[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
dfmДата: Четверг, 10.12.2009, 15:36 | Сообщение # 2791
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Предлагаю в качестве временного решения проблемы отрядить Вас с Лигурией на работу шоферами в маршрутном такси вместо отчисленных водителей

Со мной, увы, не получится. У меня категорий нужной нет ("А" и "В" только) , а без соответствующей категории или с "липовыми" правами садиться за руль общ. транспорта и отвечать за доверившихся мне пассажиров, я в отличии от гастарбайтеров, не стану (менталитет другой энаете-ли, да и совесть не позволит).

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Четверг, 10.12.2009, 16:00 | Сообщение # 2792
Генералиссимус
Quote (dfm)
Со мной, увы, не получится.
dfm, Вы полагаете, что я мог забыть учесть такую мелочь? smile

Почитайте, что у Вас на правах супротив литеры B написано - максимальная масса не более 3500 кг и число сидячих мест, помимо водителя, не более 8. Стандартная газель-маршрутка прекрасно удовлетворяет этим требованиям после снятия заднего ряда и парочки боковых сидений. Поскольку Вы новички в этом бизнесе, то так даже безопаснее будет (еще и ремнями всех пассажиров заставить пристегиваться надо), чем пытаться спешно переучить Вас на D или E.

Если даже теперь вы не чувствуете себя способным нести ответственность за жизнь пассажиров, то никто Вас неволить не будет. Только помните, что это - Ваш гражданский долг!

Я, как человек водивший микроавтобусы с пассажирами покрупнее газели, могу сказать, что никаких особых сложностей тут нет. Только желательно поддерживать себя в хорошей физической форме (особенно руки), поскольку крутить баранку на тяжелой машине в течении длительного времени непросто, особенно, если нет хорошего гидроусилителя руля.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Четверг, 10.12.2009, 16:12 | Сообщение # 2793
Генералиссимус
Э-э-э-э.... Профан, поскольку вы тут у нас назначены ответственным за все, а значит по-умолчанию самым знающим, выскажите свое мнение - по вопросу
А что, москвичи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не идут в водители-экстрималы маршруток или их туда особо не пускают крышующие (во всех смыслах) структуры? Тут вчера один товарищь жаловался на маленький доход по TV. 15 тыщ.
Немного непонятно.
Дурацкие вопросы возникают в голове, когда болеешь и целый день бухтит телек.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Четверг, 10.12.2009, 16:22 | Сообщение # 2794
Генералиссимус
Quote (Surok)
А что, москвичи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не идут в водители-экстрималы маршруток

Ответить совершенно точно нелегко, но скорее да (не идут), чем нет (общемировое наблюдение по развитым крупным городам, не только по Москве).
Кроме того, не все из тех, кто идет имеют в себе силы противостоять зеленому змию (перед выходом на маршрут их проверяют, конечно, но твердости в руках такой образ жизни не добавляет). Справедливости ради отмечу, что приезжие у нас тоже пьют - атмосфера в воздухе такая.
На трамваях (и частично троллейбусах) в основном женщины работают и проблем с алкоголизмом меньше, но подозреваю, что эти женщины тоже не все "в Москве с бессознательного возраста".

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:24 | Сообщение # 2795
Генералиссимус
Quote (Surok)
когда болеешь и целый день бухтит телек.

Оля, шо опять???!!! faint Ты чего это удумала приболеть об этакие погоды? Снег выпал, Лорик гульбищ, поди, требует, а тут хозяйка с телеком подружилась! cool Оленька, выздоравливай! biggrin

SurokДата: Четверг, 10.12.2009, 16:35 | Сообщение # 2796
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Оля, шо опять???!!!

Да, но на этот раз вроде без оперативных вмешательств. Милейший доктор, который звонит по два раза в день, записывает в карту, сколько "теплого питья" я выпила. Вот что значит платная медицина!
Причем, не спрашивает - какого питья. Это настораживает.
А Лорик - что.... Ему даже лучше. Она в компании гуляет, с подружками.... smile

profan, похоже, безработицу каждый понимает по-своему. smile
Кстати, я вспомнила - из "прошлой жизни" - в автобусные парки всегда был недобор. Помните постоянные объявления в салонах и на стенах? Может, вы и правы. Докатилась страна - на 10 милиионов жителей мегаполиса не наберется три тысячи трезвых мужиков с правами. Улет!

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 10.12.2009, 16:36

ЛигурияДата: Четверг, 10.12.2009, 16:40 | Сообщение # 2797
Генералиссимус
Quote (profan)
Предлагаю в качестве временного решения проблемы отрядить Вас с Лигурией на работу шоферами в маршрутном такси вместо отчисленных водителей

Quote (dfm)
Со мной, увы, не получится. У меня категорий нужной нет ("А" и "В" только) , а без соответствующей категории или с "липовыми" правами садиться за руль общ. транспорта и отвечать за доверившихся мне пассажиров, я в отличии от гастарбайтеров, не стану (менталитет другой энаете-ли, да и совесть не позволит).

Я считаю, что вождение автомобиля (в том числе, общественного транспорта) - это очень простое дело. Здесь не нужно ни талантов, ни способностей, здесь роль играет только опыт. В первые два-три года - да, человек может делать ошибки, но в дальнейшем опыт их убирает, и остается лишь одна категория, отличающая хорошего водителя от плохого, - культура вождения. Я за рулем много лет, и вижу, что хотя мы по культуре вождения еще "не догнали" и тем более "не перегнали" кое-кого, соревнуясь сами с собой, мы явно выигрываем (больше стало вежливости на дорогах Москвы).
Поэтому я уверена, что если бы хотела пойти водить общественный транспорт, я бы с этим справилась. Хотя подозреваю, что в нашей аудитории найдутся люди, убежденные, что женщина в принципе неспособна освоить столь сложное дело, как вождение автомобиля.

А Вам, dfm, сравнивающему менталитет "гегемона" и "гастарбайтеров", не способных нести ответственность за жизни людей, я хочу ответить следующее: люди, угробившие в Перми 130 молодых жизней, вероятно, имели тот менталитет, который нравится Вам (исходя из их национальности). К тому же, именно в русском языке существует знаменитое "авось", хотя я бы ни в коем случае не стала его распространять на всех русских.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 10.12.2009, 16:55

FalcДата: Четверг, 10.12.2009, 16:53 | Сообщение # 2798
Генералиссимус
Quote (Surok)
А что, москвичи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не идут в водители-экстрималы маршруток или их туда особо не пускают крышующие (во всех смыслах) структуры?

Quote (profan)
Ответить совершенно точно нелегко, но скорее да (не идут), чем нет (общемировое наблюдение по развитым крупным городам, не только по Москве).
Кроме того, не все из тех, кто идет имеют в себе силы противостоять зеленому змию (перед выходом на маршрут их проверяют, конечно, но твердости в руках такой образ жизни не добавляет). Справедливости ради отмечу, что приезжие у нас тоже пьют - атмосфера в воздухе такая.

Вопрос не столь однозначен. Ведь приезжий контингент ездит в основном на раздолбанных газелях и автобусах. Туда - да, не идут. Но, наряду с такими "помойками", на некоторых маршрутах ездят только мерседесы или форды.
И я что-то не видел там водителей из горного аула. Сидит мужик. Аккуратный. Все чин-чинарем. good
Самое интересное, что плата за проезд в той и другой маршрутке ничем не отличается. И она же почему-то меньше чем стоимость проезда в троллейбусе, например. Значит все-таки выгодно...
Так что я склоняюсь к тому, что весь этот бизнес уже поделен и территории строго очерчены. И чужаков на "свой" маршрут просто не допустят. Хозяину автопарка разбитых газелей выгодней нанять гастарбайтера - они бесправней и бессловесней. А москвичи (те самые, из приличных), действительно, не самоубийцы ездить на таком. roll

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Четверг, 10.12.2009, 16:56 | Сообщение # 2799
Генералиссимус
Quote (Surok)
Кстати, я вспомнила - из "прошлой жизни" - в автобусные парки всегда был недобор. Помните постоянные объявления в салонах и на стенах?

Именно так. Посмотрите на объявления в метрополитене - машинистам и даже их помощникам там платят довольно неплохо, на мой взгляд, и отпуск хороший и льготы имеются, но работа тяжелая, не самая благоприятная для здоровья, да и похоже непрестижная.

profanДата: Четверг, 10.12.2009, 16:58 | Сообщение # 2800
Генералиссимус
Quote (Falc)
И я что-то не видел там водителей из горного аула. Сидит мужик. Аккуратный. Все чин-чинарем.

Falc, ты это серьезно? В 157 автобусе все сплошь Москвичи в третьем колене работают, думаешь? smile

Все разговоры про мафию - в пользу бедных, на мой взгляд, при том, что мафия не является вымыслом. Про рынки тоже так очень любят говорить, а я знаю примеры из недавнего Советского прошлого (рынки тогда тоже имелись), когда после ликвидации чужеродных элементов как класса, в некоторых местах просто ничего не появлялось взамен или появлялось, но гораздо худшего качества - никто из местных не хотел или не мог заменить людей, у которых это лучше получалось.

SurokДата: Четверг, 10.12.2009, 17:08 | Сообщение # 2801
Генералиссимус
Quote (Falc)
автопарка разбитых газелей выгодней нанять гастарбайтера

Саш, да! Наверное, несмотря на ни с чем не сравнимое и ужасающее российское раздолбайство, у нормальных мужиков (такие есть!) еще остается совесть. Не курить за рулем с десятком жиелей Тушина за спиной марихуану. А мне не симпатично навязываемое мнение об ущербности всего русского, особенности людей. Потому что у меня десятки знакомых, которыми я могу гордиться. В том числе - люди с этого форума. hello

А касательно трагедии в Перми....
Коррупция (а трагедия имеет огромную коррупционную составляющую!) интернациональна. То есть не имеет национальности. Заведения горят и в других странах. Тут национальная принадлежность ни при чем...
Ну если кто-то настаивает -
"Как сообщает российский таблоид LIFE News, один из подозреваемых – генеральный директор и соучредитель клуба Анатолий Зак – обладает двойным российско-израильским гражданством, и он предпринял попытку покинуть Россию и скрыться от судебного преследования в Израиле."(с)
Это так, просто информация, кто не читал.

Добавлено (10.12.2009, 17:08)
---------------------------------------------

Quote (profan)
никто из местных не хотел или не мог заменить людей, у которых это лучше получалось.

А вы, Профан, считаете, что у жителей солнечного Узбекистана возить людей по маршрутам получается лучше всех?
Что-то я сомневаюсь.
И на рынках появится то, что "отпустят" с базы. Например, собственноручно выращенные под Подольском киви. А директор бызы кто у нас? Правильно! Сосед через улицу троюродного деверя сестры оптовика.Из Гянджи.

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 10.12.2009, 17:31

ЛигурияДата: Четверг, 10.12.2009, 17:08 | Сообщение # 2802
Генералиссимус
Quote (Surok)
"Как сообщает российский таблоид LIFE News, один из подозреваемых – генеральный директор и соучредитель клуба Анатолий Зак – обладает двойным российско-израильским гражданством, и он предпринял попытку покинуть Россию и скрыться от судебного преследования в Израиле."(с)

Это говорит о его моральных качествах, не более того. Или он гастарбайтер из Израиля? У меня масса знакомых коренных москвичей имеет двойное гражданство.

SurokДата: Четверг, 10.12.2009, 17:12 | Сообщение # 2803
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
люди, угробившие в Перми 130 молодых жизней, вероятно, имели тот менталитет, который нравится Вам (исходя из их национальности).

Юля, это - цитата.

День сурка...

ЛигурияДата: Четверг, 10.12.2009, 17:13 | Сообщение # 2804
Генералиссимус
Quote (Surok)
Юля, это - цитата.

То есть, я так понимаю, вся проблема в том, что он еврей?

FalcДата: Четверг, 10.12.2009, 17:13 | Сообщение # 2805
Генералиссимус
Quote (profan)
Falc, вы это серьезно? В 157 автобусе все сплошь Москвичи в третьем колене работают, думаете?

Я про маршрутки. Например от м. Фили ходит № 28. Машины все (или, как минимум, большая часть) мерседесы. Внутри чисто, сиденья удобные. И они никогда не гоняют по дворам как сумасшедшие.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: