Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:45 | Сообщение # 4321 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А вот у некоторых остатки средств в бюджете между прочим образуются.А кто-то другой без денег и работы даже в разгар кризиса ну никак не остается....И строит,и строит... http://www.kapital-rus.ru/news/176015/ http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=120820&sec=1461
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:47 | Сообщение # 4322 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Не помнишь, кажется высотный корпус собирались строить на полянке между фр.школой, 10/5 и 7/2. Собачий рай где. Не совсем. Посмотрите инженерный план - видно, что высотка частично занимает место первых подъездов дома 2-7 и на полянку не залезает. Но поскольку для стройплощадки места нужно побольше, чем для основания самого дома да и дорогу новую для подъезда к этому дому надо сделать, то площадку могут слегка и покоцать.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:48 | Сообщение # 4323 |
Генералиссимус
| Во еще сколько места освободится.... http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hXN1e3QHMPIwMDU1djAyM_SxOXUEs_IwN_Q6B8pFm8n79RqJuJp6GhhZmroYGRmYeJk0-Yp4G7izExug1wAEcDArrDQa7FbztIHo_5fh75uan6 BbmhEQZZJooA0IaW2A!!/dl2/d1/L3dJVkkvd0xNQUJrQUVrQSEhL1lCcHhKRjFOQUEhIS82X0VGRUZRN0gyMDA1RTMwMk45NERVOU4yME8xLzdfRUZFRlE3SDIwMERVOTAyTjlUUDRKNjEwQjI!?nID=6_EFEFQ7H2005E3 02N94DU9N20O1&cID=6_EFEFQ7H2005E302N94DU9N20O1&rubricId=2016&documentId=129078#7_EFEFQ7H200DU902N9TP4J610B2
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:52 | Сообщение # 4324 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Так усадку дадут капстены Это так, но нагрузочный вес (на несущие опоры) дома не так уж сильно увеличится после заселения (перегородки вообще прирост копеечный дадут, если не из кирпича - а вот то-что-нажито-непосильным-трудом может весить поболе). Можно попробовать примерно подсчитать, если интересно.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:52 | Сообщение # 4325 |
Генералиссимус
| Quote (profan) то площадку могут слегка и покоцать. Милый Профан, если "покоцают" (в т.ч) и два подъезда моего дома, думаю нам будет не до площадки. Но - спасибо, щас гляну... :) Да, посмотрела. Так это "третья" башня "между двенадцатиэтажками" получается.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 27.01.2010, 17:56 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:01 | Сообщение # 4326 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Так это "третья" башня "между двенадцатиэтажками" получается. Да, но в отличие от первых двух, двенадцатиэтажка у нее только с одной стороны будет, а с другой должен быть новый детский сад трехэтажный (или какие-то маленькие таунхаусы, если я что-то не так по поводу садика понял). 23 общежития, предназначенных к сносу, решено отремонтировать. - а может и пятиэтажки того?
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:13 | Сообщение # 4327 |
Генералиссимус
| "...Строительством станции «Остоженка» не ограничатся. Предстоит грандиозная перекопка города. «Остоженка» войдет в состав новой Солнцевской линии метрополитена. Эта ветка свяжет станцию «Третьяковская» с «Деловым центром», пройдет через улицу Мосфильмовская, а затем через станцию «Парк Победы» и уйдет в район старой Олимпийской деревни на Мичуринском проспекте. "(с) Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3300024/
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 27.01.2010, 18:13 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:15 | Сообщение # 4328 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Можно попробовать примерно подсчитать, если интересно. Интересно! А перегородки вряд-ли из кирпича будут делать, скорей из блоков. Хотя из-за кризиса могут и ещё чего-нибудь "побюджетней" придумать.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:16 | Сообщение # 4329 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Строительством станции «Остоженка» не ограничатся... Почти ничего нового, кроме того, что все-таки склоняются к варианту делать солнцевскую ветку как продолжение желтенькой. Тогда можно попробовать оценить вес пустого дома для начала... в любом случае у монолита обычно осадка заметно более равномерная, чем у панели и это большой плюс. Нашел в интернете расход бетона на 1м2 жилой площади - 0,4 - 0,56 м3. Для простоты возьмем 0,5 м3 и умножим его на удельный вес бетона (2000 кг/м3 - примерно, разумеется). Получим, что расходы бетона на 1м2 жилой площади составляют 1000 кг или где-то 60 тонн на квартиру в доме для переселенцев. Это, конечно, условный вес квартиры (считаем, что бетон составляет львиную долю массы в монолите без коммуникаций - при этом сами коммуникации весят относительно мало и к ним я арматуру также отнес - и внешней оттделки стен кирпичом), но выводы (по нагрузке на грунт) делать можно. Осталось подсчитать суммарный вес перегородок, скарба, тушек обитателей жилья, облицовки, лифтов, возможно, что в доме пока также нет в наличии всех лестниц и.т.п. Думаю, что тонны 4-5 на квартиру получится, но вряд-ли больше. Короче говоря, получается, что вес дома вряд-ли больше чем процентов на 10 увеличится от текущего, а это ерунда сущая. Если я где в расчетах ошибся, то сильно не бить ругать, но надеюсь, что нет
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:49 | Сообщение # 4330 |
Генералиссимус
| Только что пришлось послушать на "Эхе" Жириновского (об ограничении трасляции иностранной музыки на радио и телевидении). Сначала думала сойду с ума, потом обрыдалась от смеха, а потом решила, что он просто над всеми издевается. А потом вспомнила соседа по даче (давно это было) - на вопрос, за кого он будет голосовать, совершенно серьезно ответил: "За Жирика. А что? Хоть посмеемся". И хотя сегодня (удивительно!) 100-процентное голосование было против предложения Жириновского, таких, как мой сосед, очень много. Следующая идея Ж. будет касаться ограничения негативной информации: "Пожар в "Хромой лошади" - 20 секунд, достаточно!"
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:53 | Сообщение # 4331 |
Генералиссимус
| Прочитал сегодня в сетке. Думаю всем будет интересно http://www.gzt.ru/topnews/realty/-kapremont-ugotovan-ne-vsem-moskovskim-domam-/285417.html
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:59 | Сообщение # 4332 |
Генералиссимус
| lewdmit, все хочу вам сказать: мы все тут какое-то время сторонние наблюдатели. А у вас ТСЖ есть? У нас про эти три буквы никто слыхом не слыхивал, здесь как-то другие буквы в ходу.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:19 | Сообщение # 4333 |
Генералиссимус
| Коллега НННН, ! Я называю себя сторонним наблюдателем, потому, что нигде практически нет ни одного слова о реконструкции 71 кв. А наши дома много старше некоторых уже снесенных. Какое-там ТСЖ? В доме , в основном, живет одна пьянь. Все более или менее нормальные уехали кто-куда. Из 6 пятиэтажек нашего квартала только я один интересуюсь состоянием дел, хотя я далеко не самый молодой из местного населения. А те буквы, которые Вы имеете ввиду, у нас ежедневно появляются на стенах подъезда и жена их стирает мокрой тряпкой
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:45 | Сообщение # 4334 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Прочитал сегодня в сетке. Все одно и то же...Я уже писала,что у нас,например идет активное оТСЖвливание домов.Никто никого не агитирует,собственники просто узнают о том,что их дом ТСЖшный уже после.Теперь есть ГУИС,он представляет город от лица муниципальных квартир и помещений в 1-х этажах,не принадлещих собственникам.Он эти ТСЖ сам для себя видимо и создает каким -то образом.А у нас УК,с ней договор от лица всего дома и теперь его нужно перезаключать на каждого собственника.Мы пошли узнавать,как это делать и за отчетом (обещали дать!),так нам открытым текстом (это было до принятия закона) сказали,чтобы мы учли (!),что кап.ремонт будут делать в домах с ТСЖ,а остальные пусть отдыхают.Но мы не пужливые.И потом,может кто не в курсе,только кап.ремонтом у них подчас самые разнообразные вещи называются.Иногда такие,что и яйца выеденного не стоят......
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:15 | Сообщение # 4335 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Только что пришлось послушать на "Эхе" Жириновского (об ограничении трасляции иностранной музыки на радио и телевидении). Сначала думала сойду с ума, потом обрыдалась от смеха, а потом решила, что он просто над всеми издевается. "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" Кстати, он себя показал не только "борцом против иностранщины", но и "настоящим искусствоведом" и таким же лингвистом... И, по-моему, прекрасная идея запретить слово компьютер и употреблять вместо него "счетчик". Мы можем попробовать, например, на нашем форуме... А вместо "парикмахера", если он придет к власти, мы будем говорить "стрижач" Добавлено (28.01.2010, 00:05) --------------------------------------------- А вот какое замечательное объяснение найдено Олегом Митволем по различию ситуации с "Речником" и "Островом фантазий" (точнее, заготовленное на всякий случай оправдание различной политики в отношении этих двух поселков): "Зона имеет значение Любой парк разделяется на зоны, в которых разрешена та или иная деятельность, пояснил GZT.RU Олег Митволь, экс-замруководителя Росприроднадзора. «Надо брать карту и смотреть, в какой зоне расположен «Остров фантазий». Есть зоны, где строгая охрана, а есть зоны, где кафе и шашлычная, туалет, пункт обслуживания посетителей», – отметил он. http://www.echo.msk.ru/blog/statya/651698-echo/ Добавлено (28.01.2010, 09:15) --------------------------------------------- "Эхо Москвы" "украло" у нас нашу любимую тему: "Готовы ли россияне заменить гастарбайтеров на неквалифицированных работах?" - сегодня в 22.10 будут обсуждать
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 28.01.2010, 00:17 |
|
| |
|