[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
FalcДата: Четверг, 19.11.2009, 18:01 | Сообщение # 1546
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
их буйные либо съехали, их варианты устроили, либо как-то втихую договорились с ДЖП, я так подозреваю....

Именно так. Насколько я помню, тут в форуме было сообщение о том, что руководство самоустранилось, получив устраивающие их варианты.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Четверг, 19.11.2009, 18:10 | Сообщение # 1547
Генералиссимус
Falc, ну вот....в этом плане нам повезло больше, поскольку у нас есть человек, который имеет время, желание и опыт заниматься всеми этими судами....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Четверг, 19.11.2009, 18:13 | Сообщение # 1548
Генералиссимус
Quote (Falc)
Именно так. Насколько я помню, тут в форуме было сообщение о том, что руководство самоустранилось, получив устраивающие их варианты.

Но на краю гибели "буйность" может и у не членов правления прорезаться. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЗлюкаДата: Четверг, 19.11.2009, 18:15 | Сообщение # 1549
Генералиссимус
profan, там давно уже упущены сроки судиться....разве что в порядке надзора тоже подавать в Верховный суд

profanДата: Четверг, 19.11.2009, 18:35 | Сообщение # 1550
Генералиссимус
Quote (Злюка)
profan, там давно уже упущены сроки судиться....разве что в порядке надзора тоже подавать в Верховный суд

Было бы желание... спасибо за информацию, Злюка!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЗлюкаДата: Четверг, 19.11.2009, 18:39 | Сообщение # 1551
Генералиссимус
profan, да не за что......только что Вы из нее почерпнете лично для себя?

profanДата: Четверг, 19.11.2009, 18:52 | Сообщение # 1552
Генералиссимус
Quote (Злюка)
profan, да не за что......только что Вы из нее почерпнете лично для себя?

Пока не решил... может пойду по квартирам 3-го деньги собирать "на помощь униженным и обездоленным" под видом адвоката этого, как его там, который якобы приезжал. smile

ЗлюкаДата: Четверг, 19.11.2009, 19:02 | Сообщение # 1553
Генералиссимус
profan, happy идея хорошая....но верится с трудом

ЛигурияДата: Четверг, 19.11.2009, 19:16 | Сообщение # 1554
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ты там раньше спрашивала про восприятие односельчанами твоего участия в форуме. Ты спросила – я ответила.

Ольга, спасибо за ответ.

dfm, также спасибо за ответы.

Мне кажется, у нас идет несовпадение этики. В том смысле, что разное понимание. Если я пишу:
N плохой, потому что пишет "Гастарбайтеры, вон из Москвы", то N на меня обижается. Может, и правильно.
Но если N пишет "Плохие гастарбайтеры, вон из Москвы", то N искренне не понимает, что обижает меня этим не меньше. Не понимает, потому что знает, что я никакого отношения к гастарбайтерам не имею. Значит, и обижаться не должна. Тогда как на самом деле я практически не обижаюсь на критику лично в свой адрес и очень болезненно воспринимаю, когда обижают других людей, если, на мой взгляд, это незаслуженно.
Поэтому с точки зрения оппонентов получается, что я всех обижаю, а меня - никто. Но я это воспринимаю иначе. Мне очень больно читать то, что здесь часто пишут совершенно не в мой адрес. Просто у нас разная этика.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 19.11.2009, 19:59

profanДата: Четверг, 19.11.2009, 19:18 | Сообщение # 1555
Генералиссимус
Quote (Злюка)
profan, happy идея хорошая....но верится с трудом
думаете, не похож? smile

lewdmitДата: Четверг, 19.11.2009, 21:13 | Сообщение # 1556
Генералиссимус
КоллегаSurok,!
А вы уверены, что Абу Али ибн сина или Омар Хаям были мусульманами. Арабами или персами, видимо, да. Но мусульманами.... Мне понравилось, что Вы вспомнили Бюль-Бюля Действительно... истинный мусульманин :). и великий деятель культуры wacko Я преклоняюсь перед талантом Муслима Магамаева. Это моя молодость, это великое искусство. Мне было так горько когда его похоронили во-первых в Баку, а не в Москве, во-вторых по их диким, средневековым обычаям. Какой из него мусульманин? Я всячески за таких гастеров. В США принимают только нужных людей. Так и нам надо.
Кстати, по теме форума. Рядом с нами уже много лет строят суперэлитку (Кастанаевская, вл.68). Якобы ФСО. Месяцев 6 назад стройку прекратили. Все замерло. Сегодня еду на работу - вижу появились рабочие, причем наши. Спрашиваю: Будете строить?. Нет будем консервировать до июня.
Не мы одни маемся happy

Начинаются практические вопросы

ННННДата: Четверг, 19.11.2009, 21:38 | Сообщение # 1557
Генералиссимус
Все уже пар выпустили, а я тут что-то пропустила.

Quote (Лигурия)
Наталья, агрессия всегда заметнее. Вы может удивились бы узнав, сколько же людей в Москве вполне терпимо относятся к мигрантам... Крики значительно чаще исходят от людей нетерпимых, чем терпимых.
Напротив, симпатия всегда заметнее, чем антипатия. Любовь никто и скрывать не станет, а неприязнь люди как-то пытаются завуалировать. И потом, к мигрантам я отношусь вполне терпимо, вернее сдержанно.

Quote (Лигурия)
Только вызываю у вас раздражение.
Боже сохрани! Юленька, вы пишете хорошие, разумные и правильные вещи, рассказываете то, как надо и должно быть. Ну кто же спорит, что люди должны относиться друг к другу с уважением и по-доброму, что хорошее хорошо, а плохое плохо? Но вспомните, с самого первого класса нас учат писать буквы одинаково, чего только для этого ни придумывали: прописи такие и эдакие, бархатная бумага, по которой надо пальчиком водить, чтобы буквы запоминались ровными и аккуратными, и т.д. и т.п. И что? К концу первого же учебного года почерк у всех разный!

Quote (Surok)
Есть понимание глобального российского бардака и соответствующая реакция.
Как всегда, в самую точку!

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 19.11.2009, 21:42

SurokДата: Четверг, 19.11.2009, 22:26 | Сообщение # 1558
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Коллега Surok,!

Ох, lewdmit, не хочется с вами спорить. К тому же я не считаю себя спецом в этом вопросе.
И хотя лучше бы промолчать, позволю себе цитату:
"Основоположник алгебры Хорезми (780-850) впервые использовал цифру ноль. Он написал первую книгу по алгебре под названием "Аль- Джабр вал-Мугабиле". Слово "Аль-Джабр" из названия книги, подвергшись изменению в произношении западных ученых, стало звучать как "Алгебра".(с)
Еще много интересного здесь:
http://www.islam.az/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=24

А про Палада вспомнила не я, к сожалению. Прекрасный певец и человек. Как и многие другие.
Предлагаю эту тему закрыть. bash Она очень обоюдоострая и может многих ранить ни на шутку.

Хотя я согласна с Вами, что уж очень сильно нас "разбавили".
Но во многом мы виноваты сами - увы! dollar

Добавлено (19.11.2009, 22:26)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Мне кажется, у нас идет несовпадение этики. В том смысле, что разное понимание. Если я пишу:
N плохой, потому что пишет "Гастарбайтеры, вон из Москвы", то N на меня обижается. Может, и правильно.
Но если N пишет "Плохие гастарбайтеры, вон из Москвы", то N искренне не понимает, что обижает меня этим не меньше.

Юленька, безусловно имеешь право на собственную позицию. И понимание этики у нас одно, иначе мы просто не смогли бы общаться, даже эпистолярно.
Но, обрати внимание - в твоем примере из жизни форума -
N, (видимо кто-то из здешних, я даже догадываюсь кто), пишет про гастарбайтеров:
"Плохие гастарбайтеры, вон из Москвы" ( кстати, такие формулировки лучше приводить дословно, это более...этично, что ли...) говоря О ПРОБЛЕМЕ, которая безусловно существует и ты этого не можешь не понимать.

Ты же заявляешь:
" Если я пишу:N плохой, потому что пишет ....", то имеешь в виду уже конкретного СОБЕСЕДНИКА.
В этом и разница.
Возможно, да! Мы в данном случае по разному понимаеи прикладную сущность этики.

Юлька, давай перестанем выяснять этот вопрос. Это становится утомительным, не столько для нас, сколько для интересующихся сносом пятиэтажек. Хорошо?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 19.11.2009, 22:42

k969Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:48 | Сообщение # 1559
Генерал-полковник
Quote (dfm)
Может, я чего не так понял? Ну вот Ваш исходный пост. Про религию ничего, а про нацпринадлежность - есть:

Поясню. Религия может быть разной, а поведение одно и то же. Смысл в том, что Москва не резиновая. И все прокормиться здесь по любому не смогут. А когда голодный народ из глубинки, приезжает или видит, как хорошо в Москве. И что некоторым позволено нарушать законы, а почему бы и другим не попробовать? Это будет продолжаться бесконечно, пока в регионах не будет сносно жить. Ну, а так как мы очень любим смотреть на Запад, то как же мы запретим свободу выбора места жительства. Или хотя бы ввести рапределение после учебы сроком на 5 лет. При этом забывая, что, к примеру в Германии, Берлин, Кельн, Мюнхен, Франкфурт и другие города развиваются одинаково. Так что дело не в вероисповедании, а вразвитии регионов. Тогда и Москва вздохнет свободнее.

Добавлено (19.11.2009, 22:48)
---------------------------------------------

Quote (lewdmit)
Мне было так горько когда его похоронили во-первых в Баку, а не в Москве, во-вторых по их диким, средневековым обычаям.

Ну Вы, прямо святая инквизиция. Увы, Омар Хаям был мусульманин. И если Магомаев родился в Баку, то почему его хоронить надо в Москве. Мне претит всякая религия. И я считаю таким же диким и средневековым пережитком отпевания, целование икон и крестов, впорчем как и мумию Ленина. А Ваши любимые США, каких великих людей они вырастили, т.е. являются коренными жителями? Я больше гастров, например ненавижу штаты, за то что суют нос в чужие дела.
Quote (lewdmit)
В США принимают только нужных людей. Так и нам надо.

А мы даем гражданство только нужным людям. Пример: капитан сборной России по баскетолу, урожденный американец. Мы от этого лучше в баскетбол стали играть? Мне трудно понять кто нужный, а кто нет. Кто это должен решать? В трьетьем рейхе то же было понятие "нужный еврей".

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Четверг, 19.11.2009, 22:50 | Сообщение # 1560
Генералиссимус
Quote (Surok)
Юлька, давай перестанем выяснять этот вопрос.

Оля, вот я сейчас ехала в машине и обдумывала под музыку этот вопрос. Я хочу попросить тебя: пожалуйста, не пиши о диких мигрантах с Юга и Востока. Ты знаешь, что я наполовину турчанка, и то, что ты пишешь, меня очень сильно ранит. Честно говоря, мне кажется, что меня это ранит не столько в национальном смысле, сколько в общечеловеческом, но я не хочу анализировать и копаться в себе. Я просто прошу тебя: не пиши на эту тему, то, что пишешь ты, меня ранит гораздо сильнее, чем то, что пишет dfm. А мне действительно очень интересна тема строительства в городе. Но если так будет продолжаться, то я просто не смогу об этом писать. А я обещаю ни в чем тебя не обвинять, ни прямо, ни косвенно. Может, еще можно все исправить.

Поиск: