709Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:11 | Сообщение # 5328
Генералиссимус
Quote (Лигурия)

Quote (Лигурия)
Кстати, хорошая тренировка памяти - полезно. А если памяти нет, то хорошая тренировка ног - с каждым пакетиком к весам - прогулка. Сплошные плюсы.

Правда-правда! smile Я как вспомню прежние очереди на взвешивание в овощном отделе Ашана - ох!...(((
Меня, правда, несколько "обижало" по началу, когда мои пакеты с овощами-фруктами иногда на кассе перевешивали, но разумом-то я понимала, что люди разные и попользоваться халявно-удешевленным товаром желающие всегда найдутся...

irina992Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:40 | Сообщение # 5329
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Вы можете мне поэтапно объяснить, что надо делать. Я, говорит, дома пыталась все разложить по полочкам, а сейчас от волнения все забыла. Что куда вставлять, что нажимать. Вместе мы все проделали

А у нас у мужа похожая история была. Возил какого-то директора на Гранд Чероки. Приехал на заправку первый раз, а как лючок бака открывается не знает,так он просил помощи у Гаишника который рядом заправлялся. Очень долго искали рычажок которым лючок открывается biggrin .

Швея

sosedДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:01 | Сообщение # 5330
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Для тех, кому это не подходит, есть другие виды магазинов.

Quote (dfm)
Добавлено (24.10.2010, 20:52)

Quote (Лигурия)

+100!
Quote (Лигурия)
стати, хорошая тренировка памяти - полезно. А если памяти нет, то хорошая тренировка ног - с каждым пакетиком к весам - прогулка.

+100!
Кто не хочет работать головой-работает ногами!

Я так не то что ближнему, а даже незнакомому с гор не скажу!

Прямо не верю глазам своим. surprised Удивлен, мягко говоря. Но это моё личное мнение.
Сказать так старушке, которая с палкой едва дошла, чтобы подешевле продукты купить... Я не могу.

ЛигурияДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:09 | Сообщение # 5331
Генералиссимус
sosed, нет там никакой дискриминации стариков. Во-первых, цифры все очень крупные, есть и картинки. Во-вторых, любой пожилой человек может попросить сотрудника, которые там бегают все время "Милок, помоги взвесить" - не откажут они. В третьих, эти магазины рассчитаны все-таки на людей, которые покупают сразу много - поэтому желательно приезжающих на автомобиле. А старики, о которых Вы говорите, чаще пользуются магазинами типа "Копейки" - и цены низкие, и ближе к дому.

china-sДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:26 | Сообщение # 5332
Генерал-майор
Quote (Лигурия)
Один два дня без мяса на кабачках сидел, подвиг войдет в века
Конечно, мужик, которого два дня мясом не кормили, кабачки подсовывали, не только на узбеков, на своих бросаться начнет...

Юль дело не кабачках и не мясе... хотя и в нем тоже.
У меня сегодня 19 лет со дня свадьбы. Мы собираемся традиционно узким, небольшим кругом и отмечаем это событие. Я люблю красное сухое вино. Ну мне что овощи с ним есть? wacko
Конечно мясо! biggrin
Дело в обмане. И я попытался о нем предупредить и даже рассказал, как можно не попасться на него.
И я ни на кого не бросался, даже наоборот, сожалел о том, что это опять "они" попались, а не менеджеры, и судя по всему наши аборигены.
Я профессионально занимаюсь рекламой. Мои работы вы каждый день видете, в одних из самых стильных и дорогих изданиях (Forbes, Vogue, HarpersBazaar, Elle, GQ и тд) на последних обложках, и первых разворотах (дорогие часы и ювелирка). Я там ставлю слово "реклама", тк есть закон о рекламе. А они на ценниках не ставят такую надпись. Ну и зачем нам такая "завлекалочка"?
Мы ходим в магазины с определенной целью – потратить деньги которые мы не воруем, которые мы зарабатываем. И в данном случае Костя k969 очень прав, что не хочет платить за упаковку, которая имеет вес и не указана в цене.
И еще я не конфликтный человек, но когда мои соседи снизу, азиаты, целый аул, устраивают пьянку, вышвыривают пустую посуду из окна, да на дорогу где стоит моя машина. Или приезжают очередные их гости и для них во втором часу ночи перестраивают квартиру, для того что-бы после пьянки, дикого смеха, и крика, их уложить. И в выходной день, которого ждешь, с 8 утра слушать грохот от прыжков детей с низу, на пол, и возмущения их соседей с низу стуком по батарее. Ну раз сказал, что так себя вести не прилично, ну два, ну три. Причем без крика, шума, спокойно, красивым русским языком, и Спасибо, и Пожалуйста. Ну не понимают, забывают и очередной концерт ночью. Ну что мне с хлебом с солью что ли спускаться к ним на беседу. Милиции, если вызываешь, они не открывают. Ну за что мне этих людей любить, они нагадят, нервы всем испортят и свалят в другую съемную квартиру. В пятиэтажном Давыдково реальные проблемы гостей с юга и востока. Они так себя здесь ведут. Наши местные старики умирают и их родственники сдают квартиры. Обстановка квартиры от стариков остается не нужная родственникам и на такую обветщалую жил площадь могут претендовать не особо прихотливые жители, А если и аулом оплачивать, то на спиртное и на регистрацию остается. Так что и Петя dfm, и ОляSurok, и я, и многие наши соседи просто устали от ненашего языка на улице, и от хамства которое усиливается. Быстрей бы нас снесли! Новостройки так безответсвенно не сдают.
Я тогда южан и востовчан полюблю и даже лезгинку научусь танцевать и прям у стен кремля сними УУхх! happy

Сообщение отредактировал china-s - Воскресенье, 24.10.2010, 22:42

ЛигурияДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:46 | Сообщение # 5333
Генералиссимус
Quote (china-s)
У меня сегодня 19 лет со дня свадьбы. Мы собираемся традиционно узким, небольшим кругом и отмечаем это событие. Я люблю красное сухое вино. Ну мне что овощи с ним есть?

Quote (china-s)
И я ни на кого не бросался

Сергей, во-первых, поздравляю Вас с таким замечательным событием! flower
Во-вторых, я отстаиваю право человека есть мясо в любой день, не только по праздникам smile И вообще это был юмор biggrin
Моя мысль заключалась в том, что сфера обслуживания, магазины - не самое худшее в нашей жизни, это то, в чем мы сделали явный рывок, и то, к чему привыкли сейчас - все-таки в большинстве и продуктовых, и промтоварных магазинов нас встречают и обслуживают вежливо - не всегда было так. Есть, конечно, отдельные случаи обмана, обвеса, хамства, но мы всегда можем выбрать магазин, и отдельные огрехи кассиров, продавцов - да кто не ошибается, каждый может сорваться, но хамства на каждом шагу в магазинах все-таки нет... чтобы бить в набат smile Мне так кажется.

dfmДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:47 | Сообщение # 5334
Генералиссимус
Quote (china-s)
У меня сегодня 19 лет со дня свадьбы.

Серёж! Поздравляю! От души!И супругу поздравь от меня!
Надеюсь тоже "пройти по стопам" и отметить такую-же дату! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 24.10.2010, 22:53

ЛигурияДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:49 | Сообщение # 5335
Генералиссимус
Quote (china-s)
Быстрей бы нас снесли! Новостройки так безответсвенно не сдают.

Не буду спорить с тем, что в пятиэтажках мигранты чаще снимают жилье, чем в новостройках, это правда. К сожалению, бывают случаи, о которых Вы пишете - это тоже правда. Увы, Вам не повезло. Я сочувствую.

ННННДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:50 | Сообщение # 5336
Генералиссимус
Quote (china-s)
Дело в обмане. И я попытался о нем предупредить и даже рассказал, как можно не попасться на него.

good Спасибо, мы поняли и вооружились!

Quote (china-s)
Так что и Петя dfm, и ОляSurok, и я, и многие наши соседи просто устали от ненашего языка на улице, и от хамства которое усиливается.

Опять соглашусь! Сегодня была в компании интеллигентнейших, доброжелательнейших людей, большинство разговоров свелось к Олиной фразе: гости Москвы так здесь освоились, что хозяева им начали надоедать. Разговоры о том, как им тяжело жить на родине, ушли в прошлое. Ну устали мы не столько от их количества, сколько от разнузданного хамства! Замечали вы, сколько презрения в их взгляде, уже почти открытого? Восток - дело тонкое, они только силу уважают, и то до поры до времени.

china-sДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:01 | Сообщение # 5337
Генерал-майор
Юль, да конечно же я все вчера купил в другом магазине. И мяса я вчера съел и юмор я понял happy
Я все же о том, что этот магазин для многих, единственный в пешей доступности.
И для стариков 150 р (сумма разницы вчерашнего мяса) большие деньги angry
И набат все же для них. И наша обязанность их предупредить.

sosedДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:02 | Сообщение # 5338
Генералиссимус
Quote (china-s)

Поздравляю! Серебрянной, золотой... и КОРОННОЙ!!! чтобы непременно отметили вместе! smile

Счастья и понимания, любви и радости! wine

ННННДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:06 | Сообщение # 5339
Генералиссимус
Quote (china-s)

И мои поздравления! flower
Сегодня среди гостей была пара, в прошлом году отметившая 60 лет со дня свадьбы! china-s, нам всем есть, на кого равняться! Я вам и этого желаю.

ElkaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:07 | Сообщение # 5340
Генералиссимус
china-s, И мои поздравления примите! Счастья Вам! biggrin flower

Поиск: