[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Вторник, 02.02.2010, 20:01 | Сообщение # 4471
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Вспоминаю Каир
Вот тебе за это гадость от меня очередная smile - 7 опасностей, подстерегающих российских туристов в Египте (СОВЕТЫ)

Quote (Elka)
Честно признаюсь, очень надеялась на помощь премудрого пингвина.

Вот здесь - Многофункциональный комплекс в Кунцево - есть волшебная картинка - ее можно увеличить (Лигурия будет в полном восторге от архитектуры). Возможно, что и эта картинка уже устарела, но внушает, а точнее "звездные войны" напоминает! smile

Elka, слабо найти местоположение своего дома (на тот момент уже бывшего) на данной картинке? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

lewdmitДата: Вторник, 02.02.2010, 20:48 | Сообщение # 4472
Генералиссимус
Эти грамотеи-архитекторы даже не знают как называется станция метро. Кунцевская, а не Кунцево. Везде некомпетентность.

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Вторник, 02.02.2010, 21:09 | Сообщение # 4473
Генералиссимус
Quote (profan)
Вот тебе за это гадость от меня очередная

Спасибо тебе, дорогой. Там, по-моему, тоже сгущены краски, хотя бывает, конечно, всякое. Но какие особые проблемы с языком, они прилично говорят по-английски (гиды-то уж точно), да и местное население в Каире, и мы, вроде, тоже немножко вякаем smile У меня, например, было две проблемы - с местной пищей (мясной), там надо с этим аккуратно, и когда путешествовала по Синаю, надо было искать уединенные места для купания, так как местные тяжело воспринимают женщин в купальниках. А египтяне, с которыми путешествовала, моего восторга насчет моря не понимали и вообще не умели плавать. Но это, конечно, "в глубинке", а не на курортах. Действительно, когда идешь по городу, за тобой увязывается толпа, особенно, детей, выкрикивают какие-то фразы по-английски, но мне показалось, что это вполне доброжелательно.
Ты бы лучше пополемизировал с dfm о том, как будет развиваться Москва, сколько в ней народу, и объяснил, почему вся проблема в нехватке жилья, на твой взгляд... Правда, когда читаешь то, что ты пишешь серьезно (я имею в виду в дискуссиях), приходится думать, практически "насиловать собственный мозг" (с), но это же здорово, спасибо тебе за это. Мне очень интересно читать то, что ты пишешь, и об истории тоже. smile

Добавлено (02.02.2010, 21:09)
---------------------------------------------

Quote (profan)
Лигурия будет в полном восторге от архитектуры

Ну конкретно эти грибы мне особо не внушают, но я уже второй день читаю вот эту ветку
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=436292&page=198 (в основном, смотрю фотографии), это уму непостижимо, на какие подвиги этих ребят вдохновляют несколько недостроенных домов, в одном из которых ты сидишь. И какого мастерства фотографии некоторые из них достигли. Просто восторг, и мне ясно, что я не единственная, кому нравится то, какой облик Москва постепенно приобретает. smile

Прикрепления: 5935735.jpg (295.4 Kb) · 7825929.jpg (202.8 Kb) · 0725065.jpg (297.8 Kb) · 1327759.jpg (202.3 Kb) · 2816008.jpg (399.8 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 02.02.2010, 22:09

ElkaДата: Вторник, 02.02.2010, 21:47 | Сообщение # 4474
Генералиссимус
Quote (profan)
Elka, слабо найти местоположение своего дома (на тот момент уже бывшего) на данной картинке?

profan, Конечно, на этой картинке вообще что-либо найти слабо. Вот потому-то я и искала другую, более реалистичную. А эту Наталья уже давала тут пару страниц назад.

profanДата: Вторник, 02.02.2010, 22:03 | Сообщение # 4475
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
том, как будет развиваться Москва
Тут даже думать нечего - Москва будет одним из очень дорогих, богатых, многонациональных и возможно, красивых, международных центров. Практически город-государство получается. А вот будет ли при этом хорошо и комфортно всем тем, кто живет в ней уже давно, я совсем не уверен.

Quote (Elka)
Вот потому-то я и искала другую, более реалистичную.
Думаю, что таковых просто нет. Т.е., наверное, можно найти вариации на тему этих картинок, но реальность скорее всего будет от них отлична.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Вторник, 02.02.2010, 23:18 | Сообщение # 4476
Генералиссимус
А почему ты считаешь, что Москве не грозит резкое увеличение численности за счет приезжих?

Quote (profan)
Москва увеличится раза в 3.
Сказки это все или страшилки - как Вам больше нравится. Ничего принципиально не изменится. Главная проблема в нехватке жилья.

Ведь есть определенная логика в том, что раз такой разрыв в уровне жизни в Москве и регионах, то все, у кого есть некоторые средства, будут стремиться к нам переехать, а жилье, которое строится, будет в большой степени раскупаться более кредитоспособными приезжими, чем та часть москвичей, которые и нуждаются в жилье. Почему при этом главная проблема в нехватке жилья? Ведь вот предлагают люди закрыть Москву, а не строить новое жилье, которое все равно раскупается приезжими.

Ладно, будем считать, что это заначка на завтра smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 02.02.2010, 23:29

SurokДата: Вторник, 02.02.2010, 23:43 | Сообщение # 4477
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ждём-с прогнозов на весну!

Сухая и теплая!
Активная, дружная и жизнеутверждающая!
С хорошими новостями и оптимистическими прогнозами!
Мне подсказывает моя интуиция.
И спасибо, что поздравили - для нас, сурков, это очень важно! smile :) smile
Вот Фил в Пенсильвании сегодня увидел свою свою тень - значит весна наступит через шесть недель. В Пенсильвании.
А московские сурки - нет, не видели. Видели метель и хмурое небо. Она должна быть раньше, думаю.В Москве. По крайней мере - ранняя весна. smile

Quote (Falc)
Именно так и выглядят кладовки в подвальном помещении: много маленьких комнаток и дверей.

А может быть это квартирки для сурков строят????!

Quote (dfm)
ЗЫ. Ещё года два назад читал где-то, что реально в Москве проживает не 10-11, как гласит официальная статистика, а порядка 20 млн. человек. Назывались цифры и в 25 млн.

Вы будите смеяться, но московские власти, видимо не найдя другого пособа достоверно подсчитать колличесво ПРОЖИВАЮЩИХ в Москве, спросили у ... ассенизаторов. И не надо морщить нос! Я смотрела репортаж и там очень симпатичный дяденька рассказывал, что они посчитали "это" в самосвалах и по простой пропорции вычислили в сравнении с теми днями, когда прописка была "наше всё" и можно было быть хоть в чем-то уверенным на сто процентов. Так вот пропорция показала, что цифра - 16-18 миллионов. Вы верите? Я - да! Очень точный и объективный показатель. cranky

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 02.02.2010, 23:44

ElkaДата: Вторник, 02.02.2010, 23:56 | Сообщение # 4478
Генералиссимус
Quote (Surok)
Сухая и теплая!
Активная, дружная и жизнеутверждающая!
С хорошими новостями и оптимистическими прогнозами!
Мне подсказывает моя интуиция.

Оленька, спасибо за прозноз! И с Праздником! smile Моя интуиция не одинока! smile Думаю, этот год станет переломным в сторону улучшения ситуации с жильём.

Добавлено (02.02.2010, 23:56)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Вы верите? Я - да! Очень точный и объективный показатель.

Я тоже верю. Отличная статистика. Против природы не попрёшь! happy

olkaДата: Среда, 03.02.2010, 00:19 | Сообщение # 4479
Лейтенант
Доброй ночи!Полонский уверяет что согласовал доли в Миле с городом.

http://www.f2010.ru/?option=com_content&view=article&id=16

леха

irina1709Дата: Среда, 03.02.2010, 00:44 | Сообщение # 4480
Генералиссимус
Quote (olka)
Полонский уверяет что согласовал доли в Миле с городом.

Прикрепления: 3392610.png (188.8 Kb)

profanДата: Среда, 03.02.2010, 01:25 | Сообщение # 4481
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А почему ты считаешь, что Москве не грозит резкое увеличение численности за счет приезжих?
В текущих условиях для этого нет возможностей, хотя сам по себе рост численности населения в Москве происходит уже давно и будет продолжаться еще какое-то время (при этом со времени начала кризиса произошло уменьшение численности за счет оттока приезжих работников). Разрыв в уровне жизни в Москве и регионах был, есть и будет, но если в Москве будет строиться мало жилья, то существенного прироста жителей в самой Москве не произойдет - жить на улице или в сараях на постоянной основе в Москве не получится. А строить в больших объемах в Москве уже просто негде - только если прирастать Подмосковьем. (Реконструкция районов с одновременным повышением средней высотности не является быстрым процессом.)

Quote (Лигурия)
Cегодня в активной стадии строительства находятся пять проектов общей площадью 1,4 млн кв. м: башня «Федерация», Mirax Plaza, «Кутузовская Миля», WellHouse на Ленинском и WellHouse на Дубровке.

Well-House на Ленинском естественно так и не сдали к новому году, несмотря на обещания мэра ПМ-у, не сдали и в январе и на Дубровке большой активности в последнее время я тоже не видел. Что касается мили имени великого полководца, то все, кто на форуме знают, что она в полной завязке уже более полугода. На объектах в сити в последние месяца 2-3 состояние скорее близкое к заморозке, хотя еще летом строительство потихоньку продвигалось... Но вот теперь пришел новый менеджмент и корабль целеустремленно пойдет ко дну все шестеренки опять как завертятся! smile ...главное, чтобы жителей многострадальных пятиэтажек слишком сильно не раскидало по округу после этого.

Quote (Surok)
Вы верите?
Нет, эти цифры завышены, хотя сам метод любопытный. А считать число постоянных жителей можно достаточно точно отталкиваясь от количества квартир (мест в общежитиях) в городе. Есть еще строительные вагончики и ежедневно приездающие из подмосковья, но и их несложно пересчитать, ориентируясь, в частности, на пассажиропотоки... но если все верят, что москвичей уже почти под 20 лимонов штук, то мне остается только тихо заткнуться умолкнуть и не раздражать почтенную публику своим нудными репликами против ветра. smile

dfmДата: Среда, 03.02.2010, 08:41 | Сообщение # 4482
Генералиссимус
Quote (profan)
А вот будет ли при этом хорошо и комфортно всем тем, кто живет в ней уже давно, я совсем не уверен

sad :( sad
Quote (profan)
(при этом со времени начала кризиса произошло уменьшение численности за счет оттока приезжих работников).

А какую-нибудь ссылку на этот факт можно? Не ради спора, мне действительно интересно. Потому-что чиновники пока заявляют, что несмотря на кризис, ощутимого уменьшения численности не произошло.
Quote (profan)
А считать число постоянных жителей можно достаточно точно отталкиваясь от количества квартир (мест в общежитиях) в городе.

Этот метод точности не даст, ИМХО. Какую брать среднюю цифру проживающих на усреднённом кв. м в Москве, если есть квартиры по 150-200кв.м, где проживает один человек (да и то может пару месяцев в году), и двушки в хрущобах, где на 45 кв.м обитает по 20 китайцев. Плюс подвалы, бойлерные, всяческие подсобки, выселенные дома. И там тоже живут.
Не, считать в "Камазах Помоевых" - точнее! happy

Quote (olka)

"Миракс" кажется грозился 01.02.10г выйти на объект - "Форт Кутузов", а там и на ДЗП. Сегодня 03.02.10. Кто нибудь видел - "оживление в зале" таки случилось, или всё как обычно?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 03.02.2010, 09:23

SurokДата: Среда, 03.02.2010, 10:02 | Сообщение # 4483
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Полонский уверяет что согласовал доли в Миле с городом.

А ничего так, нормально они согласовали. Из этой пары писем на сайте Форта я поняла, что нераспроданные квартиры в Форте отдадут Городу. Вот и будет вам 30 % - все законно. Дадут средств на достройку. А за это отдадут (820x30%=)246 квартир городу в ДЗП, а остальные "детишкам на молочишко" Мираксу. Правда, непонятно, что будет с Подковой и что Город с этими квартирами делать будеть. По две семьи из 5/2 в одну в Форте селить? smile
У кого-нибудь есть еще сомнения в том, чей это ребенок? Особенно учитывая "непростые" (как сейчас принято говорить анпример о жителях Острова) кадровые новации в менеджменте девелопера.
Письмо партнерства - вообще-то на грани. Видимо, ребятам втирают свои решения, а они не хотят. Чужаков и участия неизвестно кого в их коммерческом партнерстве. Вообще-то слегка хамство - "...мы вам нашли соинвестора, но мы вам про него ничего не расскажем" (с) - Почтальон Печкин. Типа - когда будет надо - узнаете.

Quote (profan)
А считать число постоянных жителей можно достаточно точно отталкиваясь от количества квартир (мест в общежитиях) в городе.

Ну с постоянными-то проше всего. Можно и в ДЭЗ снять статистику. А это ничего, что в 12 доме у моего приятеля соседи - 8 гостей столицы в спецовках какойто конторы?

Внутригородскую миграцию постоянных жителей учесть практически невозможно.
Маленький слепок - например, моя работа. Сколько москвичей, областных, совсем далеких...
Хотя, это все ж не рынок и не стройкомплекс. Нет, критерий д.б. совершенно объективный.
Если метод расчета "по отходам" не нравится, можно посчитать по съеденному хлебу. smile smile

День сурка...

dfmДата: Среда, 03.02.2010, 10:15 | Сообщение # 4484
Генералиссимус
Quote (Surok)
Правда, непонятно, что будет с Подковой и что Город с этими квартирами делать будеть

Может, это "штиль" письма такой, но из него можно понять и так, что "реконструкция кв. 1-2 Фили Давыдково" заключается в строительстве только корпусов 2АБВ (Форт) и ДЗП. А всё остальное - либо "как-нибудь потом", либо вообще забыто.
А что город с квартирами делать будет - понятно! biggrin Отдаст "несчастным жителям" "нежилых помещений" "Острова...", например (Или что теперь там сносить хотят - Карамышевскую наб, или "Сокол"?)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Среда, 03.02.2010, 10:28 | Сообщение # 4485
Генералиссимус
Quote (dfm)
"несчастным жителям" "нежилых помещений" "Острова...", например

Они сюда не поедут, в "водоохранную зону" Сетуньки. sad

Quote (dfm)
это "штиль" письма такой

А вообще умение составлять документы так, что через пару месяцев смысл абсолютно меняется - это и есть чиновничье искусство.
Реконструкция кв 1-2 и "построение Мили" действительно в понимании этого тандема м.б. совершенно разными вещами. Как мелкий жемчуг и неудачный бобовый суп.
Скорее всего ты не далек от истины, Петь!

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 03.02.2010, 10:30

Поиск: