Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:10 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Если рассматривать план (http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_3/ ссылка Новосела вот тут его же пояснения как добраться до самого плана Путь такой http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_3/ далее заходим "Первоочередные мероприятия по размещению объектов капитального строительства общественно-делового назначения" ну а там уж Условные обозначения ), то получается, что на месте нынешнего "логопедического" садика в 69 квартале будет бо-о-льшой детский садище))), а тот самый ФОК, который должен быть построен на месте 38 дома по Г.Курина, "уехал" в сторону от этого места...Или это погрешности карты-схемы?
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 26.09.2009, 12:19 |
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:15 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Очень похоже, что к четвертому кварталу 2010 можно будет считать сданным ДЗП. Не помню, какова там по последним данным "доля города в натуральном выражении"? По-моему, это сопоставимо с числом "предварительных" + выживших в неравной борьбе из пятых. Quote (profan) Даже если заморозить этот проект (я про "милю"), то тогда придется почти все Давыдково куда-то выселять для реализации программы переселения, а с этим тоже есть большие проблемы... Quote (profan) Проблема только в том, что если за перекрестком квартиры начнут продавать (не думаю, что вопрос уже решен окончательно), то возрастет количество домов(квартир) "на вылет" из микрорайона даже при строительства нового комплекса целиком под переселение. Про долю города. Я во вторник, проезжая мимо, заглянул к ДЗП. Там, конечно, тишь да гладь. Рабочих нет, охранники ничего не знают... Но вот заметил, что около ворот на будке охраны прикреплен лист формата А4 на котором написано "ОФИС ПРОДАЖ" и телефон: 721 8000. Это телефон Миракса. Мне стало интересно. Позвонил. Дескать, говорю, хочу купить квартиру в вашем почти построенном доме на Славянском бульваре. Секретарь переключает на менеджера по продажам. И тут начинаются непонятки. Менеджеры (я потом специально звонил еще раз и разговаривал с другим) уверяют, что кроме Wellhousa на Кутузовском (а это, как я понимаю, на нашем диалекте называется "подкова") у них ничего на продажу там нет. Ну еще "Форт Кутузов". Долго объяснял, что я хочу купить квартиру именно в домах за "Перекрестком" построенных буквой "Г". Наконец, они поняли о чем я. Увы, говорят, что эти дома компания построила по заказу префектуры ЗАО и, поэтому, они не занимаются продажами этих квартир. Вот теперь думаю: если это правда, то кому же принадлежать 2/3 квартир в обоих корпусах? Тут либо менеджеры чего-то не знают, либо город решил 1/3 под переселенцев, а 2/3 продать. А чего? Деньги сейчас всем нужны...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:31 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Деньги сейчас всем нужны... Это да Quote (Falc) либо город решил 1/3 под переселенцев, а 2/3 продать. Но нужны ли городу лишние проблемы с переселенцами из ЖСК, причем, с довольно продвинутыми в юридических вопросах... Или в Давыдково муниципалов тоже много?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:31 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
| Falc.Прикрепления: Это все районы,которые там есть? Кунцева нет? Добавлено (26.09.2009, 14:25) --------------------------------------------- Surok.Готова заключить пари. На "сюрприз". Присоединяюсь... Добавлено (26.09.2009, 14:31) --------------------------------------------- profan.КОПЭ не вписывается в текущую концепцию Да забудьте вы про КОПЭ.Я как и раньше думаю,что весь 1,2 поедет из квартала по окресностям
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:10 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Да забудьте вы про КОПЭ. Это Вы кому? Quote (qwertyy) Я как и раньше думаю,что весь 1,2 поедет из квартала по окресностям Это крайне маловероятно, что всех переселят, но понимаю ваш скептицизм, а вот то, что часть жителей отсюда переселят - практически гарантировано. Другой вопрос - какую часть. Думаю, что все-же меньшую. Добавлено (26.09.2009, 17:10) --------------------------------------------- Quote (Falc) Вот теперь думаю: если это правда, то кому же принадлежать 2/3 квартир в обоих корпусах? Тут либо менеджеры чего-то не знают, либо город решил 1/3 под переселенцев, а 2/3 продать. Мы же вроде-бы уже неоднократно это обсуждали, особенно после выступления Рылатко. Я думаю, что она говорила правду, сказав, что в данном случае на то, что написано в долях смотреть не надо, поскольку там отражены формальные взаимозачеты, а по факту все для переселения. Да, за последнее время ситуация стала не такой определенной, но вряд-ли Миракс или какая-то другая коммерческая организация уже получили право продавать эти квартиры (твои попытки узнать цену, это только подтверждают), а город такими вешами и не занимается.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Суббота, 26.09.2009, 17:14 |
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:36 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
| profan/поскольку там отражены формальные взаимозачеты Маловероятно,что "формальные взаимозачеты" стали бы обнародовать.И что это могут быть за зачеты.Вот во многих коммерческих объектах есть доля города в натуральном выражении,но она небольшая и как раз тянет на нежилые площади какие-нибудь.А если почитать постановление,то там все это часто и пишется.Но 1/3 не может быть нежилыми помещениями,и потом,ранее все 100 % значились городу...А потом,почему вы уверены,что город не будет продавать (или раздавать) квартиры?Ведь "дают" квартиры не только очередникам и переселенцам.Есть всякие деятели культуры и пр.личности,им тоже дают в наше время квартиры ,и кстати в одном из выступлений кто-то из властей помнится вещал про эту номинацию. Добавлено (26.09.2009, 17:33) --------------------------------------------- profan.Это Вы кому? Мне кажется,что даже обсуждать эту тему применительно к 1,2 бессмысленно. Добавлено (26.09.2009, 17:36) --------------------------------------------- profan.Думаю, что все-же меньшую. А сколько влезает народа в оставшуюся 1/3 ?
|
|
| |
profan | Дата: Суббота, 26.09.2009, 20:35 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Маловероятно,что "формальные взаимозачеты" стали бы обнародовать.И что это могут быть за зачеты. Речь шла, как я понял, о том, что в некоторых коммерческих домах есть доля города (1/3 или меньше), которую он на самом деле брать не будет и в итоге получится, что города получает целиком 2 комплекса, а Миракс все (или почти все) коммерческие площади. Несколько странно, что они про это написали (вначале ведь было написано, что все городу достается), но практика раздела 30/70 или даже 40/60 в домах на месте сноса для Москвы достаточно обычная.Добавлено (26.09.2009, 20:33) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Мне кажется,что даже обсуждать эту тему применительно к 1,2 бессмысленно. Обсуждать-то можно, но я как раз тоже считаю, что план постараются не менять и даже если будет менять, то не будут строить экономклассДобавлено (26.09.2009, 20:35) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) А сколько влезает народа в оставшуюся 1/3 ? 3 дома всего, причем не самых больших...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:46 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Это все районы,которые там есть? Кунцева нет? Да, это все районы, про которые написано в этой газете. Только Солнцево, Можайский, Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково. Ни кунцево, ни Раменки, ни какого другого там нет. Хотя странно...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:52 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) ни какого другого там нет. Хотя странно... Да, Саша, к моему прискорбию, нашего квартала там тоже нет...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:29 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
| profan/3 дома всего, причем не самых больших... Ну,это хотя бы что-то...Куда ж всех остальных то денут?Ведь снос в 2012 означает,что выселять будут в те дома,которые уже сейчас должны начинать строиться (ну,по нынешним темпам строительства) или хотя бы стояли в "заделе".А сколько всего пятиэтажек в 1,2? Добавлено (27.09.2009, 14:29) --------------------------------------------- Falc.Ни кунцево, ни Раменки, ни какого другого там нет. Хотя странно... Ну,что Раменок нет я не удивлена и про них даже не спрашивала - у нас больше нет пятиэтажек сносимых серий (да и было их изначально три калеки),у нас передовой район в этом плане.На сегодняшний день осталось только некомфортное жилье всякое - кирпичные пятиэтажки (даже панельных и блочных несносимых серий нет),ну и что там они еще к этой категории собираются относить...А по нашим временам про снос чего-либо из этих номинаций писать.....сами понимаете,преждевременно.Но вот,что Кунцева нет - это право, странность.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:13 | Сообщение # 461 |
Генерал-майор
| Quote (qwertyy) .Куда ж всех остальных то денут?Ведь снос в 2012 означает,что выселять будут в те дома,которые уже сейчас должны начинать строиться 71 квартал будут сносить в 2010 году- это кастанаевские 55, 57 кор 1, 2, наверное туда и будут заселять тех кого на слом в 2012году.
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:17 | Сообщение # 462 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Куда ж всех остальных то денут? Знаете, что мне странно - во-первых, почему нет ВСЕХ районов Ф-Д. Это первое недоверие к "озвученным планам". Несерьезно как-то. На уровне ОБС. Административный ресурс ЕдРа велик и неограничен, достать могут любую инфу, а списки какие-то куцие. Такое Ощущение, что избирателям "бросили кость". "Вот видите - ЕР заботится о информировании народа! " Там у вас на Гурина-М.Филевской от какой партии депутаты-то? А еще смущает... Когда-то были списки - АиФовские, кажется, где , например, один дом, (4/3 по Давыдковской), стоящий между двух, сносимых в одно время, перенесен на квартал позже. Ссылку не нашла, к сожалению. Но помню. Мы на г-д Панченко и Капика грешили, наивные. Панченко больше нет. Нет уверенности в картирах в ДЗП, уверености нет в ДЗС, пятые уже не гонят "на Береговой" и т.д. Осталась также загадочной информации о десятых - почему такой разброс по срокам в 4-х корпусах? Заточенный 100% на Милю, сильно повторящий годичную давность. Что, планы по стройке изменились (скорее всего), а по порядку сноса - нет? Так не бывает. Миракс скорее мертв, чем жив... И что там у нас в новом Генплане? Похоже, на Кунцево и Раменки просто не хватило места в "печатном издании", а к прошлым срокам прибавили кварталов "пропорционально". ("...когда срокА огромные брели в этапы длинные...." (с) ) По 1-2 оч. похоже... Надо ждать официальной информации. Наверно, недолго. И чудеса бывают. Да здравствует "День Сурка"
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 27.09.2009, 15:49 |
|
| |
profan | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:07 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А сколько всего пятиэтажек в 1,2? Если не считать 5-х домов, то еще 15, из которых 4 по 159 квартир (примерно в 2 раза больше, чем влезает в стандартный подъезд 22-го КОПЭ) и 1 больше 200 (кстати, этого дома единственного вообще в списке нет). Ну, а с 5-ми примерно 17 домов получается (учитывая, что часть квартир уже расселили за пределы района).Добавлено (27.09.2009, 16:07) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Когда-то были списки - АиФовские, кажется В полезных ссылках под номером 5. На всякий случай вот она - http://aif.ru/article/print/article_id/24888
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:59 | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
| Quote (profan) На всякий случай вот она Спасибо, Профан. Ну сорри, бываю туповата... Прочитала. Убедилась. Ну, может, не 100%, но 80 - наверняка.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:29 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Но нужны ли городу лишние проблемы с переселенцами из ЖСК, причем, с довольно продвинутыми в юридических вопросах Лишние проблемы решаются корректировкой законов города. Quote (qwertyy) Куда ж всех остальных то денут?Ведь снос в 2012 означает,что выселять будут в те дома,которые уже сейчас должны начинать строиться (ну,по нынешним темпам строительства) или хотя бы стояли в "заделе".А сколько всего пятиэтажек в 1,2? Кроме Беловежской ничего на ум не приходит. Там есть начатые строительством, но примороженные объекты. Quote (Surok) Знаете, что мне странно - во-первых, почему нет ВСЕХ районов Ф-Д. Может, потому-что в упомянутых районах поострей ситуация с переселениями. А тут выборы, народ из "горячих точек" может в запале не за тех проголосить - казус выйдет.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 28.09.2009, 09:36 |
|
| |
|