[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
FalcДата: Пятница, 25.09.2009, 21:34 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Статус: Offline
Я подумал, что список интересен всем. Но лень не позволяет мне переписать весь список и выложить его сюда.
Не сочтите за неуважение, но я отсканировал его и выкладываю.
Все заинтересованные лица могут ознакомиться.

Прикрепления: 9781360.jpg (481.1 Kb)

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 25.09.2009, 21:36

profanДата: Пятница, 25.09.2009, 22:24 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Quote (Surok)
А на Лубянке надо бы вернуть памятник Дзержинскому.
А зачем? - уж лучше для восстановления ансамбля снести само здание "Лубянки". Вот заполонили всю страну памятниками Ильичу и что, теперь и тронуть их нельзя? Как ни прискорбно, но не только дома, но и памятники ломать очень даже можно, а иногда даже нужно.
Quote (Surok)
Хотя не знаю – обшарпанные питерские «парадные» еще хуже, по-моему.
А мне они очень даже нравятся, но тут уж дело вкуса...
Quote (Surok)
Печально то, что всем властьпридежащим наплевать на генетичекую память людей, они уверены, что мы «скушаем» эдельвейсы и плазы.
Мне только кажется, что к домам вроде Эдельвейса, стоящим достаточно далеко от центра Москвы, тоже, конечно, можно предъявлять эстетические претензии, но все-таки они не разрушали старые городские ансамбли и вообще это наше высотное будущее, к которому за 60-70 лет москвичи уже привыкли! А вот Петербуржцам еще только предстоит свыкнуться со своей "кукурузкой"

Добавлено (25.09.2009, 22:06)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Реально это 2014.
Я так понимаю, что раз новым официальным сроком окончания программы сноса теперь является конец 2012 года, то и даты в списке под него подгоняли. А что будет на самом деле (будет ли это 2014), мы увидим достаточно скоро, поскольку часть строек уже вот вот надо будет начинать/продолжать, например, чтобы те же 5-ые в конце 2010 отселить.

P.S. А насчет ремонта я давно говорил, что это дело хорошее - если дом быстро не снесут, то будет приятнее жить в отремонтированной квартире, а если снесут, то можно будет себе смело сказать, что на ускорение процесса сноса как раз ремонт и повлиял, как магическое заклинание...

Добавлено (25.09.2009, 22:24)

Quote (Falc)
Я подумал, что список интересен всем.

Там и количество квартир в каждом доме написано, что удобно для наших футурологически-гипотетических подсчетов... добавил в полезные ссылки на всякий случай

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 25.09.2009, 22:10

SurokДата: Пятница, 25.09.2009, 22:27 | Сообщение # 438
Генералиссимус
Quote (profan)
Вот заполонили всю страну памятниками Ильичу и что, теперь и тронуть их нельзя?

Дык всю страну заполнили не памятниками, а облезлыми бетонными идолами с арматурой, тянущейся к горлу буржуазии из рукава вместо руки. А Железный Феликс - какое-никакое произведение искусства. Деталь архитектурного ансамбля. Хотя вполне понимаю наличие другого мнения.
И, кстати, память о "вожде мирового пролетариата" совсем-то уж убивать нельзя. Страна должна помнить своих мучителей. А то многие из "поколение пепси" уже и не скажут, что он натворил. Я даже слышала мнение, что он первый высадился на Луну. angry

Quote (profan)
...снести само здание "Лубянки".

Ну да. Можно. Но придет Церетели.
Хотя мотивы принятия решения совершенно иные, конечно.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Пятница, 25.09.2009, 22:39 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Quote (Surok)
Т.е. Кремль и Новодевичий вкупе с ГУМом оставят в покое.
Скорее да, чем нет, хотя истории с Большим Театром, Манежной площадью, Военторгом, Детским миром, гостиницей Москва говорят, что еще не все "потеряно" (впрочем, последнее здание можно лучше было просто снести и ничего вообще там не строить - 2 более-менее светлых пятна это снос Интуриста и России)...

Добавлено (25.09.2009, 22:36)

Quote (Surok)
И, кстати, память о "вожде мирового пролетариата" совсем-то уж убивать нельзя.
Вот это точно не возможно - даже, если не брать в расчет памятники, то все-равно количество упоминаний в виде улиц, проспектов по всей стране и даже городов зашкаливает! smile

Добавлено (25.09.2009, 22:39)

Quote (Surok)
Ну да. Можно. Но придет Церетели.
Не к ночи будет сказано, но я насмотревшись на картинки старой Москвы вдруг отчетливо представил себе Петра на месте этого здания с вновь открывшейся перспективой... м-да, волшебное зрелище получается

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Пятница, 25.09.2009, 22:44 | Сообщение # 440
Генералиссимус
Очень похоже, что к четвертому кварталу 2010 можно будет считать сданным ДЗП. Не помню, какова там по последним данным "доля города в натуральном выражении"? По-моему, это сопоставимо с числом "предварительных" + выживших в неравной борьбе из пятых.
Поэтому и девятым и четвертым говорится - "Губозаверточные машинки выдают в ДЖП. Гарантийный срок до 2012 года."
А там либо шах, либо, сами понимаете, ишак...
Нет?

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 25.09.2009, 23:13

profanДата: Пятница, 25.09.2009, 22:50 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Quote (Surok)
Очень похоже, что к четвертому кварталу 2010 можно будет считать сданным ДЗП.
Пока это только планы. Да, там осталось относительно немного сделать, но, учитывая, что с финансированием проблемы продолжаются, я сильно сомневаюсь, что к концу 2010 дом сдадут
Quote (Surok)
Поэтому и девятым и четвертым говорится
Судя по датам, 4-ые и 9-ые (и некоторые другие) все еще собираются селить в тот комплекс, который должны построить на месте 5-х. Одного плаката там уже нет и вообще все это кажется сейчас малореальным (уж скорее за железной дорогой), но будут сюрпризы, осталось только подождать! smile

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 25.09.2009, 23:06

SurokДата: Пятница, 25.09.2009, 23:11 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Quote (profan)
сомневаюсь, что к концу 2010 дом сдадут

Но согласитесь, Профан, привязка по срокам "на бумаге" очень похожа. А обещания ... Ребята всегда были хозяевами своего слова - сами дали, сами обратно забрали.
И еще, мне кажется, ДЗС строить н будут. То есть, конечно, свято место пусто не...., но есть подспудное ощущение, что проект будет другой. Что-то не из "Мили". Вот разрази меня гром!
Готова заключить пари. На "сюрприз".

День сурка...

profanДата: Пятница, 25.09.2009, 23:35 | Сообщение # 443
Генералиссимус
Quote (Surok)
Но согласитесь, Профан, привязка по срокам "на бумаге" очень похожа.
Более чем! Я только хотел сказать, что необязательно ждать 2012 чтобы понять успевают или нет - вот если возобновят строительство дома за перекрестком месяца через 3-4-5 и хотя-бы постараются закончить к концу 2010, то можно будет говорить о конце 2012, а если нет, то вряд-ли...

Добавлено (25.09.2009, 23:35)

Quote (Surok)
И еще, мне кажется, ДЗС строить н будут.
Все возможно, но сейчас хотя-бы есть готовый проект и даже инвестор от него окончательно не отказался, а так придется все по новой делать, а сроки то все-таки достаточно ограниченные. Даже если заморозить этот проект (я про "милю"), то тогда придется почти все Давыдково куда-то выселять для реализации программы переселения, а с этим тоже есть большие проблемы... А вот совсем отказываться расселять дома сносимых серий я думаю, что не будут почти наверняка (независимо от того, кто будет мэром и какая будет экономическая ситуация), разве что сроки опять сдвинуть могут.

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 25.09.2009, 23:37

SurokДата: Суббота, 26.09.2009, 00:11 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Quote (profan)
даже инвестор от него окончательно не отказался,

Нет, мне сдается, это не аргумент. Есть же готовые проекты. Только "привязать". Просто, когда Миракс взялся строить ДЗП-монилит для переселенцев, это было уже странно. Где-то на 400-х я давала ссылку на интервью Полонского года так 2005-го. Там однозначно было сказано, что жилье Миракс будет строить в Давыдково только для продажи. Когда он только-только договорился с городом. Его потом заткнули умные люди, а "концепция" осталась в тиши кабинетов. Ведь "доля города" возникла еще до кризиса, если я не ошибаюсь? Ближе к отделке.
Короче говоря, если Миракс оклемается и возродится, как Феникс (с), то Давыдково отсюда уедет всё. Но думается, что эти конвульсии (сильно развеселила история с Прохоровым!) если не закончатся поминками, то сделают Миракс обычным "СМУ-17". Хотя кто-то сильно его выталкивает на поверхность. Тут одной наглостью не возмёшь. Хотя, цена вопроса запредельна - могут заставить и уступить. Отдать малое, что бы сохранить большое. Построят его субподрядчики какое-нибудь КОПЭ. Или два. На месте пятых-девятых. И быстро, и относительно выгодно, и вселить туда можно 15 оставшихся пятиэтажек. Через год. С архитекторами - договорятся. Москва с 17 века "эклектична". smile

-А почему КОПЭ?
-Так кризис же! Надо быть экономными.

Но вы правы - скоро мы все узнаем. Осталось, похоже, меньше времени неизвестности, чем прошло.
hello

День сурка...

k969Дата: Суббота, 26.09.2009, 01:10 | Сообщение # 445
Генерал-полковник
Quote (profan)
необязательно ждать 2012 чтобы понять успевают или нет - вот если возобновят строительство дома за перекрестком месяца через 3-4-5

Нет через пять не возобновят, самые холода, а вот если в апреле начнут шуршать, тогда и посмотрим. А по мне все равно монолит он или как. Вот только очень не хочется в двухкомнатной квартире два унитаза. sad Да и вобще уж строили б кто-нибудь и хоть какие серии. Очень не хочется жить столько времени на сплошной стройке. cool

Давыдковская 4 кор.3

profanДата: Суббота, 26.09.2009, 01:27 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Quote (Surok)
Есть же готовые проекты. Только "привязать".

В этом-то все и дело! Если уж начали комплексно микрорайон застраивать, то к точечной застройке уже не вернутся - КОПЭ не вписывается в текущую концепцию, да и вмещает меньше, чем требуется... Проблема только в том, что если за перекрестком квартиры начнут продавать (не думаю, что вопрос уже решен окончательно), то возрастет количество домов(квартир) "на вылет" из микрорайона даже при строительства нового комплекса целиком под переселение.

Добавлено (26.09.2009, 01:27)

Quote (k969)
Нет через пять не возобновят, самые холода
Практика показала, что деньги сильнее холодов, но отделкой зимой вряд-ли будут заниматься. Ждемс!

АленаДата: Суббота, 26.09.2009, 08:45 | Сообщение # 447
Генерал-майор
Не понятно- Герасима Курина 38 срок 2011, а Кастанаевские 55, 57 ставят 2010, неужели нас за кругом будут сносить раньше, чем на Герасима Курина . Может кто нибудь объяснит, почему?

SurokДата: Суббота, 26.09.2009, 10:45 | Сообщение # 448
Генералиссимус
Quote (Алена)
Может кто нибудь объяснит, почему?

Алена, боюсь, что здесь - никто. И нигде в другом месте - тоже. Логика спецалистов "по спискам на расселение" есть вещь в себе. sad

День сурка...

irina1709Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:21 | Сообщение # 449
Генералиссимус
Quote (Алена)
Не понятно- Герасима Курина 38 срок 2011, а Кастанаевские 55, 57 ставят 2010, неужели нас за кругом будут сносить раньше, чем на Герасима Курина . Может кто нибудь объяснит, почему?

Алена, возможно причина в том, что на месте дома 38 по Курина должны построить всего лишь ФОК, а в квартале 71 - дома.

Quote (Surok)
Логика спецалистов "по спискам на расселение" есть вещь в себе.

Вне всякого сомнения! smile

Добавлено (26.09.2009, 11:04)

Quote (Falc)
Во всяком случае эти списки более близки по срокам, чем что-либо еще. Это означает, что снос "пятых" откладывается до декабря 2010 г. - марта 2011 г. И, кстати, Ваши дома на Г. Курина тоже.

Саша, сроки сноса наших (34 и 36) домов ожидаемые! В 3-м или 4-м квартале 2010 года эта сказка может стать былью! Раньше, глядя на наши почти все замороженные стройки, и надеяться особенно было не на что, я вообще опасалась, что нас выкинут из всяких списков...

Добавлено (26.09.2009, 11:21)
По каким критериям определяется % износа дома? Вот мой дом 34 по Курина имеет 40% износа, а рядом стоящий, абсолютно такой же дом 36 - уже все 52! Интересно, что дом 5корп.2 по Славянскому бульвару износился всего на 29 прОцентов! Может, его и сносить не надо за это?! ))
Или сейчас всякие переселенцы из Очакова и проч. доведут и этот дом до кондиции? sad

FalcДата: Суббота, 26.09.2009, 11:39 | Сообщение # 450
Генералиссимус
Quote (irina1709)
По каким критериям определяется % износа дома? Вот мой дом 34 по Курина имеет 40% износа, а рядом стоящий, абсолютно такой же дом 36 - уже все 52! Интересно, что дом 5корп.2 по Славянскому бульвару износился всего на 29 прОцентов! Может, его и сносить не надо за это?! ))
Или сейчас всякие переселенцы из Очакова и проч. доведут и этот дом до кондиции?

Меня это тоже позабавило. smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: