[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Среда, 03.02.2010, 10:35 | Сообщение # 4486
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
А какую-нибудь ссылку на этот факт можно?
Это мое наблюдение - новых домов в 2009 не сдавалось, сданные в 2008 заселялись крайне слабо, при этом практически остановилась куча строек и ряда других бизнесов (часть строителей и других наемных рабочих уехала из Москвы). Пассажиропотоки, в.т.ч из области в центр, довольно ощутимо уменьшились, как в метро/электричках, так и на дорогах (особенно это было заметно в первой половине 2009). При этом официальные данные показывали небольшой прирост - насколько я помню, общее число жителей дошло до 10,5 миллионов - но это тоже вполне объяснимо, поскольку те, кто уехали, не являлись постоянными жителями. Могу поискать какие-нибудь цифры с учетом временных работников...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

FalcДата: Среда, 03.02.2010, 10:41 | Сообщение # 4487
Генералиссимус
Quote (dfm)
А зимой ведь снег убирать придётся! Или по простому - пару тропинок протоптать, ну и лыжню накатать. А снег пусть до весны лежит, а там сам растает!

Quote (Лигурия)
Саша будет лопатой снег с крыши скидывать.

Ну вот и будет еще один русский дворник. smile Никому не доверю! А там, глядишь, и поездку за границу выиграю...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Среда, 03.02.2010, 10:58 | Сообщение # 4488
Генералиссимус
Quote (dfm)
двушки в хрущобах, где на 45 кв.м обитает по 20 китайцев.

Quote (Surok)
А это ничего, что в 12 доме у моего приятеля соседи - 8 гостей столицы в спецовках какойто конторы?

Стандартный аргумент - у страха глаза велики. smile Есть такие случаи, но их пока еще совсем не так много как кажется или хочется. Те же ребята, которые живут сейчас по 8, затем либо уезжают, либо улучшают условия проживания. Китайцы могут жить скученно довольно длительное время и вообще являются вещью в себе, но масштаб все-равно пока мелковат, да и опыт других крупных нородов показывает, что они составляют некий процент жителей на крайне ограниченной территории, а не стремятся заполнить собой все. Ну может 15-20% в пределе, но нам до этого пока еще далеко.

Так что считать постоянных жителей по квартирам вполне реально и надежно, с фекалиями тоже не все так просто - отделить "отходы" приезжих от своих просто нереально, да и подсчитать довольно точно можно локально, а не по всему городу. Плюс коэффициент поправочный нужно подсчитать - есть-то коренные стали заметно больше, чем 20 лет тому назад. Можно и по хлебу (хотя китайцы его не очень едят) и по количеству смертей/рождений и по другим признакам считать, но 17 миллионов ночующих в Москве это на сегодняшний день явный перебор. Даже с учетом ежедневно приезжающих из области.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Среда, 03.02.2010, 11:16 | Сообщение # 4489
Генералиссимус
Quote (profan)
Есть такие случаи, но их пока еще совсем не так много как кажется или хочется.

Думаю, что жители домов и районов вокруг ТТЦ "Москва" с Вами вряд-ли согласятся! happy
Quote (profan)
Те же ребята, которые живут сейчас по 8, затем либо уезжают, либо улучшают условия проживания.

Ну мы, как я розумею, считаем всех проживающих в Москве в некий момент времени. И на данный момент в Москве проживают (официально или неофициально - неважно) , т.е находятся на более-менее постоянной основе более 6 месяцев, пользуются инфраструктурой города, влияют на экологию, социалку и т.п. - те самые 16-18 млн. человек. Куда и кто из них денется через год - уедут в родной кишлак или купят каждый по свежепостроенному коттеджу на месте снесенного "Речника" - вопрос следующий. Тогда и посчитаем по новой!
Мне кажется так...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Среда, 03.02.2010, 11:24 | Сообщение # 4490
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну мы, как я розумею, считаем всех проживающих в Москве в некий момент времени.

если считать всех тех, кто именно живет (больше 1-2-3-х дней), то все-равно получится поменьше, а вот если брать всех кратсоксрочных туристов, транзитных пассажиров, работающих из подмосковья и.т.д. и.т.п., то может и за 20 миллионов зашкалить в какой-то из дней.

Quote (dfm)
Думаю, что жители домов и районов вокруг ТТЦ "Москва" с Вами вряд-ли согласятся!

Глобализация подкралась незаметно и кому-то приходится учиться жить в гетто или менять место жительства. Москва будет цвести фасадами новых жилых домов, офисов и других сооружений, всякими ультрамодными средствами транспорта, где-то даже парками и гольф-полями ценники тоже не будут отставать, а рынки будут отодвигаться все дальше от центра, но дружелюбную среду обитания Вам никто не обещал, особенно при невысоких личных доходах.

ElkaДата: Среда, 03.02.2010, 12:16 | Сообщение # 4491
Генералиссимус
Quote (dfm)
Или что теперь там сносить хотят - Карамышевскую наб, или "Сокол"?)

"Поселок Сокол – следующий в очереди на снос"
http://realty.mail.ru/news/5861.html

ЛигурияДата: Среда, 03.02.2010, 12:29 | Сообщение # 4492
Генералиссимус
Quote (Elka)

А вот в поселке "Сокол" я лично знаю людей, у которых половина старого деревянного дома - единственное жилье. Это, как говорится, "без дураков". Когда-то очень давно эти люди поменяли свою городскую квартиру на половину дома в поселке "Сокол". Правда, я совсем не в курсе, что там у них с документами.

SurokДата: Среда, 03.02.2010, 12:35 | Сообщение # 4493
Генералиссимус
Quote (profan)
но дружелюбную среду обитания Вам никто не обещал, особенно при невысоких личных доходах.

Ухудшения "среды" и остальных дней недели тоже никто не обещал. Больше того, мы его сами косвенно поддерживали в начале 90-х.

Quote (dfm)
Куда и кто из них денется через год - ... - вопрос следующий.

Однако, если часов в семь-семь тридцать вечера попасть на светофор на Славянском, то удивительно много кучкуются людей из южных областей нашей страны и не только.Нашей.
Обоих полов. При этом многие целенаправленно двигаются параллельным курсом к жилым домам на Давыдковской. Есть также много молодых, с затравленно-заинтересованным взглядом юношей, громко общающихся на незнакомом (мне) языке. В том числе явно восточной ориентации. В основном, парами-тройками. Для полноты картины можно зайти в гастрономчик в торце 5-го дома по Славянскому. Я отвечаю за свои слова – я это наблюдаю ежедневно.
А в третьем доме, где подвальчик работает давно, обновление и добавление персонала происходит постоянно. На всех ступеньках лестницы торговой иерархии.
В теплое время года добавляются дети во дворах, что позволяет думать о том, что мамы где-то близко, в пределах округа.
Да что говорить – через раз около дома стоят компании новых жильцов.2-3-5 человек.
А это только те, кто визуально определяем. И не в самом насыщенном округе (все ж не ВАО). Так что я думаю количество временно-заменяемо-проживающих жителей в Москве очень сильно приблизилось в 20 млн.
Да пусть живут, что нам, жалко, что ли? Страшно просто немного... surprised

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

NihilДата: Среда, 03.02.2010, 12:52 | Сообщение # 4494
Сержант
Всем добрый день! Давненько я не писала сюда: с работы могу только смотреть форум, а писать - запрещено((
Пользуясь случаем, поздравляю с минувшими днями рождениями и прочими праздниками)

Что нашла в сети:
Ход выполнения программы комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города Москвы рассмотрен 29 января на плановом городском координационном совещании, прошедшем в штаб-квартире столичного стройкомплекса (Никитский переулок, дом 5). Об этом сообщили ИА "INFOLine" .

Вел совещание первый заместитель руководителя Департамента городского строительства города Москвы - начальник Управления оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ Виктор Аистов.

В совещании принимали участие представители строительных организаций, осуществляющих снос домов, префектур административных округов, специалисты департамента.

На совещании была заслушана информация о мерах по отселению жителей и сносу жилых домов в административных округах столицы. Был также уточнен график сноса жилых домов в первом квартале 2010 года.

Как отмечалось на совещании, снос большей части жилых домов проходит в соответствии с разработанными графиками.

взято отсюда: http://rway.ru/nwsinf.asp?nws=16328&rbr=1

dfmДата: Среда, 03.02.2010, 13:21 | Сообщение # 4495
Генералиссимус
Quote (profan)
но дружелюбную среду обитания Вам никто не обещал, особенно при невысоких личных доходах.

Что-ж - значит, придётся за организацию "дружелюбной среды обитания" для себя и своих детей браться самим коренным жителям. Когда припрёт (Наш народ, к счастью или горю - очень, иногда-преступно, терпелив). Не всё-же улучшать условия жизни "понаехавшим" за счёт ухудшения жизни местных.
И не уверен, что методы, которыми будет организовываться "дружелюбная среда", смогут полностью соответствовать т.н. "общечеловеческим принципам гуманизма,человечности и т.п." : happy
Quote (Surok)
Да пусть живут, что нам, жалко, что ли? Страшно просто немного...

И противно...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Среда, 03.02.2010, 13:47 | Сообщение # 4496
Генералиссимус
Quote (Surok)
Так что я думаю количество временно-заменяемо-проживающих жителей в Москве очень сильно приблизилось в 20 млн.

Ну что же - вижу, что оптимизмом Вас так просто не заразишь, хотя я пытался (честно, честно). Пускай будет 20 млн, даже все 30, мне для Вас ничего не жалко. Гулять, так гулять! smile

Quote (dfm)
Что-ж - значит, придётся за организацию "дружелюбной среды обитания" для себя и своих детей браться самим коренным жителям

Попробуйте, может и получится, но я в этом сомневаюсь. Думаю, что Москва достаточно скоро будет сильно интернациональной и вообще процент коренных жителей будет падать - кто-то (в основном люди победнее) будет уезжать, а кто-то приезжать на их место. В конечном итоге может получиться город, который сам по себе самодостаточен и несколько параллельно остальной России существует (так можно сказать уже сейчас, но это все еще цветочки).
P.S. Это была гнусная, недостойная пингвина реплика, но теперь я опять буду с Вами спорить, ругаться и всячески заставлять Вас верить в светлое будущее (надеюсь, что силу применять не потребуется smile )

SurokДата: Среда, 03.02.2010, 13:56 | Сообщение # 4497
Генералиссимус
Quote (Nihil)
Ход выполнения программы комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города Москвы рассмотрен 29 января на плановом ...

А ресинский сайт нам чтой-то сообщает на этот счет? Мне просто некогда его сейчас шерстить, со службы-то... sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Среда, 03.02.2010, 14:14 | Сообщение # 4498
Генералиссимус
Quote (profan)
Попробуйте, может и получится, но я в этом сомневаюсь.

Очень хочется надеятся, что шансы все-таки вернутся к более-менее нормальной, человеческой жизни, не прибегая к сильнодействующи методам, у Москвы и у её настоящих жителей есть. Я сейчас с интересом слежу, как развивается тема со строительством Нью-Черкизона на Опытном поле в Котельниках. Вот там люди не желают превращения своих районов в том числе и в интернациональную клоаку и гетто. Посмотрим, что из их (пока ещё в рамках закона) борьбы получится. ИМХО, надежда всё-таки есть.
Quote (profan)
Думаю, что Москва достаточно скоро будет сильно интернациональной и вообще процент коренных жителей будет падать

Это будет что угодно, но уже точно - не Москва. Надеюсь, что в этом прогнозе Вы всё-таки ошибётесь! biggrin

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 03.02.2010, 14:17

profanДата: Среда, 03.02.2010, 14:26 | Сообщение # 4499
Генералиссимус
Quote (Elka)

А я там поселится подумывал (скорее чисто гипотетически smile ), он ведь был очень симпатичным вначале, почти все дома разные, красивые (архитекторы для себя и проектировали)... да и сейчас еще кое-что сохранилось.

FalcДата: Среда, 03.02.2010, 14:29 | Сообщение # 4500
Генералиссимус
Путинки вместо хрущевок
Александр Лебедев обещает премьеру застроить Россию дешевым жильем
http://www.rbcdaily.ru/2010/02/03/market/456365
Интересно, что это будет? smile
Какие они метры по 30 000 р.? Впрочем, если это малоэтажное строительство в Ярославской, Волгоградской, Тульской и Воронежской областях, то ничего удивительного.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: