[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
olkaДата: Вторник, 26.01.2010, 23:07 | Сообщение # 4291
Лейтенант
Статус: Offline
небольшие шевеления в мираксе и фсцр
http://www.f2010.ru/?option=com_content&view=article&id=13

леха

ElkaДата: Вторник, 26.01.2010, 23:17 | Сообщение # 4292
Генералиссимус
olka, Спасибо за жизнеутверждающую новость!
"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! (с) happy smile

ЛигурияДата: Вторник, 26.01.2010, 23:17 | Сообщение # 4293
Генералиссимус
Quote (olka)

Вот это новость! Ай да Кошман smile

Кошман - Хорошман!

Короче, давыдковцы все уже спят и узнают новость только завтра. Тем лучше. Одни мы с вами, Ольга, полуночничаем. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 27.01.2010, 00:14

profanДата: Среда, 27.01.2010, 00:43 | Сообщение # 4294
Генералиссимус
Quote (olka)
Льют воду на мельницу профана , который всем райские кущи обещал? smile Эх, не достроят в декабре 2010 они оба корпуса несмотря на все ссылки на Ресина, хотя один (ступенчатый) вполне вероятно, если со всеми коммуникациями проблемными разберутся и не обанкротятся. Ну может кому-то их 5-х повезет - Саша, ау! wink

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Среда, 27.01.2010, 01:40 | Сообщение # 4295
Генералиссимус
Quote (olka)

Ну что ж, посмотрим... Olka, спасибо! Сообщение интересное и, на мой взгляд, говорит о том, что Город таки о чем-то договорился с Мираксом. Видимо "административный ресурс" в лице Кошмана может прошибать многие препятствия (ломать - не строить! smile ). Но "на кого он работает" - вопрос. Хотя дольщики (соинвесторы) Форта могут выпить после этого если не шампанского, то хотя бы пива.
Напрягают две вещи:
1.И о чем это они договорились? Вроде как нет сегодня объективных причин (и признаков) для "возрождения птицы Фенекса" - реструктуризация долгов с помощью Альфа-банка - это последняя и достаточно "второй свежести" позитивная новость. Хотя, по-большому счету, пора бы.
2. Пятые начнут долбить-разгонять с удвоенной силой - исходя из информации с сайта "Кутузова" о планах нашего Друга Девелопера. Вопрос - куда?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 27.01.2010, 01:45

ElkaДата: Среда, 27.01.2010, 02:15 | Сообщение # 4296
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ну что ж, посмотрим... Olka, спасибо! Сообщение интересное и, на мой взгляд, говорит о том, что Город таки о чем-то договорился с Мираксом.

Что-то подсказывает мне, (а интуиция меня очень редко подводит) что в ближайшие год-два произойдут большие перемены в нашем Фили-Давыдково. smile smile
Темпы сноса и переселения будут очень значительные. Хотя, это только предчувствия ни на чём пока не основанные. Думаю, совсем скоро ситуация прояснится. Можно делать ставки?! happy

irishekДата: Среда, 27.01.2010, 08:26 | Сообщение # 4297
Генерал-лейтенант
Quote (Elka)
Что-то подсказывает мне, (а интуиция меня очень редко подводит) что в ближайшие год-два произойдут большие перемены в нашем Фили-Давыдково

ну заявленные планы планы по сносу хрущовок сносимых серий до 2013 года выполнять-то надо. а в Давыдково дел еще оооооооочень много. вот видимо и зашевелились

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

dfmДата: Среда, 27.01.2010, 08:50 | Сообщение # 4298
Генералиссимус
Quote (olka)

А вот мне интересно, почему на этом совещании не было никого от ДЖП, то есть от города? Всё-таки заинтересованная сторона (во всяком случае, должна быть заинтересованная).

Quote (Surok)
И о чем это они договорились?

А если вспомнить недавнее изменение, касающееся доли города в ДЗП, на ресинском сайте, и отсутствие представителей города на упоминавшемся совещании - можно предположить, что Миракс таки получил желаемые 70% в ДЗП?
Quote (Elka)
Что-то подсказывает мне, (а интуиция меня очень редко подводит) что в ближайшие год-два произойдут большие перемены в нашем Фили-Давыдково.

Древнее китайское проклятие: - "Чтоб тебе жить в эпоху перемен!" happy
(Ольга, это не к Вам, конечно!)
Quote (Surok)
Вопрос - куда?

+1000.
Самый главный вопрос....

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 27.01.2010, 09:01

FalcДата: Среда, 27.01.2010, 09:43 | Сообщение # 4299
Генералиссимус
Quote (profan)
Ну может кому-то их 5-х повезет - Саша, ау!

Quote (dfm)
А вот мне интересно, почему на этом совещании не было никого от ДЖП, то есть от города? Всё-таки заинтересованная сторона (во всяком случае, должна быть заинтересованная).

Так совпало, что вчера проезжал мимо ДЖП и зашел к своему инспектору. Мне было сказано, что никаких новостей по переселению пока нет. Все остается по прежнему - неизвестность. Это говорит о том, что они ничего не знают о собрании.
И еще, мне показалось, что моему инспектору очень не понравилось, что я общался с Рылатко. Заметно изменилось отношение. Впрочем, это понятно. У нас не любят людей, которые слишком много задают вопросов. Впрочем, может быть, мне это только показалось...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irishekДата: Среда, 27.01.2010, 09:52 | Сообщение # 4300
Генерал-лейтенант
Quote (Falc)
Мне было сказано, что никаких новостей по переселению пока нет. Все остается по прежнему - неизвестность. Это говорит о том, что они ничего не знают о собрании.

а мне кажется это ни о чем не говорит. у меня у знакомых при переселении была такая ситуация. они ездили в ДЖП к своему инспектору узнавать насчет сноса - ответ был ничего не знаем, когда что и куда и вообще вас не скоро снесут. они вернулись домой (ну минут 15 минут от ДЖП), через полчаса после приезда домой к ним пришла соседка и сказала чтобы срочно ехали в ДЖП за смотровым и минут через пять внизу повесили объявление.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

FalcДата: Среда, 27.01.2010, 10:07 | Сообщение # 4301
Генералиссимус
Quote (Surok)
Пятые начнут долбить-разгонять с удвоенной силой - исходя из информации с сайта "Кутузова" о планах нашего Друга Девелопера. Вопрос - куда?

Оль, а почему ты думаешь, что начнут разгонять "пятые"? В том протоколе ничего нет о том, что надо начинать строительство корпусов 15, 16. А ведь "пятые" мешают только этому. Если там строить не к спеху, то и дома постоят еще неопределенно долгое время.

Добавлено (27.01.2010, 10:07)
---------------------------------------------

Quote (irishek)
а мне кажется это ни о чем не говорит. у меня у знакомых при переселении была такая ситуация. они ездили в ДЖП к своему инспектору узнавать насчет сноса - ответ был ничего не знаем, когда что и куда и вообще вас не скоро снесут. они вернулись домой (ну минут 15 минут от ДЖП), через полчаса после приезда домой к ним пришла соседка и сказала чтобы срочно ехали в ДЖП за смотровым и минут через пять внизу повесили объявление.

Конечно, бывает и так. Будем надеятся, что интуиция Ольги (Elka) нас не обманет. И очень скоро закончится информационный голод.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Среда, 27.01.2010, 10:26 | Сообщение # 4302
Генералиссимус
Quote (Falc)
Оль, а почему ты думаешь, что начнут разгонять "пятые"? В том протоколе ничего нет о том, что надо начинать строительство корпусов 15, 16. А ведь "пятые" мешают только этому. Если там строить не к спеху, то и дома постоят еще неопределенно долгое время.

Мне тоже кажется, что на нынешнем этапе все предполагаемые (протоколом совещания на сайте "Форта...") изменения в Давыдково переселенцев если и затронут, то только "косвенно" (шум на возобновившихся стройках, толпы гастарбайтеров и т.п).

ЗЫ. Хотя "Ничего гарантировать нельзя, ничего...Прижмут к реке, накроют пулемётами - и всё!"(С) biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 27.01.2010, 10:55

profanДата: Среда, 27.01.2010, 12:04 | Сообщение # 4303
Генералиссимус
Quote (Falc)
У нас не любят людей, которые слишком много задают вопросов.
Скорее у нас просто не любят людей.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Среда, 27.01.2010, 12:18 | Сообщение # 4304
Генералиссимус
Московские недоскребы
// Мэрия урезала строительные расходы
.....Еще в октябре 2008 года, в самый разгар кризиса в России, мэр Юрий Лужков пообещал в качестве поддержки девелоперов выделить $2 млрд, которые власти планировали в 2008-2009 годах направить на выкуп у столичных застройщиков готового жилья для социальных нужд. Но в 2009 году власти Москвы отказались от этой идеи, заявив, что будут строить социальное жилье самостоятельно. Мэрия мотивировала свое решение тем, что отказ от выкупа квартир у девелоперов позволит сэкономить бюджетные средства. ....
Вся статья здесь: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1311138

SurokДата: Среда, 27.01.2010, 15:59 | Сообщение # 4305
Генералиссимус
Quote (Falc)
Оль, а почему ты думаешь, что начнут разгонять "пятые"?

Саш, да потому что у вас "по жизни" судьба такая. smile :)
Это базовые начальные условия. smile
Но это шутка.

А серьезно - как говорит Елка "что-то мне подсказывает...", а именно: cмотри, они собираются пересматривать проектную документацию по "подкове" - это из Протокола. Значит, соьбираются и дальше нас "осваивать". А даже не косвенным подтверждением является то, о чем я сылочку давала недели две назад:

Информация о действующих инвестиционных контрактах.
http://www.stroi.ru/documents/ZAO_07-08-09.htm

И там упоминается Постановление о корп.15, 16 с уверениями, что все документы по ним ИМЕЕЮСЯ. А 30.12.09 прошли согласования еще и дальше - по каким-то вообще мифическим корп.19, 20......21.

Туда изменения внесены ЗА ДЕСЯТЬ РАБОЧИХ ДНЕЙ до собрания Кошмана и Ко. И ПРОВЕДЕНЫ 2009 годом. Это случайность? Могет быть, могет быть..... Но не верю я в такие совпадения - то, что называлось Полонским, после порки Кошманом, а фактически не знаю кто, не отдасть этот кусок. А для этого нужно устроить на месте пятых поле бурной деятельноссти.
Такие мои выводы.
Думаю, Профан опять меня "обвинит" в излишней подозрительности, но меня так учили - смотреть на проблему системно.
И дай Бог, что бы я ошибалась - но Миракс, по-моему, добился желаемого по кв.1-2. Иначе это не шло бы так "в связке" - Форт, Подкова, ДЗП. Сорри!
Ну обругайте меня кто - нибудь и разнесите в пух и прах.Легче будет.Мне. cool

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 27.01.2010, 16:01

Поиск: