[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
АленаДата: Среда, 02.12.2009, 22:27 | Сообщение # 2281
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (НННН)
квартала 69 поставить картинку с его макетом,

Наталья, а картинки 71 квартала вы не находили?

FalcДата: Среда, 02.12.2009, 22:35 | Сообщение # 2282
Генералиссимус
Quote (profan)
Quote (qwertyy)
Во-вторых,(может,это сейчас и не актуально),не так давно обсуждался вопрос (и даже кажется есть какое-то постановление или ссылка на что-то),что собственник сносимого дома автоматом имеет право на то же количество метров в любом возводимом на этом месте жилом здании при условии заключения инвестконтракта с застройщиком по покупке недостающих до целой квартиры метров по себестоимости.
Меня терзают смутные подозрения, что когда-то я слышал про что-то похожее, но возможно у нас с Вами просто одновременное умопомрачение рассудка произошло. Порыться в интернете что-ли, чтобы окончательно с головой не рассориться?

Точно-точно. Было что-то такое. Надо бы найти и понять можно ли этим воспользоваться.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Среда, 02.12.2009, 23:32 | Сообщение # 2283
Генералиссимус
Quote (НННН)
Мне очень нравится ваш прикид!!!

Спасибо! И мне тоже!)))Только обмороков - НЕНАДА!!! smile

Quote (НННН)
можно рядом с упоминанием квартала 69 поставить картинку с его макетом,

Наташ, эта картинка не соответствует действительности. Уже переиграли все...

FalcДата: Среда, 02.12.2009, 23:37 | Сообщение # 2284
Генералиссимус
Quote (НННН)
А про то, что не предлагают Тарутинскую, так "включите дурочку" и со словами: "Ладно, уговорили, еду на Тарутинскую!" смело спрашивайте, где тут надо расписаться.

Оля, а правда попробуйте! А вдруг... wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Среда, 02.12.2009, 23:40 | Сообщение # 2285
Генералиссимус
qwertyy, а как Вам вот такой вариант? Лучше или хуже, чем коллайдер? smile
http://realty.lenta.ru/news/2009/12/01/skyscraper/

ННННДата: Среда, 02.12.2009, 23:51 | Сообщение # 2286
Генералиссимус
Quote (Алена)
Наталья, а картинки 71 квартала вы не находили?
Нет. Завела на Яндексе "картинки кварталов Фили-Давыдково" - ничего нового, кроме моей шляпы на "Односельчанах". happy

Quote (irina1709)
можно рядом с упоминанием квартала 69 поставить картинку с его макетом,
Наташ, эта картинка не соответствует действительности. Уже переиграли все...

Неважно, картинка 58 квартала тоже под большим вопросом!

Quote (irina1709)
Только обмороков - НЕНАДА!!!

Да это я от удовольствия! Вот жара на улице спадет, я тоже "переоденусь".

Quote (Лигурия)
qwertyy, а как Вам вот такой вариант?

Для них нормально, а нам уж лучше апельсин.

k969Дата: Среда, 02.12.2009, 23:55 | Сообщение # 2287
Генерал-полковник
Quote (Злюка)
а предложат ли мне еще чего на Тарутинской - неизвестно....

В общем-то им и предлогать то думаю больше нечего. Не будут же они опять старые варианты предлагать. Думаю они с удовольствием предложат Тарутинскую, а то вдруг народ опять заартачится вообще тогда ничего не смогут подготовить к сносу. А для Берегового у них и так много всяких пограмм имеется (очередники участники ВОВ, инвалиды, военные и т.п.), по ним то же как-то надо отчитываться. Они еще программу по расселению коммуналок не завершили. Найдут кому пристроить, наконец впарят под любимое детище мэра программа "доходный дом", да и бюджет приняли дефицитный, могут и пустить на продажу.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Среда, 02.12.2009, 23:57 | Сообщение # 2288
Генералиссимус
Злюка, Ольга, мне кажется вот что по поводу Тарутинской. Вам действительно надо определиться заранее, хотя по моим понятиям с ПД на ДЗП Вас заставлять не будут, это все-таки серьезная вещь. Но если бы Вы сами выразили желание, то возможно, что пошли бы навстречу, а могут и предложить. И решать надо будет быстро. Поэтому определиться на всякий случай надо заранее. Но надо взвесить не только месторасположение, но и планировку. Вот Ирина принесла какие-то странные вести с полей, что там восемь квартир на этаже. У меня тоже восемь квартир, но из них 6 однокомнатных и 2 двухкомнатные. А Ире сказали, что при этом там есть трехкомнатные. Живя в такой башне, я хорошо представляю внутренний объем. И мне непонятно, за счет чего это может быть. Может, там планировки как в хрущевках. Мне не кажется, что эти башни "толще", чем моя, хотя могу и ошибаться. Может, Иру ввели в заблуждение или я ошибаюсь, и эти башни имеют больший объем. Но в любом случае планировку надо прояснять. Не придумали ли они что-нибудь "эдакое" для переселенцев. Короче, я считаю, что уже скоро, когда начнется внутренняя отделка, Вам надо проникнуть туда и оценить планировку, а пока нет смысла что-то решать.

ННННДата: Четверг, 03.12.2009, 00:05 | Сообщение # 2289
Генералиссимус
Quote (k969)
Найдут кому пристроить, наконец впарят под любимое детище мэра программа "доходный дом", да и бюджет приняли дефицитный, могут и пустить на продажу.

Хоть бы они на наш сайт заглядывали, за светлыми мыслями!

Quote (Лигурия)
Короче, я считаю, что уже скоро, когда начнется внутренняя отделка, Вам надо проникнуть туда и оценить планировку, а пока нет смысла что-то решать.

Очень скоро желающих переселиться на Тарутинскую будет больше, чем квартир в доле города, и определяться Оле надо сейчас.

ЛигурияДата: Четверг, 03.12.2009, 00:23 | Сообщение # 2290
Генералиссимус
Оля, и еще один важный момент. По сравнению с пятиэтажкой, "обособленность " от улицы в современном доме значительно выше. Это совершенно точно, я могу сравнивать. Когда я жила в пятиэтажке, все вопли на улице были мои. В новом доме благодаря стеклопакетам, да и вообще, не знаю, стены что ли толще, этажи часто выше, но точно можно сказать, что при закрытых окнах большой роли то, что происходит на улице, не играет. При этом, поскольку воздуха в доме больше, нет необходимости постоянно открывать окно. В общем, это получается несколько другая жизнь, с плюсами и минусами, но плюсов, на мой взгляд, больше.

Добавлено (03.12.2009, 00:13)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
и определяться Оле надо сейчас.

Вот и я так считаю. Ну, не то, чтобы прямо сейчас, но в течение нескольких месяцев - точно. Но надо узнать планировку. Причем лучше взять с собой рулетку, потому что в пустой квартире не всегда можно адекватно оценить, все кажется меньше. А дома спокойно сесть и посчитать размеры. smile

Добавлено (03.12.2009, 00:23)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
дома КОПЭ напротив строящихся корпусов очень напоминают спальные районы

И опять наезд на несчастные КОПЭ. Наталья, ай-ай-ай! (шучу) smile
А у меня они, как ни странно, вызывают ощущение стабильности. Может, потому что мама в таком живет. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 03.12.2009, 00:24

ElkaДата: Четверг, 03.12.2009, 00:31 | Сообщение # 2291
Генералиссимус
Злюка, Оля, я тоже поддерживаю остальных, что определяться нужно начинать уже сейчас. С годами тенденция ухудшения качества возводимых домов для переселенцев будет усиливаться. Боюсь, что тем, кто волею судьбы останется в хвосте, достанется исключительно супер-эконом класс. Даже если сравнить какие квартиры давали людям в начале реализации программы и что дают сейчас - разница очевидная, ухудшение налицо. Судя по положению вещей с нашим 87 кварталом, нас ожидает именно такой вот исход:
http://realty.mail.ru/news/5634.html
Эх, я бы сейчас, да на Тарутинскую, вприпрыжку и бегом побежала ! happy Думаю, не я одна... biggrin

irina1709Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:32 | Сообщение # 2292
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот Ирина принесла какие-то странные вести с полей, что там восемь квартир на этаже. У меня тоже восемь квартир, но из них 6 однокомнатных и 2 двухкомнатные. А Ире сказали, что при этом там есть трехкомнатные.

По последним вестям с тех же мест, на этаже 6 квартир. Но трешки есть!:))) Вроде бы двушки выходят окнами на север и восток и, возможно, но не точно - на юг и восток
-------------------------------------
Quote (Elka)
http://realty.mail.ru/news/5634.html

двушка 74 и 75 метров, однушка 52 и трешка 101 - это эконом?
http://www.dcga.ru/Available/Address_FiliDavidkovo_kv69_k11.aspx
Это Наташина (НННН )ссылка. Строят ЭТО у нас и сейчас! surprised
Правда надо сделать поправку на местоположение стройки - не "Волжский" все-таки!)))) В смысле тут - и большой метраж укупят))))))

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 03.12.2009, 00:56

ЛигурияДата: Четверг, 03.12.2009, 00:39 | Сообщение # 2293
Генералиссимус
Quote (irina1709)
По последним вестям с тех же мест, на этаже 6 квартир.

Ну, вот, это в корне меняет дело! Что же ты молчала! Или это ты узнала под покровом сегодняшней ночи? smile (по моему рецепту)

irina1709Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:42 | Сообщение # 2294
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Или это ты узнала под покровом сегодняшней ночи?

Не, я на такое пока не способна! Казачок (соседка) засланный... smile

Да и то, она же внутри не была...Поделились сверхсекретной информацией!

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 03.12.2009, 00:44

ЛигурияДата: Четверг, 03.12.2009, 00:48 | Сообщение # 2295
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Да и то, она же внутри не была...

Если на этаже 6 квартир, то за планировку можно не беспокоиться. Она хорошая. Но надо узнать точно - 6 или 8.

Поиск: