[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
KyuriДата: Пятница, 26.11.2010, 15:36 | Сообщение # 7711
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
без всякого поклонника

Cпециально cделано для вашей безопасности - чтобы вы без сопровождения не ходили по ОПАСНОМУ району!:))))))

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

FalcДата: Пятница, 26.11.2010, 16:02 | Сообщение # 7712
Генералиссимус
Ёлки-палки, у меня столько работы навалилось, что совсем не успеваю "успевать" в форуме! smile
Приношу всем извинения, что буду отвечать "постепенно".

Quote (sosed)
В деревянном готовом доме, я бы не стал уже морочить голову с фундаментом для печи, если это не было сделано при строительстве.
При определении места печи надо заранее "произвести монтаж" дымохода, т.е. мысленно проверить место выхода его на крышу, чтобы избежать попадания прямо на конек или излом крыши.
Вывод дымохода в форточку? Нет, нет! Некрасиво, лишние изгибы мешают тяге. Окно уродуется.

Место печи определено достаточно точно. Фундамента отдельного под нее не задумывалось т.к. печь предполагалась именно железная типа "Булерьян" или "Бутаков". В этом месте проходит лент одна из лент фундамента. Усиливает его. Так, на всякий случай. smile

Вот подготовлюсь и обязательно выложу предполагаемый план помещения. И мы его обсудим! biggrin

Да! На конек не попадаем трубой.

Добавлено (26.11.2010, 16:02)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Если кому зимой холодно будет - присаживайтесь к печи, которую мы "построили" у Александра на даче! Правда, он об этом еще не знает!

Теперь узнал! smile Милости просим!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Пятница, 26.11.2010, 16:07 | Сообщение # 7713
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Туда (во "Времена года") без вечернего платья идти вообще нельзя

предчувствия меня не обманули happy happy happy я в такие места не ездок

Добавлено (26.11.2010, 16:07)

Quote (Kyuri)
Ну, вот почему нельзя просто выйти из дома и без всякого поклонника просто чего-нибудь съесть???

"наши люди на такси в булочную не ездят!!!!!!!!" - какое такое кафе без поклонника? родная кухня и самообслуживание!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

FalcДата: Пятница, 26.11.2010, 16:27 | Сообщение # 7714
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А что романтика?Жалко не могу никак нормальной фотки найти.Это печь-камин.Выглядит почти так же как бывший камин,только огонь оказывается за стеклом.Топка большая,фурнитура финская.А еще это печь с плитой.Можно сварить кофе или готовить,когда нет электричества.Все это находится в кухне-гостинной...Очччень даже романтичненько (найду фотку - выложу).

Наталья, обязательно найдите и выложите! Поскольку мне это тоже нужно для кухни-гостиной.

Добавлено (26.11.2010, 16:27)
Боюсь, что с новым префектом вся история с нашим письмом может закончиться тем, что "я - не я, и шапка не моя!"
Дескать, мы за него не в ответе. Вот теперь будем разбираться. Подождите годика 3 - 4 ... angry

Добавлено (26.11.2010, 16:27)
Теперь легко все на него свалить...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Пятница, 26.11.2010, 16:38 | Сообщение # 7715
Генералиссимус
Кстати, Лигурия, есть идея - устроить клуб-мансарду на крыше вашего дома....Чтобы было, куда пойти красиво перекусить и без поклонника и без перемещения по опасным районам:))))))))

SurokДата: Пятница, 26.11.2010, 16:47 | Сообщение # 7716
Генералиссимус
Ой, ... не, все не прочитать...до вечера. smile
Хотела сообщить новость про Алпатова, а уже все знают. wink Просто пресс-центр какой-то!
В хорошем смысле этого слова.... surprised

Саш, думаю, письмо не пострадает - если вообще живо ещё. smile "Я - не я..." - по мне, не тот случай. Мы не лично на Алпатова бочку катили, а на СИТУАЦИЮ.
Думаю, вопрос с МИРАКСом решается вообще не на уровне префекта. Строить - не строить, для кого строить.... Главное - мы обозначили позицию, а уж что дальше будет ... "в большом бизнесе" - непредсказуемо. Есть ощущение, что даже не ССС это решает. Предприниматели типа СЮП хорошо знают законы. Стоящие на страже их интересов. И будут качать права до последнего. Успеем добежать до кандской границы. biggrin

Quote (Falc)
Боюсь, что с новым префектом...

...история только начинается. smile Еще лет на 5-7. smile

А субботник на ДЗП сегодня продолжается. Убираюся, как подорванные. "Разведка" донесла с места событий. smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Пятница, 26.11.2010, 16:58 | Сообщение # 7717
Генералиссимус
Что-то вдруг вспомнилось...Мигранты...Мигранты...Преступность....Прочитала давеча в Совсекретно:

http://sovsekretno.ru/magazines/article/2640

Была поражена ужасно...Не знаешь вообще в этом городе, где попадешь. И это в парке, где мамы с детьми гуляют - захоронения химического оружия массового поражения. А мы считаем кварталы, построеннные на бывших полях аэрации, "плохими"...Наивные! И, кстати, одна из причин, на уровне подсознания, почему не хочется уезжать из Давыдково - тут все-таки из-за дачи Сталина довольно безопасное место в смысле вот таких "подарков довоенной старины"

SurokДата: Пятница, 26.11.2010, 17:09 | Сообщение # 7718
Генералиссимус
Quote (Злюка)
И, кстати, одна из причин, на уровне подсознания

Оля, сейчас не найду, конечно - на работе, но я смотрела когда-то карту всяких пакостей и где-то в районе "Трех богатырей" в парке Победы есть захоронения чего-то нехорошего. Не помню, чего, но точно не мармелада. smile А такие "подарки", мне кажется, во второй половине прошлого века были очень актуальны. И Давыдково с его "природными заказниками" самое подходящее место.
Хотелось бы присоединиться к Вашему оптимизму, но что-то мешает.... sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Пятница, 26.11.2010, 17:15 | Сообщение # 7719
Генералиссимус
Surok, ну....не мармелад-понятно....радиоактивного там, вроде, ничего быть не должно бы - в те времена и не было, наверное
остается только надеяться, что иприт, зарин, зоман и ви-икс в Сетуньку не сливали выше по течению

irina1709Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:25 | Сообщение # 7720
Генералиссимус
Quote (Злюка)
радиоактивного там, вроде, ничего быть не должно бы - в те времена и не было, наверное
остается только надеяться, что иприт, зарин, зоман и ви-икс в Сетуньку не сливали выше по течению

...Список дезактивированных объектов с наибольшей площадью
http://www.citysoft.mosmap.ru/Radon/Radon.htm
Тут и Парк Победы фигурирует и даже Кастанаевская улица дом 23, корп.1

ННННДата: Пятница, 26.11.2010, 17:35 | Сообщение # 7721
Генералиссимус
Ну, друзья, я вас еле догнала! Пока все прочла...

Саша, дом - чудо-мечта! Я прям даже не знаю, спрашивать ли. Мне всегда казалось, что окончательно крышу надо возводить, когда фундамент и стены "осядут". У нас соседи за забором строят дом (правда, кирпичный), так они весной залили мощный фундамент, все лето он "сох", глубокой осенью выложили стены и вместо крыши накрыли рубероидом. Все остальное отложили на потом. С деньгами у них проблем нет, бригады работают неспешно и грамотно. Наверное, у них крыша не протекает, а если и протечет, то кирпичу это не страшно. Это я к тому, что как бы чего по весне не перекосило...

Что касается отопления, то я сразу подумала про Олины "две копейки". Вот такую штуку видела у родственников - одни поставили на первом этаже рядом с лестницей на второй, все обогревается, все счастливы; другие поставили этот агрегат в стене между кухней и столовой-гостиной, обложили кирпичом, очень красиво, та часть, что выступает на кухню, может некоторым образом служить и дополнительной плитой, а верхние трубы обогревают второй этаж. Ну я так как-то постаралась описать. В общем, все счастливы - топится легко, экономно и экологически чисто. У меня-то самой печка, но если придется ее на что-то менять, я бы выбрала эту.

Значит, у нас новый префект? Да, без заезда в наши края поменяли Алпатова. А скажите, зачем понадобилась эта рокировка? Зачем префекту ЦАО переходить в ЗАО? Напоминает "перенесение порток с запада на восток". Или я что-то недопоняла...

Quote (irina1709)
Тут и Парк Победы фигурирует и даже Кастанаевская улица дом 23, корп.1
faint
Нет! Нет! Только не это!!! Были разговоры, но дом этот стоит больше 50 лет. Вот в позапрошлом, кажется, году возле этого дома брали пробы грунта. Интересно, нашли что-нибудь? Может, поэтому Газпромипотека и не торопится со своими планами в наших кварталах. Еще были разговоры, что отходы хоронили там, где сейчас кукольные домики рядом с ЖК "Воробьевы горы" по соседству с Мосфильмовской. Кто знает...

irina1709Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:40 | Сообщение # 7722
Генералиссимус
Quote (НННН)
Напоминает "перенесение порток с запада на восток". Или я что-то недопоняла...

Боюсь, сие нам не дано понять. Ладно бы нового человека поставили, а то ...
Quote (НННН)
Нет! Нет! Только не это!!! Были разговоры, но дом этот стоит больше 50 лет.

Наташа, да даже если и было что (вдруг) - место уже дезактивировали. Вроде....

ЗлюкаДата: Пятница, 26.11.2010, 17:43 | Сообщение # 7723
Генералиссимус
irina1709, да вот Кузьминки тоже ВРОДЕ дезактивировали...в соответствии с теми, послевоенными понятиями дезактивации, то-есть, просто прикопали....

irina1709Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:45 | Сообщение # 7724
Генералиссимус
Quote (НННН)
Что касается отопления, то я сразу подумала про Олины "две копейки". Вот такую штуку видела у родственников - одни поставили на первом этаже рядом с лестницей на второй, все обогревается, все счастливы; другие поставили этот агрегат в стене между кухней и столовой-гостиной, обложили кирпичом, очень красиво, та часть, что выступает на кухню, может некоторым образом служить и дополнительной плитой, а верхние трубы обогревают второй этаж. Ну я так как-то постаралась описать. В общем, все счастливы - топится легко, экономно и экологически чисто. У меня-то самой печка, но если придется ее на что-то менять, я бы выбрала эту.

Как же здорово! Во мне просыпается большое белое чувство - зависть smile smile smile
А у моих родственников едва пожар не случился. Была сделана большая кирпичная печь, между двумя комнатами, так там что-то очень сильно нагрелось (видимо изоляц.материалы не те или не как надо уложены были) и ночью чуть было не начался пожар.

ННННДата: Пятница, 26.11.2010, 17:47 | Сообщение # 7725
Генералиссимус
Quote (Злюка)
то-есть, просто прикопали....

... и йодом полили... Но лучше, наверное, этого не знать (когда все давно в прошлом).

Поиск: