[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Четверг, 19.11.2009, 11:53 | Сообщение # 1516
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Ерунда.Я совсем их не знаю.Просто терпеть тут в принципе нечего.А гастов с соседней стройки я узнавать не собираюсь ,и когда они ,сально косясь на мою дочь,грязные,вонючие и кашляющие заходят в магазин,ничего кроме отвращения (ну и может быть еще жалости) из себя выдавить нельзя.А нравиться такое по-любому никому не может...

Они заработают свои три копейки и уедут на родину. А вот мы останемся.

ЗлюкаДата: Четверг, 19.11.2009, 12:33 | Сообщение # 1517
Генералиссимус
profan, нет, в 3 корпусе свой кооператив, и я совершенно не понимаю, почему они сидят на попе ровно

Добавлено (19.11.2009, 12:33)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)

ага.....мы останемся с залитыми потолками, как я, например:)))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

FalcДата: Четверг, 19.11.2009, 12:38 | Сообщение # 1518
Генералиссимус
Quote (Лигурия)

Нет, Юль, не уедут. Ну, или на их место тут же приедут точно такие же. sad

Речь идет о том, что они неприятны, т.к. живут в скотских условиях. Конечно, наивно думать, что они могут быть опрятны, помыты, в чистой отглаженной одежде. Но ведь они, может, и хотели бы выглядет иначе, но для них это невозможно. По разным соображениям. В основном финансовым.
Беда в том, что такое положение вещей устраивает работодателя. Они просто бесправные рабы работающие за копейки. Понятно, что москвичей они не любят... angry

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Четверг, 19.11.2009, 12:42 | Сообщение # 1519
Генералиссимус
Falc, да это общемировой закон миграции рабочей силы...в Штатах, к примеру, мексиканцы.....и их тоже терпят, но с трудом...чисто из жадности

FalcДата: Четверг, 19.11.2009, 13:10 | Сообщение # 1520
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Falc, да это общемировой закон миграции рабочей силы...в Штатах, к примеру, мексиканцы.....и их тоже терпят, но с трудом...чисто из жадности

Вот именно из жадности! Те, кто зарабатывают на рабском труде, не ходят в места и магазины, где можно встретить грязных и больных мигрантов... Соответственно их это не волнует. А на мнение тех "у кого нет миллиарда" им наплевать. Как и на тех же рабов-гастарбайтеров...

SurokДата: Четверг, 19.11.2009, 13:35 | Сообщение # 1521
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
...и уедут на родину. А вот мы останемся.

Юль, у меня уже подползает устойчивая паранойя, что есть проблема. Причем, моя личная проблема. До наших бесед здесь, на форуме Ф-Д, мне и в голову не приходило рассматривать этот вопрос. Толейрантности, шовинизма и терпимости к приезжим. Вообще не был актуален! Поскольку не имел никаких практических выходов, даже публичных суждений. А теперь есть заведенная на меня формулировка.
Мало ли кого я не люблю! Вот соседа по даче – он мне воду на месяц отрубил летом. И хам. Не люблю. Но не сижу с топором в кустах вечером у его калитки.
Ты так настойчиво продавливаешь мысль, что твоя «толейрантность» и мой (или наш коллективный здесь) «шовинизм» существуют, что я уже почти тебе поверила. Такая твоя настойчивая решительность формулировок и, главное, оценок, извини, «выносит мозг», как сейчас говорят детки. Если раньше я просто не любила приезжий криминал и привезенное из аулов на московские рынки отношения к москвичам и русским вообще, то в результате настойчивого внедрения в мозг идеи о каком-то шовинизме, замечаю, что на самом деле готова стала срываться по любому подходящему поводу. Слава богу, пока в безобидных дискуссиях. Но если мы еще полгодика подискутируем, я пойду пить пиво с Баркашовым и, боюсь, нам будет о чем поговорить. Я уже скоро поверю, что убила Джона Фицждеральда Кеннеди, ей богу! Хоть он мне сарай и не строил.
Если тебе действительно не безразличны судьбы таджикских крестьян, волею судьбы вынужденных шпаклевать потолки в Москве, то ты чем-то кроме воспитания вообщем-то мирных и неагрессивных людей на форуме, им помогаешь? Только не надо про консъержку! Все в курсе. Не на словах, на деле. К сожалению, пока в дебете этого баланса – моя все нарастающая подспудно уверенность, что я – категорически против всех приезжих. А это совсем не так. Но мозг-то уже вынесен! Дальше надо действовать.
Помогать обиженным и обездоленным – это призвание. Перевоспитывать духовных уродов – это призвание и умения. Иначе, не имея на это маральных и иных прав, можно стимулировать зачатки нигилистических (не скажу шовинистских) взглядов. И понеслось!
И еще – любая форма протеста имеет крайности. Здесь их нет. Пока не спровоцированы. (Natka не считается!) Есть понимание глобального российского бардака и соответствующая реакция. Ты (ну я надеюсь!) не себя пиаришь, а борешься с проблемой. "Поднимаешь" её. А благими намерениями сама знаешь куда вымощен путь.
Ты там раньше спрашивала про восприятие односельчанами твоего участия в форуме. Ты спросила – я ответила. Частично, конечно. Не обижайся.
Ты мне симпатична, ты умная и интеллигентная женщина, с тобой есть о чем поговорить, но «подача материала» и оценка собеседника такая, что невольно не хочется присоединяться к твоему мнению, даже если отчасти ты права. Просто из чувства самопределения. По многим вопросам.
А по вопросам темы этого форума – ты просто ас! Это правда.
Прошу не воспринимать этот пост, как наезд. Это ответ (может, запоздалый) на твой же вопрос.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Четверг, 19.11.2009, 13:48 | Сообщение # 1522
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В первую очередь, чтобы уйти от ложнопатриотического тезиса о "богоизбранности" России. Этот крайне вредный тезис мешает нам развиваться вместе с цивилизованным миром, создает ужасающие комплексы. Этот поиск своего пути, противопоставление себя миру - ложный патриотизм.

Юлия, я не понимаю, почему «поиск своего пути» это обязательно «противопоставление себя всему миру»? У разных стран, разных народов – очень разные пути. Почему у России не может быть своего? И «богоизбранность» здесь совсем ни причем.(Кстати, этот тезис поддерживает очень незначительное количество народа. ИМХО, скорее так – «мы не лучше, но и не хуже других»)
Quote (Лигурия)
Ну, представьте, что Италия или Великобритания скажут - мы не такие, как все, отбросим все цивилизационные наработки, оставим только свой богом избранный народ и закроем границы.

Представляю. И не вижу в этом ничего страшного. Пример Японии налицо – там миграция фактически запрещена. И что – они из-за этого отстали от цивилизации, одичали? Скорее наоборот.
Quote (Лигурия)
Миграция есть везде в Европе, она помогла народам избавиться от комплексов и полюбить друг друга. Вы только думаете, что она приводит к ненависти, на самом деле, к взаимоуважению она приводит в гораздо большей степени

Да уж – проявления этой «любви» видели. biggrin То, что коренное население терпит пришлых, обложенное со всех сторон всяческими «общечеловеческими» и толерантскими законами (которые почему-то в первую очередь распространяются именно на коренное население) – «это не любовь».
Quote (Лигурия)
Надо посмотреть, как решаются проблемы миграции в европейских странах, и идти по этому пути.

Не надо! surprised Россия - не Франция и не Британия, специфика есть и в истории, и в географическом положении, и в менталитете населения. "Этот путь" уже привел Европу к вырождению и потере идентичности, к погромам во Франции, к Косову, наконец.
Quote (Лигурия)
Но главное, что мигранты нам нужны, чтобы мы стали цивилизованнее и добрее, чтобы увидели многогранность мира.
Опять-таки вспомним Японию. Там мигрантов нет, что абсолютно не мешает им и развиваться вместе с цивилизацией, и добрыми быть и многогранность мира познавать ( на расстоянии - не запуская всю эту "многогранность" с её плюсами и минусами к себе домой). Или взять РБ. Там народ уж точно подоброжелательнее нашего был и есть. А вот мигрантов там практически нет - не пускают-с!
Quote (Лигурия)
Когда Вы узнаете людей ближе, Вы становитесь к ним терпимее и они Вам чем-то даже начинают нравиться. (Речь о законопослушных, конечно). Вот так же и с народами.

Простите-чушь! Иногда, узнав человека поближе, его не то что терпеть - его прибить хочется! smile
Когда в СССР все жили в основном по своим углам - и отношения были лучше. А вот как только познакомились "поближе" - так тут и ксенофобия, и нетерпимость и проч. и проч. откуда-то появились. Разве не так?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 19.11.2009, 14:10

lewdmitДата: Четверг, 19.11.2009, 14:12 | Сообщение # 1523
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А мне гораздо ближе культура и душа

Коллега Лигурия!Я Вам буду очень признателен, если Вы напомните мне хотя бы одного за последнюю тысячу лет великого ученого, великого художника, великого композитора и вообще великого культурного деятеля из мусульман. Так что нам учиться, (в отношении культуры), у них нечему. Я за проникновение в нашу страну культуры Франции, Германмм Великобритании, Италии, Голландии, наконец. Все это было и, слава богу, это пошло на пользу нашей культуре. Если Вам хочется со временем ходить в парандже, скрывая от мужчин свое (надеюсь) прекрасное личико, - флаг Вам в руки. Я этого ни для себя, ни для своих внуков не хочу. Если какая-то беспородная псина попадет в свору изысканнейших колли, через 2-3 поколения это уже будет свора дворняшек.
Кстати, почитайте сегодняшнюю комсомолку. (www/kp.ru)

Начинаются практические вопросы

dfmДата: Четверг, 19.11.2009, 14:16 | Сообщение # 1524
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Я этого ни для себя, ни для своих внуков не хочу. Если какая-то беспородная псина попадет в свору изысканнейших колли, через 2-3 поколения это уже будет свора дворняшек.

Или появится некая новая порода. Но однозначно не лучше, чем колли! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Четверг, 19.11.2009, 14:28 | Сообщение # 1525
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
напомните мне хотя бы одного за последнюю тысячу лет великого ученого, великого художника, великого композитора и вообще великого культурного деятеля из мусульман.

lewdmit, ну Вы, мне кажется, не совсем правы. Восток (мусульманство) дал миру великих писателей, поэтов. Архитекторов. Наверное, и ученых (правда, я не приведу пример).
Но уточню - не столько миру, сколько себе, избранным...
Просто, то, что они "сотворили", не вписывается "напрямую" в нашу христианскую цивилизацию. Было бы заманчиво согласиться с Вами, но не могу.
Житель солнечного ....стана может тоже считает, что та же Россия - пустой барабан. Умеет порабощать и пить. А Пушкин и Чайковский - мелкие ремесленники позапрошлого века.
Мусульманство страшно другим - ненавистью к "неверным". Это обратная сторона национальной сплоченности. :-((((

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Четверг, 19.11.2009, 14:32 | Сообщение # 1526
Генералиссимус
Даа.....
А ведь всё началось вчера с ссылки, предупреждающей о возможности неожиданного появления в наших квартирах неких виртуальных "подселенцев" happy happy happy

k969Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:36 | Сообщение # 1527
Генерал-полковник
Quote (lewdmit)
Я Вам буду очень признателен, если Вы напомните мне хотя бы одного за последнюю тысячу лет великого ученого, великого художника, великого композитора и вообще великого культурного деятеля из мусульман.

Ну Вы и хватанули. Что Вы подразумеваете под великими. Если под великими не считать Омара Хаяма и Авицену,то я уж и не знаю. Так же на востоке были изобретены булатная сталь и фаянс. Египет между тем мусульманская страна, где расположено одно из чудес света. А чем Вам не угодил Палад Бюлль-Бюль Оглы?. Не надо смешивать понятия. Радикализм есть и в христианстве и в мусульманстве. Мне в равной степени неприятна миграция в Москву, как азиатов, так и христиан. Чем, по Вашему мнению, отличаются гастробайтеры на стройках из Молдавии и Таджикистана. Торговцы на рынках из Азербайджана или Украины. Да ничем уровень првавонарушений в столице одинаков, что у мигрантов из зарубежья, так и у граждан РФ из глубинки, насмотревшихся "Бумера" и "Бригады".

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Четверг, 19.11.2009, 15:54 | Сообщение # 1528
Генералиссимус
Quote (k969)
Радикализм есть и в христианстве и в мусульманстве.

Только вот как-то "христианские террористы" уху (или глазу) - непривычно, а вот "исламские боевики (или террористы)" - уже вполне примелькалось и воспринимается обыденно. biggrin
Quote (k969)
Да ничем уровень првавонарушений в столице одинаков, что у мигрантов из зарубежья, так и у граждан РФ из глубинки, насмотревшихся "Бумера" и "Бригады".

Не, не одинаков. Была недавно совсем статистика, уж извините, ссылкой не кинусь - не одинаков он, уровень.

ЗлюкаДата: Четверг, 19.11.2009, 16:18 | Сообщение # 1529
Генералиссимус
я вот тут вычитала такое, от чего мне воистину стало дурно:
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%.

Кроме того, согласно программе «Наша новая школа», некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей. Только вот, если серьезно не повысятся зарплаты, в школу вряд ли пойдут люди, хорошо знающие математику или историю. И, кроме того, дети все-таки требуют к себе особого подхода и методик образования, и только хорошего знания предмета здесь недостаточно. Ведь в России учитель всегда являлся не только репетитором, но и наставником.

Готовящаяся «реформа» очень беспокоит учителей. Интернет-ресурс «Завуч.инфо» объявил о намерении провести второе всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании». Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем, чтобы «быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа», а также попробовать проконтролировать деятельность Минобрнауки.

Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России. Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства.

Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:

– Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это – социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.

Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать.

При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте. По этому показателю (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира. Средний процент обычно – 7–8. В США это 11%, в Японии – 14%, в Финляндии – 16,5%, в Южной Корее и на Тайване – более 20% ВВП расходуют на образование. А мы катимся в категорию стран третьего, если не четвертого мира, приближаясь к Нигерии, Непалу и т. п.А последствия будут соответствующие от всего этого. По официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности. И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования. Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства. А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию, то мы должны творчески развивать личность человека: нужно учить детей музыке, информатике, изобразительному искусству и прочему.

FalcДата: Четверг, 19.11.2009, 16:28 | Сообщение # 1530
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства...

Я полагаю, что до этого не дойдет. Но, если все это правда планируют так "модернизировать", то неудивительно, что мы превращаемся в то, самое рабовладельческое гос-во. Наглядный пример для нашей сегодняшней дискуссии.

Ну так, в плане бреда:
А что? Олигархам хватит денег учить своих детей. А остальное - быдло. Им за счастье уметь писать и считать. Бред!

Поиск: