Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Elka | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:44 | Сообщение # 1381 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) ИМХО, здравый смысл подсказывает, что разница между купившим кооперативную квартиру в советские времена и получившим её от государства, а затем приватизировавшим, всё-таки есть, и должна бы, по-хорошему,учитываться И я поддерживаю. Всё, что было куплено у государства до начала приватизации жилья в стране, должно учитываться и как-то компенсироваться. Хотя бы как в ситуации с советскими вкладами и облигациями, к примеру. Это действительно несправедливо - ставить в одну категорию всех.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:58 | Сообщение # 1382 |
Генералиссимус
| Пожалуйста, загляните сюда http://fili-davydkovo.info/forum/2-1423-1 Спасибо!)))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.06.2010, 01:00 | Сообщение # 1383 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Всё, что было куплено у государства до начала приватизации жилья в стране, должно учитываться и как-то компенсироваться. Оля, оно и компенсируется. Я чувствую, что это прозвучит цинично, но я это не имею в виду. Компенсация собственности и происходит путем предосталвения другой квартиры. Наниматель - это просто в принципе другая история, очень гуманная в условиях рынка, но к собственникам с той или иной историей получения собственности она отношения не имеет. Ну, что поделать? Собственность - это собственность, кооперативная или нет. Хотя по-человечески я понимаю, что кому-то обидно - он выплачивал, а другой просто приватизировал.
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 01:22 | Сообщение # 1384 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Что значит не один? Департамент руководствуется 21 законом, который регулирует процесс переселения, он является основным в данной ситуации. Злюке был предложен вариант в районе проживания, квартира большей площади с тем же количеством комнат. О переселении было заранее известно. Закон не оговаривает количество вариантов. К тому же Злюка заняла неактивную позицию, а это наказуемо. К чему эти слова о том, что закон был нарушен и не один. Приведите пример! Иначе получаются просто слова. нарушен главный пункт этого закона. Я уж не говорю про жилищный кодекс. Привожу конкретную статью которая нарушается. Статья 2. Права граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве 2) предоставление собственникам равноценного возмещения (компенсации) по их выбору в денежной либо натуральной форме в виде предоставления равнозначного жилого помещения; Согласитесь, компенсацией переселение в другой подъезд не является. Статья 10. Договор, определяющий переход права собственности на освобождаемое жилое помещение (жилой дом) и размер возмещения (компенсации) либо выкупа собственнику 6. Жилое помещение (жилой дом) освобождается собственником в сроки, определенные в договоре, но не позднее чем через месяц после: 1) заключения договора краткосрочного найма; 2) получения документа о праве собственности на жилое помещение; 3) получения денежного возмещения (компенсации) либо выкупной цены в полном размере. Разве у Ольги (Злюке) в ПД стоит адрес соседнего подъезда? Ну а основной пункт: Статья 16. Информирование граждан, освобождающих жилые помещения (жилые дома), об их правах и обязанностях Разве когда кто-то приходил в ДЖП его информировали о его правах. А вот об обязанностях, это всегда пожалуйста.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Пятница, 11.06.2010, 01:30 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:25 | Сообщение # 1385 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Quote (Лигурия) Что значит не один? Департамент руководствуется 21 законом, который регулирует процесс переселения, Quote (k969) нарушен главный пункт этого закона. Я уж не говорю про жилищный кодекс. Я закона не читал, но только из двух маленьких цитат из одного поста возникает убеждение, что НЕ руководствуется джп этим законом. k969, отличный " разбор полетов". + 1000! Прочту теперь сам в выходные этот закон. Поразмышляю в тишине сада, сделаю свои выводы, только без выноса на форум - что-то слишком много меня на страницах.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 11.06.2010, 09:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:41 | Сообщение # 1386 |
Генералиссимус
| sosed, мне иногда кажется, что я нахожусь на уровне бреда. Как можно в одном посте написать Quote (sosed) Я закона не читал и Quote (sosed) отличный " разбор полетов". + 1000! ??? Как же Вы воюете с "этими"? Тоже не читая законов? Вы все же в тиши сада поразмышляйте, такой ли это отличный разбор полетов.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:51 | Сообщение # 1387 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Как можно в одном посте написать Очень просто. k969 очень четко и грамотно сделал ссылки на закон, приведя ссылки на конкретные статьи. У кого-нибудь возниккают сомнения в правильности приведенных примеров? Думаю, что нет. Quote (Лигурия) Как же Вы воюете с "этими"? Тоже не читая законов? Вопросами переселения я не занимаюсь - у меня совсем другое направление и другие задачи
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:14 | Сообщение # 1388 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Очень просто. Не очень просто. Например, Костя приводит статью 2 о компенсации при переселении и делает вывод о том, что Quote (k969) Согласитесь, компенсацией переселение в другой подъезд не является. . Но не упоминает другие статьи, в которых указывается, в каких случаях заключается предварительный договор, и на каких условиях он заключается. Добавлено (11.06.2010, 10:05) --------------------------------------------- 2. До заключения договора, указанного в части 1 настоящей статьи, стороны вправе заключить предварительный договор. Примерная форма предварительного договора утверждается уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы. 3. Предварительный договор с собственником жилого помещения (жилого дома) заключается в сроки, указанные в Решении. 4. После заключения предварительного договора допускаются сделки с освобождаемым жилым помещением (жилым домом), предусмотренные федеральным законодательством, если иное не предусмотрено предварительным договором. Добавлено (11.06.2010, 10:14) --------------------------------------------- Quote (k969) Разве у Ольги (Злюке) в ПД стоит адрес соседнего подъезда? Насколько я понимаю, у Ольги в ПД есть условие о том, что она обязуется освободить свою площадь по первому требованию, а департамент обязуется при этом предоставить ей временную площадь для проживания до заселения в ДЗП. Другое дело, что, конечно, ей надо выяснить, почему вдруг деп-т прислал письмо с требованием выселиться в предоставленное помещение, еще и ничего не предоставив - смысла-то в этом сейчас никакого нет - площадку никто не готовит. Скорее всего, это очередная недоработка, накладка, недоразумение, не вычеркнули ее откуда-то.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 11.06.2010, 10:20 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:15 | Сообщение # 1389 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Очень просто. k969 очень четко и грамотно сделал ссылки на закон, приведя ссылки на конкретные статьи. У кого-нибудь возниккают сомнения в правильности приведенных примеров? Думаю, что нет. Нет, Константин правильные ссылки привёл и т.п. Но у Злюки ситуация отягощена ПД - и в данном случае работают не приведённые ссылки - а положения закона, касающиеся предварительного договора. А, вот Лигурия их выше уже и написала! ______________________________________________________ Лигурия - а это думаю будет Вам интересно, как любительнице всего нового, высотного: http://www.newsmsk.ru/article/11Jun2010/klimat_zastroyka.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 11.06.2010, 10:25 |
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:33 | Сообщение # 1390 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Elka) И я поддерживаю. Всё, что было куплено у государства до начала приватизации жилья в стране, должно учитываться и как-то компенсироваться. Хотя бы как в ситуации с советскими вкладами и облигациями, к примеру. Это действительно несправедливо - ставить в одну категорию всех. Честно говоря, на мой взгляд - разницы в том, что жильё кооперативное или приватизированно принципиально нет - и то, и другое находиться в собственности у владельца. Только права собственности оформлены в разные годы. По факту, кооперативщики покупали жилье, так как не могли получить его от государства бесплатно. То же самое - покупка квартиры в собственность - по ипотеке, накоплениям или нечестно заработанным деньгами - все одно то же собственность. И люди так же осознано покупают себе жилье, в связи с тем, что государство не дает его им бесплатно. Здесь ни в коем случае нельзя примешивать - приватизацию жилья нанимателями - тут как ни крути - другая ситуация - они уже имели свою жилплощадь фактически, а переход из нанимателя в собственники стимулировался государством.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 11.06.2010, 10:36 |
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:54 | Сообщение # 1391 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Только права собственности оформлены в разные годы. Антон, Вы по причине молодости, может, не помните - но при покупке кооператива в СССР права собственности не оформлялись, а приобретались ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ у государства по полной стоимости строительства квадратного метра.По очень льготному советскому кредиту на 25 лет. Так что позвольте заметить, что утверждение Quote (Сулла) на мой взгляд - разницы в том, что жильё кооперативное или приватизированно принципиально нет несколько неверное, хотя и узаконенное сегодня в России. А вообще, у нас ВСЕХ своеобразное отношение к Законам. Мы говорим - "я понимаю, что тебе обидно, но есть закон...." Да нет… Это по другому называется. Обидно – это когда на автобус опоздал. Или съел чего-то не то. А это называется узаконенным хамством по отношению к собственному народу. Которое – люди. Особенно, если эти люди пока не готовы пойти бороться за свои социальные права по совести, криво отраженные в некоторых законах. Опыта нет. "Большая беда нужна"(с) А в данном случае (массовый снос пятиэтажек) и именно этот пункт закона (относительно бывших строителей ЖСК) исполняется безукоснительно. А на другие, даже самые «неудобные» требования - оповещение заранее, район проживания, сроки, порядок оформления можно закрыть глаза «как на несущественные». (Читай комментарии Константина) А почему нет? Если даже представители продвинутой интеллигенции оправдывает любые «косые» средства для достижения благой цели. А это укрепляет желание трактовать любой закон так, как удобно исполнителю. А если не очень удобно – всегда можно «подкорректировать». В частном порядке. Подзаконным актом. В отношении Ольги (Злюки) все пункты закона, направленные на ее «утрамбовывание» работают как часы в виде посланий, приставов и пугалок. Не придерешься!В отношении детального исполнения ЛЮБОГО ПУНКТА закона – упс! А мы, осчастливленные, готовы убеждать всех, что законы у нас в стране работают – это просто мы такие тупые и не в состоянии их изучить. Да что там изучить! Прочитать!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 11.06.2010, 10:55 |
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:58 | Сообщение # 1392 |
Генерал-полковник
| Quote (Сулла) Честно говоря, на мой взгляд - разницы в том, что жильё кооперативное или приватизированно нет - и то, и другое находиться в собственности у владельца. Только права собственности оформлены в разные годы. По факту, кооперативщики покупали жилье,... Здесь ни в коем случае нельзя примешивать - приватизацию жилья нанимателями - тут как ни крути - другая ситуация - они уже имели свою жилплощадь фактически, а переход из нанимателя в собственники стимулировался государством. Антон, Вы сами привели основное различие - разные годы. В 1963 году вступительный взнос 5000 руб., при ср. зарплате в 120-150 руб., была огромная сумма. Плюс выплачивание пая. По хорошему это надо учитывать в реалиях сегодняшнего дня. То есть государство по идее должно компенсировать членам ЖСК затраченные суммы на покупку жилья. Но, возникает одно но. Многие квартиры в домах ЖСК куплены после 1991 года. Как быть с ними. Они же покупали квартиры, так сказать в новых реалиях. И естественно ни в ДЖП, ни в правительстве Москвы этим вопросам заниматься некогда, муторно, да и не выгодно. Ведь если сейчас принять такой закон, чтобы пайщикам ЖСК переселяемым из пятиэтажек предусматривалась иная компенсация, то взбунтуются жители, которых переселили ранее. Ну, а так как в нашей стране все делается через одно место, то под этот закон распилится весь стабилизациооный фонд и еще несколько бюджетов.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:00 | Сообщение # 1393 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) По факту, кооперативщики покупали жилье, так как не могли получить его от государства бесплатно. То же самое - покупка квартиры в собственность - по ипотеке, накоплениям или нечестно заработанным деньгами - все одно то же собственность. Нет, дорогой Сулла, не то же самое. Покупка квартиры до введения в стране частной собственности и бесплатной приватизации сосвем не то же самое. В этом и суть несправедливого подхода к владельцам ЖСК. Это сейчас все равны, у кого на руках свидетельство о собственности. Сегодня заплати за жильё, неважно кому - застройщику, риэлтору, девелоперу или дяде Васе и ты можешь делать с ним всё, что угодно. А тогда, заплатив государству сполна, всё равно не имели никаких прав на эту квартиру, кроме проживания.
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:05 | Сообщение # 1394 |
Генерал-полковник
| Quote (Elka) А тогда, заплатив государству сполна, всё равно не имели никаких прав на эту квартиру, кроме проживания. Она даже не могла отойти по наследству. За кооперативную квартиру после смерти пайщика, если в квартире больше никто не прописан выплачивалось наследнику 200 руб. А по нескольку квартир иметь было запрещено. Причем дети до 16 лет не могли быть прописаны к бабушке. И тогда в случае смерти пожилых родственников внуки оставались с фигой.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Пятница, 11.06.2010, 11:05 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:11 | Сообщение # 1395 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) просто мы такие тупые и не в состоянии их изучить. Да что там изучить! Прочитать Изучать законы не каждый может, и чиновники этим успешно пользуются. Мне кажется, что проблема в том, что не каждый может доказать чиновикам в суде. Люди выигрывают суды, а это значит, что не все уж так темно в наших головах. Quote (Surok) В отношении Ольги (Злюки) все пункты закона, направленные на ее «утрамбовывание» работают как часы в виде посланий, приставов и пугалок. Не придерешься!В отношении детального исполнения ЛЮБОГО ПУНКТА закона В полезных ссылках есть мнение юриста о ПД, мне самому говорили, что эти ПД Давыдково - просто бумага. А незнание своих прав и неумение отстаивать их в судах играют в + чиновникам. Но шансы победить есть - есть примеры выигрышей народа и в ЗАО и в ЦАО. Это только малая часть, выложенная на форуме.
|
|
| |
|