Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Elka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:17 | Сообщение # 2806 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Заведения горят и в других странах. Тут национальная принадлежность ни при чем... Quote (Лигурия) То есть, я так понимаю, вся проблема в том, что он еврей? Юля, .............
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:18 | Сообщение # 2807 |
Генералиссимус
| Quote (profan) я знаю примеры из недавнего Советского прошлого (рынки тогда тоже имелись), когда после ликвидации чужеродных элементов как класса, в некоторых местах просто ничего не появлялось взамен или появлялось, но гораздо худшего качества - никто из местных не хотел или не мог заменить людей, у которых это лучше получалось. Согласен! Но конкретный вопрос с маршрутками и водителями явно не из этой категории.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:19 | Сообщение # 2808 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А вы, Профан, считаете, что у жителей солнечного узбекистана возить людей по маршрутам получается лучше всех? А причем здесь это? Подумайте сами, Вы живете в 21-ом веке, и не собираетесь полностью переходить на натуральное хозяйство. А скорее даже и не сможете уже. Произошло разделение труда - каждая семья не делает все сама. В том числе, это разделение касается и выбора профессии. Вы не можете заставить более адекватных с Ваше точки зрения людей заниматься малоквалифицированным трудом, если они этого не хотят и у Вас нет достаточного количества средств принуждения. Кроме того, у нас в стране, как и во многих других индустриально-развитых странах идет активный процесс старения коренного населения и его численного сокращения. У нас в стране это усугубляется еще и высоким уровнем смертности. Можно, конечно, попытаться пойти по пути Японии - т.е. увеличивать активный трудовой стаж людей и заниматься созданием роботов для малоквалифицированного труда, но сможем ли мы это сделать? Вот и получается, что есть определенный набор работ, которые надо делать, а местное население делать этого не хочет (или уже не может, я про пожилых людей). И как тут быть? Варианты реорганизации политики, экономики и населения внутри страны существуют, но с нашем уровнем организации и размерами страны они не кажутся мне реализуемыми в ближайшее время - буду рад ошибиться, конечно. Надо смотреть правде в глаза - сама собой проблема не рассосется. Либо организованная миграция, либо будут проблемы другого рода, которые надо решать, а не перекладывать "с больной головы...".
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:20 | Сообщение # 2809 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А Вам, dfm, сравнивающему менталитет "гегемона" и "гастарбайтеров", не способных нести ответственность за жизни людей, я хочу ответить следующее: люди, угробившие в Перми 130 молодых жизней, вероятно, имели тот менталитет, который нравится Вам (исходя из их национальности). К тому же, именно в русском языке существует знаменитое "авось", хотя я бы ни в коем случае не стала его распространять на всех русских. Еще раз цитата. Расширенная. Почему надо любой вопрос переводить в плоскость русский-не русский? Я еще раз процитировала тебя, что было ясно. Не думаю, что Петр имел в виду Хромую лошадь, когда излагал свои взгляды.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 10.12.2009, 17:32 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:24 | Сообщение # 2810 |
Генералиссимус
| Елка, я отвечала dfm о том, что раздолбайство - не признак приезжих из солнечных республик, как отличие их от местного населения. Как пример привела трагедию в Перми, которая никак не связана с приезжими. Добавлено (10.12.2009, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Почему надо любой вопрос переводить в плоскость русский-не русский? Это не вопрос того, русский-не русский. Я подчеркиваю еще раз, отвечала Петру о том, что нельзя во всех наших бедах винить приезжих, местное население (не важно, какой национальности) совершает не менее ужасные ошибки.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:28 | Сообщение # 2811 |
Генералиссимус
| Quote (profan) заниматься созданием роботов для малоквалифицированного труда, но сможем ли мы это сделать? Нет, ну в обозримом будущем очевидно нет. Безусловно, азербайджанцы - лучшие торговцы (в Москве) на сегодня. Выбор товара, трезвые грузчики, доступность (про цены не будем!) Но, если вспомнить... Каждый раз прихожу домой и доставая из пакета помидоры удивляюсь - когда успели гнилой подсунуть?!!! А вот скажите, если принять, что национальные особенности влияют на эффективность труда в различных областях, то что можно поручить русским людям, что бы был наибольший эффект? Вопрос без подтекста...просто вопрос.
День сурка...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:29 | Сообщение # 2812 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я про маршрутки. Например от м. Фили ходит № 28. Не ездил, но верю!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:34 | Сообщение # 2813 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Подумайте сами, Вы живете в 21-ом веке, и не собираетесь полностью переходить на натуральное хозяйство. А скорее даже и не сможете уже. Произошло разделение труда - каждая семья не делает все сама. В том числе, это разделение касается и выбора профессии. Вы не можете заставить более адекватных с Ваше точки зрения людей заниматься малоквалифицированным трудом, если они этого не хотят и у Вас нет достаточного количества средств принуждения. Все так. И все же я не стал бы называть труд водителя, отвечающего за десяток жизней у него за спиной, малоквалифицированным. На мой взгляд, дело всего лишь в стремлении хозяина (человека, который "держит" маршрут, торговую точку и т.д.) побольше урвать. Любой ценой! И тут как раз в ход идут все методы. Права есть? Садись за руль! И он знает, что гастарбайтер не пойдет жаловаться на нечеловеческие условия, на нарушения техники безопасности... На то, что у маршрутки тормоза работают через раз. Но, с другой стороны, это выгодно и гастарбайтеру. Кто его, наркомана возьмет на работу? И это касается всего. Наши доблестные строительные боссы, по сути, занимаются тем же. Посмотрите на условия работы и жизни рабочих из средней азии на "наших" стройках и "турецких". У турок чистота, бесплатное питание, вагончики - практически 3-4 местные номера гостиницы. У "наших"... Да, что говорить... И это не столько вопрос престижности или не престижности професии. Много раз уже слышал, что, дескать, москвичи (или русские - не важно) не хотят идти работать за такую зарплату. Поэтому спасение в гастарбайтерах. Вот ведь. Случайно отправил. Не дописал. Ладно, будет продолжение.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 10.12.2009, 17:36 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:37 | Сообщение # 2814 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А вот скажите, если принять, что национальные особенности влияют на эффективность труда в различных областях, то что можно поручить русским людям, что бы был наибольший эффект? Русские люди (впрочем, не только русские), как это не покажется высокопарно, очень неплохо справляются с работой требующей недюжинного (или нестандартного) ума... не слышу аплодисменты в свой адрес, ау?
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:38 | Сообщение # 2815 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Не ездил, но верю! Попробуй! Она мимо Сити ходит.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:38 | Сообщение # 2816 |
Генералиссимус
| Quote (profan) не слышу аплодисменты в свой адрес, ау? Но кушать-то хочется!
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 10.12.2009, 17:40 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:41 | Сообщение # 2817 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) И все же я не стал бы называть труд водителя, отвечающего за десяток жизней у него за спиной, малоквалифицированным. конечно, это не труд человека с метлой или половой тряпкой, но сравнивать 6 месяцев обучения вождению (реально меньше) с техникумами, а тем более институтами, я бы не стал. Quote (Falc) На мой взгляд, дело всего лишь в стремлении хозяина (человека, который "держит" маршрут, торговую точку и т.д.) побольше урвать. Саша, забудь ты про маршрутку - метро никто "не держит", деньги платят не самые маленькие (уж точно больше, чем врачам, учителями и даже профессорам в госучреждениях, коих в Москве не мало), а проблема с кадрами существует неслабая. Quote (Falc) Попробуй! Она мимо Сити ходит. Спасибо, но я лучше пешком километр-полтора пройду... до своей машины
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:52 | Сообщение # 2818 |
Генералиссимус
| Прошу прощения у Дедов форума и готов понести любое наказание за свою наглость и дерзость. Подробности сообщу позднее. А сейчас: Уважаемая таинственная Гостья из дома 5-3! Разрешите мне пригласить Вас стать участником форума. Хотелось бы получать точную информацию из первых рук. Заботу, внимание и поддержку гарантирую. Надеюсь на скорую встречу и буду ждать с нетерпением. Олег
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:53 | Сообщение # 2819 |
Генералиссимус
| Quote (profan) а проблема с кадрами существует неслабая. А вот мне так кажется, что бы нам важно было, что бы нас "оценили". Можно выполнять любую работу, можем и умеем. Но хотим высокой оценки. При советской власти хоть были почетные грамоты. Сейчас - бонусы в материальном выражении. Меня всегда умиляло стремление к высокой оценке нашего собственного труда. Не важно как. Да я и сама , наверное, такая. Если ты хорошо, отлично даже, профессионально вкалываешь, а получаешь тычки и три копейки, то уж лучше пить. Но с другой стороны, тычки ты получаешь от "соплеменников". Покупающих особняки в Ницце. Чо то я совсем запуталась в собственной логике. Но то, что многие хорошие поэты погибали разными способами от непризнанности на родине - это факт! Это ведь тоже труд!
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 10.12.2009, 17:55 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:54 | Сообщение # 2820 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Прошу прощения у Дедов форума и готов понести любое наказание за свою наглость и дерзость. sosed, а за что прощение просите? За то, что практически только по теме форума пишете? К сожалению поощрить Вас знаком отличия не могу - на форуме предусмотрены только наказания (в виде замечаний).
|
|
| |
|