Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
|
|
Лигурия | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:28 | Сообщение # 871 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (N_at) Но что-то мне теперь переезжать не очень хочется... Почему это? "Послепереездная депрессия" позже возникнуть должна
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:33 | Сообщение # 872 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) А Я СЕГОДНЯ НАКОНЕЦ-ТО ПОДПИСАЛА ДОГОВОР!!! И я поздравляю! Quote (N_at) Но что-то мне теперь переезжать не очень хочется... Конечно не хочется! Куда ехать-то?! А вот когда все (или почти все!) будет сделано "под себя" - может желание переехать и появится! И потом, это сейчас все живут в своих квартирах - "все как всегда"))), когда же часть жителей переедет, и дом начнет "пропадать" - переезд станет желанней.. ---------- Сейчас идет концерт "Цветов" - эх, юность вспомнилась!... Правда концерт я не смотрю почти, слушаю больше, это приятнее))) "Спи, ночь в июле.только шесть часов ..." Медляки.... Добавлено (04.06.2010, 23:33) --------------------------------------------- Quote (N_at) Помню очень давно полки там книжные покупала – 10 штук! Чешские. И мы, и мы тоже! Радости было! Полки-то муж довез и поднял на этаж, а вот стекла в этих полках были маловаты и они легко вываливались из пазов с риском для наших жизней))) Полки и сейчас живы еще...только не все со стеклами..
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 04.06.2010, 23:38 |
|
| |
mur | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:39 | Сообщение # 873 |
Подполковник
| Quote (N_at) Вышла я из перехода под железкой, покрутила головой и спрашиваю у прохожей тетеньки: "А что, мебельный тоже снесли?" "Какой-такой мебельный? Нет здесь никаких мебельных и не было!" Был, был... И кажется, не так давно еще был... Был, был! Подтверждаю. А потом там бар в подвале сделали- и каждый вечер веселье до утра, а рядом с мебельным палатка была (держали местные менты , толстомордый такой на Газели "дежурная часть" товар подвозил. Тарутинская была спокойной тихой улочкой и такой зеленой. А ребенка я в садик водила, рядом с которым теперь башни на Тарутинской построили, а за мебельным помню еще уличная "коробка" была для игр. Сейчас вообще ничего не узнать
OLGA
|
|
| |
irina992 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:47 | Сообщение # 874 |
Генерал-лейтенант
| =irina1709 Сейчас идет концерт "Цветов" - эх, юность вспомнилась!... Ира!! Мы с мужем тоже часто вспоминаем те старые ансмбли. А когда узнали что Цветы на свой юбилей будут выступать в Крокус сити очень обрадовались,а тут ещё подвернулась оказия. Наша мастерская шила Цветам костюмы к этому концерту
Швея
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:48 | Сообщение # 875 |
Генералиссимус
| N_at, прекрасно, мои поздрвления! Просто "УРА!" какое-то! Quote (irina1709) И мы, и мы тоже! Радости было! Вот что роднит людей больше всего! Маленькие бытовые мелочи. Я тоже стерегла-стетегла их. Дефицит был жуткий! И вот нарвалась. Накануне дождя. Летом. Купила. Ну не отказываться же от желанной покупки! И книги черт-те как распиханы по дому. А муж то ли в командировке был, то ли.... Короче, в отъезде. И наняла я ... запорожец около магазина, в Давыдкого отвезти. Десять(!) полок грузчик в запорожец уложил. Атас! Под дождем. Кругом едем конечно, по Минской... А жила на Славянском, в д.9/1. Едем "в буре" (ну как сегодня ). И только выезжая на Минскую, понимаю, что что-то не так. Я тогда была "бесправная", сама не водила машину. Но поняла, что рулит дядька как-то не стандартно. Присмотрелась и остаток пути, минут пять, ехала с зажмуренными глазами. Машина была с ручным управлением, а мужчина - инвалид. Без ног. Согласна - не смешно. Но страшно!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:59 | Сообщение # 876 |
Генералиссимус
| Quote (irina992) Мы с мужем тоже часто вспоминаем те старые ансмбли. Quote (irina992) Наша мастерская шила Цветам костюмы к этому концерту О-о-о!!! Ира, так вы были на самом концерте? ---------------- Quote (Surok) Машина была с ручным управлением, а мужчина - инвалид. Без ног. Господи, Оля, я думала что такое только в анекдоте - "..слепой указывал дорогу, безногий жал на тормоза" А у тебя в жизни случилось. Хорошо, что доехали!
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 05.06.2010, 00:00 |
|
| |
irina992 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:04 | Сообщение # 877 |
Генерал-лейтенант
| =irina1709 Ира, так вы были на самом концерте? Да :). У мужа в этот день был день рождения,и нам сделали подарок(билеты на концерт)
Швея
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:09 | Сообщение # 878 |
Генералиссимус
| Ира, а когда концерт "живьем" был?))
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:13 | Сообщение # 879 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Хорошо, что доехали! Да.... Доехали. Последнюю только недавно приятелю на дачу "сплавила". Хорошие полки, качественные были. Только стекла правда иногда вываливались. А под "Цветы" я диплом защищала. Так пели, Намин особенно! Однако, замечательно все четыре месяца развлекались, а "листы" (аж шесть штук!) в последнюю ночь перед сдачей вся "танцевальная бригада" рисовала. Под музыку. Цветы, Демис Русис, и что-то еще.... Поэтому я отлично помню их песни. И еще тухмановский "По волне моей памяти...". Недавно mp3-ный диск купила. Даже оформлен так же, ретро. Но что-то не слушается.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:14 | Сообщение # 880 |
Генералиссимус
| Quote (mur) а за мебельным помню еще уличная "коробка" была для игр. Сейчас вообще ничего не узнать И фотографий почти не осталось... Часто ходили от Пионерской через бывшие 5-е дома по Тарутинской (дворами) к своей Г.Курина... Не, мебельный был ничего себе, по тем временам...
|
|
| |
irina992 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:14 | Сообщение # 881 |
Генерал-лейтенант
| =irina1709 А когда концерт "живьем" был?)) Концерт был 6 марта этого года
Швея
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:22 | Сообщение # 882 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Цветы, Демис Русис, и что-то еще.... Ну "Машина времени", конечно))) Была на каком-то неформальном их концерте, году в 76-м, а много позже - на "формальном" в большо-о-ом уже зале... Что-то сегодня на воспоминания потянуло)))) Должно погода меняется!
|
|
| |
N_at | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:51 | Сообщение # 883 |
Полковник
| Спасибо всем "односельчанам" за поздравление! Quote (Лигурия) Почему это? "Послепереездная депрессия" позже возникнуть должна Почти вся жизнь в этой квартире прошла! Наверное, начинаю сентиментальничать… Добавлено (05.06.2010, 00:25) --------------------------------------------- Я сегодня посетила свою новую квартиру. Поснимала там немного. Сейчас перегружу в комп и выложу кое-что Добавлено (05.06.2010, 00:29) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Сейчас идет концерт "Цветов" - эх, юность вспомнилась!... Правда концерт я не смотрю почти, слушаю больше, это приятнее))) Я тоже слушаю! Quote (irina1709) эх, юность вспомнилась!... Я бы сказала - даже детство! Мне было лет 13, я купила такую их маленькую плоастинку на 4 песни с таким цветком на обложке. Добавлено (05.06.2010, 00:48) ---------------------------------------------
Quote (Surok) И фотографий почти не осталось... Часто ходили от Пионерской через бывшие 5-е дома по Тарутинской (дворами) к своей Г.Курина... Да, знали бы, побольше бы поснимали... Я вот у себя случайно фотографию нашла (лет 5 назад) фотографировала. Петухи и куры около нашей голубятни! А еще, помню, гуси были! В понедельник на работе отсканирую. Добавлено (05.06.2010, 00:51) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Полки-то муж довез и поднял на этаж, а вот стекла в этих полках были маловаты А у меня стекла нормальные были. Только некоторые разбитыми оказались. Может оттого, что грузчие их об землю долбанул. А может, так и было...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:53 | Сообщение # 884 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) Петухи и куры около нашей голубятни! А еще, помню, гуси были! Точно! Еще и индюки были в какой-то год! И кролики))) Мамы малышам показывали - это же мини-зоопарк рядом с домом))))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 05.06.2010, 01:07 | Сообщение # 885 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) лет 5 назад) фотографировала. Петухи и куры Петухи и куры лет пять назад? Я здесь появилась 4 года назад. Ничего себе...
|
|
| |