[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
k969Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:54 | Сообщение # 1561
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Surok)
Хотя я согласна с Вами, что уж очень сильно нас "разбавили".
Но во многом мы виноваты сами - увы!

Сначала татары. Потом при Петре I.Тот же Пушкин был "разбавлен". А уж сколько "разбавили" во время фестиваля молодежи и студентов даже не счесть. happy

Давыдковская 4 кор.3

olkaДата: Четверг, 19.11.2009, 23:04 | Сообщение # 1562
Лейтенант
Здравствуйте! Давно не писала, но прочитано все. Вот небольшая новость. У моей подруги ( из 5-3 ) был заключен ПД сроком на 1 год на квартиру в ДЗП. Вчера пошла продлить а говорят - фига. Инвестор сваливает , достраивать будет ФСЦР(?). Короче непроглядная тоска. Кстати, я еще в апреле заключила уже не ПД ,а договор краткосрочного найма на квартиру по адресу Славянский 9-6 (13 кор длинный) . Не знаю чем все кончится...

леха

Сообщение отредактировал olka - Четверг, 19.11.2009, 23:06

ЛигурияДата: Четверг, 19.11.2009, 23:07 | Сообщение # 1563
Генералиссимус
Quote (НННН)
Но вспомните, с самого первого класса нас учат писать буквы одинаково, чего только для этого ни придумывали: прописи такие и эдакие, бархатная бумага, по которой надо пальчиком водить, чтобы буквы запоминались ровными и аккуратными, и т.д. и т.п. И что? К концу первого же учебного года почерк у всех разный!

Наталья, именно по этой причине возникает понятие терпимости.

qwertyyДата: Четверг, 19.11.2009, 23:39 | Сообщение # 1564
Генералиссимус
Quote (Злюка)
я вот тут вычитала такое,

Я лично в коме...Хотя, я думаю,что нужно сначала все это изучить в подлиннике,потом еще немножко подумать,потом падать в обморок.....Если все это так,как видится - это жуть..Где этот минимум,он уже оговорен?Я не поняла,те,у кого есть деньги будут учиться живописи и музыке,а те,у кого нет ,ходить на кондитерскую фабрику работать на конвеере?С другой стороны у нас в школе было это несчастное УПК (швея-мотористка ты или продавец продовольственных товаров....),ничего плохого в этом не вижу : жизнь заставит.....
В платном образовании (видимо в отличии от многих) не вижу ничего криминального...Это нормально,когда какие-либо дополнительные (вопрос насколько) номинации в школе оплачиваются.Это нормально,когда в институте детки,успевающие на пятерки учатся бесплатно и получают стипендию,а другие,перманентго имеющие свои 3 балла платят деньги...

Добавлено (19.11.2009, 23:26)
---------------------------------------------

Quote (lewdmit)
Я всячески за таких гастеров

lewdmit,не могу согласиться практически ни с чем из того ,что вы написали,но (как ни странно) то,что вы чувствуете мне понятно , и с этим я согласна.Это давний спор,я уже тут писала лекции про открытые и закрытые культуры................Когда они смешиваются,соединяются,пытаются ассимелировать (это невозможно),общаются,сотрудничают..........Запад и Восток,мусульмане и христиане.....Сколько бы мы ни пытались стереть грани между этими понятиями,ничего не выйдет.Это философская тематика....Здесь она наверное не к месту.....

Добавлено (19.11.2009, 23:29)

Quote (k969)
Смысл в том, что Москва не резиновая

Вот уж точно....

Добавлено (19.11.2009, 23:39)

Quote (Лигурия)
Ты знаешь, что я наполовину турчанка,

Здесь никто не знает ни о ком никаких подробностей (это просто форум),никаких родословных (а любой русский человек,может быть к сожалению,насчитает в ней ннн-е количество иноземных корней,иногда даже вовсе и не подозревая об этом).Ну и что с того?Я тоже частично турчанка.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ННННДата: Четверг, 19.11.2009, 23:41 | Сообщение # 1565
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
К концу первого же учебного года почерк у всех разный!
Наталья, именно по этой причине возникает понятие терпимости.
Хорошо, я согласна, все выяснили, все пишут своим почерком и пытаются прочесть чужой.

А я опять нарыла о 4ТК:
http://sob.ru/news-24-19810.html (Жителей запада Москвы поселят в небоскребы) от 5 ноября
http://mk.ru/auto/publications/380851.html (Четвертое кольцо скроется под Москвой-рекой) от 6 ноября

Но это еще что! Вот еще громадье планов:
http://mk.ru/social/publications/388490.html (РЖД построит двухэтажные электрички)

ЛигурияДата: Четверг, 19.11.2009, 23:43 | Сообщение # 1566
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Здесь никто не знает ни о ком никаких подробностей (это просто форум

Я говорила это при личном общении. Кстати и многие другие подробности о моей, в частности, жизни, некоторые форумчане знают благодаря личному общению (не письменному).

qwertyyДата: Четверг, 19.11.2009, 23:50 | Сообщение # 1567
Генералиссимус
Quote (НННН)
Хорошо, я согласна, все выяснили, все пишут своим почерком и пытаются прочесть чужой.

smile :) smile

Добавлено (19.11.2009, 23:50)

Quote (Лигурия)
Я говорила это при личном общении.

Ну,я как бы ваш телефон не прослушивала и в бинокль не подсматривала....Если кто-то пишет об этом на форуме,который может по случаю прочитатЬ ЛЮБОЙ,то я дмаю,что вольна реагировать на это или нет....Если вам это неприятно,пишите Оле в личку (это возможно).
....Я просто обрадовалась,что в нас есть что-то общее ..."одна кровь"...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 20.11.2009, 00:05

profanДата: Пятница, 20.11.2009, 00:30 | Сообщение # 1568
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я лично в коме...Хотя, я думаю,что нужно сначала все это изучить в подлиннике,потом еще немножко подумать,потом падать в обморок....

qwertyy, Вы очень быстро реагируете на печатное слово или постановление, пускай и официальное, лучше "еще немножко подумать" перед падением в обморок. smile Вы нам очень нужны!

Добавлено (20.11.2009, 00:30)

Quote (olka)
Вчера пошла продлить а говорят - фига. Инвестор сваливает , достраивать будет ФСЦР(?).

olka, мне интересно, а они Вам квартиру в каком-то другом доме не предлагали взамен сейчас? Вам же государство должно квартиру предоставить в любом случае - достроят дом или "по кирпичику" разберут.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 20.11.2009, 00:31

irina1709Дата: Пятница, 20.11.2009, 00:35 | Сообщение # 1569
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
.Где этот минимум,он уже оговорен?Я не поняла,те,у кого есть деньги будут учиться живописи и музыке,а те,у кого нет ,ходить на кондитерскую фабрику работать на конвеере?

qwertyy, мою дочь в школе рисованию не научили - у ребенка были способности и мы все время занимались дополнительно: сначала в кружках ДК Горбунова бесплатно, потом уже за деньги.Уроки пения (музыки) в школе дочери тоже не привили любви к этому самому делу, спасибо не отбили охоту слушать серьезную музыку, но это уже заслуга семьи. С изучением языков - та же петрушка - за занятия с преподавателем (не из школы) - платили (переходить специально в спецшколу ради изучения языков смысла ( для нас) не было. Дальше-больше: для того, чтобы поступить в вуз - доп. оплачивались МАЛОЧИСЛЕННЫЕ курсы при этом самом вузе (это 4 человека в группе, поскольку ходили не все, у дочери получались практически индивидуальные занятия с преподом) Кстати, тогда 2001-02 гг. на этих курсах знания давали отличного качества. Дочь без блата сдавала даже первые 2 экзамены (а на них и приходился самый большой отсев) - на все 4-ки. А сдавали тогда 4 дисциплины, в том числе сочинение по истории. Сдавала она экзамны в РГГУ.Самое обидное, на следующий год абитуриенты сдавали только 3 экзамена. Но это я отвлеклась)), а сказать хочу, что уж Вы то знаете, что дети - самое дорогое что у нас есть. Во всех смыслах. И чесслово, я бы не огорчилась, если бы моя дочь не посещала какие то занятия в школе - те же уроки музыи и рисования, например, она бы все нужные знания и так получала бы дополнительно, а времени у нее было бы для этого больше. Другое дело, что "вот в наше время" даже самая обычная СРЕДНЯЯ школа могла дать все необходимые знания для поступления в вуз, чем мы все и пользовались biggrin
Ох, боюсь можно углубиться в тему о качестве преподавания в наших школах, но это и не надо, да и я лично уже не в теме, т.к. дочь уж вуз окончила в 2007 году, а школу - в 2002 году...
Вот такое мое мнение, но это касается моей семьи, а у других , конечно, возможна другая точка зрения на эту проблему wink

FalcДата: Пятница, 20.11.2009, 09:21 | Сообщение # 1570
Генералиссимус
Quote (olka)
Здравствуйте! Давно не писала, но прочитано все. Вот небольшая новость. У моей подруги ( из 5-3 ) был заключен ПД сроком на 1 год на квартиру в ДЗП. Вчера пошла продлить а говорят - фига. Инвестор сваливает , достраивать будет ФСЦР(?). Короче непроглядная тоска. Кстати, я еще в апреле заключила уже не ПД ,а договор краткосрочного найма на квартиру по адресу Славянский 9-6 (13 кор длинный) . Не знаю чем все кончится...

Здравствуйте, Ольга!
Ваша информация подтверждает то, что мне сказали в ДЖП: достраивать будет точно не Миракс.
Там же было сказано, что возможно будет какая-то информация в декабре.
И еще я очень надеюсь на конференцию г-жи Рылатко.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 20.11.2009, 09:21

dfmДата: Пятница, 20.11.2009, 10:23 | Сообщение # 1571
Генералиссимус
Quote (k969)
Поясню. Религия может быть разной, а поведение одно и то же.

Я понял. Вы перечисляли национальности, но подразумевали именно религию, характерную для тех или иных из них. Простите за недопонимание того поста.
Но с тезисом "Религия может быть разной, а поведение одно и то же" не соглашусь. Отношение преступника к его действию, т.е как он сам оценивает планируемые действия - всё-таки важный момент. Преступник (если конечно это не законченный "морозко", с искривлённой психикой), относящийся к христианской(православной) вере или атеист - осознает, что совершает преступление, грех, неважно, представитель какой веры выступает его жертвой. А вот для исповедующих некоторые направления ислама уже не всё так просто - там преступные (в нашем понимании!) действия против "неверного" (это может быть представитель любой религии или атеист - они все "неверные") не всегда и за преступление считаются.
Во всём остальном - согласен!
Дальше можно и не читать - ОФФТОП!
Насчёт "разбавили" и татаро-монгольского ига.
(Прошу извинить за длинный текс(ссылку сейчас найти не смогу). Как к этой инфе относится - выбирает каждый сам:
<<Так называемое татаро-монгольское иго, которое якобы лишний раз свидетельствует о рабском менталитете русского народа, — не более, чем миф. Это убедительно доказали на этот раз не историки, антропологи или математики, а учёные-генетики Елена и Олег Балановские в своей только что изданной книге “Русский генофонд на русской равнине”.
Разгадана тайна русского генофонда Оказывается, Русские — один из самых гомогенных (расово чистых в своей основе) народов Евразии, что было бы невозможно после 230-летнего чужеродного ига.
Учёными впервые проведён комплексный анализ данных разных наук о генофонде русского народа на основе генногеографической технологии. Сведена воедино вся имеющаяся на сегодняшний день информация о физическом облике, кожных узорах, группах крови, аутосомных ДНК маркерах, митохондриальной ДНК, Y хромосоме и фамилиях сотен русских популяций.
Учёные провели обширное экспедиционное изучение русского населения — от Белого моря до Чёрного. Но, чтобы проникнуть в летопись русского генофонда, его “портрет” пришлось написать на фоне не только Европы, но и всей Евразии. Для этого привлечён огромный массив литературных данных.
Результаты исследований оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей — коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны — с финно-уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент — типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено.
Таким образом, известную европейскую поговорку “Поскреби русского и получишь татарина” можно смело сдавать в утиль>>
Quote (olka)
Кстати, я еще в апреле заключила уже не ПД ,а договор краткосрочного найма на квартиру по адресу Славянский 9-6 (13 кор длинный) .

Вот это совсем интересно! Теперь уже и ДКН можно заключать на то, чего по сути ещё нет, и неизвестно, когда будет (и кому будет принадлежать)? surprised

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 20.11.2009, 11:45

lewdmitДата: Пятница, 20.11.2009, 11:34 | Сообщение # 1572
Генералиссимус
Surok,
Ой коллега Surok, читайте внимательно мой пост. Я говорил "за последнюю тыщу лет" happy
Кстати, ислам образовался где-то около полутора тысяч лет назад и где-то до 15 века он не был таким агрессивным. Я вообще-то атеист до мозга костей, но не по незнанию теологии, хотя вначале было именно это, но и после прочтения библии с карандашом и заметками на полях. Более садистской книги, где убийства чуть ли не на каждой странице, где в евангелии провозглашаются дикие лозунги типа "Кто не со мной - тот против меня", кстати,очень умело использованный большевиками, или "Я пришел не с миром, но с мечом" и т.д. А с научной точки зрения там вообще полный бред. Читая это, я понял значение слова "вера". Надо верить, а не анализировать. На это, видимо, расчитана любая религия. А вообще-то я религию уважаю, как часть культурной истории. Только терпеть не могу церковь, как партию бога. Все партии лживы. А вот пробовал читать Коран - не получилось. Через строчку восхваление Аллаха. Не выдержал.
Я надеюсь у нас на форуме нет расистов. Я тоже наполовину "известной" национальности. А что кто-то наполовину турчанка - это просто здОрово. Вспомните, кем была мать Григория Мелихова good
Ладно, это все не по теме. А если бы все не были, с моей точки зрения, хорошими открытыми людьми - вряд-ли я стал бы так много писать. А в Лигурию можно заочно влюбиться, за ее знания, желание ими поделиться и ... наивность.

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Пятница, 20.11.2009, 12:23 | Сообщение # 1573
Генералиссимус
olka, то-есть, грубо говоря, ее договор "похерили"? а она уже выехала из своей квартиры?????????

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

FalcДата: Пятница, 20.11.2009, 12:51 | Сообщение # 1574
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А вообще-то я религию уважаю, как часть культурной истории.

Позвольте Вам не поверить. Человек уважающий религию и, стало быть, религиозные чувства верующих никогда не скажет про священную книгу "садистская" и "там вообще полный бред".

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

lewdmitДата: Пятница, 20.11.2009, 13:04 | Сообщение # 1575
Генералиссимус
Falc, Вы ошибаетесь. Как говаривали староверы -"бог не в бревнах, а в ребрах"
Не надо фетишизиовать библию. Это книга и не более того. Религия должна быть в душе, а не наружу.
Я не сомневаюсь, что Вы порядочный человек, но Вы же не будете носить на шее цепочку с надписью, "я принадлежу к порядочным людям" Это у Вас в душе и в поступках. А Вы как-нибудь на досуге возьмите библию и карандаш и прочитйте от корки до корки. Потом напишите мне Ваши впечатления. А то в советское время все хаяли религию потому что не имели о ней никакого понятия, так и сейчас восхваляют ее не имея того же самого.

Начинаются практические вопросы

Поиск: