Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:02 | Сообщение # 466 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Коллеги, почитайте. http://realty.vz.ru/article/2009/9/21/1262.html
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:05 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Лишние проблемы решаются корректировкой законов города. Это, к сожалению, верно.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:23 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
| Ой ,а смотрите какая штуковина у нас в заделе 2009 г.появилась: 2. ПЫРЬЕВА УЛ., ВЛ. 2, К. 2А ИНД / 47 Тамроф № 920-РП.....47 этажей целых ,если я что-то путаю,поправьте (или ущипните). Хотя,может это и есть "кособокий небоскреб",в нем тоже 47 этажей.Не ясно тогда ,чегой -то он в "задел" переехал,и куда "Донстрой" подевался.... А вот это фраза из постановления о реализации инвестиционного проекта этог самого "Таморфа".Неужели такие суммы поступают колоссальные,в долларах опять же..... от 12.05.04 6.1.2. Доля общей жилой площади и доля машиномест, поступающая городу в результате реализации инвестиционного проекта, заменяется на сумму компенсации городу денежных средств за существующую социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру при инвестировании строительства и реконструкции жилого фонда в размере 25 297 000 долларов США (в рублевом эквиваленте по ставке Центрального банка Российской Федерации на день оплаты), перечисляемом инвестором в бюджет города Москвы на специальный счет в Московском городском казначействе в соответствии со следующим графиком: 1 часть - денежные средства в размере 20% от указанной суммы, в течение 10 рабочих (банковских) дней с момента подписания инвестиционного контракта сторонами. 2 часть - остальные средства (80% от суммы долевого участия), перечисляются ежеквартально после начала строительства в первый рабочий день квартала равновеликими платежами в соответствии с графиком, утвержденным инвестиционным контрактом (п.7.1). Добавлено (28.09.2009, 10:23) --------------------------------------------- lewdmit.Коллеги, почитайте. Однако.....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 28.09.2009, 10:41 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:07 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| "...Любопытно, что слова поддержки в адрес девелопера прозвучали после заключения этого соглашения от главы московского стройкомплекса Владимира Ресина, который поздравил Сергея Полонского с тем, что «он уже вылез из ямы», и пожелал всем другим не «топить» девелопера...." Спасибо, lewdmit! Кто-то еще верит, что г-н П. выполнит свои обязательства перед городом в части Давыдково? Скорее, московские боссы его усыновят и все "выпонят" сами...:-))))
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 28.09.2009, 11:08 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:08 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Давыдковская ул 2 - 7 --> 2-й кв. 2012 4 - 1 --> 2-й кв. 2012 4 - 2 --> 2-й кв. 2012 4 - 3 --> 2012 И чего это нам (4-3) так везёт? Что в АиФовском списке из кучи выкинули, и здесь - почти как у Карлсона ("я прилечу к тебе в шесть, но не раньше восьми, короче - как только часы пробьют полночь") Quote (profan) А вот совсем отказываться расселять дома сносимых серий я думаю, что не будут почти наверняка (независимо от того, кто будет мэром и какая будет экономическая ситуация), ИМХО, категории домов ("сносимые", "несносимые") сразу-же уйдут в прошлое, как только будет окончательно оформлена т.н. программа сноса некомфортного жилья.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 28.09.2009, 11:10 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:15 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
| dfm/категории домов ("сносимые", "несносимые") уйдут в прошлое, когда будет окончательно оформлена программа сноса некомфортного жилья. Ну,для этого она и придумана.Писали же,что программу сноса пятиэтажек и реконструкции кварталов объединят в программу сноса этого некомфортного жилья...А программа новая,там можно условия причисления к этой программе поудачней ,повыгодней прописать..Вот особенно мутная категория - процент износа,который тоже будут учитывать.И даже если жилье в доме вполне комфортное,но процент износа большой (не представляю,как его подсчет можно проверить),то и соответственно.....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 13:03 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Доля общей жилой площади и доля машиномест, поступающая городу в результате реализации инвестиционного проекта, заменяется на сумму компенсации городу денежных средств за существующую социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру при инвестировании строительства и реконструкции жилого фонда в размере 25 297 000 долларов США ... Quote (qwertyy) Неужели такие суммы поступают колоссальные,в долларах опять же..... А по-моему это совсем небольшие деньги. Если этот ваш Тамроф строит 2 комплекса общей площадью 68 тыс. м2 (25,6 + 42,4), то доля города (30%) составит всего 20,4 тыс. м2. Разделив указанную сумму на эту самую долю, получим 1 240 долларов за м2. Или 37 200 рублей! Неужели это много за м2 в элитнейшем месте Москвы?! В кооперативе "Режиссер" по этому адресу (ул. Пырьева, 2) квартиры продавались по цене от 11 до 15 тыс. $ за м2. Думаю, что и в новых постройках они будут уж явно не дешевле. Я всегда говорил, что доля города получаемая в денежном эквиваленте, мягко говоря, неадекватна стоимости положенных городу метров. Но, чиновникам ведь тоже надо жить. Кстати, по слухам (тёща живет рядом), первые два этажа этого "кособокого небоскреба" купил Киркоров. Мне красочно рассказывли, как он приезжал туда на своем многометровом лимузине... Добавлено (28.09.2009, 13:03) --------------------------------------------- Да, еще. Это же проект Дон-Строя, не так ли? Стало быть супруга мэра здесь не при чем. Это я к тому, что любой человек на этом месте будет ...,как бы помягче, ... нечестен. Тут что-то глобально надо менять. А сменой мэра проблема не решится..
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:59 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) ИМХО, категории домов ("сносимые", "несносимые") сразу-же уйдут в прошлое, как только будет окончательно оформлена т.н. программа сноса некомфортного жилья. Весьма вероятно, но для домов не входящих в программу это дело будущего, а вот пока основной снос идет по старой программе, то и вероятность сноса оставшихся в ней домов, коих сравнительно немного по сравнению с общим количеством потенциальных жертв, в сжатые сроки крайне высока.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:06 | Сообщение # 474 |
Рядовой
| Уважаемые профи! А не подскажите ли Вы ,если знаете,на месте домов 55 и 57 по Кастанаевской какой серии построят дома??? будут они муниципальные или с долей коммерческого жилья ? нет сил и времени прочитать всю переписку по сносу домов,наверняка вы уже это обсуждали....
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:55 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
| Коллега, b]Наталья[/b], Я живу в одном из этих домов. Мы и слыхом не слыхивали, что нас в ближайшее время снесут. Нас уже за 13 лет четырежды сносили (были в списках). А Вы спрашиваете какой дом будет на нашем месте. Смех, да и только
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:56 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Весьма вероятно, но для домов не входящих в программу это дело будущего, а вот пока основной снос идет по старой программе, то и вероятность сноса оставшихся в ней домов, коих сравнительно немного по сравнению с общим количеством потенциальных жертв, в сжатые сроки крайне высока. Старой программе, КМК, жить осталось очень недолго - 2-3 месяца. Сегодня обсудят и примут Генплан, в январе его утвердят, вместе с ним, я думаю, будет принята и программа сноса "некомфортного жилья". Официально никто отменять старую программу сноса пятиэтажек конечно не будет, но эта программа будет задвинута и тихо умрёт сама "в бедности и забвении" Она уже сейчас, ИМХО, еле дышит. А под нож пойдут дома ( в том числе и пятиэтажки, конечно, "сносимые" и "несносимые") но в тех кварталах, которые приглянутся инвесторам, где, как весной заявлял некий московский чин, - "высокий коэффициент расселения", и где будет меньше проблем с переселенцами. Сжатые сроки? Ну какие могут быть "сжатые сроки", если только за этот год окончание программы сноса пятиэтажек "сносимых серий" уже дважды передвигали - на 2011, теперь - на 2012год?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
natka | Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:39 | Сообщение # 477 |
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера прочитала на форуме о сносе в 2010 году дома 55 и двух 57-х по Кастанаевской. Обрадовалась, что наконец-то до нас дойдет очередь, и решила уточнить эту информацию в Управе. Так в Управе никаких конкретных сроков о сносе этих домов нет! Сказали, что в первую очередь снесут многострадальную пятиэтажку № 43 по Кастанаевской, потом будут сносить 34,36 и 39 дома в 69 квартале. А нас из 55-го переселять пока некуда и вряд ли куда будет в 2010 году((. Зачем информацию о скором сносе запускают в СМИ непонятно.
Сообщение отредактировал natka - Вторник, 29.09.2009, 09:44 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:04 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
| К вопросу о некомфортном жилье:)))) Ко мне приехала в гости подруга из Израиля, которая 10 лет назад туда уехала....В моей квартире она ранее бывала очень часто и даже какое-то время жила....Так она ее не узнала!!!!!!!! Настолько привыкла к площадям намного бОльшим, что ей просто показалось, что квартира уменьшилась раза в два! А ее 12-летний сын так вообще просто был уверен, что из аэропорта я привезла их на дачу
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:40 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Ольга, а как у Вас с "новыми соседями" обстоят дела? Вообще - пустые квартиры остались в 5-2, или всё уже охвачено?
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:42 | Сообщение # 480 |
Рядовой
| По поводу 55 и 57 дома понятно. странно как-то ... я вчера прогулялась с ребенком до 11 и 12 корпусов,строящихся в районе пионерской. Так в 12-корпусе,который продают,почти все квартиры 3-ки например,проданы..Во как! и народ активно так покупает. Хотя условия очень жесткие,как мне кажется.Но ,кто диктует цену-в этом случае-низкую-тот и правит балом...Скажите,пожалуйста,кто разбирается,почему строят 11 корпус (там уже 4 этажа),а продали почти весь 12-й,где только первый этаж не виден? Говорят,что 11 будут продавать,но позже,когда урегулируют расчеты с гос.органами,связанные с переселением 35% в этот дом,только тогда и будут продавать.И тогда и цена будет уже не 80 тыс.,а более,потому что дом будет уже достроен. Для меня странно,потому что,когда мы покупали квартиру в 53 доме,где тоже 1 подъезд был под переселение,продавали сразу от начала рыться котлована. Кстати,и почему отдали под переселение 11 корпус,по идее же он лучше расположен (как мне показалось),т..е. под коммерческое жилье является более выгодным?
|
|
| |
|