Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:52 | Сообщение # 2401 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я, например, не подпрыгиваю.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:54 | Сообщение # 2402 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Наташ, Ваш красивый замок называется Пелеш в Румынии. А Граф Дракула туда часом не захаживал или от его замка это далековато?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:57 | Сообщение # 2403 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А Граф Дракула туда часом не захаживал или от его замка это далековато? Ну так, если он называется "Пелеш"... Пардон, это я с "Цепеш" перепутала. Самой смешно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 07.12.2009, 01:08 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 01:10 | Сообщение # 2404 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) если он называется "Пелеш" Да, но как-то он слишком хорошо на картинке выглядит, не чувствуется мрачное и жестокое позднесреднемеждувековье... Quote (Лигурия) Я, например, не подпрыгиваю. Некоторые другие звери зато подпрыгивают.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 01:24 | Сообщение # 2405 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Да, но как-то он слишком хорошо на картинке выглядит, не чувствуется мрачное и жестокое позднесреднемеждувековье... Но он тоже не так прост. "Родовое гнездо Гогенцоллернов служило одной из многочисленных резиденций клана Чаушеску, поэтому ворота замка Пелеш для публики оставались наглухо закрытыми."
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:04 | Сообщение # 2406 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А Граф Дракула туда часом не захаживал Нет,не захаживал и видимо не мог,т.к. по моим подсчетам жил раньше,чем Пелеш был построен.Замок графа Дракулы находится недалеко,мы там тоже были.Это чудный замок,очень красивый и уютный,даже миленький.Вот его внутренний дворик. На экскурсии рассказывают,что это был самый обычный замок для тех времен,и Дракулы жили в нем преспокойно.Скорее всего никаких вампиров не было,просто растиражированная легенда.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:15 | Сообщение # 2407 |
Генералиссимус
| А вот вид с терраски замка. Я вообще в восторге от Трансильвании.Это огромная разница с равнинной Румынией - та очень похожа на нашу Украину.Но горная Румыния - другой мир.У них везде стерильная чистота,домики стоят в самой небольшой деревеньке (как на фотке по склону) как игрушечные,все балконы обязательно в подвесных корзинках с петунией,ни одной лишней досточки не валяется,ни мусоринки.Все полянки и склоны скошены как газонокосилкой и везде аккуратные стожки характерной формы (как гуцульские шапки,видно на фотке Пелеша).Кого они этой травой кормят, я не знаю - не видела ни одного сарая (может все высоко в горах пасутся).В общем Австрия,а не Румыния.Воздух совсем другой - он сладкий (Карпаты сплошь покрыты густым лесом,очень большое содержание кислорода). Добавлено (07.12.2009, 09:15) --------------------------------------------- Quote (profan) но как-то он слишком хорошо на картинке выглядит Пелеш в натуре именно такой как на картинке.Очень красивый замок.
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 07.12.2009, 09:20 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:24 | Сообщение # 2408 |
Генералиссимус
| И вот. Добавлено (07.12.2009, 09:24) --------------------------------------------- А рядом еще есть дворец Племянника - Пелишор (как бы маленький Пелеш).Тоже очень красивый. Всем советую съездить в эти места на отдых (это курортное место,много санаториев) или в экскурсионную поездку - впечатления незабываемые....
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 07.12.2009, 18:22 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:36 | Сообщение # 2409 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В общем, когда Леонардо да Винчи увидел этот фонтан, слова его были такие: "Если бы все было так гармонично, как этот источник в Римини, каким я его увидел 8 августа 1502 года". Что-то подобное (может, Саша меня поправит). Не поправит. Все верно и очень поэтично. Добавлено (07.12.2009, 09:36) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Для меня лично большим призом является то, что мы все тут общаемся. Я очень рада, что однажды случайно наткнулась на этот форум В ПОИСКОВИКЕ! + 1000
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 12:33 | Сообщение # 2410 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Есть предложение собраться на больших новогодних каникулах. Давайте обсудим. Это предложение относится ко всем форумчанам, или только к участникам викторины? Мысль хорошая, ее надо подумать!
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 12:36 | Сообщение # 2411 |
Генералиссимус
| sosed, посмотрите ЛС
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:51 | Сообщение # 2412 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Всем советую съездить в эти места на отдых (это курортное место,много санаториев) или в экскурсионную поездку Спасибо большое, Австрия мне ближе, но и в Румынию заеду, как будет возможность и именно туда, откуда Ваши картинки.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:55 | Сообщение # 2413 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Это предложение относится ко всем форумчанам, или только к участникам викторины? Ну, право, Ирина, как Вы могли такое подумать?? Конечно же это предложение ко всем форумчанам. Я надеюсь, что многие меня поддержат. Давайте соберёмся большой дружной компанией!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:57 | Сообщение # 2414 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я вообще в восторге от Трансильвании.Это огромная разница с равнинной Румынией - та очень похожа на нашу Украину.Но горная Румыния - другой мир. qwertyy, спасибо, теперь знаем, что если ехать в Румынию, имеет смысл предпочесть Трансильванию. Это ценная информация. Хотя и равнинная часть Румынии имеет свою красоту, на мой взгляд. Но мне уже тоже советовали именно те места, о которых Вы пишете. А я помню, нас в Болгарии привезли в пограничное местечко под названием "Лом", поставили на берегу Дуная (довольно узкого) и сказали - дальше - Румыния. И такой лес, вот если надо нарисовать идеальный лес, сказочный, нетронутый - это будет то, что мы увидели. Какой-то особенно красивый. В общем, у меня Румыния с лесом ассоциируется. "Автоваз перейдет на рухлядь": http://vz.ru/top/ "Новые интриги вокруг "Апельсина" и Батуриной: http://realty.vz.ru/article/2009/12/7/1514.html А вот это меня вообще изумило. Неужели на реставрацию стульптуры (пусть даже такой большой) можно потратить три миллиарда? "На реконструкцию «Рабочего и колхозницы» под флагом «Интеко» город потратил 2,9 млрд рублей". http://www.gzt.ru/topnews/society/274762.html
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:15 | Сообщение # 2415 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Ну, право, Ирина, как Вы могли такое подумать?? Я такое могла подумать только в шутку, естессно! Quote (Elka) Давайте соберёмся большой дружной компанией! В морозец, да на том облагороженном месте возле Сетуньки, которое так нахваливала Оля (Сурок)! Ух!!!
|
|
| |
|