[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ElkaДата: Пятница, 20.11.2009, 13:11 | Сообщение # 1576
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (lewdmit)
Религия должна быть в душе, а не наружу.

Не согласна. В душе должна быть вера, а не религия. И у каждого она своя. А религия, на мой взгляд была создана как способ управления массами.

lewdmitДата: Пятница, 20.11.2009, 13:21 | Сообщение # 1577
Генералиссимус
Elka, А какая вера должна быть в душе? Во что? Как раз в то, что вдалбливает, извините за грубое слово. религия.
А так я с Вами полностью согласен, про способ управления массами. Священник - пастор, т.е пастух, а масса - паства, т.е. стадо. Наверное, баранов. Куда надо - туда и ведут

Начинаются практические вопросы

FalcДата: Пятница, 20.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1578
Генералиссимус
lewdmit, разве я фетишизирую Библию? Я же не об этом.
Вот вы говорите: порядочность в душе и поступках. С этим я полностью согласен. И, примеряя на себя это утверждение, я никогда не скажу такое о святой для кого-то книге. Это вам все равно, а для кого-то совсем нет.

За свою веру люди принимали мученическую смерть. И за Библию тоже. Скажете, что это фанатизм? Что ж, для кого-то фанатизм, а для кого-то это жизнь. Кто мы такие, чтобы судить кто прав? Каждый выбирает для себя...

Quote (lewdmit)
А то в советское время все хаяли религию потому что не имели о ней никакого понятия, так и сейчас восхваляют ее не имея того же самого.

Конечно все, о чем Вы пишете было. И есть. К сожалению. sad
Вопрос только в том, причисляете ли Вы себя к тем, кто может позволить себе хаять? Я - нет!
В советское время не восхвалял, да и сейчас не могу. Но вот хаять точно никогда не буду. Никакую религию!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Пятница, 20.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1579
Генералиссимус
lewdmit, Вот я лично в душе верю в добро, справедливость, уважение, любовь. Это и есть мой Бог, моя Вера. Я не хожу в храм, не придерживаюсь церковных канонов, но в душе считаю себя верующим человеком. Я уважаю религиозные чувства других людей, и потому никогда не смогу их сравнивать со стадом баранов. Но и слепое идолопоклонничество считаю заблуждением. Между Верой и Религией огромная разница.

lewdmitДата: Пятница, 20.11.2009, 13:57 | Сообщение # 1580
Генералиссимус
Falc, А для какого-то святая книжка "Майн кампф" для кого-то "Сатанинская библия", для кого-то черносотенская "Бей жидов". А мы, такие добренькие - все веры хороши. Нет, если мы активные, думающие люди, мы должны, даже обязаны судить обо всем этом. А говорить "кто мы такие, чтобы судить" Это позиция "Я есмь червь". Я не хочу быть червем, да и остро подозреваю, что и Вы не такой.
Очень надеюсь на это

ЛигурияДата: Пятница, 20.11.2009, 14:10 | Сообщение # 1581
Генералиссимус
lewdmit, вот не хотела встревать и вообще реагировать не хотела. Но вы же имеете в виду разные вещи. Саша пишет о личной морали - не суди другого, речь о религии, будь то православие или мусульманство - обе они не запрещены законом.
А Вы приводите как контраргумент "Майн кампф" и "Бей жидов", это запрещенная литература, подпадающая под статью "разжигание межнациональной розни". Вы не видите разницы?

lewdmitДата: Пятница, 20.11.2009, 14:41 | Сообщение # 1582
Генералиссимус
Коллега Лигурия, . Я против этого рабского "Не судите, да не судимы будете" Я хочу, я имею право судить обо всем и осуждать тоже. Вот именно это рабскую, холуйскую идеологию и внедряет церковь в умы прихожан. Я хочу быть зависимым только от своей совести и своих знаний, вернее от их полноты.
А вообще happy , генералы говорят, если нет войны - армия разлагается. К чему это я? Да, к тому, что данных о наших переселениях нет, а мы люди общительные, поэтому замещаем отсутствие новостей интеллигентскими разговорами. Правда это чертовски приятно. Я Вас уверяю. Поэтому буду с удовольствием читать форум и иногда (только иногда, не пугайтесь) принимать в нем активное участие

FalcДата: Пятница, 20.11.2009, 14:45 | Сообщение # 1583
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
вот не хотела встревать и вообще реагировать не хотела.

Ну, Юля... И это после того как ты призывала не молчать?! roll Ведь не только тебе одной важно знать, что ты не одинока в своих размышлениях. Если это тебя задевает, как же можно не встревать?..

lewdmit, вообще спор о религии - это настолько серьезно и глубоко лично, что может лучше не углубляться в него? wink

ННННДата: Пятница, 20.11.2009, 15:43 | Сообщение # 1584
Генералиссимус
Итак, две темы мы не трогаем точно. Что еще будем обсуждать в отсутствие новой информации по сносу и расселению? Может быть, наше замечательное телевидение охватим? Кто что смотрит (если вообще смотрит), какие каналы, какие передачи? Из последнего, например?
nocomp

FalcДата: Пятница, 20.11.2009, 17:34 | Сообщение # 1585
Генералиссимус
НННН, я не говорю, что религия - это закрытая тема и ее лучше не трогать. Но, как бы сказать, делать это надо настолько деликатно, чтобы не навредить...
А вообще, мне очень близка вот эта позиция:
Quote (Elka)
Я не хожу в храм, не придерживаюсь церковных канонов, но в душе считаю себя верующим человеком. Я уважаю религиозные чувства других людей, и потому никогда не смогу их сравнивать со стадом баранов.

Добавлено (20.11.2009, 17:34)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
Может быть, наше замечательное телевидение охватим? Кто что смотрит (если вообще смотрит), какие каналы, какие передачи? Из последнего, например?

Что касается телевидения, то вот совсем свежие впечатления.
Буквально 4 дня назад, в понедельник, мой сын обнаружил, что у нас появилось много новых телеканалов. Прежде их было всего 9:
Первый, Россия, ТВ Центр, НТВ, Культура, Спорт, ДТВ, Домашний и 7TV. Все! smile Никакого тебе ТНТ, REN TV, СТС ....
А тут все они теперь есть и к ним еще вагон и маленькая тележка. В общем больше 30-и телеканалов точно стало.

И это все! Засада! roll
Когда сын ложится спать, я отследить не успеваю - сам засыпаю гораздо раньше. Утром встает как зомби. Видно, что не высыпается, но охота пуще неволи...
Очень надеюсь, что все-таки это быстро пройдет и прекратиться этот фанатизм. nocomp

ЗлюкаДата: Пятница, 20.11.2009, 17:39 | Сообщение # 1586
Генералиссимус
а я считаю, что телевидение - это зараза, которая просто разъедает мозг...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Пятница, 20.11.2009, 19:21 | Сообщение # 1587
Генералиссимус
Quote (dfm)
Как к этой инфе относится - выбирает каждый сам:

dfm, скажите, только честно, а Вы в это сами верите (любая книжка, это не научная статья в серьезном научном журнале и написать там любую галиматью можно, заручившись подписями уважаемых людей, что у нас сейчас часто и происходит) или хотите, чтобы это было так?

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 20.11.2009, 19:29

ЛигурияДата: Пятница, 20.11.2009, 19:24 | Сообщение # 1588
Генералиссимус
Quote (Falc)
Если это тебя задевает, как же можно не встревать?..

Я теперь все время буду думать, что люди пришли сюда культурно отдохнуть после тяжелого дня, а тут опять какие-то тяжелые проблемы. Проблема в том, что подстраивание под других людей во многих случаях приводит к потере самоидентификации. Вот я теперь все время буду себя сдерживать, когда мне захочется что-то написать, и естественность уйдет. Я помню, в Штатах с их политкорректностью, идя на вечеринку, я точно знала, на первой минуте будет сказано это, через пять минут - это, в конце - это. И так прикольно, полный контраст с нами - как только чуть-чуть происходит приближение к острой теме - все как-то теряют энтузиазм, никому обсуждать не хочется... По душам разговоры бывают только с близкими друзьями.

Наверное, лучше всего золотая середина, просто и в политкорректности должно быть чувство меры.

Quote (НННН)
Итак, две темы мы не трогаем точно.

Quote (Falc)
НННН, я не говорю, что религия - это закрытая тема и ее лучше не трогать.

Я думаю, что трогать можно вообще любую тему. Религии - это вообще очень интересно, теологический спор я бы с огромным удовольствием послушала (участвовать не могу, т.к. недостаточно знаю, хотя Библию читала).
Можно даже трогать тему мигрантов (как им, должно быть, икается). Я думаю, что просто не должно быть чересчур эмоциональных, гневных или презрительных выпадов, "подколок" в адрес каких-то категорий людей. А обсуждать проблему в целом, отстраненно, например, нужна ли регистрация, какие должны быть квоты, на какие специальности и т.д. - почему нет?

ElkaДата: Пятница, 20.11.2009, 19:28 | Сообщение # 1589
Генералиссимус
Quote (Злюка)
а я считаю, что телевидение - это зараза, которая просто разъедает мозг...

Ну, это вопрос приоритетов. Вот, например канал Discovery можно смотреть круглые сутки и не надоест нисколечко. Обалденные научно популярные фильмы на любые темы. А уж о планете Земля вообще супер!
Вспомнила случай про ТВ. biggrin В начале 90-х у нас шёл сериал Санта Барбара. Многие фанатели, ждали следующих серий, обменивались впечатлениями. Думаю, все помнят. Я тогда моталась в Дели два-три раза в месяц и там его тоже показывали, но по событиям опережая наш показ года на полтора. И по приезду, я с удовольствием рассказывала подругам в Москве о грядущих событиях. biggrin В те же годы в Вене тоже шёл этот же сериал, только уже наоборот, отставал от нашего показа прилично. И здесь тоже пришлось рассказывать подруге, что будет впереди. biggrin Оказавшись в Стамбуле, стала искать по каналам и, нашла всё ту же "Санту Барбару"
Вот ведь, однако, кормят нас везде одинаково. А что кушать, выбираем мы сами!

Сообщение отредактировал Elka - Пятница, 20.11.2009, 19:36

profanДата: Пятница, 20.11.2009, 19:36 | Сообщение # 1590
Генералиссимус
Quote (Elka)
Вот, например канал Discovery можно смотреть круглые сутки и не надоест нисколечко.

Не знаю, все ли в курсе, но канал Discovery и еще около 30 каналов совсем недавно "появились" в обычной комнатной антенне в ряде домов Давыдково - называется: встречайте кабельное телевидение. Впрочем, Саша уже об этом написал.
Из неплохих каналов там имеется еще Animal Planet, 2 чисто киношных и 2 Евро-спорта (последнее на любителя, конечно).

Я, как и Злюка, не большой поклонник ТВ, но для многих телевизор уже как член семьи и пусть они лучше смотрят что-нибудь более полезное и познавательное. smile

Добавлено (20.11.2009, 19:36)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
теологический спор я бы с огромным удовольствием послушала

Юля, умоляю, только не здесь! smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 20.11.2009, 20:05

Поиск: