[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
k969Дата: Четверг, 21.01.2010, 16:48 | Сообщение # 4081
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Киев - прелестный город, с красивым центром и очень зеленый (по крайней мере, был раньше).

Отношение "хохлов" к "москалям" для прессы одно, а для внутреннего пользования совершенно противоположное, причем даже у ярых националистов. Кстати, они даже улицы не очень переименовывают. А центр у них и по сей день такой же, Бесарабка и тот же Подол. Плюс ландшафт несколько отличается от российского. У них есть возможность строить только в районе Оболонь. А с небоскреба будет прекрасный вид на чернобыльскую АЭС, она всего-то в 60 км от Киева.
Я бы то же не прочь небоскребов, но только не в центре Москвы и Питера. Ничего не имею против них в Жулебино, Новокосино, Солнцево. Хотя облик Москвы уже испортили. Как у нас закончат портить, начнут центр Питера модернизировать. Когда дома пихают как попало и нет единого архитектурного стиля, то это в миру называется бардаком. С архитектурной точки зрения мы Москву уже потеряли.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Четверг, 21.01.2010, 17:06 | Сообщение # 4082
Генералиссимус
Quote (k969)
Отношение "хохлов" к "москалям" для прессы одно, а для внутреннего пользования совершенно противоположное, причем даже у ярых националистов.

Ой, Костя, это как сказать. Я была много раз в Крыму, два раза в Киеве, в Харькове, на Западной Украине во Львове и др. местах. Отношение очень разное именно в зависимости от того, к какой части страны относится город. На востоке и в центре - да, многие относятся вполне хорошо, а вот в Западной Украине... Очень там жестко к нам. Местами - жуть. Но что нас роднит с украинцами - так это любовь к обсуждениям на тему "кто виноват и что делать". Вспоминаю летние беседы многочасовые в Коктебеле на холмах над морем - такая ностальгия... В общем, любят, как и мы, поговорить о политике, за жизнь...

ЗлюкаДата: Четверг, 21.01.2010, 17:08 | Сообщение # 4083
Генералиссимус
Лигурия, happy и тема плавно перешла на хохлов....таджиков уже обсудили

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 21.01.2010, 17:12 | Сообщение # 4084
Генералиссимус
Quote (profan)
при этом городить по 100 этажей совсем не обязательно

Quote (k969)
Когда дома пихают как попало и нет единого архитектурного стиля, то это в миру называется бардаком. С архитектурной точки зрения мы Москву уже потеряли.

Ладно, не буду спорить. Наверное, так и есть, раз многим так кажется. smile

Добавлено (21.01.2010, 17:12)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Лигурия, и тема плавно перешла на хохлов....таджиков уже обсудили

Нет-нет, я считаю, тема таджиков раскрыта недостаточно. Предлагаю вернуться к теме гастарбайтеров. smile

ЗлюкаДата: Четверг, 21.01.2010, 17:16 | Сообщение # 4085
Генералиссимус
Лигурия, smile тем более, что среди гастарбайтеров тоже много хохлов

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 21.01.2010, 17:20 | Сообщение # 4086
Генералиссимус
Quote (Злюка)
тем более, что среди гастарбайтеров тоже много хохлов

Конечно, мы их сначала рассмотрим по-отдельности, а затем объединим в одну большую тему. smile

dfmДата: Четверг, 21.01.2010, 18:05 | Сообщение # 4087
Генералиссимус
Quote (profan)
Тем временем где-то на окраинах нашей деревни Cносить поселок "Речник" приехали ночью. Жителей задержали и обвинили в проституции

Хотя там история с застройкой и домами достаточно запутаная - тенденция, однако не может не настораживать. sad

Quote (Лигурия)
Нет-нет, я считаю, тема таджиков раскрыта недостаточно

Это пойдёт для "более полного раскрытия"(только за сегодня)? biggrin :
http://www.rosbalt.ru/2010/01/21/705891.html
http://www.newsmsk.ru/article/21Jan2010/tadj.html

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 21.01.2010, 18:11

profanДата: Четверг, 21.01.2010, 18:14 | Сообщение # 4088
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Наверное, так и есть, раз многим так кажется.

А что "так и есть"? Предлагаю четко определится с понятиями - я писал о том, что "небоскребы оправданы там, где крайне мало места" и что "объективной логики" в том, что небоскребов возводится все больше и больше в крупных городах в самых разных странах может и не быть. При этом соображения престижа или головокружения от денежной массы в отдельно взятых карманах, я к объективной логике не отношу. Возможно, что желание возвести высотный центр, там где его пока нет - это просто слепое копирование или нежелание подумать на два шага вперед.
А вот если, например, окажется, что многие люди подсознательно или вполне сознательно считают эстетически красивым город из стекла и бетона рвущийся ввысь, то в строительстве небоскребов в местах с кучей свободной земли действительно появится объективная логика, по-крайней мере для меня... Возможно также, что резкое увеличение населения в ряде городов с одновременным усилением урбанизации и развитием технологий также к этом подталкивает.

Что же касается архитектурной или эстетической составляющих, то я думаю, что многие люди выросшие в крупных городах не питают отрицательных чувств к высотным зданиям, что называется априори.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Четверг, 21.01.2010, 18:28 | Сообщение # 4089
Генералиссимус
Quote (dfm)
Хотя там история с застройкой и домами достаточно запутаная - тенденция, однако не может не настораживать.

Не такая уж и запутанная (кстати, и тенденции, на мой взгляд, нет - поясню почему). Эта история стоит особняком. Данную историю нельзя распространять на те поселки (например, Бутово), где у людей были правоустанавливающие документы. Там тоже можно рассуждать о нарушении прав или его отсутствии, но это просто другая история.
История с "Речником" - это история расхождения закона и справедливости (я писала, что изначально им давали участки на тех же правах, что и в других местах тогдашнего Подмосковья) - тогда нигде нельзя было строить капитальные строения, именно поэтому старые садовые домики все на одно лицо - было много ограничений. Потом, в 90-е стали возводить капитальные строения и задним числом их узаканивать. При этом делали межевание и оформляли собственность. Тогда же это пытались сделать "речники". Но им запретили, назвав это москворецким природоохранным парком. А строения уже были, да и новые продолжали строить, надеясь, что с документами урегулируют.
Поэтому по закону все правильно, а с точки зрения справедливости - нет.

Quote (dfm)
Это пойдёт для "более полного раскрытия"(только за сегодня)?

Да, подходит. Мы уже обсуждали тему маршруток, необходимость менять этот принцип заработка в зависимости от кол-ва поездок.
Насчет второй статьи - я по-прежнему считаю, что у преступности нет национальности. Могу Вам сказать, что я 15 лет ходила мимо подъезда, где жил битцевский... (в общем, Пичужкин) (подруга живет в соседнем дворе). Он русский, коренной москвич. Но мы это уже обсуждали...

dfmДата: Четверг, 21.01.2010, 18:37 | Сообщение # 4090
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
необходимость менять этот принцип заработка в зависимости от кол-ва поездок.

И принцип приёма на работу. Должны работать профессионалы. biggrin

Quote (Лигурия)
я по-прежнему считаю, что у преступности нет национальности

У преступности национальности - нету, а у преступника - есть.
Quote (Лигурия)
Он русский, коренной москвич.

Оть именно(С). И преступления свои совершал - "по месту жительства". А не ехал для этого в Самарканд, Бухару или Ашгабад.
Quote (Лигурия)
Тогда же это пытались сделать "речники". Но им запретили, назвав это москворецким природоохранным парком. А строения уже были, да и новые продолжали строить, надеясь, что с документами урегулируют.

Но там многие владельцы, как я понял из репортажей, имеют все необходимые документы на недвижимость. А в судах эти документы отказывались даже просто принимать во внимание.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 21.01.2010, 18:40

ЛигурияДата: Четверг, 21.01.2010, 18:50 | Сообщение # 4091
Генералиссимус
Quote (dfm)
Оть именно(С). И преступления свои совершал - "по месту жительства". А не ехал для этого в Самарканд, Бухару или Ашгабад.

А мог ведь и поехать (когда о его делах не знали, обладал свободой передвижения). Поехал бы, например, на Украину, совершил там преступление, а потом бы всем русским запретили на Украину приезжать. По нац. признаку. Вам эта логика не кажется странной?

Добавлено (21.01.2010, 18:50)

Quote (dfm)
Но там многие владельцы, как я понял из репортажей, имеют все необходимые документы на недвижимость. А в судах эти документы отказывались даже просто принимать во внимание.

Я, конечно, документы не видела, но не понимаю, как у них могут быть документы на землю. Может, речь о старом свидетельстве (оно уже очень давно недействительно), но нового, на мой взгляд, у них быть не может.

dfmДата: Четверг, 21.01.2010, 18:57 | Сообщение # 4092
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А мог ведь и поехать (когда о его делах не знали, обладал свободой передвижения).

А мог и космонавтом стать и на Луну слетать. И академиком стать мог. И врачом - педиатром. Но история не знает сослагательного наклонения - "бы". И Пичужкин стал тем, кем стал, и творил свои дела там, где творил.
Quote (Лигурия)
Поехал бы, например, на Украину, совершил там преступление, а потом бы всем русским запретили на Украину приезжать. По нац. признаку. Вам эта логика не кажется странной?

А зачем Вы опять в крайности уходите? Запрет - нонсенс (ну если только страны не в состоянии войны, да и то бывают разные случаи). Но и ничем не оправданный неограниченный доступ в страну кого-попало, недопустим. А если мигранты из некой страны регулярно и в достаточных количествах попадают в криминальные сводки - "сито" на границе с такой страной должно стать ещё более мелким. И забыть о "безвизовом режиме".

Quote (Лигурия)
Я, конечно, документы не видела, но не понимаю, как у них могут быть документы на землю. Может, речь о старом свидетельстве (оно уже очень давно недействительно), но нового, на мой взгляд, у них быть не может.

На землю документов, как я понял нет, только на недвижимость.
И ещё они возмущены, что сносят дома попроще, а "коттеджики" у самой воды не трогают, даже предписания о сносе их хозяевам не предъявляли.

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 21.01.2010, 18:59

k969Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:05 | Сообщение # 4093
Генерал-полковник
Quote (dfm)
Но там многие владельцы, как я понял из репортажей, имеют все необходимые документы на недвижимость.

Все необходимые не могут. Снести их постановили раньше, чем началось межевание по дачной амнистии. В лучшем случае у них могут быть арендные документы на землю. А уж на дома тем более. По идее их и вбазе БТИ не должно быть. Им ведь выдавалось под огороды, без построек. Вот и в постановлении должнобыть снести дома, аземлю оставить за "Речниками", а уж затем пусть власти выкупают эту землю по комерческим ценам. А так как выдавалось все еще в советское время, то в те времена аренда земли была практически бессрочной. Кстати заборы не имели права ломать.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Четверг, 21.01.2010, 19:16 | Сообщение # 4094
Генералиссимус
Quote (dfm)
На землю документов, как я понял нет, только на недвижимость.

Раз нет документа на землю, то это все. Это же не многоквартирный дом. Им и предлагали помощь в разборе и вывозе строения бесплатно на расстояние до 100 км. Опять же, с точки зрения закона все логично. sad

Quote (dfm)
И ещё они возмущены, что сносят дома попроще, а "коттеджики" у самой воды не трогают, даже предписания о сносе их хозяевам не предъявляли.

Я, представьте себе, знаю этот "Речник" (и "Огородник"). Там коттеджи везде вперемешку с садовыми домиками. Думаю, что ликвидируют все постепенно, раз такая огласка. Но, честно говоря, там их очень много. Наверное, затянется. Там ведь собираются построить гольф-клуб "для народа".

Добавлено (21.01.2010, 19:16)

Quote (k969)
А так как выдавалось все еще в советское время, то в те времена аренда земли была практически бессрочной.

Костя, какая аренда? У Вас (или знакомых) садовые участки разве были по аренде? Просто было свидетельство, в котором без всякого кадастрового номера написано, что Ваш участок в таком-то товариществе по такому-то проезду и столько-то соток. Это старое свидетельство незаконно.

profanДата: Четверг, 21.01.2010, 19:18 | Сообщение # 4095
Генералиссимус
Quote (dfm)
А если мигранты из некой страны регулярно и в достаточных количествах попадают в криминальные сводки - "сито" на границе с такой страной должно стать ещё более мелким.

Как вариант, если будет много брака при просеивании, могу предложить добровольную стерилизацию (или кастрацию, чтобы уж наверняка) потенциальных насильников на границе, а в будущем анализ ДНК с последующим "отключением" зловредных генов. Но предпочтительнее, конечно, будет научиться массово клонировать приличных представителей титульной нации в нужном на данный момент количестве...

Тем временем В поселке "Речник" снесли второй дом. В дело вмешалась Общественная палата

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Поиск: