Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:37 | Сообщение # 2266 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (GINNY) пятиэтажные кирпичные хрущобы по ул. Ватутина или их опять проведут так называемый "капремонт" и оставят жить до второго пришествия Генплан - гипотетический документ,а утверждение про снос кирпичных и 9-12-этажных домов не означает,что их будут сносить по принципу пятиэтажек сносимых серий под девизом "снесем все до такого-то года".На что найдутся инвесторы - снесут,на что нет - будут стоять.Читайте внимательно Генплан вместе с ПЗЗ в оригинале на сайте Москомархитектуры,тогда сможете строить прогнозы насчет своего дома.Про капремонт смотрите на сайте ЗАО в разделе капремонт "планы" свой район.Если ваш дом закрашен каким-либо цветом,значит он в плане капремонта есть,если нет,то неизвестно. Добавлено (02.12.2009, 18:37) --------------------------------------------- Quote (Злюка) мне, видимо, придется решать эту проблему...там, вроде, ужасы какие-то....два метро, северный дублер Кутузовского в проекте... Вы знаете,теперь даже мне кажется,что в настоящей ситуации лучше вам поехать на Тарутинскую,если будет такая возможность.Я считаю, ждать ДЗП (тем более ДЗС) - дело тухлое на сегодняшний момент,а те строят как подорваные. Quote (Falc) Жена из района Мосфильма (привет qwertyy!) тоже очень быстро привыкла к этому району. Привет жене.Я думаю,что не всякий район так запросто становится родным,но этот видимо все-таки имеет шансы.Ну и потом (конечно Лигурия права) смотря из чего во что переезжать.Я не знаю,как бы я где привыкла (жила только на Ленинском недалеко от Аленки и на Мосфильме),но на меня однозначную тоску всю дорогу наводили чистые спальники (даже приличные),приближенные к МКАДу - Ясенево,Теплый Стан,Солнцево и т.д.А тут вроде не тот случай.Единственно - дублер......может все испортить,но я что-то пропустила мимо ушей,где он там должен проходить....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 02.12.2009, 18:38 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:52 | Сообщение # 2267 |
Генералиссимус
| Falc, на встречи я как-то не попадаю...."пролетаю мимо":((( а предложат ли мне еще чего на Тарутинской - неизвестно.... что по поводу котов - так в любом соучае после переселения они у меня станут вынужденными затворниками:((
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:16 | Сообщение # 2268 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) тем более ДЗС А это было бы очень эффектно - ждать строительства комплекса, который будет построен на месте твоего собственного дома, еще и не имея "запасного" жилья... фантасмагорическая реальность!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:25 | Сообщение # 2269 |
Генералиссимус
| Quote (GINNY) Сегодня был принят Московской думой Генплан развития Москвы до 2025 года, где говорится, что будут сносить 5-этажные дома "несносимых" серий, а также панельные 9 и 12-этажки. Когда документ обсуждался, то речь шла про снос всех домов высотой до 5-ти этажей включительно, не являющихся историческими. А как будет на самом деле - время покажет. Т.е. снести Ваш дом, конечно, снесут, но до 2025 или после сейчас сказать определенно нельзя. Воспользуйтесь советом qwertyy или подождите того момента, когда будет принят план реконструкции вашего квартала (сейчас его нет), тогда Ваши перспективы будут понятнее.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:26 | Сообщение # 2270 |
Генералиссимус
| Услышал в джп разговор сотрудников о ю изпроигранном ими суде по переселению со Славянского бульвара. Кто знает подродности - напишите
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:35 | Сообщение # 2271 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Услышал в джп разговор сотрудников о ю изпроигранном ими суде по переселению со Славянского бульвара. Кто знает подродности - напишите Уважаемый sosed, пока мы слышали только про выигранные городом суды в случае со Славянским. Но если действительно появился первый прецедент исхода со знаком + для жителей, то это замечательно.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:36 | Сообщение # 2272 |
Генералиссимус
| Quote (profan) фантасмагорическая реальность Вот и зря вы так.не в этих,конечно ,обстоятельствах,но это возможно...Во-первых,я не вижу разницы в условиях нашей действительности между ПД на наполовину построенный дом и ПД на дом,который должен быть построен на месте твоего (в разных обстоятельствах второй м.б.выстроен быстрее первого,первый м.б. просто продан и т.д,а ПД на мой взгляд в том виде,в каком он есть - прсто фантасмагорический перл....Заключаем,выселяем (а ведь такие люди существуют),подождем еще года 3 (для кондиции) и предлагаем.....что есть.Претензии?А с кем ПД?(что-то я запямятовала)).Во-вторых,(может,это сейчас и не актуально),не так давно обсуждался вопрос (и даже кажется есть какое-то постановление или ссылка на что-то),что собственник сносимого дома автоматом имеет право на то же количество метров в любом возводимом на этом месте жилом здании при условии заключения инвестконтракта с застройщиком по покупке недостающих до целой квартиры метров по себестоимости.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:38 | Сообщение # 2273 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Немеряно. Располовиненные бревна поставлены каре минимум на 15 посадочных мест. А я со стороны Кременчугской и не разглядел... "располовиненные бревна" это же просто песня, жалко малость холодновато, хотя... Quote (qwertyy) Вот и зря вы так Почему зря, я же не написал "нереальность" Quote (qwertyy) Во-вторых,(может,это сейчас и не актуально),не так давно обсуждался вопрос (и даже кажется есть какое-то постановление или ссылка на что-то),что собственник сносимого дома автоматом имеет право на то же количество метров в любом возводимом на этом месте жилом здании при условии заключения инвестконтракта с застройщиком по покупке недостающих до целой квартиры метров по себестоимости. Меня терзают смутные подозрения, что когда-то я слышал про что-то похожее, но возможно у нас с Вами просто одновременное умопомрачение рассудка произошло. Порыться в интернете что-ли, чтобы окончательно с головой не рассориться? Quote (qwertyy) а ПД на мой взгляд в том виде,в каком он есть - прсто фантасмагорический перл... бывшие жители 2-х домов по Давыдковской, подписавшие этот пресловутый договор и крышующиеся сейчас в подмосковье, могут много про это рассказать...
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:54 | Сообщение # 2274 |
Генералиссимус
| irina1709, я (смайлик изображает обморок)! Мне очень нравится ваш прикид!!! Quote (Злюка) положа руку на сердце, господа, кто проживает именно в Давыдково и хотел бы в ДЗП, поедет на Тарутинскую? мне, видимо, придется решать эту проблему... Я уже не один раз тут говорила, что дома на Тарутинской на сегодняшний день даже очень хороший вариант. Да вы пройдитесь по Тарутинской, приглядитесь и к домам, и к кварталу. Конечно, сейчас пейзаж совсем не выигрышный - погода, стройка, труба какая-то серебряная через дорогу перекинута, дома КОПЭ напротив строящихся корпусов очень напоминают спальные районы, во дворах ставят башни одну за другой - опять будет тесно. Но в целом! Не надо сравнивать с Давыдково, сравнивайте с Береговым. Это только в мечтах "завтра" должно быть лучше, чем "вчера", а кто знает, что будет завтра? Завтра придут новые люди, а с ними и новые планы, новые желающие пожить в новых квартирах в хорошем районе. А про то, что не предлагают Тарутинскую, так "включите дурочку" и со словами: "Ладно, уговорили, еду на Тарутинскую!" смело спрашивайте, где тут надо расписаться.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Среда, 02.12.2009, 20:56 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:54 | Сообщение # 2275 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Порыться в интернете что-ли Да нет,одновременно умопомрачиться мы с вами не могли.Здесь это точно не обсуждалось...Я помню,что читала это нечто в связи как раз с отказами жителей переселяться на выселки.Кто-то из чиновников (или скорее юристов) писал,ссылаясь на что-то (и видимо надеясь,что среди переселенцев нет желающих платить за что-либо).Я могу не помнить текста,но свои мысли я помню всегда,а я тогда подумала про жителей Мосфильма,которые могли бы (в связи с изложенным) поднапрячься по случаю и поиметь квартиру в коллайдере (ну,чисто теоретически)....Это было как-то связано с тем,что по закону собственник квартиры теоретически автоматом является собственником земли в части совместной собственности и ,мол,из этого что-то вытекает...
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:57 | Сообщение # 2276 |
Генералиссимус
| Как я понял на Славянском бульваре под прицелом у ДЖП несколько домов. В каждом доме есть старожилы форума. Может кого-нибудь в разведку послать... А сам попробую в пятницу в тыл Управы и ДЖП заскочить. Может повезет...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:28 | Сообщение # 2277 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Не надо сравнивать с Давыдково, сравнивайте с Береговым Вот светлая мысль...Я на Злюкины мытарства всю дорогу умилялась....Через что же людей заставляют пройти...И ведь и Береговой,и Беловежская были абс. реальными перспективами (а этого быть в принципе не должно,если человек сам на это не идет).Но,тем не менее,Тарутинская в этом случае - достойный вариант,хотя бы потому ,что оставаться навечно там,где Вы,Злюка,есть сегодня,мне кажется невыгодно (я помню,что Вы писали,что Вас все устраивает и квартира переделана и отремонтирована).Но ведь дом теперь не тот,что прежде,и нет надежды ,что ситуация улучшится или изменится,а главное,именно его скорее всего все одно снесут (вот только что будут предлагать переселенцам, сегодня никто не скажет - навряд Бережковскую набережную) Добавлено (02.12.2009, 21:28) --------------------------------------------- http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hXN1e3QHMPIwMDU1djAyM_SxOXUEs_IwN_Q6B8pFm8n79RqJuJp6GhhZmroYGRmYeJk0-Yp4G7izExug1wAEcDArrDQa7FbztIHo_5fh75uan6 BbmhEQZZJooA0IaW2A!!/dl2/d1/L3dJVkkvd0xNQUJrQUVrQSEhL1lCcHhKRjFOQUEhIS82X0VGRUZRN0gyMDA1RTMwMk45NERVOU4yME8xLzdfRUZFRlE3SDIwMERVOTAyTjlUUDRKNjEwQjI!?nID=6_EFEFQ7H2005E3 02N94DU9N20O1&cID=6_EFEFQ7H2005E302N94DU9N20O1&rubricId=2016&documentId=127641#7_EFEFQ7H200DU902N9TP4J610B2 YНе знаю,где это,и что это за Шавт....
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:43 | Сообщение # 2278 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Не знаю,где это В Аминьево, рядом с Давыдково (на той же стороне Кутузовского), но чуть дальше от центра Quote (sosed) Как я понял на Славянском бульваре под прицелом у ДЖП несколько домов Сейчас под прицелом 2 дома во всем Давыдково.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:49 | Сообщение # 2279 |
Генералиссимус
| profan, а я опять с просьбой. Вот там, куда вы воткнули такую замечательную картинку про 58 квартал, можно рядом с упоминанием квартала 69 поставить картинку с его макетом, а где упоминается квартал 1-2 - поставить картинку с макетом вашего квартала?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:51 | Сообщение # 2280 |
Генералиссимус
| Quote (profan) В Аминьево, рядом с Давыдково Ну,я не до такой степени несведуща....Я имела в виду ,что по карте не могу определить,что там на Ватутина пятиэтажки,а что нет,чтобы проанализировать планы кап.ремонта с сайта округа.
|
|
| |
|