Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
profan | Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:34 | Сообщение # 1606 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) У нас здесь компашка - человек двадцать, активно пишущих - человек десять. И рекламу нам все-время в раздел объявлений подкидывают - теперь вот учить тому, как сдавать ЕГЭ за пару тысяч предлагают...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 20.11.2009, 20:35 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:35 | Сообщение # 1607 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Ты зато можешь на "спусковой крючок" нажать. Именно что когда человека не понимаешь, есть опасность все время нажимать на эти крючки.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 20.11.2009, 20:46 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:38 | Сообщение # 1608 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Именно что когда человека не понимаешь, есть опасность все время нажимать не эти крючки. Я имел в виду, что ты можешь тему на форуме инициировать, даже не желая в ней активно участвовать, а не возможность задеть кого-то лично.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:44 | Сообщение # 1609 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Я имел в виду, что ты можешь тему на форуме инициировать, даже не желая в ней активно участвовать, а не возможность задеть кого-то лично. А мне вот это показалось интересным: "Петербург предложит девелоперам застроить 22 квартала хрущевок Власти Санкт-Петербурга до конца года намерены провести торги на право реконструкции 22 кварталов, застроенных панельными пятиэтажками. Об этом газета "Ведомости" пишет со ссылкой на вице-губернатора Романа Филимонова. Кварталы будут объединены в четыре лота, стартовая цена которых составит до 150 миллионов рублей. Мэрия признает, что реновация некоторых кварталов (снос ветхих домов и возведение новых) является очевидно невыгодной для инвесторов. К таким объектам присоединены дополнительные участки, освоение которых, по мнению Смольного, будет выгодно девелоперам. Часть затрат на создание инфраструктуры город планирует взять на себя. Издание напоминает, что программа реконструкции 40 пятиэтажных кварталов была анонсирована в 2007 году. С тех пор с молотка за 103,5 миллиона рублей ушел лишь один квартал" http://realty.lenta.ru/news/2009/11/20/torgi/
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:28 | Сообщение # 1610 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) "Петербург предложит девелоперам застроить 22 квартала хрущевок Видимо, Питер станет вторым городом после Москвы, где будет осуществляться массовый снос пятиэтажек, что более чем закономерно... Quote (Лигурия) Мэрия признает, что реновация некоторых кварталов (снос ветхих домов и возведение новых) является очевидно невыгодной для инвесторов. К моей полемике с qwertyy. Даже пятиэтажки инвесторам часто не выгодно сносить, а что уж говорить про более высотные дома. Понятно (говорим уже про Москву), что есть кварталы, где расположение, например, 9-ти этажек не очень кучное или земля слишком ценная и такой снос может быть им выгоден (допустим, все, что вокруг МГУ), но ведь в городском плане, который до 2025 года, предполагается снос всех домов определенных серий, а не только тех, которые выгодно сносить, как я понимаю. Это я к тому, что программа нацелена скорее на постоянную загруженность стройкомлекса в Москве и развитие города, а не на целенаправленное облегчение жизни девелоперам/инвесторам, которым было бы гораздо веселее "старый хлам" где-нибудь на Тверской в массовом порядке расселять (хотя кому-то из них повезет, конечно ). P.S. qwertyy, не обращайте, пожалуйста, особого внимание - это я типа того, что за ваш счет к основной теме форума вернулся.
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 20.11.2009, 21:28 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.11.2009, 22:17 | Сообщение # 1611 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Коллега Лигурия, . Я против этого рабского "Не судите, да не судимы будете" Quote (lewdmit) Вот именно это рабскую, холуйскую идеологию и внедряет церковь в умы прихожан. lewdmit, Вы неправы в том, что эта позиция - результат деятельности церкви. Я помню, как покойный ныне Виталий Лазаревич Гинзбург в интервью вскоре после получения Нобелевской премии в ответ на вопрос о своей религиозной принадлежности четко ответил - атеист (но не воинствующий). И когда вслед за этим последовал некий упрек в том, что ведь религия подарила человеку такие великие Христовы заповеди, которых атеист лишен, он совершенно категорично ответил: "Вы заблуждаетесь. К тем же заповедям приходят в процессе мыслительной деятельности, в процессе жизни и атеисты, поскольку их природа естественна для человека" (точный текст не помню, но суть такая). Так же и я могу Вам сказать, что "Не судите, да не судимы будете" - моральная установка очень многих мыслящих людей, независимо, религиозны ли они или атеисты, это результат переосмысления человеком своего большого жизненного опыта, в частности, своих ошибок в жизни, осознания того, что любой человек грешен (безотносительно к религиозному значению этого слова), любой человек ошибается, никто не знает точные ответы на сложные вопросы мироздания и поэтому категорически судить других людей, не преступающих законы общества, содержит в себе тоже ошибку.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 20.11.2009, 22:20 |
|
| |
olka | Дата: Пятница, 20.11.2009, 22:59 | Сообщение # 1612 |
Лейтенант
| Quote (profan) olka, мне интересно, а они Вам квартиру в каком-то другом доме не предлагали взамен сейчас? Вам же государство должно квартиру предоставить в любом случае - достроят дом или "по кирпичику" разберут. Предлагали гдето на Кастанаевской в КОПЕ сказали сдача - начало 10 года.И больше ничего.Добавлено (20.11.2009, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Здравствуйте, Ольга! Ваша информация подтверждает то, что мне сказали в ДЖП: достраивать будет точно не Миракс. Там же было сказано, что возможно будет какая-то информация в декабре. И еще я очень надеюсь на конференцию г-жи Рылатко. Когда я звонила и в ДЖП и стройотдел управы там клятвенно обещали что в октябре "они" (миракс) выйдут на площадку.
леха
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.11.2009, 22:59 | Сообщение # 1613 |
Генералиссимус
| Quote (olka) Предлагали гдето на Кастанаевской в КОПЕ сказали сдача olka, может, не КОПЭ? Там И-155, КОПЭ в тех краях есть, но они давно построены.
|
|
| |
olka | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:15 | Сообщение # 1614 |
Лейтенант
| Quote (dfm) Вот это совсем интересно! Теперь уже и ДКН можно заключать на то, чего по сути ещё нет, и неизвестно, когда будет (и кому будет принадлежать)? Кстати знакомые из дома Славянский 5-4 после заключ ДкН даже оплачивали разницу в квадратных метрах. И должны получить большую с 2-мя балконами...Добавлено (20.11.2009, 23:15) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) olka, может, не КОПЭ? Там И-155, КОПЭ в тех краях есть, но они давно построены. Может я и путаю , но прозвучало именно так . Где-то на пересечении с минской . Вполне может быть и не на кастанаеской. А воооще это так надоело - всмысле ожидания!!! Уже 2 года без хрущевочки в любимом Давыдково! Хоть и живем вполне комфортабельно у мужа в квартире в Павловской Слободе, (это по риге). И дом тоже строим недалеко. До давыдково ехать 25 мин, но не будешь же ездить каждый день? Полонский - !гад! !!!
леха
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:28 | Сообщение # 1615 |
Генералиссимус
| Quote (olka) А воооще это так надоело - всмысле ожидания!!! Просто слов нет! Какая-то исключительная ситуация! А Вас вариант панельного дома на нашей стороне не устраивает?
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 21.11.2009, 02:05 | Сообщение # 1616 |
Генералиссимус
| Quote (olka) Предлагали гдето на Кастанаевской в КОПЕ сказали сдача - начало 10 года.И больше ничего. Я подозреваю, что это те самые КОПЭ, которые будут построены на месте Управы. Начало 2010 года? Это круто!!! Quote (Лигурия) Я помню, как покойный ныне Виталий Лазаревич Гинзбург в интервью вскоре после получения Нобелевской премии в ответ на вопрос о своей религиозной принадлежности четко ответил - атеист (но не воинствующий). А мне понравился ответ Капицы на вопрос, верит ли он в Бога. Ответ был такой: человек считает, что Бог создал мир, а я считаю, что Бога создал человек. К разговору о телевидении. Да, действительно, с приходом НКС новых каналов здорово прибавилось. Тоже сначала все щелкали, потом ажиотаж поутих. Нравится "Сов.секретно", особенно передачи с Велиховым. Второй раз попадаю на беседу с Новодворской, в первый раз речь шла о Н.Гумилеве, а недавно об А.Солженицыне (жаль, не с начала смотрела). Передачи повторяются, буду ждать повтора, если не пропустила. Передача была очень интересная, и Валерия Ильинична, дама исключительная во всех отношениях, для меня как-то по-другому открылась. Были еще интересные передачи о Г.Жукове, Р.Зорге и многие другие, все уже и не помню. А вообще щелкаю пультом, начиная с 5 кнопки ("Культура") и дальше. Реклама задолбала, моя нервная система ее не выдерживает.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Суббота, 21.11.2009, 02:17 |
|
| |
irishek | Дата: Суббота, 21.11.2009, 10:17 | Сообщение # 1617 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Я подозреваю, что это те самые КОПЭ, которые будут построены на месте Управы. Начало 2010 года? Это круто!!! при условии что Управа еще стоит на мете. да и до пересечения с Минской там не совсем близко. А если и так то что-то количество претендентов на дома вместо управы увеличивется
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 21.11.2009, 10:43 | Сообщение # 1618 |
Генералиссимус
| Quote (olka) Может я и путаю , но прозвучало именно так . Где-то на пересечении с минской . Вполне может быть и не на кастанаеской. Quote (Лигурия) может, не КОПЭ? Там И-155, КОПЭ в тех краях есть, но они давно построены. Скорее всего, кто-то что-то недопонял))) - башни на Тарутинской, как мне (давно уже) говорили в Управе, как раз и должны быть готовы к заселению в МАРТЕ 2010. Посмотрим. Или (маловероятный вариант) если остались незаселенными квартиры в КОПЭ на Г.Курина, только они стоят на пересечении с Тарутинской. Надо будет при случае поспрашивать у живущих в этом доме - нет ли у них свободных хаток)))) А что, еще года полтора назад в одну из башен по Курина заселилась семья переселенцев, тогда как башни , все думали, были заселены. Касаемо телевидения...У нас в подъезде очень плохая картинка по нескольким каналам - периодически вызываем ремонтников, но через некоторое время опять становится плохо видно. И каналов маловато...Да и фиг с ним! "Культура" показывает, дисков полно! И без рекламы! Когда вокруг активно шел снос пятиэтажек, у нас вообще нескольку недель не было никакого телевидения - дом соседний стоял выселенным и никто как-то не подумал перенести ретранслятор ( или как его?) в другое место. Ну и украли оборудование. И кабели обрубали несколько раз... Так вот, это было даже здорово: столько времени сразу появлялось для чтения и общения!))) Предпочитаю смотреть "Культуру", жаль вот в дневное время не удается посмотреть много чего интересного. Другие каналы тоже посматриваю.... ------------------------------------------------------------------------------------ Люди, подскажите, плиз, как бороться с теми автовладельцами, которые оставляют свои машины на пешеходных дорожках? Рассказываю: уже несколько недель по утрам и вечерам видела Тойоту Камри на дорожке для пешеходов по Г.Курина до пересечения с Тарутинской, напротив 18 дома. Место для прохода людей оставалось (дорожка довольно широкая), а вчера смотрю - уже две машины стоят! Если будет снегопад - снегоуборочные машины точно не проедут, и мы будем потом лезть по снежной каше:((( Стала звонить в Управу (ЖКХ и благоустройство), Капитель...Не буду подробно все описывать как сначала запустили "дурку" (типа, а Вы сами скажите владельцу машины... Счаззз!) Да, если бы машина была брошенная, как ни странно, было бы легче! В конце концов записали номер машины и обещали все сделать. Не знаю, может совпало, но машин на дорожке ни вчера вечером, ни сегодня с утра - не было! Так вот, может знает кто, куда надо сразу обращаться в подобной ситуации? Муж мне сказал, что в ГБДД надо звонить. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 21.11.2009, 11:02 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 21.11.2009, 11:43 | Сообщение # 1619 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Или (маловероятный вариант) если остались незаселенными квартиры в КОПЭ на Г.Курина, только они стоят на пересечении с Тарутинской. Надо будет при случае поспрашивать у живущих в этом доме - нет ли у них свободных хаток)))) А что, еще года полтора назад в одну из башен по Курина заселилась семья переселенцев, тогда как башни , все думали, были заселены. Свободные квартиры есть в КОПЭ, это видно невооруженным взглядом. Но Ольга же пишет про КОПЭ, которые еще не сданы. Есть даже такие, в которых остались наклейки на окнах. Не думаю, что они кому-то принадлежат. У нас тоже есть свободные квартиры, совершенно точно свободна однокомнатная на 2 этаже. Я уверена, что если бы человек поставил вопрос ребром, то квартиру бы нашли. Но, похоже, люди настроились именно на ДЗП.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 21.11.2009, 11:45 |
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 21.11.2009, 11:50 | Сообщение # 1620 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У нас тоже есть свободные квартиры, совершенно точно свободна однокомнатная на 2 этаже. Я уверена, что если бы человек поставил вопрос ребром, то квартиру бы нашли. Но, похоже, люди настроились именно на ДЗП. Точно! сейчас вспомнила, что и в других корпусах видела некоторое время тому назад "необжитые" окна! А хорошо должно быть заселяться в дом, где уже б.-м. все сделали ремонты, лифты работают... и другие блага цивилизации уже имеются! А есть что-либо отрицательное при заселении позже всех? И именно в новостройку?
|
|
| |
|