Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:02 | Сообщение # 2371 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Как и обещал сходил в разведку. Впечатление получил довольно противоречивое. С одной стороны было ощущение какой-то недосказанности со стороны чиновников и явное нежелание давать подробности о проигранных судах по переселению. Но с другой стороны это подтверждает возможность нашей победы остаться в своих районах или учитывать наши интересы. Из разговора понял - адвокат у кого-то был жесткий и хорошо осведомленный. Может быть Злюка знает какие- нибуть координаты - ведь она со Славянского. Иначе придеться умолять тещу/а делать это не хочется/ и просить навести мосты с жителями напрямую. Надеюсь все-таки на интернет.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:31 | Сообщение # 2372 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Есть предложение собраться на больших новогодних каникулах. Давайте обсудим Это какие даты имеются в виду? Quote (Elka) Сейчас посмотрим Я свою собаку всегда так пугаю:сейчас,сейчас....и он пугается....(я уже писала про это).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
olka | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:31 | Сообщение # 2373 |
Лейтенант
| Тем временем господа толстосумы , купившие квартиры в форте кутузове , пытаются отстоять свои права. У них тоже договора , только не предварительные и не с ДЖП Цитирую с форума вдолевке; Вниманию дольщиков ЖК "Форт Кутузов" Строительство xozyin 4 декабря 11:24 Уважаемые покупатели (дольщики) ЖК «Форт Кутузов» Уведомляем Вас, что заключенный с ООО «АВАНТА» предварительный договор купли-продажи квартиры в ЖК «Форт Кутузов» по строительному адресу. Давыдковская ул. дом 18 является недействительным, и прав требования на квартиру не порождает, поскольку не соответствует требованиям закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации». Создание некоммерческого партнёрства инициативной группой, которая имела декларативную цель защиту интересов дольщиков, является неэффективной поскольку председатель некоммерческого партнерства Учитель Дмитрий Вячеславович является заинтересованным лицом, поскольку выполняет работы для компании «Миракс Групп». В связи с вышесказанным рекомендуем каждому единолично, обратится почтой с уведомлением о вручении и описью вложения, к Генеральному директору ООО «АВАНТА» Насибуллин Р. У., Москва Брянская дом 5. 121059. Копия: Учредителю ООО «Хиротин Холдингз Лимитед» 15 Агиу Павлу, ЛЕДРА ХАУС, Агиос Андреас, 1105, Никосия, Кипр Единовременно в прокуратуру города Москвы, Западного Административного Округа с заявлением: Заявление Прошу вынести предостережение о недопустимости нарушения закона № 214-ФЗ «ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в отношение ООО «АВАНТА» в лице генерального директора Насибуллина Р.У. ООО «АВАНТА» в нарушение положений данного закона заключило предварительные договора купли-продажи квартиры № ФКД-__ от 01 августа 2007 г. в строящемся доме по строительному адресу корпус 2 АБВ кварталов 1 и 2 Давыдково в районе Фили-Давыдково, Западный административный округ г. Москвы (ФОРТ КУТУЗОВ). Согласно п.3 ст.1 № 214-ФЗ «ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» «Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается». ООО «АВАНТА» может устранить данное нарушение, уступив принадлежащие ей имущественные права требования на квартиру к ЗАО «ФЦСР» непосредственно мне. В результате между мной и застройщиком будет заключен договор долевого участия в строительстве. Заявитель ФИО Приложения: Копия договора. ОБРАЗЕЦ ПИСЬСМА: В АВАНТУ Уважаемый Рустем Умярович! Доводим до вашего сведения, что заключенный с Вами договор купли-продажи квартиры в ЖК «Форт Кутузов» по строительному адресу. Давыдковская ул. дом 18 № ФКД-__ от __августа 2007г. является недействительным, поскольку не соответствует требованиям закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации» Предлагаю Вам, чтобы к нашим правоотношениям не применялась реституция, переоформить наши отношения в соответствии с требованиями закона № 214 – ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации» и оформить переуступку на меня прав требования по инвестиционному договору № 1 от 28 марта 2005г. принадлежащих ООО «АВАНТА» в объеме прав требования, которые должны возникнуть по договору купли-продажи квартиры. 121601,г. Москва, Бульвар Филевский,40,1, Генеральному директору ЗАО «ФЦСР» Иванову П. И. От ФИО 119590, Москва, ул. Минская д.1, кв 75 Уважаемый Пётр Игоревич! Сообщаем Вам, что заключенный с ООО «АВАНТА» предварительный договор купли-продажи квартиры в ЖК «Форт Кутузов» по строительному адресу. Давыдковская ул. дом 18 № ФКД-__ от __августа 2007г. является недействительным, поскольку не соответствует требованиям закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации» и статьи 168 ГК РФ. В связи с изложенным, просим Вас: Подтвердить, что ООО «АВАНТА» исполнила свои обязательства перед ЗАО «ФЦСР» в части финансирования строительства, по строительному адресу 2 АБВ кварталов 1 и 2 Давыдково в районе Фили Давыдково, ул. Давыдковская дом 18, Западного Административного Округа, г. Москвы, ЖК «Форт Кутузов». Сообщить сроки реализации или частичной реализации строительства объекта ЖК «Форт Кутузов» находящегося по адресу: 2 АБВ кварталов 1 и 2 Давыдково в районе Фили Давыдково, ул. Давыдковская дом 18, Западного Административного Округа, г. Москвы. А также дать согласие на переуступку мне (ФИО) имущественных прав требования на квартиру, №__ тип _ принадлежат ООО «АВАНТА» на основании Инвестиционного контракта от 31 января 2002г. заключённого между Правительством Москвы и ЗАО «ФЦСР» и Инвестиционного договора №1 от 28 марта 2005г. заключённого между ЗАО «ФЦСР» и ООО «АВАНТА» и ООО «Авалон Инвест», в счёт погашения моих требований по предварительному договору. В случае неисполнения, подавать исковое заявление в суд с требованием обязать ООО «АВАНТА» уступить права требования, непосредственно Вам это позволит перейти в другое правовое поле и закрепить имущественные права, а также обеспечить права требования на квартиру. В результате все договора будут заключены с ЗАО «ФЦСР» являющимся застройщиком а также договора будут соответствовать закону № 214-ФЗ.
леха
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:32 | Сообщение # 2374 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) четвертый ход за черных в Сицилианской защие, вариант Свешникова 4…Kg8-f6 5. Kb1-c3 e7-e5 — вариант Свешникова "Лошадью ходи! Век воли не видать!!!" (С) ПРОДОЛЖЕНИЕ ВИКТОРИНЫ Начало викторины и часть ответов см. на странице 200
Сообщение отредактировал Elka - Воскресенье, 06.12.2009, 23:44 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:35 | Сообщение # 2375 |
Генералиссимус
| Quote (olka) Тем временем господа толстосумы , купившие квартиры в форте кутузове , пытаются отстоять свои права. ВАУ...
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:36 | Сообщение # 2376 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Это какие даты имеются в виду? Официально гуляем 10 дней после 1 января. Так что времени вагон.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:44 | Сообщение # 2377 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Kg8-f6 5. Kb1-c3 e7-e5 — вариант Свешникова Ну,похоже...на справку из интернета.Правильный ответ - е5.В вашем варианте это 5-ый ход,но по ходу дела может быть 4-ым.Но это равноправные варианты - ответ правильный....Браво! Добавлено (06.12.2009, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Официально гуляем 10 дней после 1 января Я гуляю обычто сама по себе,вне связи со всеобщими выходными,но в этот период как раз возможно буду свободна...Если это так и окажется, буду рада встрече...
|
|
| |
profan | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:45 | Сообщение # 2378 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я говорю следующее: если человек знает ответ на третий вопрос, он без труда сможет ответить еще на один из оставшихся вопросов. Это правда, что ответ на первый вопрос я мог дать, но связи никакой нет, уверяю тебя! Ты исходила из предположения, что я был в Вероне и мог видеть и то и другое вживую, а я, к сожалению, не был ни в одном из тех мест, где были сделаны все эти фотографии. А балкон я видел (думаю, что не один раз) в одном из фильмов про Италию, где было сказано, что-то вроде того, что к тому у чем писал Шекспир он отношение вряд-ли имеет, но туриндустрии успешно помогает - да людям во многих вопросах и не очень-то правда нужна, они больше сказки любят! Что касается амфитеатра в Вероне, то я когда-то читал про постановки классических опер на открытом воздухе, которые там проводятся летом и предполагал, что фотография 1 там сделана, но не был уверен, конечно.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:52 | Сообщение # 2379 |
Генералиссимус
| Профан,у меня дочка мимо компа проходила,и,заглянув (любопытная!),как закричит:ой,Профан сегодня Бард!Ей так нравится,как вы переодеваетесь...
|
|
| |
profan | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:54 | Сообщение # 2380 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Профан сегодня Бард Точнее "Барт" (с пингвиньим клювом)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:56 | Сообщение # 2381 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Это правда, что ответ на первый вопрос я мог дать, но связи никакой нет, уверяю тебя! Ты исходила из предположения, что я был в Вероне и мог видеть и то и другое вживую, а я, к сожалению, не был ни в одном из тех мест, где были сделаны эти фотографии. Я знаю, что ты не был в Вероне. Сейчас объясню логику. Человек знает, что балкон - Джульетты, и находится в Вероне. Есть три вопроса, на которые он не знает ответа. Но ответ, который он знает, является подсказкой на один из вопросов. В двух из вопросов необходимо сказать, чем данное сооружение знаменито или как называется. Значит, подсказкой это быть не может. В первом вопросе человек с твоим интеллектом (подлизываюсь) сразу узнает древний амфитеатр, очевидно по контексту, что это Италия. Но на Колизей не похоже, а в Италии несколько амфитеатров. Значит, вопрос только в том, в каком итальянском городе этот амфитеатр. Значит, должна возникнуть догадка, что, может быть, это в Вероне. После чего пытливый ум проверит с помощью поисковика, есть ли амфитеатр в Вероне. И все. P.S. Спасибо, модератор, что отнесся гуманно и не стер все наши отступления от темы!
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 06.12.2009, 23:58 |
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:59 | Сообщение # 2382 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Правильный ответ - е5 А Вы увлекаетесь шахматами?
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:04 | Сообщение # 2383 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я знаю, что ты не был в Вероне. Даже так? Я сам только что вспомнил, что там не был... Quote (Лигурия) Сейчас объясню логику. Я в предыдущем посте дописал, почему я догадывался о правильном ответе на первый вопрос, но в поисковик или другие источники я не смотрел - сразу же написал, что наверняка могу ответить только на один вопрос. Почти так и оказалось. Quote (Лигурия) Но ответ, который он знает, является подсказкой на один из вопросов. На это не обратил внимания - картинки разглядывал.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:07 | Сообщение # 2384 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) А Вы увлекаетесь шахматами? Скорее увлекаЛАСЬ...Теперь дочка играет...Это целый мир:турниры,поездки...Вот,в Румынии мы тоже турнир играли - оттуда и фотки...Ну,в общем,скажем так:я немного в курсе...(больше ничего)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:09 | Сообщение # 2385 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Я знаю, что ты не был в Вероне. Даже так? Ну, ты даешь! Ты же мне писал на великолепном английском языке из Италии о своих передвижениях!
|
|
| |
|