[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
sosedДата: Среда, 27.01.2010, 16:08 | Сообщение # 4306
Генералиссимус
Статус: Offline
Дорогая Сурок!!!

ВЫ УМНИЦА И МОЛОДЕЦ!!! smile Только так Вас можно поругать.

Сообщение отредактировал sosed - Среда, 27.01.2010, 16:11

dfmДата: Среда, 27.01.2010, 16:36 | Сообщение # 4307
Генералиссимус
Quote (Surok)
по каким-то вообще мифическим корп.19, 20......21.

Может, я и ошибаюсь, но как-то в памяти отложилось, что 19-21 корпуса - это в "уголке", на месте наших домов.
(Потёр картинку с инж. планом реконструкции Давыдково) sad
Quote (Surok)
cмотри, они собираются пересматривать проектную документацию по "подкове" - это из Протокола

Неужто городу 30% отдавать решили? Если с ДЗП на 70% договорились...
Quote (Surok)
но Миракс, по-моему, добился желаемого по кв.1-2. Иначе это не шло бы так "в связке" - Форт, Подкова, ДЗП. Сорри!

Обругать-то можно, за этим не станет biggrin , только, ИМХО, ты всё верно проанализировала.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Среда, 27.01.2010, 16:43 | Сообщение # 4308
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ну обругайте меня кто - нибудь и разнесите в пух и прах.

Сейчас, сейчас, только разбегусь хорошенечко и сразу в порошок сотру! smile

Quote (dfm)
Потёр картинку с инж. планом реконструкции Давыдково
А в полезные ссылки нам уже лень заглянуть, я правильно понимаю? smile

Quote (Surok)
они собираются пересматривать проектную документацию по "подкове"
Думаете, что сделают обрезание на уровне 6-го этажа по аналогии со своей супер башней (пока и там и там фактически заморожено строительство)? wacko Или наоборот окольцуют своей подковой по периметру все Давыдково??? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Среда, 27.01.2010, 16:47 | Сообщение # 4309
Генералиссимус
Quote (Surok)
А серьезно - как говорит Елка "что-то мне подсказывает...", а именно: cмотри, они собираются пересматривать проектную документацию по "подкове" - это из Протокола. Значит, соьбираются и дальше нас "осваивать". А даже не косвенным подтверждением является то, о чем я сылочку давала недели две назад:
Информация о действующих инвестиционных контрактах.
http://www.stroi.ru/documents/ZAO_07-08-09.htm
И там упоминается Постановление о корп.15, 16 с уверениями, что все документы по ним ИМЕЕЮСЯ. А 30.12.09 прошли согласования еще и дальше - по каким-то вообще мифическим корп.19, 20......21.

Ну,то,что они пересматривают проектную и получают согласования - ничего не значит (может и значит,но не факт).Согласование проектов вообще к этому делу не относится,оно там лежало,вот и согласовалось.Из запроектированного и даже согласованного реализуется только определенный процент.

А вот эти страдания,приуроченные к предыдущей ссылке вы читали?http://www.f2010.ru/forum/showthread.php?t=3

Ну, основная мысль ,которая просится: денег на достройку всей этой вместевзятой прелести немного.....Так что я не думаю,что кто-то сейчас на 5-е накинется,потенциала нет,да и расселять некуда.Хорошо ,если начатые стройки двигаться будут...Но одно хорошо (наверное),что Миракс собирается продолжать строительство....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Среда, 27.01.2010, 16:50 | Сообщение # 4310
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Так что я не думаю,что кто-то сейчас на 5-е накинется,потенциала нет,да и расселять некуда.Хорошо ,если начатые стройки двигаться будут...Но одно хорошо (наверное),что Миракс собирается продолжать строительство....

Буря оваций в Ваш адрес, qwertyy! Подписываюсь под каждым словом! smile
Я имел в виду другое, говоря про пятые - если один из новых корпусов все-таки достроят в ближайшее время, то процентов на 99 туда поедет какой-то процент жителей пятых.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

sosedДата: Среда, 27.01.2010, 16:55 | Сообщение # 4311
Генералиссимус
На пятые никто сейчас набрасываться не будет. У них "бронепоезд стоит на запасном пути". smile

dfmДата: Среда, 27.01.2010, 16:57 | Сообщение # 4312
Генералиссимус
Quote (profan)
А в полезные ссылки нам уже лень заглянуть, я правильно понимаю?

Каюсь! Посмотрел.
Наверно, с 19-21 я всё-таки ошибся. Скорее это будут башни между 12-этажками.
Quote (qwertyy)
Но одно хорошо (наверное),что Миракс собирается продолжать строительство....

А вот фиг его знает теперь, хорошо-ли это.
Я в стройтехнологиях не силён. Никто не скажет, а как может сказаться то,что ДЗП уже второй раз зимует в таком "законсервированом" виде (Да ещё и нынешняя зима на морозы не поскупилась). Не аукнется это потом будущим жильцам?
Не за себя беспокоюсь - за людей! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Среда, 27.01.2010, 16:57 | Сообщение # 4313
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Из запроектированного и даже согласованного реализуется только определенный процент.

Наташ, этот дом построен до 5-6-7 этажа. Так что тама все давно согласовано, я полагаю.
Правда, незадолго до остановки был слух, что одна внешняя стена у него "пошла" в сторону детского сада.

Quote (qwertyy)
Хорошо ,если начатые стройки двигаться будут...

Вобщем, неплохо... Только боюсь я , что креативные менеджеры Миракса под заунывный жалобный плач "Сами мы не местные... ( уточняю - из Питера) на этом могут попытаться выплыть в нарушение ранее принятых схем расселения-постройки в пользу коммерческой составляющей. Хочется верить, что это не так, однако....

Quote (dfm)
Потёр картинку с инж. планом реконструкции Давыдково

Не помнишь, кажется высотный корпус собирались строить на полянке между фр.школой, 10/5 и 7/2. Собачий рай где. Это какой у них корпус? А на месте наших с тобой домов какая-то малоэтажка запланирована, кажется....

Quote (profan)
разбегусь хорошенечко и сразу в порошок сотру!

Давайте! Только, имейте в виду, меня в виде порошка можно подсыпать недругам в чай - что бы избавиться от проблем. Лучше порвите на кусочки.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 27.01.2010, 17:03

profanДата: Среда, 27.01.2010, 17:01 | Сообщение # 4314
Генералиссимус
Quote (dfm)
Никто не скажет, а как может сказаться то,что ДЗП уже второй раз зимует в таком "законсервированом" виде

У этого дела есть один плюс - дом даст усадку к моменту заселения и там можно будет делать ремонт почти сразу. Но не все так просто - сейчас дом насквозь промораживается, а вот когда его начнут топить, то тепловой контур изменится и могут произойти небольшие изменения геометрии или деформации, хотя они должны быть незначительными скорее всего.

Quote (Surok)
Давайте!
Собственно qwertyy уже ответила до меня... Так что Вы поживете пока спокойно. smile Замечу лишь, что, на мой взгляд, про 13-ый и 14-ый корпуса Миракс сейчас заговорил скорее с подачи города, чем по собственной инициативе.

qwertyyДата: Среда, 27.01.2010, 17:15 | Сообщение # 4315
Генералиссимус
Quote (Surok)
Наташ, этот дом построен до 5-6-7 этажа. Так что тама все давно согласовано, я полагаю.

Это я про 19....20.. корпуса пишу.Существует проект,вот запроектированные дома и согласуются (как раз этим делом удобно заниматься,когда денег на строительство нет).

Quote (dfm)
Никто не скажет, а как может сказаться то,что ДЗП уже второй раз зимует в таком "законсервированом" виде (Да ещё и нынешняя зима на морозы не поскупилась). Не аукнется это потом будущим жильцам?

Конечно,ничего хорошего в этом нет.

Quote (Surok)
Сами мы не местные... ( уточняю - из Питера) на этом могут попытаться выплыть в нарушение ранее принятых схем расселения-постройки в пользу коммерческой составляющей.

Это будет зависеть от того,чьи бабки.Мираксу, я так себе размышляю, их взять неоткуда,там на форуме Форта народ собирает с мира по нитке деньги для Миракса,чтобы он им дом достроил,собираются выкупать паркинги и "лишние метры" и жестко контролировать средства (не знаю,как у них это получится).И квартиры там еще остались,никто их не берет.Какой такой смысл тогда форсировать достройку ДЗП,если новые дома строить не на что и они не продадутся быстро?Если только город денег даст (вопрос на каких условиях) или если толкануть все это хозяйство подешевке....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Среда, 27.01.2010, 17:17 | Сообщение # 4316
Генералиссимус
Quote (profan)
про 13-ый и 14-ый корпуса Миракс сейчас заговорил скорее с подачи города, чем по собственной инициативе.

Теоретически - да. Но напрягает, что все же совещание было специфическим - решались проблемы Форта, т.е. коммерческий прект обуждали.
Дай бог, что бы вы оказались правы. Думаю, ждать осталось немного.
И пятые действительно логично переселить в ДЗП - во-первых, просто логчно, во-вторых больше некуда. (Кроме Тарутинской - Ириш, прости!)
И самое главное - при их стойкости - проблематично.
Но это нормальная логика.

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 27.01.2010, 17:25

profanДата: Среда, 27.01.2010, 17:17 | Сообщение # 4317
Генералиссимус
А в это время на сайте ЗАО появился "достойный" ответ негодяям - О ситуации по информированию проведения работ на СНП «Речник»

"Имеющее место претенциозное и непродуманное освещение в СМИ действий властей в поселке «Речник» безответственно, если не сказать преступно....
...
Нельзя предполагать, что люди, в нарушение закона застроившие не принадлежащую им землю в особо-охраняемой природной зоне, могут все-таки оказаться правы перед лицом законного решения государства. Это сеет в обществе семена недоверия к государственной власти, ее законам и институтам..."

Под статью об экстремизме подводят или об измене родине???

SurokДата: Среда, 27.01.2010, 17:24 | Сообщение # 4318
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Это я про 19....20.. корпуса пишу.

Я ж упоминула про Протокол - там доработка документации именно по Подкове.

Quote (qwertyy)
Если только город денег даст (вопрос на каких условиях)

Думаю, это самый главный вопрос. Денег нет. НУ НЕТ ДЕНЕГ!!!!!! smile :)

Добавлено (27.01.2010, 17:24)
---------------------------------------------

Quote (profan)
"достойный" ответ негодяям

Ага. А кто-нибудь "преобразованного и пересмотревшего свои взгляды на освоение природоохранных зон..." Митволя в роли Префекта ЗАО (простите, САО) вчера видел?
Как он про уважение закона и подчинение суду говорил - я заслушалась! (Речь шла о незаконном строительстве 12-ти этажного "Города яхт" практически в воде Химкинского водохранилища на месте ДЮСШ)

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 27.01.2010, 17:44

profanДата: Среда, 27.01.2010, 17:27 | Сообщение # 4319
Генералиссимус
Quote (Surok)
12-ти этажного "Города яхт" практически в воде Химкинского водохранилища на месте ДЮСШ

Согласен, что городу яхт там не место и вообще не надо было застраивать эту сторону Ленинградки (после м.Войковская) жилыми домами.

Quote (Surok)
Но напрягает, что все же совещание было специфическим - решались проблемы Форта, т.е. коммерческий прект обуждали.
Это как раз вполне объяснимо - у "Миракс-Фили" (через посредничество ФЦСР?) наверняка было совещание с Ресиным по поводу достойки ВСЕХ своих объектов. И раз уж какое-то решение по каждому объекту принято, то можно было его и на более специфическом совещании озвучить, тем более что там представители ФЦСР имелись.

dfmДата: Среда, 27.01.2010, 17:36 | Сообщение # 4320
Генералиссимус
Quote (profan)
дом даст усадку к моменту заселения и там можно будет делать ремонт почти сразу

Так усадку дадут капстены, а ненесущие перегородки, которых пока нет, всё равно ещё "гулять" будут (в зависимости от того, из чего их делать будут).
Quote (Surok)
Думаю, ждать осталось немного.

А вот подождём чуть-чуть и увидим. Если в феврале-марте в Инете всплывут предложения о продаже квартир в ДЗП - значит, Миракс таки промял город, чтобы ему отдали часть квартир в ДЗП (раз уж денег город не даёт), он их смог начать продавать и на вырученные деньги продолжать строительство (аналогично, как Полонский на сайте "Форта..." шантажировал дольщиков : "выкупите оставшиеся метры - будут деньги, будем достраивать"). О такой схеме, кстати, кому-то из форумчан в ДЖП, помнится, сказали.

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 27.01.2010, 17:43

Поиск: