[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
СуллаДата: Среда, 01.12.2010, 10:40 | Сообщение # 8026
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Злюка)
- а это что такое? деревянные блоки со стеклопакетами????????? Удивительно....Раньше в новых домах были только пластиковые, хотя и через них дуло нещадно...

Именно деревянные стеклопакеты, выполнены точь-в-точь как современные пластиковые окна, только из дерева.
По-моему Су-155 даже гордиться тем, что ставит в своих домах как бы евро-экологичные окна ))

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЗлюкаДата: Среда, 01.12.2010, 10:42 | Сообщение # 8027
Генералиссимус
Сулла, в финском исполнении, насколько я знаю, рамы со стеклопакетом из дерева стоят вообще по цене самолета, намного дороже пластиковых....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Среда, 01.12.2010, 10:43 | Сообщение # 8028
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Удивительно....

Неее...щас ставят такие деревянные рамы,но стеклопакеты как бы.Это самый дешевый вариант....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irina1709Дата: Среда, 01.12.2010, 10:48 | Сообщение # 8029
Генералиссимус
ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ В ЭТИ ХОЛОДНЫЕ ДНИ smile

ПЕСНЯ ГРУППЫ Flёur. Теплые коты

Зима так холодна, так бесприютна и бела,
Скоро будет неизбежный дефицит тепла,
Начнем спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит, снова будут в моде теплые коты.

Будем гладить всех мурчащих, теплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы,
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем,
Постоянны мягкие мурчащие коты. ..............

ПОСЛУШАТЬ МОЖНО ТУТ:
http://video.mail.ru/mail/tatyana_macak/_vfavorites/2.html

Прикрепления: 9332052.jpg (90.0 Kb)

СуллаДата: Среда, 01.12.2010, 10:53 | Сообщение # 8030
Генерал-лейтенант
Quote (Злюка)
Сулла, в финском исполнении, насколько я знаю, рамы со стеклопакетом из дерева стоят вообще по цене самолета, намного дороже пластиковых....

Злюка, у нас в России похоже знают как экономить на экологичных стеклопакетах happy

Вот инфа с их сайта:

http://www.su155.ru/ru/stroy/follbuldmat/follbuldmat_windows/

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Среда, 01.12.2010, 11:08 | Сообщение # 8031
Генералиссимус
Это деревянные однокамерные стеклопакеты не очень высокого качества. Но свою функцию выполняют - и тихо, и хороший микроклимат. Не холодно и не жарко. Если сильно дует, то это значит, что они не отрегулированы или чего-то не хватает. У нас кто-то меняет, кто-то оставляет.

Добавлено (01.12.2010, 11:08)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
прямо в бетонно отверстии и держались "на честном слове"

Наши тоже на честном слове, причем на кривом честном слове smile

irina1709Дата: Среда, 01.12.2010, 11:13 | Сообщение # 8032
Генералиссимус
У моей знакомой из 39 дома нарекания только на то, что у нее почему-то все время в одном окне стекло трескается - видимо дефект рамы....
Внешне они, деревянные, ничего так выглядят, но по узенькие все ж...
Вот окно в однушке
Прикрепления: 2693824.jpg (76.7 Kb)

ЗлюкаДата: Среда, 01.12.2010, 11:16 | Сообщение # 8033
Генералиссимус
Лигурия, на этом кривом честном слове могут держаться только отечественные розетки....импортные даже на кривом без кругленькой такой монтажной коробки не поставишь....Поэтому, если менять розетки на импортные, то коробку придется вмазать и проблема сквозной дыры рассосется сама собой...Причем, насколько я понимаю, встроееных розеток в квартирах мало, в основном накладные....так что сквозных дыр к соседям тоже крайне мало....это плюс biggrin

ElkaДата: Среда, 01.12.2010, 11:18 | Сообщение # 8034
Генералиссимус
Quote (Злюка)
в финском исполнении, насколько я знаю, рамы со стеклопакетом из дерева стоят вообще по цене самолета, намного дороже пластиковых....

Когда-то давно, я делала ремонт при переезде в свою квартиру. Рабочие обжигали с деревянных рам автофеном несколько слоёв краски. Зрелище ещё то! Рамы без краски, отшлифованные смотрятся потрясающе, даже не хотелось их красить белой краской. Так вот рабочий сказал, что эти рамы финские, отличного качества и менять их на пластик - преступление. И действительно - никаких перекосов и трещин, всё закрывается без усилий. Умеют же у них делать! smile

ЛигурияДата: Среда, 01.12.2010, 11:28 | Сообщение # 8035
Генералиссимус
Quote (Злюка)
могут держаться только отечественные розетки.

Да это даже не вопрос. smile Это не обсуждается, хотя... когда обсуждала со "спецами" свою сантехнику, которую без слез обсуждать вообще нельзя, задала наивный вопрос - говорю - это наше? Они говорят, да что Вы, сейчас муниц. новостройки нашим не комплектуются, это дорого, все Китай biggrin

Quote (Злюка)
встроееных розеток в квартирах мало, в основном накладные.

Я разницу не понимаю, выступают из стены они все, включая ту, через которую можно общаться с соседями.

Quote (irina1709)
почему-то все время в одном окне стекло трескается

Чего только не бывает - все счастливые стеклопакеты счастливы одинаково, а все несчастные несчастливы по-разному smile

Добавлено (01.12.2010, 11:28)
А еще смешно - покупала новый смеситель в ванную. Причем наш, средний по цене. Читаю, что про него написано - гарантия - 7 лет. Ух ты, думаю, надо не выбрасывать бумажку. Читаю следующую строку - ориентировочный срок службы - 35 лет. happy Сразу поняла, как же сильно на нас экономят (на муниц. отделке новостроек), если все эти смесители и проч. выходят из строя в течение месяца-двух.

ЗлюкаДата: Среда, 01.12.2010, 11:34 | Сообщение # 8036
Генералиссимус
У меня обычные старые деревянные окна - все проклеены резиновым уплотнителем, между рамами и по краю рам, покрашены матовой эмалью - и выглядят отлично и совершенно не дует, я их никогда не заклеиваю на зиму. Но это просто в 60-х годах хорошо делали....Более поздние деревянные рамы даже опасны - в плане заноз и острых углов....

Добавлено (01.12.2010, 11:34)

Quote (Лигурия)
Я разницу не понимаю, выступают из стены они все

встроенная розетка та, у которой механизм (то-есть, конечно, не механизм, а контакты с керамической изоляцией) углубляется в стену...конечно, хоть сколько нибудь она выстыпает - пластиковая "морда" biggrin
накладная же розетка - которую можно поставить на гладкой стене и выступает она намного сильнее, раза в 4

eolgДата: Среда, 01.12.2010, 11:36 | Сообщение # 8037
Генералиссимус
Quote (artamon)
Я все птички убрал внизу, не помогает... К админу обращаться?

Войдите с почты "отписаться от рассылки" а потом не забывайте во всех своих сообщениях убирать птичку(одну) Мне помогло- перестало приходить, хотя лучше бы птичка автоматом не стояла)))
Quote (sosed)
а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

Конечно хорошо... главное, что переезд состоялся smile

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Среда, 01.12.2010, 11:40 | Сообщение # 8038
Генералиссимус
Quote (Злюка)
встроенная розетка

Quote (Злюка)
накладная же розетка

В общем, у меня в квартире, кажется микс из разных типов, но то, что все плохие - факт. Главное, что поражает - ни одна не стоит ровно и нет ни одной нетреснутой smile
То есть нет - розетки просто криво стоят, а треснувшие выключатели, я их путаю smile
Короче, все низкокачественное.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 01.12.2010, 11:42

irina1709Дата: Среда, 01.12.2010, 11:42 | Сообщение # 8039
Генералиссимус
Эти рамы установлены на балконах
-------------------
А это точно - заграничная штучка (фото 2)
Прикрепления: 4935737.jpg (104.0 Kb) · 5907373.jpg (114.1 Kb)

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 01.12.2010, 11:45

ЛигурияДата: Среда, 01.12.2010, 11:45 | Сообщение # 8040
Генералиссимус
Да, я знаю, что ты особо гордишься этой импортной ванной, но она при погружении так интересно прогибается... biggrin

Поиск: